статью 56 ГПК никто не отменял.Мы-то наивно думали, что "хороший адвокат", в данном случае, необходим истцу, чтобы попытаться обеспечить заведомо неправосудное решение в его пользу, а наше дело – правое, поэтому будет достаточно предъявить соответствующие сертификаты на оборудование и на право осуществления этого вида деятельности. А уж остальное – дело судей: не китайские же болванчики, в конце концов, голова им зачем-то дадена, не только же для того, чтобы ей кушать.
Произвол судебной власти
Рассмотрение в судебных заседаниях Смоленских судов
- SERGIO
- Юридический вредитель
Re: Произвол судебной власти
cosmos,
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SERGIO писал(а):cosmos,статью 56 ГПК никто не отменял.Мы-то наивно думали, что "хороший адвокат", в данном случае, необходим истцу, чтобы попытаться обеспечить заведомо неправосудное решение в его пользу, а наше дело – правое, поэтому будет достаточно предъявить соответствующие сертификаты на оборудование и на право осуществления этого вида деятельности. А уж остальное – дело судей: не китайские же болванчики, в конце концов, голова им зачем-то дадена, не только же для того, чтобы ей кушать.
Так про то ж и речь.Статья 56. Обязанность доказывания
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.
Сторона истца в качестве доказательства представляет суду документ, который и экспертизой-то назвать нельзя (от экспертизы там только название) и в котором, к тому же, высказано всего лишь предположение о нашей причастности к пожару - и это судом, на ура, принимается как доказательство.
А представленные нами сертификаты, вообще, как бы не существуют. И от нас требуют безусловных доказательств отсутствия деяния. Да что ж это такое! Как это можно доказать в принципе?
Кто мог предположить, что суд именно таким образом распределит бремя доказывания?
- Сэнсей
Депутат Илюхин потряс резкостью
Я хотел бы отметить, что объем продукции высоких технологий в экспорте России у нас сегодня составляет 0,3-0,5 процента. В то время как у Соединенных Штатов Америки - 40, у Германии, Японии более 30 процентов. У нас 0,3-0,5 процента. Вот и из этого исходите, какая развитость нашей экономики, какие новые технологии и прочее, о чем так долго говорят власти у нас в России.
Еще очень серьезный момент. Потеря детей, за так называемое суверенное существование Российской Федерации составила 14 миллионов. Вот на такое количество, на 14 миллионов сократилось у нас молодое население. У нас проблема скоро возникнет комплектования Вооруженных Сил, проблема комплектования нашей правоохранительной системы и в первую очередь Министерства внутренних дел.
И третья цифра. После чего можно далее не рассуждать. Вывоз капитала, за так называемое тоже суверенное существование Российской Федерации, составил 2 триллиона долларов. Вы вдумайтесь в эту цифру, 2 триллиона долларов, я могу сказать условно, это 10 бюджетов, российских федеральных бюджетов 90-х годов. Это показатель того, что наше государство не работает на само себя, а работает на кого угодно, только не на Россию. Казалось бы, вот здесь должно быть сосредоточено внимание нашего законодательства. Сегодня нет более важной задачи, чем приостановление вывоза капитала из страны. Однако все попытки представителей национальных оппозиционных сил в Государственной Думе приостановить утечку вывоза капитала, все наши предложения и на законодательном уровне торпедировались или президентами, или здесь, в Государственной Думе.
Почему я говорю, что Конституция Российской Федерации сама становится опасной для российского общества и для российского государства? Потому как опасность заключается в первую очередь в том, что фактически эта Конституция перечеркнула народовластие в Российской Федерации. И это перечеркивание усугубилось потом, в последующем принятием ряда законодательных актов, которые, по сути дела, волю народа свели к фактическому отстранению от решения самых серьезных, самых важных вопросов в нашем государстве. Есть закон "О референдуме", над которым мы долго работали, но он фактически стал законом о запрете референдума. Это ведь абсолютно уже очевидно. Очевидно и то, что мы перестали выбирать глав субъектов Федерации, областей и краёв. Здесь тоже народ устранили от участия в формировании власти, от участия в больших государственных делах. А потом удивляемся, почему у нас такая низкая явка избирателей на выборах? Да, потому она и низкая, что народ-то видит своё бесправие, свою беспомощность, невозможность участия в решении сложных вопросов.
