И получается нырок под глиссаду. Да еще на автопилоте. С игнорированием рельефа. Так что МАК прав в своих выводах.правда Indoor писал(а):Tego nie wiem. Z rysunku 49. raportu MAK wynika, że nie wyrównali do końca. Dlatego почти .
Chodzi o to, że nie zamierzali natychmiast odlecieć, tylko wyrównać lot, popatrzeć co widać i lądować albo odlecieć.
В Смоленске упал самолет
с польским президентом
- meaerror
Re: В Смоленске упал самолет
- hodok
Измерять струеметрией на морозе минус восемь? Это нада сильно многа пива...GNom писал(а):Блонди, как Вы будете определять, что... "каждый шаг там выше предыдущего"zal писал(а): Фактически, при перепаде 10 метров каждый шаг там выше предыдущего на 10 сантиметров, а 10 шагов - подъем на метр. Без "референц-эллипсоида WGS84"ровно на 10 см? Предложите ходоку определять скорость стекания его тугой струйки по склону, с помощью секундомера и линейки, через каждый метр? :shok: Тогда Вам придётся покупать ему цистерну пива! И резиновые сапоги, чтобы джинсы не обрызгал!
Короче, фоток наснимал. Почем нынче за фотку?
Выкладывать буду в берёзометрии....
Я бы Крышовицы тяпнул, а ты, Gnom?
да, но должно немного потеплетьDmitriy писал(а):Можно шланг и покороче, но тогда больше одного замера. Если на заправке имеется санузел с умывальником, то с водой проблем быть не должно, только ведерко с собой прихватить. А если шланг взять не толстый, то и воды не так много потребуется.zal писал(а):Очень хороший и точный способ, но нужно много воды и приличной длины шланг (метров 60-70)
можно тут выложитьhodok писал(а):Измерять струеметрией на морозе минус восемь? Это нада сильно многа пива...GNom писал(а):
Блонди, как Вы будете определять, что... "каждый шаг там выше предыдущего"ровно на 10 см? Предложите ходоку определять скорость стекания его тугой струйки по склону, с помощью секундомера и линейки, через каждый метр? :shok: Тогда Вам придётся покупать ему цистерну пива! И резиновые сапоги, чтобы джинсы не обрызгал!
Короче, фоток наснимал. Почем нынче за фотку?
Выкладывать буду в берёзометрии....
Я бы Крышовицы тяпнул, а ты, Gnom?
- hodok
В первоисточнике последнее слово в этой фразе было "grubo"...Кто то из экипажа Як-40 по имени Артур передал второму пилоту Ту-154 информацию о погоде, видно метров 400 высота нижней кромки облаков меньше 50 метров значительно.
Второй пилот передает КВС видно 400м высота нижней кромки облаков 50 метров.
Не знаток польского, но грубо, по-моему, и есть грубо, не точно, приблизительно.
Никак не "значительно" как это слово перводят.
Но не суть.
Суть фразы вообще могла означать не совсем то, что было сказано.
Не нижняя кромка 50, а вертикальная видимость 50, грубо, так, как её видел и оценивал тот, кто говорил.
Так, что шанс узнать, что имелось в виду есть.
Ну, раз уж Вы так щедро финансируете мероприятие, то можно и вместо воды антифриз использовать.да, но должно немного потеплеть
- hodok
неа, тут неохота...можно тут выложить
ну и про пиво....подробнее, пжлста
-
налейте спирту ... (в шланг) ...zal писал(а):да, но должно немного потеплетьМожно шланг и покороче, но тогда больше одного замера. Если на заправке имеется санузел с умывальником, то с водой проблем быть не должно, только ведерко с собой прихватить. А если шланг взять не толстый, то и воды не так много потребуется.
Нет, спирт имеет свойство наливаться мимо шланга. Точность измерений от этого пострадает. Антифриз тут более пригоден.пешеход писал(а):налейте спирту ... (в шланг) ...
- Лена.
