В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
GNom

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение GNom »

OlegM писал(а): DrDiagor, выбирайте выражения, а то кнопочка "Жалоба" - и вас забанят.
Он и так их выбирал. Думаю, припотел даже, чтобы отыскать самое невинное выражение, соответствующее доброжелательной оценке личных качеств старанного в'язальника шерстяного ширпотреба. :rofl:
Подфорум не для обсуждения личностей участников. Winzard
smol_янин

Сообщение smol_янин »

artkor3 писал(а):
Оспаривать главные причины глупо. Это ясно по меньшей мере всем у кого в порядке со здравым смыслом и кто не страдает синдромом диалентантизма. У меня больше эмоций связано с некоторой ангажированостью отчёта МАК. А у поляков это вызывает какбэ чувство несправедливости.
У поляков чувство несправедливости должна вызывать (не)компетентность командующего ВВС, по должности - самого компетентного человека на борту. Он должен давать советы Президенту, а не ждать решения. Президенты именно для таких случаев и имеют советников!
,
observer

Сообщение observer »

Sanslav писал(а): Качество на достаточно высоком профессиональном уровне, у вышестоящих начальников (и меня) сомнений не вызывает. Иначе их бы не посадили бы туда и на 7-го апреля
Аргумент "и меня" конечно сильный, но не убеждает. Вот если главком ВВС РФ останется на своем месте, тогда "у вышестоящих начальников" тоже будет правильным.
p.s.
После южнокорейского 747 кто слетел? Главком ВВС СССР. :blum:
artkor3

Сообщение artkor3 »

observer писал(а): Вы прекрасно понимаете, в отличии от некоторых, что формальности должны быть соблюдены. Служебные инструкции для того и пишутся. Если бы ГРП все делала корректно, а поляки бы все равно убились, сейчас бы шуму было значительно меньше.
Вы хотите оспорить главные причины или что-то уяснить для себя? Что Вы так кипятитесь? Ну да, я считаю что отчёт МАК не безупречен, но заключения его верны.
Onlooker

Сообщение Onlooker »

Для ленивых вроде Nico (ссылка была уже здесь на форуме):
Nico писал(а):
...Почему российская сторона не предложила использовать пассажирский а/п Витебск для прилета 7.04.2010 В.Путина и Д.Туска? Так тяжело было согласовать это с дружественным нам союзным государством?
Ежи Бар, бывший посол РП в Российской Федерации:
Спойлер
...Аэропорт «Северный» - я подыскиваю более элегантное слово, но не нахожу его – запущенный. И о том, какой он есть, все мы давно знали.
Я покажу Вам, в календаре у меня записано - 10 марта в 15-00, директор Нечаев из российского МИД.
Я был у него с господином Цыгановским, шефом протокола нашего посольства. Нечаев горячо отговаривал нас от использования аэропорта в Смоленске. Он говорил, что порт закрыт уже несколько месяцев, что расформирован полк, который им занимался. Он предлагал нам выбрать другие аэропорты. О таких беседах обычно пишутся депеши с грифом «секретно». Но я счёл, что Нечаев поднял вопрос, о котором должен знать более широкий круг лиц. Я послал в Варшаву подробную записку на полторы страницы..

Кому?

- Получателем писем от посла всегда является МИД. Канцелярия президента получила его, вероятно, для сведения.
....

Присутствие Владимира Титова нам удалось обеспечить почти в последний момент.
У меня в календаре: 26 марта – поездка к министру из администрации премьера России Ушакову. Мы хотели «подбросить» ему оба визита в Катыни – премьера Туска и президента Качиньского – в одном пакете, и обговаривать их совместно. Он не согласился. Сказал, что они – от премьера Путина, и занимаются только встречей премьеров. Неизвестно было, к кому обращаться. Главе государства, приезжающему в данную страну, должно быть гарантировано присутствие кого-либо с соответствующего уровня государственной администрации. Такой гарантии у нас не было. Но дипломатическая вежливость по отношению к главе другого государства, однако, победила, и меня в какой-то момент официально заверили, что так же, как при визите Туска, будет присутствовать Титов. Давая таким образом понять, что российский МИД по протоколу будет одинаково рассматривать оба визита – премьера 7 апреля и президента – 10 апреля.
Вы знаете, в чём заключалась проблема?

Что никто не пригласил президента Качиньского в Россию, да?

- Что невозможно было найти формальный ключ для характера визита президента.

В 2007 Вы нашли.

- Я помню.

А что Вы помните?

- А что Вы знаете?

Что президент Качиньский вдруг решил посетить кладбище в Катыни. Он назвал дату 17 сентября, потому что на 7 сентября ПиС назначил самороспуск Сейма, что влекло за собой объявление очередных выборов. А значит, 30 августа канцелярия президента попросила Вас помочь в подготовке визита и сообщила, что днём раньше пригласила в Катынь президента России, тогда Владимира Путина.

