Фотоаппарат Canon PowerShot SX120 IS

Сажает аккумулятор

Все, имеющее отношение к фото и видео
Shuryk
Контактная информация:

Re: Фотоаппарат Canon PowerShot SX120 IS

Сообщение Shuryk »

R717 писал(а):Да хоть автомобильный аккумулятор вопрос в камере
То есть ты хочешь сказать, что какой аккум не куплю разницы не будет ? Все равно будет высаживать быстро ?
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Давно уже ясно, что все прошивки под литий делаются и брать нужно камеры с литий-ион аккумулятором
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Shuryk
Контактная информация:

Сообщение Shuryk »

CADastr писал(а):Давно уже ясно, что все прошивки под литий делаются и брать нужно камеры с литий-ион аккумулятором
Так это если камера уже под них делается, то есть я так понимаю тогда аккумулятор свой идет. А этот фотик предназначен для любых "пальчиковых" хоть батареек, хоть аккумуляторов.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Всё так, но рекомендуется или пальчики литий или блок литиевый из 2-х батарей. Лично столкнулся с такой проблемой 4 года назад, сделал вывод, что Никель-металлогидрид устарел. Олимпус как не старался, так и не смог прошивку сделать под аккумы нормальную. На литии как положено. Есть аккумы литиевые пальчики, их можно тоже.
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

Shuryk , не слушай ты всякие заумные бредни начитавшихся черно-белых инструкций к бытовой технике. Бери нормальные Hi-Mh аккумуляторы с низким саморазрядом (они как правило Redy to Use). Eneloop От SANYO, Varta, Kodak.
Изображение
Последний раз редактировалось Alex_dr 12 янв 2011, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

. А этот фотик предназначен для любых "пальчиковых" хоть батареек, хоть аккумуляторов.
Это простой развод лохов от производителя. Все эти источники тока имеют совершенно разные характеристики, токи потребляются нехилые, и прошивка делается под литий, всё остальное вторично. Самое простое - покупать камеру с литиевым аккумом. Никаких АКБ не надо покупать, зарядку не надо, всё в комплекте уже есть.
Hi-Mh аккумуляторы с низким саморазрядом
Где, почём? Для радиотелефона взять такой
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

CADastr писал(а):Давно уже ясно, что все прошивки под литий делаются и брать нужно камеры с литий-ион аккумулятором
Не пори ты чушь. У меня SX100 правда, но аккумы приходится менять раз в год при интенсивном использовании - слишком он критичен к ним. Попутно мониторю немаленькую группу вконтакте пользователей карманных SX - там как раз самая популярная камера SX120 и все сидят на никельметалгидридных аккумах и не пукают. Ради интереса рекомендую топикастеру залить CHDK на флешку - там есть вольтметр и очень удобно по нему мониторить состояние аккумов (по просадке во время зума, он больше полутра ампер жрет).
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Пруфлинк?
CADastr писал(а):и прошивка делается под литий, всё остальное вторично. Самое простое - покупать камеру с литиевым аккумом.
Пруфлинк?
CADastr писал(а):Олимпус как не старался, так и не смог прошивку сделать под аккумы нормальную. На литии как положено. Есть аккумы литиевые пальчики, их можно тоже.
Олимпус :rofl: а что это :rofl: :rofl: :rofl:

Перестань пороть литьевую горячку. Прошивка - это не что то инопланетное, делается руками людей и затачивается вмиг под любое напряжение - прошивка как раз вторична ибо железо критично к питанию, а ей пофик - как откалибруют вольтметр так и будет :blum:

Большинство компактных камер Canon рассчитаны на источники питания типоразмера AA, причем пофик - батарейки это или аккумы, 3 вольта или 2,5. Это тупой никон вырубается от аккумов, пока в настройки не полезешь и не укажешь ему что у тебя за питание.

Щас наблюдаю за SX100 в CHDK - при напряжении 2,5 вольта - показывает 100% батареи, при напряжении 2,2 начинает вопить. На эти 0,3 вольта аккумы замучаешься специально садить. Очень классно видно как после сильной нагрузки (вспышка) напряжение просаживается до 2,3 и быстро ползет вверх (вольтметр в CHDK показывает с точностью до тысячной вольта). Наверно это не смогли учесть инженеры олимпуса :rofl:
Alex_dr
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

CADastr писал(а):
Hi-Mh аккумуляторы с низким саморазрядом
Где, почём?
Prolife от Fujicell
Ready2Use Accu от Varta
AccuEvolution от AccuPower
Hybrid от Rayovac
eneloop от Sanyo
eniTime от Yuasa
Infinium от Panasonic
ReCyko от Gold Peak
Instant от Vapex
Hybrio от Uniross
Cycle Energy от Sony
MaxE and MaxE Plus от Ansmann
EnergyOn от NexCell
ActiveCharge/StayCharged/Pre-Charged от Duracell
Pre-Charged от Kodak

