В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
observer

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение observer »

DrDiagor писал(а): Т.е посрать забежал...ага..
Это уж мне решать, а я не стодолларовая купюра, которая всем нравится. Урузумел? :crazy:
alexplumb

Сообщение alexplumb »

shegy писал(а):
alexplumb писал(а):Ну хорошо, shegy ... Как сами понимаете п. 8.6.5.2? Не могли бы доходчиво и простыми словами?
Пункт 8.6.5.2 - тут не с какого краю, читайте дальше:

А зачем было тогда цепляться, что я последнее предложение Примечания 2 не привел?

А вообще то Док4444 суть Рекомендации, а не Стандарты и Рекомендуемая практика ...
Типа хорошо бы, чтоб так было везде и всегда, но нарушение их не влечет никакой ответственности.
Последний раз редактировалось alexplumb 24 янв 2011, 18:55, всего редактировалось 2 раза.
observer

Сообщение observer »

GNom писал(а):
observer писал(а): Я просто вернулся сюда на время, абы высказать "свое уважение" к своему другу и соратнику
Классно получилось! :rofl:
Успокойся, о "великий чтец мануалов и юрЫст". Я тебе уже все высказал - добавить нечего. Пока. :rofl:
p.s.
Ты только аргентинским не злоупотребляй. Зеленого змия еще никто не победил.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

hodok писал(а):
OlegM писал(а):[
Где виден? Загорается кнопка-лампа "Глисс".
Отображается ли факт захвата глиссады в записи параметрического самописца?
Если да, то есть ли это в записи тренировояного полёта?
все есть все показано..
DrDiagor

Сообщение DrDiagor »

observer писал:"Успокойся, о "великий чтец мануалов и юрЫст". Я тебе уже все высказал - добавить нечего. Пока. :rofl:
p.s.
Ты только аргентинским не злоупотребляй. Зеленого змия еще никто не победил"
Ну дак уползай,раз пока..не дай бог,наступют...
Карапузик

Сообщение Карапузик »

observer, мдя.. для КВС Ил-76 РП должостное лицо приказам которого он должен подчинится, поэтому РП может потребовать от него и квитанций, и разложить самолет на полосе, а вот для КВС 101-ого РП непонятная балаболка выполнять распоряжения которого он не обязан
OlegM
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение OlegM »

sol88 писал(а):Да ты вообще никак не воспитан. Соотечественники во всяком случае не скрывают своего места проживания, а ты почему-то :wub: стесняешься указать в профиле...
Вы просто появились здесь недавно, как будто. Я вот знаю, откуда обсервер. И уважаю его, кстати. Он достаточно пожилой, видавший виды человек, имеющий прямое отношение к авиации. В отличие от.
OlegM
Контактная информация:

Сообщение OlegM »

yurc писал(а):
Kulverstukas писал(а):ОФФ Теракт в Домодедово, в зоне прилета. Самоубийца в толпе встречающих. Больше 30 убитых.
А аэропорт не закрыли, кстати.
Закрывали на 20 минут. Сейчас продолжает работать только на вылет.

Последний раз редактировалось OlegM 24 янв 2011, 19:50, всего редактировалось 2 раза.
Александр Леонов
Дон Кихот

Сообщение Александр Леонов »

observer, у нас от дальнего было 40 секунд до касания полосы, так чта РЗП успевал талько пару раз сказать удаление и привет уже ближний)))
Может поэтому мы с таким пиитетом относились к выдерживанию глиссады, что времени на исправление у нас не было как и топлива не то что на запасной, а даже на второй заход)))
РП не был для поляков представителем старшего авиационного начальника, а вот за спиной у КВС как раз таковой находился, старше блин не куда, поэтому там было кому командовать и кроме ГРП)))
Карапузик

Сообщение Карапузик »

честно говоря меня настораживает данные контрольного облета, это только меня?
OlegM
Контактная информация:

Сообщение OlegM »

Карапузик писал(а):честно говоря меня настораживает данные контрольного облета, это только меня?
А что настораживает?