На моем старом видеомагнитофоне несколько наклеек на разных языках. Там, где на наклейке по-русски написано "Внимание!", на наклейке по-польски написано "Pozor!".hodok писал(а):Не знаток польского, но грубо, по-моему, и есть грубо, не точно, приблизительно.
По-японски "яма" переводится на русский "гора".
Последний раз редактировалось Лена. 22 янв 2011, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Постоянная ежедневная ложь с подачи Путина стала не только нормой в современной России, но и превратилась в новую идеологию страны.
а ссылки есть? просто например в шоу "Разрушители легенд" разбирались с этим мифом (может ли неподготовленный человек посадить самолет с подсказками диспа), получилось, что без шансов вообще, и при этом они выяснили что за всю историю авиации такого случая не было, чтоб пассажил сажал самолет...shegy писал(а): Да, не поговариваю, пассажир был главой авиакомпании и имел небольшой опыт полетов на легкомоторных в молодости. Данного типа не знал, не мог даже радиостанцию найти, диспы обьясняли как выглядит и где искать.
А главное - у него на борту была вся его семья.
А меня умиляют распродажи в наших магазинах. Вот эти надписи "sale 50%". В Англии-то это нормально выглядит, там английский язык родной. А вот, например, на французском sale означает грязный. Получается, типа, грязное за полцены.Лена. писал(а):На моем старом видеомагнитофоне несколько наклеек на разных языках. Там, где на наклейке по-русски написано "Внимание!", на наклейке по-польски написано "Pozor!".hodok писал(а):Не знаток польского, но грубо, по-моему, и есть грубо, не точно, приблизительно.
- OlegM
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
По-словацки "Позор. Вступ заказан" - это "Внимание. Вход запрещен" :)Лена. писал(а):На моем старом видеомагнитофоне несколько наклеек на разных языках. Там, где на наклейке по-русски написано "Внимание!", на наклейке по-польски написано "Pozor!".hodok писал(а):Не знаток польского, но грубо, по-моему, и есть грубо, не точно, приблизительно.
-
- Тролль 80-го уровня
- Настоящее имя: Ivan
Что мне Вам сказать?
Начну с того, что свиней с Вами не пас.
А закончу тем, что подлая душёнка снова проявилась в болезненной подозрительности, беспочвенных обвинения и хамстве.
Недалеко же Вы ушли от обезьяны, раб божий.[/quote]
Никто из разумных людей не отрицает вины экипажа(правда есть вариант поломки/сбоя оборудования)
Но! Есть такие понятия в уголовном праве, как халатность, доведение до самоубийства, не оказание помощи, etc.
На месте прокурора я бы так расставил приоритеты:
1. Не закрытие аэропорта - определённо кому-то срок(генерал/Путькин);
2. Выход на линию ВПП на 10(8) км, вместо положенных 17-20: грубейшая нарушение, спровоцировавшее повышенную вертикалку - срок РЭП и РП;
3. Отклонения на дальнем на 120 метров вверх - строгая команда "Уход на второй", добавят срок РП и РЭП;
4. на расстояние 2 км вместо "на курсе, на глиссаде" должен быть запрос "высота 100, ваше решение? огни, полосу наблюдаете" - однозначный срок РЭП и РП;
5. Молчание 14 секунд, после провала борта 101 с глиссады - вообще ни в какие ворота, документы не догма а руководство к действию - надо не задницу прикрывать, а людей спасать, 96 уникальных человеческих БОЖЕСТВЕННЫХ душ...
Вот такие пироги, товарищи лже-патриоты-(
Начну с того, что свиней с Вами не пас.
А закончу тем, что подлая душёнка снова проявилась в болезненной подозрительности, беспочвенных обвинения и хамстве.
Недалеко же Вы ушли от обезьяны, раб божий.[/quote]
Никто из разумных людей не отрицает вины экипажа(правда есть вариант поломки/сбоя оборудования)
Но! Есть такие понятия в уголовном праве, как халатность, доведение до самоубийства, не оказание помощи, etc.