Цены у нас в городе от 85 до 200 за АА ну и чуть меньше за ААА есть почти в любой точке имеющей аккумуляторы в ассортименте. Я покупаю в Кванте на Тенишевой так как близко.
Shuryk
Контактная информация:

Сообщение Shuryk »

Alex_dr писал(а): Prolife от Fujicell
Ready2Use Accu от Varta
AccuEvolution от AccuPower
Hybrid от Rayovac
eneloop от Sanyo
eniTime от Yuasa
Infinium от Panasonic
ReCyko от Gold Peak
Instant от Vapex
Hybrio от Uniross
Cycle Energy от Sony
MaxE and MaxE Plus от Ansmann
EnergyOn от NexCell
ActiveCharge/StayCharged/Pre-Charged от Duracell
Pre-Charged от Kodak

Цены у нас в городе от 85 до 200 за АА ну и чуть меньше за ААА есть почти в любой точке имеющей аккумуляторы в ассортименте. Я покупаю в Кванте на Тенишевой так как близко.
ОК, спасибо, Саш. Посмотрю ! Кстати, аккумы брал именно в Кванте. Причем два раза. Второй раз вон как. Ansmann не пошел. А фотик я свой выбирал еще и в отношении того какое питание к нему будет. Не понравились мне те модели, у которых встроенный аккум. А мой прошлый Canon SX100 жил прекрасно на одном комплекте аккумуляторов. Никогда с ним проблем не было.
В общем пока на батарейках данный фотик еще жив. Думаю тему можно закрыть - надо другие аккумуляторы, с прошивкой и прочим не буду морочиться.
Всем спасибо огромное ! :clapping:
Alex_dr
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

Есть какие результаты?
Shuryk
Контактная информация:

Сообщение Shuryk »

Alex_dr писал(а):Есть какие результаты?
Купил вот такие Ready2Use Accu от Varta. Неделю живут без проблем. Фотиком пользовался мало, поэтому даже заряжать еще не пришлось ни разу. Так что я думаю вопрос прояснился что было :-)
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Токо если они через год сдохнут, а в другой технике будут работать не паникуй, я предупреждал. У современных никель-металгидридных аккумах ресурс 1000 перезарядок НО ПРИ зарядке током 10% величины от емкости в течении 12 - 16 часов, как по старинке. Современные же ЗУ используют быструю зарядку подавая бОльший ток, следовательно ресурс вырабатывается быстрее, причем ощутимо для такого прожорливого аппарата.
Shuryk
Контактная информация:

Сообщение Shuryk »

R717 писал(а):Токо если они через год сдохнут, а в другой технике будут работать не паникуй, я предупреждал. У современных никель-металгидридных аккумах ресурс 1000 перезарядок НО ПРИ зарядке током 10% величины от емкости в течении 12 - 16 часов, как по старинке. Современные же ЗУ используют быструю зарядку подавая бОльший ток, следовательно ресурс вырабатывается быстрее, причем ощутимо для такого прожорливого аппарата.
В принципе на год - это вполне нормальный срок, я считаю.
Alex_dr
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

R717 писал(а):Токо если они через год сдохнут, а в другой технике будут работать не паникуй, я предупреждал. У современных никель-металгидридных аккумах ресурс 1000 перезарядок НО ПРИ зарядке током 10% величины от емкости в течении 12 - 16 часов, как по старинке. Современные же ЗУ используют быструю зарядку подавая бОльший ток, следовательно ресурс вырабатывается быстрее, причем ощутимо для такого прожорливого аппарата.
Да не совсем это правда. Современные аккумуляторы расчитаны на бОльшие токи зарядки. Кроме того нужно помнить, что современные зарядные четко определяют момент истинной полной зарядки, в то время как старыми правильно зарядить было невозможно, особенно когда зарядить нужно было не до конца разряженный аккумулятор (например перед ответственным мероприятием).
12-16 часов это время заряда аккумулятора полностью разряженного - тоесть того, напряжение на котором 1,0В. Не секрет, что каждое устройство разряжает аккумуляторы до разного уровня. Фонарик может "высосать" всё и даже лишнее, а например некоторые мыльницы уже при 1.1 - 1,15В начинают показывать полный разряд. Так что неизвестно, какой метод заряда более опасен.

Да и никто не заставляет брать зарядное, которое "жарит" аккумуляторы за 30 минут. Можно же взять более разумное с током зарядки 800-1000мА и соответственно временем 2-4 часа.

PS Первыми приобретенными Энелопами пользуюсь уже 4 года (как появилась фотовспышка). Нет даже намека на старение.

И поверь, удобство от того, что батарея не теряет емкость от простого лежания многого стоит.
Ответить Пред. темаСлед. тема