Согласен пусть указание, но никак не рекомендация на которую можно забить (а в старом добром НПП-85 наверное была команда).Карапузик писал(а):druid_62, немножко не точно именно указание, смысл слов немного разный
В Смоленске упал самолет
с польским президентом
Re: В Смоленске упал самолет
- meaerror
Да, нервы в порядке, хотя по телеку интервью давал - смущался, видимо таки получил нагоняй.Карапузик писал(а): обычно после ухода ниже ВПР.. э как бы сказать правильнее, сразу идут на запасной сушить штанишки а Ил делал второй заход, видимо нервы хорошие
А вот РП с РЗП после его захода и впрямь пришлось сушить штанишки. :crazy:
- Карапузик
Маkсим, ну что могу ответить.. я не вижу моральной ответственности ГРП в катастрофе со своей стороны они сделали все , у или почти все что им было дозволено что бы предотвратить АП, так же про 150% вины КВС тоже скорее всего не так, да недоучен , да амбициозен (наверное) но ведь он сам не представлял насколько недоучен, а ведь кто-то выписал ему липовый допуск к СМУ? кто-то утвердил состав экипажа и это кто-то отнють не из россии. Кто-то нписал сценарий телемарафона полностью исключив саму возможность ухода на запасной, так что не валите все на КВС, даже отсчет высоты по РВ производился по тому что в 36-м полку так принято
- Карапузик
тут смысл разный.. для Российских ВС будет команда, для иностранных указание.. команду можно отдавать только субьекту находящемуся в должостном подчинении, в принципе на указание тоже можно забить (как это сделал 044) но тогда вся ответственность на КВС но суть однаdruid_62 писал(а):Согласен пусть указание, но никак не рекомендация на которую можно забить (а в старом добром НПП-85 наверное была команда).Карапузик писал(а):druid_62, немножко не точно именно указание, смысл слов немного разный
- Карапузик
meaerror, ну РП вроде не причем.. да и нагоняй давать не за что, бывает..
А теперь попробуйте найти реакцию Качиньского не терракт в Беслане.meaerror писал(а):И несмотря на все терки и претензии
Польша выразила соболезнования в связи с терактом в Домодедово
Разница есть, но сотрудничество и общие учения разве признак вражды? Страны НАТО и Россия разделяют общие ценности, демократические страны, в чем причина вражды?weter писал(а):zal, я понимаю, что у вас большие проблемы с пониманием окружающей действительности, но не думал что настолько большие. Почитайте и успокойтесь. И разберитесь в чем разница: состоять в НАТО и сотрудничать с НАТО.zal писал(а):Уже давно Россия плотно сотрудничает с НАТО, имеет там представителя, а военные самолеты НАТО давно и успешно летают через Россию и назад
Этот факт, у меня такое впечатление, не знает 99 процентов форумчан.
Россия и НАТО проводили и планируют проводить совместные военные учения разного рода. И Россия не в качестве наблюдателя, а участника.
Неужели этого нет в России в новостях в прессе, по ТВ?
http://u-96.livejournal.com/1590173.html
Почитал, но не понял, о чем эта статья?
Маkсим писал:
"Дико извиняюсь перед всеми, что не сдержался и решил написать сей лирический пост, дабы воюющие стороны хоть чуток перекурили его читаючи..."
Эй!Есть кто,кто это вкурил?
"Дико извиняюсь перед всеми, что не сдержался и решил написать сей лирический пост, дабы воюющие стороны хоть чуток перекурили его читаючи..."
Эй!Есть кто,кто это вкурил?
Какой-то сумеречный поток сознания. Ничего лирического не нашел.Маkсим писал(а):Дико извиняюсь перед всеми, что не сдержался и решил написать сей лирический пост..
Максим публикует уже пятое свое послание и (в очередной уже раз) - последнее.
зы.Уходя - уходи.
зы.Уходя - уходи.
- meaerror
РП не при чем, но судя по расшифровке переговоров он испугался самым недвусмысленным образом. ))Карапузик писал(а):meaerror, ну РП вроде не причем.. да и нагоняй давать не за что, бывает..
Да и кто бы не испугался? В 3 метрах от земли Ил ушел. Раз низко вышел на полосу, видимо, мог и сесть. Но не рискнул.
