Рыленкова - Магазин "Фортуна"

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Re: Рыленкова - Магазин "Фортуна"

Сообщение alexander »

Ну скидки все равно есть же. Накопительная/фиксированная - вопрос чисто реализации, имхо, и маркетинга.

PS. По поводу маркетинга - магазины фортуны у меня по жизни ассоциировались с магазинами ларечного ассортимента. Ну может а-ля магазин на заправке. Несмотря на то, что есть у них довольно много больших магазинов, но аура ларька все равно никуда не улетучилась.

Поэтому хорошо, что тут поменяли дизайн и вид логотипа, ибо старый формат зайти не располагал бы.
Трезвый Джек
Контактная информация:

Сообщение Трезвый Джек »

Будем ждать первых комментов!!!
DenniZ

Сообщение DenniZ »

alexander писал(а):Ну скидки все равно есть же. Накопительная/фиксированная - вопрос чисто реализации, имхо, и маркетинга.

PS. По поводу маркетинга - магазины фортуны у меня по жизни ассоциировались с магазинами ларечного ассортимента. Ну может а-ля магазин на заправке. Несмотря на то, что есть у них довольно много больших магазинов, но аура ларька все равно никуда не улетучилась.

Поэтому хорошо, что тут поменяли дизайн и вид логотипа, ибо старый формат зайти не располагал бы.
Ларьки и розничная сеть магазинов уже несколько лет как отдельные структуры и никак не пересекаются.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Однако, магазины в некапитальных павильонах (типа того, что на проспекте строителей или на Кирова) + ларьки делают свое дело.
AndreyLitiagin

Сообщение AndreyLitiagin »

Итак, первый!)))
Реклама на форуме и в почтовых ящиках близлежащих домов сыграла и к 16-00(заявленному времени тестового открытия магазина) у входной двери собралась внушительная толпа покупателей (фотографии мои сего столпотворения с подписями "в Смоленске начались голодные бунты" можно найти на сайтах КПРФ, Немцова и прочих оппозиционных политиков и течений). Двери распахнулись не сразу и, кстати, так и не работали. Остались в приоткрытом состоянии, уж и не знаю почему, но техника во время технического открытия отдыхала. Оценивать долго интерьер, эксклюзивные цвета холодильных установок и внешний вид продавцов не стану, ибо все же магазин продуктовый, повседневный и это, по моему наискромнейшему мнению, не есть главное.(Хотя... Помнится порой специально захаживал к одной знойной продавщице в этот же магаз в бытность его магнитом. Та еще была озорница).
Теперь, собственно, по ассортименту. Он мне приглянулся, но, что самое главное, убийственных цен я там не заметил. Специально сходил на рынок, запомнил несколько позиций товаров и сравнил с Фортуной: аналогичные марки горошка, кукурузы, пельменей, майонеза, кечупа, сока были на 2-4 рубля дешевле в Супермаркете и лишь сыр Ламбер стоит в Фортуне 351 рубль, против скромных 350-ти рыночных! Не спешите утверждать, что это замануха покупателя в день открытия, есть информация, что цена во всей сети такая же и не подлежит изменению. Так что я ставлю твердую пятерку и буду с удовольствием посещать ближайший к дому мгазин со свежими продуктами и приемлемыми ценами.
P.S. Кроме продуктов в магазине есть аптека, выпечка, фото, банкоматы, турагентство(будет), парикмахерская...
Ура, товарищи!
Да, кстати, кражу урн мне в магазине не подтвердили, быть может потому, что постеснялись))
DenniZ

Сообщение DenniZ »

Спасибо за отзыв, я тоже был на открытии, вот только вернулся. Двери оключили и оставили в открытом состоянии на момент захода основной толпы, позже двери уже работали в штатном режиме. Цены как по всей сети, никаких лишних накруток и надбавок. У меня есть некоторые нарекания к кассирам, пока спишем на волнение.
Luksi
Контактная информация:

Сообщение Luksi »

Tr1aL писал(а):если будет как у нас на покровке, только гораздо большего размера, то очень даже хорошо.
фортуна последнее время старается делать хорошие магазины, это видно.
Недавно пришлось выбросить пресервы сельди, купленные в этом магазине, ибо запах от них исходил весьма отвратный и на вкус они оказались горькими.. Можно списать на случайность. Однако впечатление от магазина больше портит тот факт, что с обслуживанием покупателей ощущается напряженность.. Обнаружила креветки развесные, но не обнаружила возле морозильной камеры ни одного пакета для того, чтобы креветок туда насыпать. Пришлось идти на кассу и просить пакет. Вернулась с добытым пакетом - млин, обнаружилось, что еще и нечем насыпать. Ну, типа, руками голыми если только... В общем, впечатление о магазине подпортилось как-то..