ЗЫ Число жертв теракта в Домодедово выросло до 35 человек
Карапузик

Сообщение Карапузик »

OlegM писал(а):
Карапузик писал(а):честно говоря меня настораживает данные контрольного облета, это только меня?
А что настораживает?
ну получается что с 6 км размер отметки уже больше ЗДО на экране, как по этому можно что-то сажать?
shegy

Сообщение shegy »

alexplumb писал(а):
А вообще то Док4444 суть Рекомендации, а не Стандарты и Рекомендуемая практика ...
Типа хорошо бы, чтоб так было везде и всегда, но нарушение их не влечет никакой ответственности.[/quote]

Приложениe 11 к Конвенции - "Международные Стандарты и Рекомендуемая практика. Обслуживание воздушного движения".
Применение

Содержащиеся в настоящем документе Стандарты и
Рекомендуемая практика вместе со Стандартами
Приложения 2 регулируют применение документа
"Правила аэронавигационного обслуживания. Организация
воздушного движения" (Doc 444, PANS-АТМ)
и документа
"Дополнительные региональные правила. Правила полетов и
обслуживание воздушного движения" (Doc 7030), при этом
в последнем документе содержатся дополнительные
правила для применения в регионах.
Приложение 11 охватывает вопросы установления
воздушного пространства, органов и служб, необходимых
для обеспечения безопасного, упорядоченного и быстрого
потока воздушного движения. Проводится четкое
различие между диспетчерским обслуживанием, полетно-
информационным обслуживанием и службой аварийного
оповещения. Его цель заключается в том, чтобы наряду с
Приложением 2, обеспечивать производство полетов на
международных воздушных трассах в одинаковых
условиях, созданных для повышения безопасности и
эффективности полетов воздушных судов.
Стандарты и Рекомендуемая практика Приложения 11
применяются в тех частях воздушного пространства,
находящегося под юрисдикцией Договаривающегося
государства, в котором обеспечивается обслуживание
воздушного движения, а также в пределах соответствующих
зон в тех случаях, когда Договаривающееся государство
берет на себя ответственность за обеспечение обслуживания
воздушного движения над открытым морем или в
воздушном пространстве, суверенитет над которым не
определен. Договаривающееся государство, берущее на
себя такую ответственность, может применять эти
Стандарты и Рекомендуемую практику таким же образом,
как и в отношении воздушного пространства, находящегося
под его юрисдикцией.
http://www.aerohelp.ru/data/432/an11_cons_ru.pdf
OlegM
Контактная информация:

Сообщение OlegM »

Карапузик писал(а):ну получается что с 6 км размер отметки уже больше ЗДО на экране, как по этому можно что-то сажать?
Вероятно, по центру пятна смотрят. Ну, мне так показалось по отчету.
Новосибирец

Сообщение Новосибирец »

observer писал(а):
Новосибирец писал(а):Можно я?
По качеству ответов - "не можно". Не владееш темой. Почитай хотя бы на форумавиа материалы про смоленскую катастрофу.
Чуток поумнееш.
Понял. Отстал. Не болейте.
weter

Сообщение weter »

zal писал(а):Уже давно Россия плотно сотрудничает с НАТО, имеет там представителя, а военные самолеты НАТО давно и успешно летают через Россию и назад

Этот факт, у меня такое впечатление, не знает 99 процентов форумчан.

Россия и НАТО проводили и планируют проводить совместные военные учения разного рода. И Россия не в качестве наблюдателя, а участника.
Неужели этого нет в России в новостях в прессе, по ТВ?
zal, я понимаю, что у вас большие проблемы с пониманием окружающей действительности, но не думал что настолько большие. Почитайте и успокойтесь. И разберитесь в чем разница: состоять в НАТО и сотрудничать с НАТО.
http://u-96.livejournal.com/1590173.html
druid_62

Сообщение druid_62 »

Еще методика облета странная, с использованием GPS без корректирующей станции. И еще на раскадровке написано режим пассивный а местников нет. Нет вообще данных по курсовому каналу.
Метку смотрят по центру, ну и вообще по краю то-же видно когда в сторону уходит. На экране, за счет послесвечения метка выглядит как червяк, а не просто [извините] или дужка и видна тенденция ухода довольно отчетливо. Просто то , что на фото никакого отношения не имеет к тому что видел РЗП 10-го. Из-за сильного тумана могли засветки быть очень большими ИМХО.
Последний раз редактировалось druid_62 24 янв 2011, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
sol88

Сообщение sol88 »

