В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
meaerror

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение meaerror »

правда Indoor писал(а):Tego nie wiem. Z rysunku 49. raportu MAK wynika, że nie wyrównali do końca. Dlatego почти .
Chodzi o to, że nie zamierzali natychmiast odlecieć, tylko wyrównać lot, popatrzeć co widać i lądować albo odlecieć.
И получается нырок под глиссаду. Да еще на автопилоте. С игнорированием рельефа. Так что МАК прав в своих выводах.
hodok

Сообщение hodok »

GNom писал(а):
zal писал(а): Фактически, при перепаде 10 метров каждый шаг там выше предыдущего на 10 сантиметров, а 10 шагов - подъем на метр. Без "референц-эллипсоида WGS84"
Блонди, как Вы будете определять, что... "каждый шаг там выше предыдущего" :rofl: ровно на 10 см? Предложите ходоку определять скорость стекания его тугой струйки по склону, с помощью секундомера и линейки, через каждый метр? :shok: Тогда Вам придётся покупать ему цистерну пива! И резиновые сапоги, чтобы джинсы не обрызгал! :rofl:
Измерять струеметрией на морозе минус восемь? Это нада сильно многа пива...
Короче, фоток наснимал. Почем нынче за фотку?
Выкладывать буду в берёзометрии....
Я бы Крышовицы тяпнул, а ты, Gnom?
zal

Сообщение zal »

Dmitriy писал(а):
zal писал(а):Очень хороший и точный способ, но нужно много воды и приличной длины шланг (метров 60-70)
Можно шланг и покороче, но тогда больше одного замера. Если на заправке имеется санузел с умывальником, то с водой проблем быть не должно, только ведерко с собой прихватить. А если шланг взять не толстый, то и воды не так много потребуется.
да, но должно немного потеплеть
zal

Сообщение zal »

hodok писал(а):
GNom писал(а):
Блонди, как Вы будете определять, что... "каждый шаг там выше предыдущего" :rofl: ровно на 10 см? Предложите ходоку определять скорость стекания его тугой струйки по склону, с помощью секундомера и линейки, через каждый метр? :shok: Тогда Вам придётся покупать ему цистерну пива! И резиновые сапоги, чтобы джинсы не обрызгал! :rofl:
Измерять струеметрией на морозе минус восемь? Это нада сильно многа пива...
Короче, фоток наснимал. Почем нынче за фотку?
Выкладывать буду в берёзометрии....
Я бы Крышовицы тяпнул, а ты, Gnom?
можно тут выложить
hodok

Сообщение hodok »

Кто то из экипажа Як-40 по имени Артур передал второму пилоту Ту-154 информацию о погоде, видно метров 400 высота нижней кромки облаков меньше 50 метров значительно.
Второй пилот передает КВС видно 400м высота нижней кромки облаков 50 метров.
В первоисточнике последнее слово в этой фразе было "grubo"...
Не знаток польского, но грубо, по-моему, и есть грубо, не точно, приблизительно.
Никак не "значительно" как это слово перводят.
Но не суть.
Суть фразы вообще могла означать не совсем то, что было сказано.
Не нижняя кромка 50, а вертикальная видимость 50, грубо, так, как её видел и оценивал тот, кто говорил.
Так, что шанс узнать, что имелось в виду есть.
Dmitriy

Сообщение Dmitriy »

Ну, раз уж Вы так щедро финансируете мероприятие, то можно и вместо воды антифриз использовать.
hodok

Сообщение hodok »

можно тут выложить
неа, тут неохота...
ну и про пиво....подробнее, пжлста
пешеход

Сообщение пешеход »

zal писал(а):
Можно шланг и покороче, но тогда больше одного замера. Если на заправке имеется санузел с умывальником, то с водой проблем быть не должно, только ведерко с собой прихватить. А если шланг взять не толстый, то и воды не так много потребуется.
налейте спирту ... (в шланг) ...
Dmitriy

Сообщение Dmitriy »

пешеход писал(а):налейте спирту ... (в шланг) ...
Нет, спирт имеет свойство наливаться мимо шланга. Точность измерений от этого пострадает. Антифриз тут более пригоден.
Лена.

Сообщение Лена. »

hodok писал(а):Не знаток польского, но грубо, по-моему, и есть грубо, не точно, приблизительно.
На моем старом видеомагнитофоне несколько наклеек на разных языках. Там, где на наклейке по-русски написано "Внимание!", на наклейке по-польски написано "Pozor!".