На месте прокурора я бы так расставил приоритеты:
1. Не закрытие аэропорта - определённо кому-то срок(генерал/Путькин);
2. Выход на линию ВПП на 10(8) км, вместо положенных 17-20: грубейшая нарушение, спровоцировавшее повышенную вертикалку - срок РЭП и РП;
3. Отклонения на дальнем на 120 метров вверх - строгая команда "Уход на второй", добавят срок РП и РЭП;
4. на расстояние 2 км вместо "на курсе, на глиссаде" должен быть запрос "высота 100, ваше решение? огни, полосу наблюдаете" - однозначный срок РЭП и РП;
5. Молчание 14 секунд, после провала борта 101 с глиссады - вообще ни в какие ворота, документы не догма а руководство к действию - надо не задницу прикрывать, а людей спасать, 96 уникальных человеческих БОЖЕСТВЕННЫХ душ...
Вот такие пироги, товарищи лже-патриоты-(
- Энергетик
- Контактная информация:
SpasinVanya
Шел бы ты отсюда.....смешишь только.... :hi:
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
- Jeremiah
Уверяю вас мадам... это просто невозможно ! (С) государственный мужчина из оноименного рассказа. :yahoo:zal писал(а):Я думаю, хватит и часа, может минут 40 и фотоаппарат, можно и телефон с камерой
Первую часть этого поста я убрал под спойлер, поскольку немного опоздал с размещением этого сообщения. Актуальна она была утром, когда я закончил его писать (на 09 мск.), но обстоятельства потребовали меня неожиданно отлучиться. Так что с опозданием на 12 часов :(
ДокАжете – я сниму перед вами шляпу и разговор примет новое направление. А пока воздержитесь от руко- и словоблудия и попыток давить на жалость.
Но это все так, лирическое отступление.. Теперь то, ради чего я трачу свое время выходного дня:
Вот! Сказано! «Они не виноваты не только юридически, но И МОРАЛЬНО ЧИСТЫ.».И здесь я хочу напомнить, что первое мое сообщение, с которым я вошел на форум, содержало как раз предложение ЧЕТКО разграничить юридическую и моральную сторону дела. Вся Нонедубия и Киллербобия вкупе со СпасинВанией, не имея железных аргументов для предъявления ГРП юридических обвинений незаметно переводят разговор в плоскость моральной ответственности. Не мытьем, так катанием пытаясь измазать дерьмом российскую сторону. Последнее, надо признать, им удается: все дружно начинают искать оправдания, забывая железное правило «Оправдываешься? Значит виноват!». И уже в общественном мнении не столь важно виноват ты юридически или так, сбоку припека.
Допустим (подчеркиваю: допустим – как уже здесь говорили, есть такой научный метод доказательства), товарищам удалось разоблачить, что «международный номер один» - это некое должностное лицо или группа лиц в Москве. Далее следует вопрос: он (они) был ОБЯЗАН дать приказ ГРП запретить принимать польский международный борт №1 или ЛИШЬ ИМЕЛ ПОЛНОМОЧИЯ, но не сделал этого (неважно, из боязни за свою задницу, за возможный международный скандал, из личной неприязни.. или из желания использовать тупорогость польского президента и разом покончить с целой влиятельной группой русофобов). Здесь нашей группе искателей черной кошки в темной комнате придется предоставить тексты должностных инструкций и иных документов, регламентирующих действия этого «международного номер один».
В первом случае, придется признать: да, это вина российской стороны и конкретно имярек такого-то. Возможно его по решению суда лишат премии по итогам года. Польская сторона вольна будет потребовать его выдачи, но, думаю, получит его так же как российская – А. Закаева.
В случае, если этот «международный номер один» имел полномочия, но действовал согласно инструкции на свое усмотрение, прошу создать на форуме отдельную ветку с названием «Слезы», в которой любители размазывать слезы своей морде лица наматывая на кулак сопли могут в ней плакаться на тему «а если бы там были твои родственники…». Помните как в старом фильме» «А если бы он вёз патроны?»?