Хочется надеяться, что уровень столь крупного нового магазина будет отличаться в лучшую сторону от того, что я наблюдаю в магазине на Покровке..
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Короче, заценил. Могу сказать, что как обычно: ожидаешь большего....

1. Размеры у магазина недостаточные. Внутри тесноватенько. Ему надо было быть на всю площадь помещения!
2. Поставщики, очевидно, вполне традиционные для смоленска. Никаких оригинальных продуктов замечено не было. Побогаче магнита, но не супер.
3. Салаты - ну надеюсь раскупаться будут. Тогда можно будет иногда брать.
4. Пончики и прочее - купил, затестю. Вроде ничего.
5. Хлеб - не конкурент 45-ому, имхо. Своего оригинального хлеба не заметил, чего-то похожего на "горячий хлеб" тоже. Реально в 45ый часто еду вместо магнита (хотя это крюк) только потому что там есть чайный и степной батон.
6. Карточки платежные сегодня не принимали еще.
7. В отделе выпечки жарко очень.
8. Бананы можно было покрасивее на открытие завести :)
9. Рядом с кондитерской пиво чтоль? Не заходил, но вроде там сортов много.... Это с хагена?

Резюме - что-то типа слободы. Не 45... :( Недостает эксклюзивного ассортимента. А ведь наличие всего нескольких интересных популярных продуктов, которые можно купить на киселевке только здесь, заставило бы покупать и остальные продукты тоже здесь. У "савушкина продукта" дохрена разных интересных вещей, хотя в смоленск магазины обычно завозят только творожки и еще кой-чего типовое.

PS. Формат помещения А+ - это хорошо, но ассортимент надо было тоже под новый формат адаптировать.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Почитал отзывы...начальный интерес к сабжу потерян. Уверен что через месяца три станет еще хуже, Все магазины сперва при запуске были хорошими, а потом цветные шарики лопались и халаты продавцов пачкались. А так хочется что б уровень был неизменным. Ну, время покажет. Буду мимо проходить-зайду в Фортуну, специально теперь не пойду. :hi:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Мне все же непонятно зачем надо было так магазин зажимать этой половиной помещения. Очень хотелось побольше под аренду еще сдать? Или нет возможности больше товара завести?

PS. Вообще, подумал, сейчас это больше всего похоже на магазин "поле чудес". Там примерно такая же часть помещения отдана под продуктовик, а остальное - аренда разношерстная.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

alexander писал(а):Мне все же непонятно зачем надо было так магазин зажимать этой половиной помещения. Очень хотелось побольше под аренду еще сдать? Или нет возможности больше товара завести?

Изначально во второй половине планировался общепит:)
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Не, ну может он там и поместится еще, кстати, но явно небольшой и без изысков. Маловероятно вообщем.
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

Зашла вечером. Симпатично, цены радуют, есть во что насыпать, есть чем. На кальмары не обнаружила ценника над морозильником - пришлось читать на этикетке.
Не очень поняла, для кого возле кассы поставлен ларь с мороженым по 118 рублей за 100 граммов? :sorry:
Попала не в очень удачный момент - во-первый, кондитерская уже была закрыта, а во-вторых по залу бегали тетеньки (уж, простите, не знаю, кто они у вас там по должности) и перекрикивались между собой так, что на улице было слышно.
Нарекания к кассирше. Не буду называть ее имени, дабы не навлечь гнева администрации, но, пытаясь дать мне сдачу, собрала за мной человек пять просто потому, что тупила. Ну да ладно, спишем на волнение. Пиво там Броваровское, надо будет попробовать Элитное темное. Да, спасибо, за темный "Бахус" в холодильнике. Добавьте еще туда Гинесс - и я ваша навек. :drink:
Кстати, об администрации. Оденьте, пожалуйста, администратора Николая во что-нибудь приличное. Ну ей-богу же, все впечатление портит. Почему у всех есть униформа, а он в свитере а-ля "грузчик"? :unknw:
Понравилось. Буду заходить. Пончиков хочется...
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Зашел, дизайн понравился. Ассортимент нормальный, но не какой-то особо выдающийся. За парковку - двойка, ожидал что будет со сквозным проездом. Одна авария и все машины заперты.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Да, и не понял смысла кондитерского отдела в магазине и отдельного кондитерского отдела
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