По-японски "яма" переводится на русский "гора".
Последний раз редактировалось Лена. 22 янв 2011, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Постоянная ежедневная ложь с подачи Путина стала не только нормой в современной России, но и превратилась в новую идеологию страны.
Pastor

Сообщение Pastor »

shegy писал(а): Да, не поговариваю, пассажир был главой авиакомпании и имел небольшой опыт полетов на легкомоторных в молодости. Данного типа не знал, не мог даже радиостанцию найти, диспы обьясняли как выглядит и где искать.
А главное - у него на борту была вся его семья.
а ссылки есть? просто например в шоу "Разрушители легенд" разбирались с этим мифом (может ли неподготовленный человек посадить самолет с подсказками диспа), получилось, что без шансов вообще, и при этом они выяснили что за всю историю авиации такого случая не было, чтоб пассажил сажал самолет...
Dmitriy

Сообщение Dmitriy »

Лена. писал(а):
hodok писал(а):Не знаток польского, но грубо, по-моему, и есть грубо, не точно, приблизительно.
На моем старом видеомагнитофоне несколько наклеек на разных языках. Там, где на наклейке по-русски написано "Внимание!", на наклейке по-польски написано "Pozor!".

А меня умиляют распродажи в наших магазинах. Вот эти надписи "sale 50%". В Англии-то это нормально выглядит, там английский язык родной. А вот, например, на французском sale означает грязный. Получается, типа, грязное за полцены.
OlegM
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение OlegM »

Лена. писал(а):
По-словацки "Позор. Вступ заказан" - это "Внимание. Вход запрещен" :)
SpasinVanya
Тролль 80-го уровня
Настоящее имя: Ivan

Сообщение SpasinVanya »

Что мне Вам сказать?
Начну с того, что свиней с Вами не пас.
А закончу тем, что подлая душёнка снова проявилась в болезненной подозрительности, беспочвенных обвинения и хамстве.
Недалеко же Вы ушли от обезьяны, раб божий.[/quote]

Никто из разумных людей не отрицает вины экипажа(правда есть вариант поломки/сбоя оборудования)
Но! Есть такие понятия в уголовном праве, как халатность, доведение до самоубийства, не оказание помощи, etc.

На месте прокурора я бы так расставил приоритеты:

1. Не закрытие аэропорта - определённо кому-то срок(генерал/Путькин);

2. Выход на линию ВПП на 10(8) км, вместо положенных 17-20: грубейшая нарушение, спровоцировавшее повышенную вертикалку - срок РЭП и РП;

3. Отклонения на дальнем на 120 метров вверх - строгая команда "Уход на второй", добавят срок РП и РЭП;

4. на расстояние 2 км вместо "на курсе, на глиссаде" должен быть запрос "высота 100, ваше решение? огни, полосу наблюдаете" - однозначный срок РЭП и РП;

5. Молчание 14 секунд, после провала борта 101 с глиссады - вообще ни в какие ворота, документы не догма а руководство к действию - надо не задницу прикрывать, а людей спасать, 96 уникальных человеческих БОЖЕСТВЕННЫХ душ...

Вот такие пироги, товарищи лже-патриоты-(
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

SpasinVanya :rofl: :rofl: :rofl: Шел бы ты отсюда.....смешишь только.... :hi:
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
meaerror

Сообщение meaerror »

Эй, душа божественная, аббревиатуру РЭП расшифруй для нас, неучей.
leonek16
Настоящее имя: Leon

Сообщение leonek16 »

SpasinVanya

ну вы даёоте, грубо ,
Jeremiah

Сообщение Jeremiah »

zal писал(а):Я думаю, хватит и часа, может минут 40 и фотоаппарат, можно и телефон с камерой
Уверяю вас мадам... это просто невозможно ! (С) государственный мужчина из оноименного рассказа. :yahoo:
Onlooker

Сообщение Onlooker »