Я хотел бы сказать, что институт президентства, буду резко говорить, вообще-то, был навязан сначала Советскому Союзу, а потом и Российской Федерации. И был навязан только лишь с одной целью, чтобы через манипулирование сознанием одной личности, в руках которой концентрировались огромные полномочия, проще было разрушать то союзное наше отечество, великое наше государство)(вот если бы этой личности В ПРИНЦИПЕ не нужно было бы показывать жопу из-под стола, лицедействовать и бороться за своё место... - прим.моё). И сделали это достаточно легко, достаточно, я бы сказал, и умело с их позиций. Я считал и считаю, что институт президентства в Российской Федерации, мягко говоря, не нужный институт сегодня, он может привести к распаду уже России.
Исходил и буду исходить из того, что в России должна быть мощная законодательная власть и отчётное перед законодательной властью правительство, полноценное правительство, а не такое, какое сегодня есть. 12 министерств, ведомств замыкаются непосредственно на президенте, всё остальное на премьер-министре, он ими руководит. А на самом деле нет эффективного руководства.
И ещё один момент. Конечно, президентство в России превращается уже в дичайший абсолютизм. Концентрация власти в руках одного человека всегда опасна для безопасности государства, для безопасности общества. (кроме случая Православной самодержавной монархии - прим.моё)
Конечно, сегодня ставить вопрос об устранении института президентства, было может быть, и нелепо, в общем-то, это вызовет определённое непонимание, но об этом надо говорить. В Конституцию должны быть внесены существенные изменения и должно произойти перераспределение власти. Президент должен выполнять представительские, координационные функции, у нас должно быть полноценное правительство, которое отвечает за всё в стране, и должен быть сильный парламент, принимающий более активное участие в формировании правительства.
Я сегодня считаю, что формирование судебной власти и прокурорского надзора в Российской Федерации должно происходить без всякого участия президентских структур и структур исполнительной власти. Все эти функции необходимо сосредоточить в руках законодателей. Тогда, я подчёркиваю, наше государство будет более прочным, более уверенно стоять не на одной ноге, а на трёх ногах.
О коррупции. Я не случайно говорю о коррупции, потому что нет более опасного сегодня явления, чем это. Не победим коррупцию - не решим с вами ни одну социально-экономическую проблему. Это я вам ответственно заявляю. Но теперь возникает вопрос: а как побеждать коррупцию? И вообще, можно ли победить коррупцию, тогда когда власть коррумпирована снизу доверху?
Давно занимаюсь этими вопросами и в теории и на практике, на законодательной основе. Я прихожу к горькому выводу. Уважаемые мои товарищи, уважаемые мои коллеги, не о коррупции надо речь вести уже, о власти. Потому что та власть, которая есть сегодня, коррумпирована снизу доверху и она сама с собой бороться не будет. Это закономерно. И мы должны сегодня концентрировать все наши вопросы именно на проблемах власти, на проблемах радикальной замены власти. Без этого мы с вами не победим коррупцию, без этого государство будет гибнуть и продолжать разрушаться по всем, к сожалению, направлениям.
Учитывая недостаток времени, остановлюсь еще коротко на некоторых острых проблемах судебной власти.
Опасность для государства, для общества заключается в том, что наши общественные отношения не декриминализируются.
В этой связи в России увеличилась судимость, и количество людей, находящихся сегодня в местах лишения свободы, достигает уже критического уровня. Для того чтобы быть убедительным, скажу, что нынешний российский уголовный кодекс потяжелел на 100 статей, по сравнению с советским кодексом.
Вот несколько примеров из судебной практики. В Казани недавно осуждён судья, который участвовал в организации умышленного убийства. Полтора года тому назад в Москве осуждены два судьи, участников преступного сообщества. Сегодня лихорадит Савёловский районный суд.
И я хотел бы отметить, что сама судебная система тоже становится уже опасной. Люди хотят найти в ней правду, а вместо этой правды мы получаем вот то, что мы получили.
Здесь надо говорить в первую очередь о формировании судебной системы, о пожизненности и несменяемости судей. Выдают это, как за один из серьёзнейших демократических завоеваний. Я говорю да, но нельзя забывать об обратной стороне, что за этой несменяемостью скрываются злоупотребления и даже преступления.
Я глубоко убеждён, что судебная, так же, как и депутатская неприкосновенность, должны иметь более низкий уровень. Зачем испрашивать согласия на привлечение к уголовной ответственности, если носители этой неприкосновенности застигнуты на месте совершения преступления или оно не связано со служебной деятельностью?
Глубоко убеждён, что судебная власть на уровне района города должна формироваться путём выборов на альтернативной основе и без всякого опять участия исполнительной президентской власти. Все вопросы должны быть сконцентрированы в руках законодателей. Верховная судебная власть должна формироваться тоже парламентом Российской Федерации, как и судебная власть в краях, областях и республиках. И тоже без всякого участия президентских исполнительных структур. Тогда у нас появится какая-то определённая гарантия независимости судов.