Я, признаться, пребываю в легком ахуе от своего наблюдения. Если доверять никам, то вырисовывается странная картина. Женщины преимущественно пишут содержательные, лишенные нюней посты, которые приятно читать. А значительная часть мужчин, демонстрируя разжижение мозга, ударяется в рассуждения по типу «если бы мой друг порывался на карниз… то я бы лег грудью, но пустил бы его туда». Правда возникает вопрос, а если бы это был не друг, а твой сосед, изрядно попивший у тебя крови, постоянно жалующийся на тебя во все инстанции, чинящий тебе всевозможные козни, словом, не дающий тебе житья? Вот я лично бы не стал уговаривать его от совершения безрассудного поступка, и лишь постарался сделать так, чтобы меня не обвинили по ст. 125 УК.
Правда, я подозреваю, что всё это – лишь картинное заламывание рук, с целью увести разговор от сути и паровозом к юридической вине поляков подцепить «моральную ответственность русских. Т.е. - элементарное жульничество.
Так что еще раз призываю воздерживаться в теме от морализаторства.
ЗЫ Кстати, что хотел сказать автор в целом здравой статьи «Русская правда, или польская истерика» ("Gazeta Wyborcza", Польша) Wojciech Mazowiecki http://inosmi.ru/poland/20110120/165795222.html написав: «У россиян есть повод испытывать моральное похмелье».
Спойлер
Как видно, последние страниц двадцать по большей части ушли на разбор того, кто же это такой таинственный «международного номер один», который «он там сам (нрзб)».
По этому вопросу я скажу, что считаю фразу «10:32:34 Красн. Это решение (нрзб) международного номер один, он там сам (нрзб).» можно понять однозначно, что речь идет про польский борт №1, выполнявший международный рейс. Как уже верно было замечено, это - давно сложившаяся идиома. Попытки притянуть сюда конкретного человека, будь то некое должностное лицо в Москве, или даже САМ Путин, как это предположил killerbob1970, да что там, - сам главный пассажир (опять идиома!) «международного номер один», делают эту фразу произнесенной вовсе не по-русски. Если бы речь шла о конкретном должностном лице, то использовались бы совсем другие слова, например: Главный, Начальник (даже – начальство), Шеф, САМ(!)…Именно поэтому ошибкой было бы думать, что речь могла вестись конкретно о Качинском, и ссылаться на то, что документальных свидетельств о принятом им решении нет. «Международный номер один» - охватывает собой широкий круг персоналий, включающий президента, его канцелярию, как на борту, так и на земле, пилотов… Как было принято решение – коллегиально, или кем-то единолично – совершенно не важно В сухом остатке одно: «Это решение (нрзб) международного номер один». Всё, точка!
Тех, кто никак не хочет смириться с этим простым и очевидным фактом, я приглашаю найти и предоставить доказательства о существовании таинственного «международного номер один». Подсказка: речь идет не о «как некий субъект в Москве» (с) OlegM, а о глубоко законспирированном в недрах Лубянки отделе, носящем название «Международный номер один». Судя по обращению Краснокутского к РП, военные от подполковника и выше об этом отделе осведомлены, и вам не доставит труда найти доказательства. Фас!!
По этому вопросу я скажу, что считаю фразу «10:32:34 Красн. Это решение (нрзб) международного номер один, он там сам (нрзб).» можно понять однозначно, что речь идет про польский борт №1, выполнявший международный рейс. Как уже верно было замечено, это - давно сложившаяся идиома. Попытки притянуть сюда конкретного человека, будь то некое должностное лицо в Москве, или даже САМ Путин, как это предположил killerbob1970, да что там, - сам главный пассажир (опять идиома!) «международного номер один», делают эту фразу произнесенной вовсе не по-русски. Если бы речь шла о конкретном должностном лице, то использовались бы совсем другие слова, например: Главный, Начальник (даже – начальство), Шеф, САМ(!)…Именно поэтому ошибкой было бы думать, что речь могла вестись конкретно о Качинском, и ссылаться на то, что документальных свидетельств о принятом им решении нет. «Международный номер один» - охватывает собой широкий круг персоналий, включающий президента, его канцелярию, как на борту, так и на земле, пилотов… Как было принято решение – коллегиально, или кем-то единолично – совершенно не важно В сухом остатке одно: «Это решение (нрзб) международного номер один». Всё, точка!