Первую часть этого поста я убрал под спойлер, поскольку немного опоздал с размещением этого сообщения. Актуальна она была утром, когда я закончил его писать (на 09 мск.), но обстоятельства потребовали меня неожиданно отлучиться. Так что с опозданием на 12 часов :(
Спойлер
Как видно, последние страниц двадцать по большей части ушли на разбор того, кто же это такой таинственный «международного номер один», который «он там сам (нрзб)».
По этому вопросу я скажу, что считаю фразу «10:32:34 Красн. Это решение (нрзб) международного номер один, он там сам (нрзб).» можно понять однозначно, что речь идет про польский борт №1, выполнявший международный рейс. Как уже верно было замечено, это - давно сложившаяся идиома. Попытки притянуть сюда конкретного человека, будь то некое должностное лицо в Москве, или даже САМ Путин, как это предположил killerbob1970, да что там, - сам главный пассажир (опять идиома!) «международного номер один», делают эту фразу произнесенной вовсе не по-русски. Если бы речь шла о конкретном должностном лице, то использовались бы совсем другие слова, например: Главный, Начальник (даже – начальство), Шеф, САМ(!)…Именно поэтому ошибкой было бы думать, что речь могла вестись конкретно о Качинском, и ссылаться на то, что документальных свидетельств о принятом им решении нет. «Международный номер один» - охватывает собой широкий круг персоналий, включающий президента, его канцелярию, как на борту, так и на земле, пилотов… Как было принято решение – коллегиально, или кем-то единолично – совершенно не важно В сухом остатке одно: «Это решение (нрзб) международного номер один». Всё, точка!
Тех, кто никак не хочет смириться с этим простым и очевидным фактом, я приглашаю найти и предоставить доказательства о существовании таинственного «международного номер один». Подсказка: речь идет не о «как некий субъект в Москве» (с) OlegM, а о глубоко законспирированном в недрах Лубянки отделе, носящем название «Международный номер один». Судя по обращению Краснокутского к РП, военные от подполковника и выше об этом отделе осведомлены, и вам не доставит труда найти доказательства. Фас!!
ДокАжете – я сниму перед вами шляпу и разговор примет новое направление. А пока воздержитесь от руко- и словоблудия и попыток давить на жалость.
Но это все так, лирическое отступление.. Теперь то, ради чего я трачу свое время выходного дня:
killerbob1970 » 21 янв 2011, 18:12
Spirt83 писал(а):
killerbob1970 писал(а):

10:32:29 РП Не знаю, я бы на месте Москвы сюда бы не гнал.
10:32:34 Красн. Это решение (нрзб) международного номер один, он там сам (нрзб).
А вы, случайно, не знаете, КТО ЭТО ТАКОЙ, "международный номер 1?" И я не знаю. Но зато теперь мы все знаем, что честные служаки на "Северном" НЕ ХОТЕЛИ ПРИНИМАТЬ САМОЛЁТ, ИМ ПРИКАЗАЛИ. Они не виноваты не только юридически, но И МОРАЛЬНО ЧИСТЫ.

Вот! Сказано! «Они не виноваты не только юридически, но И МОРАЛЬНО ЧИСТЫ.».И здесь я хочу напомнить, что первое мое сообщение, с которым я вошел на форум, содержало как раз предложение ЧЕТКО разграничить юридическую и моральную сторону дела. Вся Нонедубия и Киллербобия вкупе со СпасинВанией, не имея железных аргументов для предъявления ГРП юридических обвинений незаметно переводят разговор в плоскость моральной ответственности. Не мытьем, так катанием пытаясь измазать дерьмом российскую сторону. Последнее, надо признать, им удается: все дружно начинают искать оправдания, забывая железное правило «Оправдываешься? Значит виноват!». И уже в общественном мнении не столь важно виноват ты юридически или так, сбоку припека.

Допустим (подчеркиваю: допустим – как уже здесь говорили, есть такой научный метод доказательства), товарищам удалось разоблачить, что «международный номер один» - это некое должностное лицо или группа лиц в Москве. Далее следует вопрос: он (они) был ОБЯЗАН дать приказ ГРП запретить принимать польский международный борт №1 или ЛИШЬ ИМЕЛ ПОЛНОМОЧИЯ, но не сделал этого (неважно, из боязни за свою задницу, за возможный международный скандал, из личной неприязни.. или из желания использовать тупорогость польского президента и разом покончить с целой влиятельной группой русофобов). Здесь нашей группе искателей черной кошки в темной комнате придется предоставить тексты должностных инструкций и иных документов, регламентирующих действия этого «международного номер один».
В первом случае, придется признать: да, это вина российской стороны и конкретно имярек такого-то. Возможно его по решению суда лишат премии по итогам года. Польская сторона вольна будет потребовать его выдачи, но, думаю, получит его так же как российская – А. Закаева.
В случае, если этот «международный номер один» имел полномочия, но действовал согласно инструкции на свое усмотрение, прошу создать на форуме отдельную ветку с названием «Слезы», в которой любители размазывать слезы своей морде лица наматывая на кулак сопли могут в ней плакаться на тему «а если бы там были твои родственники…». Помните как в старом фильме» «А если бы он вёз патроны?»?