- Как пригласила, напомните мне.

Мацей Лопиньский, шеф кабинета президента, 29 августа передал это приглашение послу России в Польше Владимиру Гринину.

- Ну-ну. И что было дальше?

Путин не приехал.

(Улыбка)

А первая дама прилетела без визы. (Ха-ха-ха!!!. Что полякам такие заморочки? Они ж ПАНЫ!)

(Улыбка)

И что вы придумали?

- Паломничество. Что президент Качиньский приедет в Россию как паломник. А паломничество – хоть такое понятие не функционирует в дипломатических отношениях – может осуществляться в любое время года, и в нём могут участвовать очень разные люди.
А, значит, визиты Качиньского 17 сентября 2007 и 10 апреля 2010 года были неофициальными. И организованы они были с исключением применяемых в таких случаях протокольных норм.
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/9597-
Последний раз редактировалось Onlooker 24 янв 2011, 18:01, всего редактировалось 3 раза.
observer

Сообщение observer »

GNom писал(а):
OlegM писал(а): DrDiagor, выбирайте выражения, а то кнопочка "Жалоба" - и вас забанят.
Он и так их выбирал. Думаю, припотел даже, чтобы отыскать самое невинное выражение, соответствующее доброжелательной оценке личных качеств старанного в'язальника шерстяного ширпотреба. :rofl:
Ессно. :blum: Я же не так воспитан, как некоторые "соотечественники, живущие за рубежами РФ" и поучающие остальных "правде жизни".
Леонов, Luden и прочие - имеет право, а ты - нет! :blum:
Последний раз редактировалось observer 24 янв 2011, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
shegy

Сообщение shegy »

МАК в отчете сделал вывод - кнопку "уход" не жали.
А вот, что не жали "отключение АП" - это только гипотеза.
Должны были жать и на 100м , только почему-то кнопочка не сработала и тогда далее появляется логика в действиях.
OlegM
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение OlegM »

GNom писал(а):Он и так их выбирал. Думаю, припотел даже, чтобы отыскать самое невинное выражение, соответствующее доброжелательной оценке личных качеств старанного в'язальника шерстяного ширпотреба. :rofl:
Гном, вы бы тоже упражнялись в уважении, а не в обсырании. А то тоже кнопочка "жалоба" - 3 предупреждения - заслуженный отдых... :)
petro

Сообщение petro »

observer писал(а):Вы ответили, хоть вопросы и были не к Вам, поэтому продолжим.
1. То, что 101 игнорировал РЗП, это одно. РП мог перед снижением поступить с 101 аналогично ИЛ-76 - заставить вести его "Контроль за высотой" и квитировать высотой. Это привлекло бы бОльшее внимание экипажв к показаниям РЭО в кабине.
Здесь устали повторять, что 154-го и 76-го разный статус. Не обязан был РЗП действовать в отношении 154-го по аналогии с 76-м. А если бы был обязан и действовал, то 101-й всё равно бы убился и даже с большей вероятностью. Т.к. 76-й остался цел в значительной степени благодаря мастерству экипажа.
Было бы интересно почитать полную транскрипцию переговоров 76-го с землёй во время посадки. В выложенных в треде файлах это есть?
artkor3

Сообщение artkor3 »

smol_янин писал(а):
artkor3 писал(а):
Оспаривать главные причины глупо. Это ясно по меньшей мере всем у кого в порядке со здравым смыслом и кто не страдает синдромом диалентантизма. У меня больше эмоций связано с некоторой ангажированостью отчёта МАК. А у поляков это вызывает какбэ чувство несправедливости.
У поляков чувство несправедливости должна вызывать (не)компетентность командующего ВВС, по должности - самого компетентного человека на борту. Он должен давать советы Президенту, а не ждать решения. Президенты именно для таких случаев и имеют советников!
Когда Вы сможете ставить себя на место другого человека пытаясь приблизиться к пониманию всё что он может испытывать эмоционально и проч. в каких-либо обстоятельствах, то будете избегать таких безаппеляционных утверждений. Проще говоря, станете мудрее.
sol88

Сообщение sol88 »

observer писал(а):Вот если главком ВВС РФ останется на своем месте
Ну да ну да. Тоже аргУмент. "В огороде бузина - а в Киеве дядька."
:rofl:
OlegM
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение OlegM »

petro писал(а):Здесь устали повторять, что 154-го и 76-го разный статус. Не обязан был РЗП действовать в отношении 154-го по аналогии с 76-м. А если бы был обязан и действовал, то 101-й всё равно бы убился и даже с большей вероятностью. Т.к. 76-й остался цел в значительной степени благодаря мастерству экипажа.
Было бы интересно почитать полную транскрипцию переговоров 76-го с землёй во время посадки. В выложенных в треде файлах это есть?
http://www.mak.ru/russian/investigation ... n_micr.pdf
DrDiagor