А если говорить о радикальности, то я могу отметить одну особенность. Вы знаете, сколько бы мы не говорили об объективности судебной системы, не надо забывать, что она является ветвью государственной власти. А коль она является одной ветвью государственной власти, то, несомненно, эта система будет защищать, в первую очередь, власть чиновников, и после этого защищать права и полномочия нашего гражданина. Поэтому я считаю, что судебную систему надо выводить из органов государственной власти.
На первый взгляд это покажется нелепым. Но на чём обосновывается моя теоретическая предпосылка? На одном, на том, что Конституция и российская, и Конституция всех почти государств закрепляет главенствующий принцип – власть принадлежит народу. Так вот пусть народ и формирует эту власть путём выборов. А сами суды не должны входить в государственную власть. Государство должно исполнять наказание и обеспечивать работу этой судебной власти.
Виктор Илюхин
http://www.viktor-iluhin.ru/node/352
Я хотел бы отметить, что объем продукции высоких технологий в экспорте России у нас сегодня составляет 0,3-0,5 процента. В то время как у Соединенных Штатов Америки - 40, у Германии, Японии более 30 процентов. У нас 0,3-0,5 процента. Вот и из этого исходите, какая развитость нашей экономики, какие новые технологии и прочее, о чем так долго говорят власти у нас в России.
Еще очень серьезный момент. Потеря детей, за так называемое суверенное существование Российской Федерации составила 14 миллионов. Вот на такое количество, на 14 миллионов сократилось у нас молодое население. У нас проблема скоро возникнет комплектования Вооруженных Сил, проблема комплектования нашей правоохранительной системы и в первую очередь Министерства внутренних дел.
И третья цифра. После чего можно далее не рассуждать. Вывоз капитала, за так называемое тоже суверенное существование Российской Федерации, составил 2 триллиона долларов. Вы вдумайтесь в эту цифру, 2 триллиона долларов, я могу сказать условно, это 10 бюджетов, российских федеральных бюджетов 90-х годов. Это показатель того, что наше государство не работает на само себя, а работает на кого угодно, только не на Россию. Казалось бы, вот здесь должно быть сосредоточено внимание нашего законодательства. Сегодня нет более важной задачи, чем приостановление вывоза капитала из страны. Однако все попытки представителей национальных оппозиционных сил в Государственной Думе приостановить утечку вывоза капитала, все наши предложения и на законодательном уровне торпедировались или президентами, или здесь, в Государственной Думе.
Почему я говорю, что Конституция Российской Федерации сама становится опасной для российского общества и для российского государства? Потому как опасность заключается в первую очередь в том, что фактически эта Конституция перечеркнула народовластие в Российской Федерации. И это перечеркивание усугубилось потом, в последующем принятием ряда законодательных актов, которые, по сути дела, волю народа свели к фактическому отстранению от решения самых серьезных, самых важных вопросов в нашем государстве. Есть закон "О референдуме", над которым мы долго работали, но он фактически стал законом о запрете референдума. Это ведь абсолютно уже очевидно. Очевидно и то, что мы перестали выбирать глав субъектов Федерации, областей и краёв. Здесь тоже народ устранили от участия в формировании власти, от участия в больших государственных делах. А потом удивляемся, почему у нас такая низкая явка избирателей на выборах? Да, потому она и низкая, что народ-то видит своё бесправие, свою беспомощность, невозможность участия в решении сложных вопросов.
Я хотел бы сказать, что институт президентства, буду резко говорить, вообще-то, был навязан сначала Советскому Союзу, а потом и Российской Федерации. И был навязан только лишь с одной целью, чтобы через манипулирование сознанием одной личности, в руках которой концентрировались огромные полномочия, проще было разрушать то союзное наше отечество, великое наше государство)(вот если бы этой личности В ПРИНЦИПЕ не нужно было бы показывать жопу из-под стола, лицедействовать и бороться за своё место... - прим.моё). И сделали это достаточно легко, достаточно, я бы сказал, и умело с их позиций. Я считал и считаю, что институт президентства в Российской Федерации, мягко говоря, не нужный институт сегодня, он может привести к распаду уже России.
Исходил и буду исходить из того, что в России должна быть мощная законодательная власть и отчётное перед законодательной властью правительство, полноценное правительство, а не такое, какое сегодня есть. 12 министерств, ведомств замыкаются непосредственно на президенте, всё остальное на премьер-министре, он ими руководит. А на самом деле нет эффективного руководства.