Спойлер
Это цитата из полузабытого фильма В.Герасимова "Непридуманная история", Мосфильм, 1963.
В фильме на товарищеском суде герой Р. Быков постоянно поднимается с одним и тем же вопросом «А если бы он вёз патроны?». Пока какой-то пожилой и умудрённый рабочий не прерывает вопрошающего контрвопросом: "А если бы он вёз макароны?".
Учитывая некультовость фильма, цитируется даже слишком часто.
Обычно используется в ситуации, когда кто-то слишком напирает на сослагательное наклонение в своей аргументации.

[youtube][/youtube]
Я, признаться, пребываю в легком ахуе от своего наблюдения. Если доверять никам, то вырисовывается странная картина. Женщины преимущественно пишут содержательные, лишенные нюней посты, которые приятно читать. А значительная часть мужчин, демонстрируя разжижение мозга, ударяется в рассуждения по типу «если бы мой друг порывался на карниз… то я бы лег грудью, но пустил бы его туда». Правда возникает вопрос, а если бы это был не друг, а твой сосед, изрядно попивший у тебя крови, постоянно жалующийся на тебя во все инстанции, чинящий тебе всевозможные козни, словом, не дающий тебе житья? Вот я лично бы не стал уговаривать его от совершения безрассудного поступка, и лишь постарался сделать так, чтобы меня не обвинили по ст. 125 УК.
Правда, я подозреваю, что всё это – лишь картинное заламывание рук, с целью увести разговор от сути и паровозом к юридической вине поляков подцепить «моральную ответственность русских. Т.е. - элементарное жульничество.

Так что еще раз призываю воздерживаться в теме от морализаторства.

ЗЫ Кстати, что хотел сказать автор в целом здравой статьи «Русская правда, или польская истерика» ("Gazeta Wyborcza", Польша) Wojciech Mazowiecki http://inosmi.ru/poland/20110120/165795222.html написав: «У россиян есть повод испытывать моральное похмелье».
GNom

Сообщение GNom »

Карапузик писал(а):GNom, на рисунке 25 видно увеличение тангаха, зачем говориш что не менялся?
При достижении бортом относительной высоте полёта 250 метров тангаж не начал увеличиваться, он был постоянным, а потом начал уменьшаться. И это продолжалось примерно до 130 метров относительной высоты. Графики приводить? :pleasantry:
Jeremiah

Сообщение Jeremiah »

Вас вероятно удивит, что одним из самых опасных для паксов (соотношение числа самолетов на смерть паксов) это бобик 737. Вам уже страшно ?
А отгадка проста... машин много (737 рабочая лошадка) стран эксплуатантов много, та же индонезия регулярно расклакдывает 737....
Так что не надо про машинку, 154 нормален, равно как и бобик 727 - а он у нас по сей день паксов возит.
zal

Сообщение zal »

По-японски "яма" переводится на русский "гора".[/quote]
OlegM писал(а):
Лена. писал(а): По-словацки "Позор. Вступ заказан" - это "Внимание. Вход запрещен" :)
И по чешски. По-польски - Uwaga

Грубо по польски значит существенно
zal

Сообщение zal »

Jeremiah писал(а):
zal писал(а):Я думаю, хватит и часа, может минут 40 и фотоаппарат, можно и телефон с камерой
Уверяю вас мадам... это просто невозможно ! (С) государственный мужчина из оноименного рассказа. :yahoo:
Вы что-то перепутали.
zal

Сообщение zal »

hodok писал(а):
можно тут выложить
неа, тут неохота...
ну и про пиво....подробнее, пжлста
Я обещал после замеров и не отказываюсь.
правда Indoor

Сообщение правда Indoor »

50 metrów z JAKa

"podstawy są poniżej 50 metrów, grubo" znaczy 30 metrów, 40 metrów.

Uwaga!