Сообщение DrDiagor »

Гном,спасибо,но..не выбирал.Просто разозлился.:)А насчет забанят..ну что ж...:(
sol88

Сообщение sol88 »

observer писал(а):Я же не так воспитан, как некоторые "соотечественники, живущие за рубежами РФ"
Да ты вообще никак не воспитан. Соотечественники во всяком случае не скрывают своего места проживания, а ты почему-то :wub: стесняешься указать в профиле...
smol_янин

Сообщение smol_янин »

artkor3 писал(а): Когда Вы сможете ставить себя на место другого человека пытаясь приблизиться к пониманию всё что он может испытывать эмоционально и проч. в каких-либо обстоятельствах, то будете избегать таких безаппеляционных утверждений. Проще говоря, станете мудрее.
Даже когда на весах - жизнь, причем не только своя! (О чем думал Бласик? Можете выразить за него)
Но то, что Президент виноват, что у него такие подчиненные, Вы не будете отрицать?
Карапузик

Сообщение Карапузик »

smol_янин писал(а):Что, действительно, никто (из новеньких) не врубается. После БПРМ экипаж должен был увидеть полосу и садиться визуально (Это так на "Северном" по РСП+ОСП). Так вот - экипаж не мог увидеть полосу, потому что видимость на тот момент была 200м или менее. И о чем спор? И как бы они заходили на полосу после прохождения БПРМ?
вашв фраза не соответсвует схеме захода
Kulverstukas

Сообщение Kulverstukas »

ОФФ Теракт в Домодедово, в зоне прилета. Самоубийца в толпе встречающих. Больше 30 убитых.
yurc
Контактная информация:

Сообщение yurc »

shegy писал(а):МАК в отчете сделал вывод - кнопку "уход" не жали.
А вот, что не жали "отключение АП" - это только гипотеза.
Должны были жать и на 100м , только почему-то кнопочка не сработала и тогда далее появляется логика в действиях.
При правильных действиях по уходу в ручном режиме сама по себе кнопка отключения АП особой роли не играет.
smol_янин

Сообщение smol_янин »

Карапузик писал(а):
smol_янин писал(а):Что, действительно, никто (из новеньких) не врубается. После БПРМ экипаж должен был увидеть полосу и садиться визуально (Это так на "Северном" по РСП+ОСП). Так вот - экипаж не мог увидеть полосу, потому что видимость на тот момент была 200м или менее. И о чем спор? И как бы они заходили на полосу после прохождения БПРМ?
вашв фраза не соответсвует схеме захода
100 Х 1000 ! Тогда уточняю до 1 км может вести РП - а дальше сами (так Карапузик?).
artkor3

Сообщение artkor3 »

smol_янин писал(а):
artkor3 писал(а): Когда Вы сможете ставить себя на место другого человека пытаясь приблизиться к пониманию всё что он может испытывать эмоционально и проч. в каких-либо обстоятельствах, то будете избегать таких безаппеляционных утверждений. Проще говоря, станете мудрее.
Даже когда на весах - жизнь, причем не только своя! (О чем думал Бласик? Можете выразить за него)
Но то, что Президент виноват, что у него такие подчиненные, Вы не будете отрицать?
Ну есть там некоторые национальные особенности. Ну пусть они сами это осознают. С нашей стороны не стоит тыкать этим. Грубости, ИМХО, никогда не уместны. У всех хватает недостатков.
yurc
Контактная информация:

Сообщение yurc »

Kulverstukas писал(а):ОФФ Теракт в Домодедово, в зоне прилета. Самоубийца в толпе встречающих. Больше 30 убитых.
А аэропорт не закрыли, кстати.
А, вообще, как страшно жить :(
smol_янин

Сообщение smol_янин »

artkor3 писал(а): Ну есть там некоторые национальные особенности. Ну пусть они сами это осознают. С нашей стороны не стоит тыкать этим. Грубости, ИМХО, никогда не уместны. У всех хватает недостатков.
Да эти особенности актуальны для всех (стран и народов).
observer

Сообщение observer »

sol88 писал(а):
observer писал(а):Я же не так воспитан, как некоторые "соотечественники, живущие за рубежами РФ"
Да ты вообще никак не воспитан. Соотечественники во всяком случае не скрывают своего места проживания, а ты почему-то :wub: стесняешься указать в профиле...
Я свою дислокацию и аватар убрал еще в конце декабря. Все "ветераны СФ" и так знают, кто я и откуда. И вообще - какое все это имеет значение? :blum:
p.s.
Я просто вернулся сюда на время, абы высказать "свое уважение" к своему другу и соратнику - "великому чтецу мануалов и юрЫсту".
:hi:
Александр Леонов
Дон Кихот