И ещё один момент. Конечно, президентство в России превращается уже в дичайший абсолютизм. Концентрация власти в руках одного человека всегда опасна для безопасности государства, для безопасности общества. (кроме случая Православной самодержавной монархии - прим.моё)
Конечно, сегодня ставить вопрос об устранении института президентства, было может быть, и нелепо, в общем-то, это вызовет определённое непонимание, но об этом надо говорить. В Конституцию должны быть внесены существенные изменения и должно произойти перераспределение власти. Президент должен выполнять представительские, координационные функции, у нас должно быть полноценное правительство, которое отвечает за всё в стране, и должен быть сильный парламент, принимающий более активное участие в формировании правительства.
Я сегодня считаю, что формирование судебной власти и прокурорского надзора в Российской Федерации должно происходить без всякого участия президентских структур и структур исполнительной власти. Все эти функции необходимо сосредоточить в руках законодателей. Тогда, я подчёркиваю, наше государство будет более прочным, более уверенно стоять не на одной ноге, а на трёх ногах.
О коррупции. Я не случайно говорю о коррупции, потому что нет более опасного сегодня явления, чем это. Не победим коррупцию - не решим с вами ни одну социально-экономическую проблему. Это я вам ответственно заявляю. Но теперь возникает вопрос: а как побеждать коррупцию? И вообще, можно ли победить коррупцию, тогда когда власть коррумпирована снизу доверху?
Давно занимаюсь этими вопросами и в теории и на практике, на законодательной основе. Я прихожу к горькому выводу. Уважаемые мои товарищи, уважаемые мои коллеги, не о коррупции надо речь вести уже, о власти. Потому что та власть, которая есть сегодня, коррумпирована снизу доверху и она сама с собой бороться не будет. Это закономерно. И мы должны сегодня концентрировать все наши вопросы именно на проблемах власти, на проблемах радикальной замены власти. Без этого мы с вами не победим коррупцию, без этого государство будет гибнуть и продолжать разрушаться по всем, к сожалению, направлениям.
Учитывая недостаток времени, остановлюсь еще коротко на некоторых острых проблемах судебной власти.
Опасность для государства, для общества заключается в том, что наши общественные отношения не декриминализируются.
В этой связи в России увеличилась судимость, и количество людей, находящихся сегодня в местах лишения свободы, достигает уже критического уровня. Для того чтобы быть убедительным, скажу, что нынешний российский уголовный кодекс потяжелел на 100 статей, по сравнению с советским кодексом.
Вот несколько примеров из судебной практики. В Казани недавно осуждён судья, который участвовал в организации умышленного убийства. Полтора года тому назад в Москве осуждены два судьи, участников преступного сообщества. Сегодня лихорадит Савёловский районный суд.
И я хотел бы отметить, что сама судебная система тоже становится уже опасной. Люди хотят найти в ней правду, а вместо этой правды мы получаем вот то, что мы получили.
Здесь надо говорить в первую очередь о формировании судебной системы, о пожизненности и несменяемости судей. Выдают это, как за один из серьёзнейших демократических завоеваний. Я говорю да, но нельзя забывать об обратной стороне, что за этой несменяемостью скрываются злоупотребления и даже преступления.
Я глубоко убеждён, что судебная, так же, как и депутатская неприкосновенность, должны иметь более низкий уровень. Зачем испрашивать согласия на привлечение к уголовной ответственности, если носители этой неприкосновенности застигнуты на месте совершения преступления или оно не связано со служебной деятельностью?
Глубоко убеждён, что судебная власть на уровне района города должна формироваться путём выборов на альтернативной основе и без всякого опять участия исполнительной президентской власти. Все вопросы должны быть сконцентрированы в руках законодателей. Верховная судебная власть должна формироваться тоже парламентом Российской Федерации, как и судебная власть в краях, областях и республиках. И тоже без всякого участия президентских исполнительных структур. Тогда у нас появится какая-то определённая гарантия независимости судов.
А если говорить о радикальности, то я могу отметить одну особенность. Вы знаете, сколько бы мы не говорили об объективности судебной системы, не надо забывать, что она является ветвью государственной власти. А коль она является одной ветвью государственной власти, то, несомненно, эта система будет защищать, в первую очередь, власть чиновников, и после этого защищать права и полномочия нашего гражданина. Поэтому я считаю, что судебную систему надо выводить из органов государственной власти.
На первый взгляд это покажется нелепым. Но на чём обосновывается моя теоретическая предпосылка? На одном, на том, что Конституция и российская, и Конституция всех почти государств закрепляет главенствующий принцип – власть принадлежит народу. Так вот пусть народ и формирует эту власть путём выборов. А сами суды не должны входить в государственную власть. Государство должно исполнять наказание и обеспечивать работу этой судебной власти.