Тех, кто никак не хочет смириться с этим простым и очевидным фактом, я приглашаю найти и предоставить доказательства о существовании таинственного «международного номер один». Подсказка: речь идет не о «как некий субъект в Москве» (с) OlegM, а о глубоко законспирированном в недрах Лубянки отделе, носящем название «Международный номер один». Судя по обращению Краснокутского к РП, военные от подполковника и выше об этом отделе осведомлены, и вам не доставит труда найти доказательства. Фас!!
Но это все так, лирическое отступление.. Теперь то, ради чего я трачу свое время выходного дня:
killerbob1970 » 21 янв 2011, 18:12
Spirt83 писал(а):
killerbob1970 писал(а):
10:32:29 РП Не знаю, я бы на месте Москвы сюда бы не гнал.
10:32:34 Красн. Это решение (нрзб) международного номер один, он там сам (нрзб).
А вы, случайно, не знаете, КТО ЭТО ТАКОЙ, "международный номер 1?" И я не знаю. Но зато теперь мы все знаем, что честные служаки на "Северном" НЕ ХОТЕЛИ ПРИНИМАТЬ САМОЛЁТ, ИМ ПРИКАЗАЛИ. Они не виноваты не только юридически, но И МОРАЛЬНО ЧИСТЫ.
Вот! Сказано! «Они не виноваты не только юридически, но И МОРАЛЬНО ЧИСТЫ.».И здесь я хочу напомнить, что первое мое сообщение, с которым я вошел на форум, содержало как раз предложение ЧЕТКО разграничить юридическую и моральную сторону дела. Вся Нонедубия и Киллербобия вкупе со СпасинВанией, не имея железных аргументов для предъявления ГРП юридических обвинений незаметно переводят разговор в плоскость моральной ответственности. Не мытьем, так катанием пытаясь измазать дерьмом российскую сторону. Последнее, надо признать, им удается: все дружно начинают искать оправдания, забывая железное правило «Оправдываешься? Значит виноват!». И уже в общественном мнении не столь важно виноват ты юридически или так, сбоку припека.
Допустим (подчеркиваю: допустим – как уже здесь говорили, есть такой научный метод доказательства), товарищам удалось разоблачить, что «международный номер один» - это некое должностное лицо или группа лиц в Москве. Далее следует вопрос: он (они) был ОБЯЗАН дать приказ ГРП запретить принимать польский международный борт №1 или ЛИШЬ ИМЕЛ ПОЛНОМОЧИЯ, но не сделал этого (неважно, из боязни за свою задницу, за возможный международный скандал, из личной неприязни.. или из желания использовать тупорогость польского президента и разом покончить с целой влиятельной группой русофобов). Здесь нашей группе искателей черной кошки в темной комнате придется предоставить тексты должностных инструкций и иных документов, регламентирующих действия этого «международного номер один».
В первом случае, придется признать: да, это вина российской стороны и конкретно имярек такого-то. Возможно его по решению суда лишат премии по итогам года. Польская сторона вольна будет потребовать его выдачи, но, думаю, получит его так же как российская – А. Закаева.
В случае, если этот «международный номер один» имел полномочия, но действовал согласно инструкции на свое усмотрение, прошу создать на форуме отдельную ветку с названием «Слезы», в которой любители размазывать слезы своей морде лица наматывая на кулак сопли могут в ней плакаться на тему «а если бы там были твои родственники…». Помните как в старом фильме» «А если бы он вёз патроны?»?