Сообщение Александр Леонов »

1. То, что 101 игнорировал РЗП, это одно. РП мог перед снижением поступить с 101 аналогично ИЛ-76 - заставить вести его "Контроль за высотой" и квитировать высотой. Это привлекло бы бОльшее внимание экипажв к показаниям РЭО в кабине.
Это врят ли, они его не могли заставить своевременно снизится до высоты круга
Плотная работа возможна только если обе стороны это хотят делать, а поляки не хотели, они просто не доверяли "этим русским"
Ну и уж чего чего, а привлекать внимание экипажей к приборной доске самолета ГРП никто не вменял, для этого существует зашита от дурака типа ТАВС и экипаж из четырех человек)))
2. На участке ДПРМ-БПРМ при выходе отметки за ЗДО ,РЗП обязан прореагировать и тут Вы утверждать обратное не станете, надеюсь.
При условии что экипаж заходит по РСП, а если нет?
От ТВГ до дальнего - через 2 км. От дальнего до ближнего - через 1 км. Тут есть возражения?
при штатном расположении дальнего 4км)))
Где Вы в стенограмме нашли такое "поляки дали конкретно понять что им подсказки не нужны" ? Мало ли кто чего не хотел делать.
Если бы они со мной так разговаривали, получили бы запрет на снижение по глиссаде и мотали бы круги на 1500м пока не извинились, или полка Краснокутский у меня соску не отобрал, возможно потом бы я об этом пожалел, но в тот момент мне бы было все пофигу)))
Если бы ГРП все делала корректно, а поляки бы все равно убились, сейчас бы шуму было значительно меньше.
Если бы ГРП делала все так как вам хочется, то сейчас бы все вопили что хитрые русские усыпили бдительность экипажа и убили их
sol88

Сообщение sol88 »

Kulverstukas писал(а):ОФФ Теракт в Домодедово, в зоне прилета. Самоубийца в толпе встречающих.
Спойлер
Нанодуб? Зал? Неужели Ваня Спасин?! Ну вот... довели...
sol88

Сообщение sol88 »

artkor3 писал(а):Ну есть там некоторые национальные особенности. Ну пусть они сами это осознают. С нашей стороны не стоит тыкать этим.
Ууу ты какой.... типа ударили по левой - подставь правую? Ганди, млин...
sol88

Сообщение sol88 »

observer писал(а):Я просто вернулся сюда на время, абы высказать "свое уважение" к своему другу и соратнику - "великому чтецу мануалов и юрЫсту". :hi:
Высказал? Скатертью дорога :bayan:
artkor3

Сообщение artkor3 »

sol88 писал(а):
artkor3 писал(а):Ну есть там некоторые национальные особенности. Ну пусть они сами это осознают. С нашей стороны не стоит тыкать этим.
Ууу ты какой.... типа ударили по левой - подставь правую? Ганди, млин...
Ну вот вам и мудрый человек.
observer

Сообщение observer »

sol88 писал(а): Высказал? Скатертью дорога :bayan:
У польского участника Diagnoza есть хорошая подпись в профиле - напомнить? :blum:
observer

Сообщение observer »

Александр Леонов писал(а): Это врят ли, они его не могли заставить своевременно снизится до высоты круга
Плотная работа возможна только если обе стороны это хотят делать, а поляки не хотели, они просто не доверяли "этим русским"
Ну и уж чего чего, а привлекать внимание экипажей к приборной доске самолета ГРП никто не вменял, для этого существует зашита от дурака типа ТАВС и экипаж из четырех человек)))
Поляков не обсуждаю - делал это еще в декабре. А насчет заставить? Как в армии говорят:"не можеш-научим, не хочеш-заставим".
Александр Леонов писал(а): При условии что экипаж заходит по РСП, а если нет?
Заход по ОСП - аналогично. Допуски по отклонениям просто больше - линия на трафарете.
Александр Леонов писал(а): при штатном расположении дальнего 4км)))
В нашем случае - с 6. Так ответили РП и РЗП как действующие, так и отставники.
Александр Леонов писал(а): Если бы они со мной так разговаривали, получили бы запрет на снижение по глиссаде и мотали бы круги на 1500м пока не извинились, или полка Краснокутский у меня соску не отобрал, возможно потом бы я об этом пожалел, но в тот момент мне бы было все пофигу)))
Хороший вариант и повод можно было для этого найти подходящий.
Александр Леонов писал(а): Если бы ГРП делала все так как вам хочется, то сейчас бы все вопили что хитрые русские усыпили бдительность экипажа и убили их
Вот с таким обвинением, они бы точно "пошли лесом в Бобруйск". А так - формальные признаки - налицо.
Закрыто Пред. темаСлед. тема