OlegM писал(а):Вы просто появились здесь недавно, как будто.
Поржали :rofl:
Просто я примерно с середины лета до НГ практически не читал ветку (ибо задолбали русофобы), и вновь заинтересовался в преддверии публикации отчёта. Фобы, как оказалось, полны сил и бредовых претензий :chort:
druid_62

Сообщение druid_62 »

Карапузик писал(а):observer, мдя.. для КВС Ил-76 РП должостное лицо приказам которого он должен подчинится, поэтому РП может потребовать от него и квитанций, и разложить самолет на полосе, а вот для КВС 101-ого РП непонятная балаболка выполнять распоряжения которого он не обязан
Карапузик, наверное не совсем так. В Московской зоне ежедневно пролетают и садятся сотни самолетов. Треть из них не являются ВС России. И не реже одного двух раз в месяц, а в отдельные дни (например 8-9го мая этого года) было с десяток бортов ВВС стран НАТО и даже ВВС США, поскольку во всем мире президентов возят бортами ВВС, за редким исключением. И все они безпрекословно выполняют указания диспетчеров МВЗ.
shegy

Сообщение shegy »

Сертифицированный дисп 5 раз бы запросил КВС по поводу и без повода: "Ваше решение?" и был бы чист, как слеза младенца.
А так получается, что именно РП давал диспечерские указания, а КВС их выполнял и повода не выполнить у него не было.
petro

Сообщение petro »

Спасибо. Не очень они 76-м и рулили, особенно на последнем километре. И хотя кричали "2-й круг", это вовсе не означает, что он сам не уходил.
_Константин_
Настоящее имя: Константин

Сообщение _Константин_ »

druid_62 писал(а):
Карапузик писал(а):observer, мдя.. для КВС Ил-76 РП должостное лицо приказам которого он должен подчинится, поэтому РП может потребовать от него и квитанций, и разложить самолет на полосе, а вот для КВС 101-ого РП непонятная балаболка выполнять распоряжения которого он не обязан
Карапузик, наверное не совсем так. В Московской зоне ежедневно пролетают и садятся сотни самолетов. Треть из них не являются ВС России. И не реже одного двух раз в месяц, а в отдельные дни (например 8-9го мая этого года) было с десяток бортов ВВС стран НАТО и даже ВВС США, поскольку во всем мире президентов возят бортами ВВС, за редким исключением. И все они безпрекословно выполняют указания диспетчеров МВЗ.
Совсем не так.
Все они безпрекословно выполняют РЕКОМЕНДАЦИИ диспетчеров МВЗ
petro

Сообщение petro »

druid_62 писал(а): И все они безпрекословно выполняют указания диспетчеров МВЗ.
Можно поинтересоваться - на каких этапах нахождения в воздухе?
_Константин_
Настоящее имя: Константин

Сообщение _Константин_ »

shegy писал(а):Сертифицированный дисп 5 раз бы запросил КВС по поводу и без повода: "Ваше решение?" и был бы чист, как слеза младенца.
А так получается, что именно РП давал диспечерские указания, а КВС их выполнял и повода не выполнить у него не было.
И потом, конечно, никто не сказал бы:
В самый ответственный момент РП отвлекал КВС ненужными разговорами (КВС же давно сказал: подойдём, посмотрим и, при необходимости, уйдём), тем самым затягивал время.
Я так не думаю. Я даже уверен - так сказавший будет прав.
meaerror

Сообщение meaerror »

petro

Сообщение petro »

А вот ещё такой вопрос к экспертам: как думаете, надо ли в руководящие доки для диспов по работе с иностранными ВС будут внесить изменения, подразумевающие, что экипажи таких ВС могут потенциально иметь подготовку а-ля 36-й полк? Или таких никак не спасти?
druid_62

Сообщение druid_62 »

petro писал(а):
druid_62 писал(а): И все они безпрекословно выполняют указания диспетчеров МВЗ.
Можно поинтересоваться - на каких этапах нахождения в воздухе?
На всех включая векторение, занятие эшелона и заход на тпосадку.
Для _Константин_ И команды на векторение назаваются не "рекомендации", а именно "команды" или "указания" Гном классификацию приводил но сейчас уже столько написАли, что не найдешь. И на заходе если диспетчер говорит "ниже 30, курс 260" это именно команда, а не рекомендация.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

petro писал(а):
Спасибо. Не очень они 76-м и рулили, особенно на последнем километре. И хотя кричали "2-й круг", это вовсе не означает, что он сам не уходил.
если сказал Уходить на 2-ой после пролета 1 то тут вина КВС однозначно, смущает другое, обычно после ухода ниже ВПР.. э как бы сказать правильнее, сразу идут на запасной сушить штанишки а Ил делал второй заход, видимо нервы хорошие
Маkсим