- ru.ru
За Швейцарию не было страшно после Боденского озера?Маkсим писал(а):... если Вы Русские люди, то знаете лучше меня Нашу любовь к "Авось...", Нашу Педантичность, Нашу Пунктуальность, Нашу Обязательность, Нашу ЧиноПочитательность... ЧЕСТНО ВАМ ГОВОРЮ - СТРАШНО ЗА РОССИЮ...
Беспокоиться за Россию поводов хватает, но "Смоленскую катастрофу" сюда притягивать не надо. Другой случай.
Последний раз редактировалось ru.ru 24 янв 2011, 22:19, всего редактировалось 2 раза.
- GNom
АИП РФ. GEN 1.7 РАЗЛИЧИЯ СО СТАНДАРТАМИ, РЕКОМЕНДУЕМОЙ ПРАКТИКОЙ И ПРАВИЛАМИ ICAO.druid_62 писал(а):...классификацию приводили но сейчас уже столько написАли, что не найдешь.
...11. ПРИЛОЖЕНИЕ 11. ОБСЛУЖИВАНИЕ ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ (13-е издание).
...Диспетчерское разрешение. В Российской Федерации также используются диспетчерское указание, диспетчерская информация, диспетчерская рекомендация.
Диспетчерская информация - информация, передаваемая диспетчером УВД экипажу о метеоусловиях, воздушной обстановке, работе радио - электротехнических средств, состоянии аэродромов и другие сведения, необходимые для выполнения полета.
Диспетчерское разрешение - разрешение, выдаваемое диспетчером УВД командиру воздушного судна, связанное с выполнением полета и обоснованное соответствующими условиями и установленными правилами полетов в гражданской авиации.
Диспетчерская рекомендация - рекомендация экипажу по принятию мер, касающихся выполнения полета и используемая по усмотрению экипажа.
Диспетчерское указание – указание диспетчера УВД командиру воздушного судна, связанное с выполнением задания на полет и обязательное для исполнения.
- meaerror
Хм. Кто может разгадать головоломку?
http://www.waronline.org/forum/viewtopi ... 484#608484Посадка Як-40:
09:14:22 РЗП 1, на курсе, глиссаде.
09:15:06 РП Посадка, Papa Lima three one, после остановки на 180, молодец.
Как видим, Як-40 пролетает ~1100 метров за ~44 секунды. Средняя скорость на этом участке - 25 м/с или 90 км/ч.
Последний раз редактировалось meaerror 24 янв 2011, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
- meaerror
Не зря, значит.weter писал(а):А теперь попробуйте найти реакцию Качиньского не терракт в Беслане.meaerror писал(а):И несмотря на все терки и претензии
Польша выразила соболезнования в связи с терактом в Домодедово
Не эксперт, но мнение имею ;)petro писал(а):А вот ещё такой вопрос к экспертам: как думаете, надо ли в руководящие доки для диспов по работе с иностранными ВС будут внесить изменения, подразумевающие, что экипажи таких ВС могут потенциально иметь подготовку а-ля 36-й полк? Или таких никак не спасти?
Я думаю, что совершенствование руководящих документов - дело необходимое и выполняется своим чередом. Но здесь есть по крайней мере два момента.
1. нельзя чтобы это дело происходило резко;
2. зачастую все совершенствование руководящих документов (сужу по ГОСТам, с которыми приходится иметь дело) сводится не столько к улучшению того, что документ регламентирует, сколько к увеличению путаницы, вплоть до полной дезорганизации, при которой на собственно выполнение задачи становится невозможно, но зато трактовать можно как угодно и при желании всегда млжно придраться.
Корявенько выразился, лучше бы на примерах, ну да ладно..
-
- Настоящее имя: Константин
Он, наверное, поехал в Грузию, извиняться за разрушенную им...мной...нами..., разрушенную крепость 17-го века (прямо в к/ф "Кавказская пленница").Маkсим писал(а):Дико извиняюсь перед всеми, что не сдержался и решил написать сей лирический пост....Одно оправдание мне, что родился он в СССР, а я был не Мессинг...
На этом хочу с Вами попрощаться (Большинство из Вас Достойны уважения, хотя мы и были, и Будем в меньшинстве... и не только на форуме). тчк.
За меня не надо. Я физик а не лирик.
- meaerror
В конце страницы никто прочитать не успел, посему дублирую.
Кто может разгадать головоломку?
Кто может разгадать головоломку?
http://www.waronline.org/forum/viewtopi ... 484#608484Посадка Як-40:
Как видим, Як-40 пролетает ~1100 метров за ~44 секунды. Средняя скорость на этом участке - 25 м/с или 90 км/ч.