Спойлер
Это цитата из полузабытого фильма В.Герасимова "Непридуманная история", Мосфильм, 1963.
В фильме на товарищеском суде герой Р. Быков постоянно поднимается с одним и тем же вопросом «А если бы он вёз патроны?». Пока какой-то пожилой и умудрённый рабочий не прерывает вопрошающего контрвопросом: "А если бы он вёз макароны?".
Учитывая некультовость фильма, цитируется даже слишком часто.
Обычно используется в ситуации, когда кто-то слишком напирает на сослагательное наклонение в своей аргументации.
[youtube][/youtube]
В фильме на товарищеском суде герой Р. Быков постоянно поднимается с одним и тем же вопросом «А если бы он вёз патроны?». Пока какой-то пожилой и умудрённый рабочий не прерывает вопрошающего контрвопросом: "А если бы он вёз макароны?".
Учитывая некультовость фильма, цитируется даже слишком часто.
Обычно используется в ситуации, когда кто-то слишком напирает на сослагательное наклонение в своей аргументации.
[youtube][/youtube]
Правда, я подозреваю, что всё это – лишь картинное заламывание рук, с целью увести разговор от сути и паровозом к юридической вине поляков подцепить «моральную ответственность русских. Т.е. - элементарное жульничество.
Так что еще раз призываю воздерживаться в теме от морализаторства.
ЗЫ Кстати, что хотел сказать автор в целом здравой статьи «Русская правда, или польская истерика» ("Gazeta Wyborcza", Польша) Wojciech Mazowiecki http://inosmi.ru/poland/20110120/165795222.html написав: «У россиян есть повод испытывать моральное похмелье».
- GNom
При достижении бортом относительной высоте полёта 250 метров тангаж не начал увеличиваться, он был постоянным, а потом начал уменьшаться. И это продолжалось примерно до 130 метров относительной высоты. Графики приводить? :pleasantry:Карапузик писал(а):GNom, на рисунке 25 видно увеличение тангаха, зачем говориш что не менялся?
- Jeremiah
Вас вероятно удивит, что одним из самых опасных для паксов (соотношение числа самолетов на смерть паксов) это бобик 737. Вам уже страшно ?shegy писал(а): http://www.mk.ru/incident/article/2011/ ... trofu.html
А отгадка проста... машин много (737 рабочая лошадка) стран эксплуатантов много, та же индонезия регулярно расклакдывает 737....
Так что не надо про машинку, 154 нормален, равно как и бобик 727 - а он у нас по сей день паксов возит.
На моем старом видеомагнитофоне несколько наклеек на разных языках. Там, где на наклейке по-русски написано "Внимание!", на наклейке по-польски написано "Pozor!".hodok писал(а):Не знаток польского, но грубо, по-моему, и есть грубо, не точно, приблизительно.
По-японски "яма" переводится на русский "гора".[/quote]
И по чешски. По-польски - UwagaOlegM писал(а):Лена. писал(а): По-словацки "Позор. Вступ заказан" - это "Внимание. Вход запрещен" :)
Грубо по польски значит существенно
Вы что-то перепутали.Jeremiah писал(а):Уверяю вас мадам... это просто невозможно ! (С) государственный мужчина из оноименного рассказа. :yahoo:zal писал(а):Я думаю, хватит и часа, может минут 40 и фотоаппарат, можно и телефон с камерой
Я обещал после замеров и не отказываюсь.hodok писал(а):неа, тут неохота...можно тут выложить
ну и про пиво....подробнее, пжлста
- правда Indoor
50 metrów z JAKa
"podstawy są poniżej 50 metrów, grubo" znaczy 30 metrów, 40 metrów.
Uwaga!
10:25:55 2P " .... 50 metrów" (więc dokladnie)
10:25:57 A Ile?
10:25:59 A 400 metrów widać, 50 metrów podstawa (niezr)
to (niezr) może być "grubo poniżej"
Uwaga!