Сообщение Маkсим »

Дико извиняюсь перед всеми, что не сдержался и решил написать сей лирический пост, дабы воюющие стороны хоть чуток перекурили его читаючи. Ответов на него не жду, на комменты не отвечу. Прошу модераторов также удалить мою регистрацию на данном форуме. А теперь постараюсь покороче:
Слава (кому-Богу, кому-Яйцам) что никто из участников Данной Битвы под Смоленском (Надеюсь!) не попал сегнодня вечером в DME. И Дай Нам ВСЕМ избегать этого в дальнейшей нашей жизни!. Что я хочу на прощание
сказать Оппонирующей стороне, которая много, серьёзно, выкладками, расчётами, схемами (но не менее часто, правда, и явно хамством-НЕ ВСЕ, ОТНЮДЬ НЕ ВСЕ!) пытается доказать противоположной стороне то, в чём ни Вы, не Мы (думаю что Большинство из нас) не сомневаются и признают. КВС ВИНОВАТ, Виноват на 150%. Виноват что Был самонадеян, явно амбициозен, явно недообучен, глупо уверен в Порядочном отношении к жизням многих десятков Разных, Но Людей на борту вверенного ему лайнера. Они летели, но их не особо ждали... Весь наш с Вами спор упирается лишь в то, виновата ли Принимающая Сторона и если да, то насколько... Большинство из участников форума - Россияне. И в таком случае мне не понятно только одно, почему Вы, которые не позволяют опуститься до явного, злого, подленького хамства, так жёстко пытаетесь держать глухую защиту этой ПС? Даже далёкие от авиации люди, осилив CФ, явно видят пусть вроде незначительнык, вроде не злонамеренные, вроде разрешенные-незапрещенные х.тучей регламентов ляпы. НАШИ С ВАМИ! РОССИЙСКИЕ. Ну не было Китайцев на Северном в то утро! - а может и зря, что небыло... Эта цепочка ляпов + всё то, что выше сказал по Поляку = Итог...
Гном, Карапузик, и Специалисты, близкие к Небу, или его Вратам - я вижу что Вы ведь Вполне Адекватные Люди. Даже Допускаю, что знаете лично людей, которых защищаете, доказывая их 100% Белость и Пушистость... Но если Вы Русские люди, то знаете лучше меня Нашу любовь к "Авось...", Нашу Педантичность, Нашу Пунктуальность, Нашу Обязательность, Нашу ЧиноПочитательность... И всё это Всероссийских масштабов... Мне жалко, по Человечески Жалко Наших, Им пришлось не сладко. И они Простые НАШИ люди. И неизвестно как поступили бы (проявили себя) Все мы Там, на месте Наших... НО. ПОСЛЕДНИЙ мой вопрос в Форум. К Считающим Себя Порядочными Людьми. К Не Хамам и к Не Ограниченным мЫшлением... Неужели Вы Действительно НИ КАПЛИ, ДАЖЕ ВНУТРИ СЕБЯ, НЕ СОМНЕВАЕТЕСЬ В НАШЕЙ С ВАМИ НЕПОГРЕШИМОСТИ??? - Ответа не жду... Если это так, мне, ЧЕСТНО ВАМ ГОВОРЮ - СТРАШНО ЗА РОССИЮ. Не за себя - лучшее и светлое к сож. позади... скоро на Разборки к Верховному(( - Страшно за сына, которому придется жить ТУТ, В ТАКОЙ стране - Абсолютно Белой, Пушистой... Одно оправдание мне, что родился он в СССР, а я был не Мессинг...
На этом хочу с Вами попрощаться (Большинство из Вас Достойны уважения, хотя мы и были, и Будем в меньшинстве... и не только на форуме). тчк.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

druid_62, немножко не точно именно указание, смысл слов немного разный
Закрыто Пред. темаСлед. тема