Возможно, ЯКу дальность сообщалась с неменьшим упреждением, чем для ТУ. И сел он с перелетом.meaerror писал(а):Хм. Кто может разгадать головоломку?http://www.waronline.org/forum/viewtopi ... 484#608484Посадка Як-40:
Зря мы,между прочим,стебемся над гражданином Каммерером..У него,между прочим,чувствуется даже некий шарм,стиль,и даже некое чувство такта...Представьте,скажем обсервер или какой-нить нонедуб
начинает свои посты"Я дико извиняюсь..это в последний раз..Прошу модераторов также удалить мою регистрацию на данном форуме..."
Культура!
начинает свои посты"Я дико извиняюсь..это в последний раз..Прошу модераторов также удалить мою регистрацию на данном форуме..."
Культура!
- meaerror
Не тупите. Большинство пострадавших - граждане Таджикистана. Двое англичан. К чему ваше злорадство?BackFire писал(а):А вы (Россия) хотите быть империей, душить других и при этом оставаться в заповеднике? Так не бывает...
-
По поводу второго личный опыт говорит, что как ни напиши, обязательно найдётся кто-то, кто не поймёт, или поймёт совсем не так. :fool: :unknw:Onlooker писал(а): 1. нельзя чтобы это дело происходило резко;
2. зачастую все совершенствование руководящих документов (сужу по ГОСТам, с которыми приходится иметь дело) сводится не столько к улучшению того, что документ регламентирует, сколько к увеличению путаницы, вплоть до полной дезорганизации, при которой на собственно выполнение задачи становится невозможно, но зато трактовать можно как угодно и при желании всегда млжно придраться.
Корявенько выразился, лучше бы на примерах, ну да ладно..
- meaerror
А если учесть, что в конце полосы он уже и не летел. ))) Я уже усе понял. )Dmitriy писал(а):Возможно, ЯКу дальность сообщалась с неменьшим упреждением, чем для ТУ. И сел он с перелетом.
А в какой момент произносится вторая фраза? В момент касания, или когда уже самолет практически остановился и едет со скоростью телеги.meaerror писал(а): Кто может разгадать головоломку?
Я часто летал на ЯК-40 (пассажиром естественно) и по прочтению этого момента (на время не смотрел) отчетливо представил, что это произносится когда самолет уже находится в конце полосы.
Последний раз редактировалось Onlooker 24 янв 2011, 22:43, всего редактировалось 2 раза.
-
Но ведь из двух попыток ни разу не упал! В отличие от.meaerror писал(а):]Да, нервы в порядке, хотя по телеку интервью давал - смущался, видимо таки получил нагоняй.
А вот РП с РЗП после его захода и впрямь пришлось сушить штанишки. :crazy:
- GNom
По правилам ИКАО (док 4444), во время захода на посадку диспетчер сообщает экипажу информацию об отклонении от глиссады одновременно с указанием об изменении скорости снижения, если представляется, что предпринятые воздушным судном действия по исправлению отклонения недостаточны.druid_62 писал(а):...И на заходе если диспетчер говорит "ниже 30, курс 260" это именно команда, а не рекомендация.
Причём, до удаления 4 км допускаются определенные отклонения от глиссады, то есть, в этом случае необходимость в поправках отсутствует, и воздушное судно может информироваться о том, что оно находится на глиссаде.
- meaerror
Думаю, когда с посадочной выруливает. )Onlooker писал(а):А в какой момент произносится вторая фраза? В момент касания, или когда уже самолет практически остановился и едет со скоростью телеги.
Я часто летал на ЯК-40 (пассажиром естественно) и по прочтению этого момента (на время не смотрел) Но отчетливо представил что это произносится когда самолет уже находится в конце полосы.
- meaerror
Этого еще не хватало! (т-т-т)petro писал(а): Но ведь из двух попыток ни разу не упал! В отличие от.
Ну наверное, не в самый момент касания, но для конца полосы 44 сек маловато.Onlooker писал(а):А в какой момент произносится вторая фраза? В момент касания, или когда уже самолет практически остановился и едет со скоростью телеги.
Я часто летал на ЯК-40 (пассажиром естественно) и по прочтению этого момента (на время не смотрел) отчетливо представил, что это произносится когда самолет уже находится в конце полосы.