[offtopic]smol_янин писал(а):Ваня: мне ИСТИНА важнее, я ФИЗТЕХ - если это хоть что-то говорит Вам-)
Да здесь все не придурки! Что будем меряться ВУЗами?
Спойлер
Про физтех вспомнил такую историю на работе. Я тогда только с МЭИ пришел, но в этом институте уже и на практике был, да и диплом там защищал, так что влился в коллектив быстро. А один парень, чуть постарше меня, уже работал. Он как раз с физтеха был, дифуры щелкал тока так, сетлая голова. Написал свою программку, считает она там ступени турбины, хорошо так считает. И вдруг на одном расчете затыкается. Он и так, и сяк - всё правильно, а результат бредовый. С горя пошел по всем за советом - бывает, что глаз замылился и ошибку в упор не видишь. А у нас там в терминальном зале - кто с физтеха, кто с МГУ... один я такой сидел - по специальности, то есть представлял себе турбину в железе. Я смотрю в результаты - и говорю у тебя же степень реактивности в ступени - 1,1. Он - и что? я говорю - ну так не может быть, не бывает больше 1. Он (и другие) - А почему? А я и вспомнить не могу почему, но твердо помню, что не бывает, еще Самойлович нам на лекциях это вбил, а потом всякие курсовики и т.д. и т.п. Короче подняли учебники, выяснилось что не может быть по определению (ну типа как с КПД). После этого меня зауважали и стали советоваться, когда дело доходило до железа и конструкции. Вот так оно и бывает с физтеховцами - дифуры решать - это пожалуйста, а как с жизнью столкнуться - не хватает практики.