SERGIO писал(а):Да, и не понял смысла кондитерского отдела в магазине и отдельного кондитерского отдела
Кстати, да.
BiZZone
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение BiZZone »

Магазин работает круглосуточно. Кондитерская только днем
ZONDER

Сообщение ZONDER »

А зачем в продуктовом магазине парикмахерская? Кто то писал что есть она там.
Lazy
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lazy »

матрёшка писал(а):Пиво там Броваровское, надо будет попробовать Элитное темное
руспивкоБровар знает где купить Брестское пиво Ставка Голд, Ред, Беловежское и прочее за 10 рублей литр а продать за 50.
Да, спасибо, за темный "Бахус" в холодильнике. Добавьте еще туда Гинесс - и я ваша навек. :drink:
Бахус.... ну ладно :)
Гинесс то хоть оригинальный или вы про "наш из концентрата"?
DenniZ

Сообщение DenniZ »

ZONDER писал(а):А зачем в продуктовом магазине парикмахерская? Кто то писал что есть она там.
прямо в магазине ? ничего не путаете ?
ZONDER

Сообщение ZONDER »

DenniZ писал(а):
ZONDER писал(а):А зачем в продуктовом магазине парикмахерская? Кто то писал что есть она там.
прямо в магазине ? ничего не путаете ?
Да я откуда знаю где там парикмахерская. И есть ли она там ваще. Вроде речь тут была об этом.
DenniZ

Сообщение DenniZ »

Lazy писал(а):
матрёшка писал(а):Пиво там Броваровское, надо будет попробовать Элитное темное
руспивкоБровар знает где купить Брестское пиво Ставка Голд, Ред, Беловежское и прочее за 10 рублей литр а продать за 50.
Да, спасибо, за темный "Бахус" в холодильнике. Добавьте еще туда Гинесс - и я ваша навек. :drink:
Бахус.... ну ладно :)
ну ты как всегда )) я был бы только рад видеть твоё пиво там
Последний раз редактировалось DenniZ 26 янв 2011, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
DenniZ

Сообщение DenniZ »

ZONDER писал(а): Да я откуда знаю где там парикмахерская. И есть ли она там ваще. Вроде речь тут была об этом.
тогда зачем писать ?
ZONDER

Сообщение ZONDER »

AndreyLitiagin » 26 янв 2011, 17:12
Вот человек про парикмахерскую писал, поэтому и спрашиваю зачем она там.
DenniZ

Сообщение DenniZ »

матрёшка писал(а):Кстати, об администрации. Оденьте, пожалуйста, администратора Николая во что-нибудь приличное. Ну ей-богу же, все впечатление портит. Почему у всех есть униформа, а он в свитере а-ля "грузчик"?
Я если честно тоже не понял этого, завтра подниму этот вопрос и ещё ряд других у директора.
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

Lazy, уймись уже...
Да, Бахус. Да, Guinness. Да, Schwarzer Abt. Мне все равно, сколько стоит пиво, которое мне нравится. Это, поверь мне, далеко не критерий. На примере твоей конторы могу пояснить.
У вас его даже из концентрата нет.
Последний раз редактировалось матрёшка 26 янв 2011, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Lazy
Контактная информация:

Сообщение Lazy »

DenniZ писал(а): ну ты как всегда )) ...
...прав :)

У меня рядом хозяюшка, да и стратегия перешла на оптовые направления, с розницей пусть
занимаются сексом другие :)
Lazy
Контактная информация:

Сообщение Lazy »

матрёшка писал(а):Lazy, уймись уже...
Да, Бахус. Да, Guinness. Да, Schwarzer Abt. Мне все равно, сколько стоит пиво, которое мне нравится. Это, поверь мне, далеко не критерий. На примере твоей конторы могу пояснить.
а ну да, только Ягер не пиво, а деревянная баба - не баба
Бровар темное Элитное как раз для тебя
Последний раз редактировалось Lazy 26 янв 2011, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
DenniZ

Сообщение DenniZ »

ZONDER писал(а):AndreyLitiagin » 26 янв 2011, 17:12
Вот человек про парикмахерскую писал, поэтому и спрашиваю зачем она там.
ну так вы между собой разберитесь, мне например в качестве арендатора она не мешает. Или вас пугает это слово ?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

DenniZ писал(а): ну ты как всегда )) я был бы только рад видеть твоё пиво там
конкуренция со всех сторон :)
бахус еще в слободе есть (разливной)
и в арисе (упакованный живой) - но тут очень редко.
Ответить Пред. темаСлед. тема