10:25:55 2P " .... 50 metrów" (więc dokladnie)
10:25:57 A Ile?
10:25:59 A 400 metrów widać, 50 metrów podstawa (niezr)

to (niezr) może być "grubo poniżej"
ru.ru

Сообщение ru.ru »

meaerror писал(а):
leonek16 писал(а):"польские пилоты, особенно 36 особый полк . ведь они " The best"
Одной из многих ошибок, приведших к трагедии, была именно переоценка нашими диспетчерами квалификации иностранных пилотов. Даже то, как Як-40 шлепнулся на середину полосы, диспетера приняли не за то, чем это являлось на самом деле - результат плохой подготовки и ненужного лихачества - а за демонстративный акробатический трюк аса. И ТУ-154 вели не слишком плотно, потому что были уверены в превосходстве суперсовременной НАТО-вской авионики над допотопными советскими приборами аэродрома. В результате мы видим, что электронные приборы - ничто, если нет пилота, который умеет с ними обращаться.
Кто читал, тот знает. Для остальных следует повторить, что наши диспы действительно считали, что у поляков есть какие-то "волшебные" приборы, которые им разбиться не дадут. О сюрпризной посадке Як-40:
09:21:05_Красн.: ...Ну нормально он зашел. Я думаю там оборудование у него ну такой самолет. Ну в принципе нормально зашел, сработали хорошо. Я думал, честно говоря, на второй круг.
Jeremiah

Сообщение Jeremiah »

Лена. писал(а): Именно желание избежать разбирательств. А на безопасность фирме наплевать.
Если экипаж ввел дополнения ошибочно, то ССЗБ. Но большинство экипажей, введшие правильно, могли бы получить повышенную безопасность. Если бы фирма заботилась не только о своих заднице и карманах.
Лена ,
Вы меня удивляете. :give_rose:
чес слово, столько от Вас прекрасных постов.... а тут все топчитесь вокруг....
Вы не за зарплату работаете ? То есть Вы лично независимы ?
Поймите , мир уже довольно давно работает за денежки. И даже безопасность в авиации это тоже денежки.
Вы знаете, если конечно читали все слова и отговорки микрософта о работе винды (limited warranty) :crazy:
Таки поймите, что это слегка посложнее винды, и разрешить пользователю вносить координаты... и взять на себя ответсвенность за это....
производители таких систем они деньги делают, и им совсем не хочется что бы кто то, введя неправльно координаты , подал бы на них в суд и выйграл его... просто из за того, что описание процедуры ввода данных было неправилно истолковано.....
Вы не знаете, откуда появился знаменитый пункт о запрете сушки домашних питомцев в мироволновках.....
а там то всего навсего миллионы....а сколька пшеки бы захотели, учитывая что в описании тавкса явно нет пункта о запрете забивать им например гвозди..... если бы выяснилось, что заходя на смоленск они бы им забивали гвозди для крепления цветков на венках....

Простите утрирую.....
И не разрешат ИМХО, риск попасть под суд за [извините] использование системы слишком велик, проще запретить енд юзеру нестандартные действия. И будет счастье....
Поверьте наш вантус летает по множественным и многоуровневым правилам.... У квс засвербило в носу ? отложить рейс, глупо но если это было предвстником инфаркта? :hi:
Jeremiah

Сообщение Jeremiah »

OlegM писал(а):А меня умиляют распродажи в наших магазинах. Вот эти надписи "sale 50%". В Англии-то это нормально выглядит, там английский язык родной. А вот, например, на французском sale означает грязный. Получается, типа, грязное за полцены.
А на украинском это "Сало за полцены! Налетай!" :)
А "besame mucho" - это "без сала мучусь" :rofl:
Вообще то "sale 50%" у нас бы вызвало фурор :pleasantry:
sales 50 % - это как то ближе к языку оригинала :drink:
diagnoza

Сообщение diagnoza »

hodok,
Не знаток польского, но грубо, по-моему, и есть грубо, не точно, приблизительно.
"Ona jest grubo po 30-tce" - напр., kогда говорят о женщине постбальзаковского возраста - "ей далеко за 30", т.е. ей явно не 32-33, а где-то около 40, если не больше :)
В действительности всё не так, как на самом деле.
meaerror

Сообщение meaerror »

правда Indoor писал(а):50 metrów z JAKa

"podstawy są poniżej 50 metrów, grubo" znaczy 30 metrów, 40 metrów.

Uwaga!

10:25:55 2P " .... 50 metrów" (więc dokladnie)
10:25:57 A Ile?
10:25:59 A 400 metrów widać, 50 metrów podstawa (niezr)

to (niezr) może być "grubo poniżej"
В принципе возможно, мог и сказать "значительно ниже". Вот бы расшифровать все эти "неразборчиво", может и вопросы все отпали.
Закрыто Пред. темаСлед. тема