- ru.ru
Кто читал, тот знает. Для остальных следует повторить, что наши диспы действительно считали, что у поляков есть какие-то "волшебные" приборы, которые им разбиться не дадут. О сюрпризной посадке Як-40:meaerror писал(а):Одной из многих ошибок, приведших к трагедии, была именно переоценка нашими диспетчерами квалификации иностранных пилотов. Даже то, как Як-40 шлепнулся на середину полосы, диспетера приняли не за то, чем это являлось на самом деле - результат плохой подготовки и ненужного лихачества - а за демонстративный акробатический трюк аса. И ТУ-154 вели не слишком плотно, потому что были уверены в превосходстве суперсовременной НАТО-вской авионики над допотопными советскими приборами аэродрома. В результате мы видим, что электронные приборы - ничто, если нет пилота, который умеет с ними обращаться.leonek16 писал(а):"польские пилоты, особенно 36 особый полк . ведь они " The best"
09:21:05_Красн.: ...Ну нормально он зашел. Я думаю там оборудование у него ну такой самолет. Ну в принципе нормально зашел, сработали хорошо. Я думал, честно говоря, на второй круг.
- Jeremiah
Лена ,Лена. писал(а): Именно желание избежать разбирательств. А на безопасность фирме наплевать.
Если экипаж ввел дополнения ошибочно, то ССЗБ. Но большинство экипажей, введшие правильно, могли бы получить повышенную безопасность. Если бы фирма заботилась не только о своих заднице и карманах.
Вы меня удивляете. :give_rose:
чес слово, столько от Вас прекрасных постов.... а тут все топчитесь вокруг....
Вы не за зарплату работаете ? То есть Вы лично независимы ?
Поймите , мир уже довольно давно работает за денежки. И даже безопасность в авиации это тоже денежки.
Вы знаете, если конечно читали все слова и отговорки микрософта о работе винды (limited warranty) :crazy:
Таки поймите, что это слегка посложнее винды, и разрешить пользователю вносить координаты... и взять на себя ответсвенность за это....
производители таких систем они деньги делают, и им совсем не хочется что бы кто то, введя неправльно координаты , подал бы на них в суд и выйграл его... просто из за того, что описание процедуры ввода данных было неправилно истолковано.....
Вы не знаете, откуда появился знаменитый пункт о запрете сушки домашних питомцев в мироволновках.....
а там то всего навсего миллионы....а сколька пшеки бы захотели, учитывая что в описании тавкса явно нет пункта о запрете забивать им например гвозди..... если бы выяснилось, что заходя на смоленск они бы им забивали гвозди для крепления цветков на венках....
Простите утрирую.....
И не разрешат ИМХО, риск попасть под суд за [извините] использование системы слишком велик, проще запретить енд юзеру нестандартные действия. И будет счастье....
Поверьте наш вантус летает по множественным и многоуровневым правилам.... У квс засвербило в носу ? отложить рейс, глупо но если это было предвстником инфаркта? :hi:
- Jeremiah
Вообще то "sale 50%" у нас бы вызвало фурор :pleasantry:OlegM писал(а):А меня умиляют распродажи в наших магазинах. Вот эти надписи "sale 50%". В Англии-то это нормально выглядит, там английский язык родной. А вот, например, на французском sale означает грязный. Получается, типа, грязное за полцены.
А на украинском это "Сало за полцены! Налетай!" :)
А "besame mucho" - это "без сала мучусь"
sales 50 % - это как то ближе к языку оригинала :drink:
- diagnoza
hodok,
"Ona jest grubo po 30-tce" - напр., kогда говорят о женщине постбальзаковского возраста - "ей далеко за 30", т.е. ей явно не 32-33, а где-то около 40, если не больше :)Не знаток польского, но грубо, по-моему, и есть грубо, не точно, приблизительно.
В действительности всё не так, как на самом деле.
- meaerror
В принципе возможно, мог и сказать "значительно ниже". Вот бы расшифровать все эти "неразборчиво", может и вопросы все отпали.правда Indoor писал(а):50 metrów z JAKa
Uwaga!