Виктор Илюхин
http://www.viktor-iluhin.ru/node/352
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Какой он молодец,хоть кто-то в этой стране может чётко и ясно выразить наши мысли.
Алчность всегда безгранична, ненасытна и не уменьшается ни при изобилии, ни при скудости.
- Сэнсей
Не в этой, а в нашей. Не уподобляйся кохам и алексеевым.dream писал(а):Какой он молодец,хоть кто-то в этой стране может чётко и ясно выразить наши мысли.
http://www.newsru.com/world/11jan2011/kurshevel.htmlSERGIO писал(а):Сомневаюсьумка писал(а):SERGIO, как ты думаешь, мы, когда - нибудь, сможем покончить с произволом судебной власти при теперешней власти?
Конечно, “кина не будет”, когда такие люди в стране Расейской есть! А вот, что сообщает представитель научной элиты нашей необъятной Родины, в ответ на мою нелицеприятную критику этого явления, на букву “Б”:
Из личной переписки с доктором химических наук.… я, примерно, то же говорю, но другими словами. Не пробьешь эту шоблу. Давно уверен, что в этой стране ничего не изменяется и делать тут нечего. Сыну пытаюсь объяснить: учи английский в совершенстве и п..дуй куда угодно, в этой стране жить не возможно, можно лишь тихо существовать.
Но, как говаривал, в своё время и по другому поводу, один человек: «Мы пойдём другим путём! Не таким путём надо идти!»
Капля камень долбит: один-то суд мы всё-таки выиграли!
А что?! Вот и В. Ильюхин говорит: … мы должны сегодня концентрировать все наши вопросы именно на проблемах радикальной замены власти.
viewtopic.php?f=43&t=45678&p=7332861#p7332861
И процесс пошел! Милицию уже радикально заменяем на полицию. Одобрям-с!!! Так держать, Дмитрий Анатольевич! Милицию – на полицию, суд – на трибунал, прокуратуру - на опричнину, Федеральное собрание – на Совет старейшин, министров – на народных комиссаров, а Президента меняем на царя, только, всенепременно, выборного, как в 1613 году.
Иначе смута на Руси не прекратится!
Сэнсей, неужели ты до сих пор не понял, что эта страна не наша, а именно их, кохов и алексеевых, страна. А мы с тобой - обыкновенные русские фашисты.Сэнсей писал(а):Не в этой, а в нашей. Не уподобляйся кохам и алексеевым.dream писал(а):Какой он молодец,хоть кто-то в этой стране может чётко и ясно выразить наши мысли.
- Сэнсей
Ещё не вечер.cosmos писал(а):Сэнсей, неужели ты до сих пор не понял, что эта страна не наша, а именно их, кохов и алексеевых, страна. А мы с тобой - обыкновенные русские фашисты.
С удовольствием могу отметить, что далеко не все некохи-неалексеевы подвержены этому гипнозу.cosmos писал(а):Сэнсей, неужели ты до сих пор не понял, что эта страна не наша, а именно их, кохов и алексеевых, страна. А мы с тобой - обыкновенные русские фашисты.
Достаточно многие некохи-неалексеевы плевать хотели на попытки вбить им в голову
рабскую психологию и ясно осазнают своё превосходство над биороботами.
- Сэнсей
Слово "фашист" плохо пахнет. Поэтому в качестве самопределения я его не приемлю. В качестве называлки-погонялова в мой адрес с нашей стороны песочницы - мне жаль эту сторону. А в качестве обзывалки в мой адрес со стороны антиантисЕмитской стороны песочницы - мне наср...ть.KO3A писал(а):С удовольствием могу отметить, что далеко не все некохи-неалексеевы подвержены этому гипнозу.cosmos писал(а):Сэнсей, неужели ты до сих пор не понял, что эта страна не наша, а именно их, кохов и алексеевых, страна. А мы с тобой - обыкновенные русские фашисты.
Достаточно многие некохи-неалексеевы плевать хотели на попытки вбить им в голову
:clapping: Значит, ещё поборемся!!!KO3A писал(а):С удовольствием могу отметить, что далеко не все некохи-неалексеевы подвержены этому гипнозу.cosmos писал(а):Сэнсей, неужели ты до сих пор не понял, что эта страна не наша, а именно их, кохов и алексеевых, страна. А мы с тобой - обыкновенные русские фашисты.
А по мне - так нормально. Хоть самоназваниями их (кохов и алексеевых) попугать, раз по другому не получается. :aggressive:Сэнсей писал(а):Слово "фашист" плохо пахнет. Поэтому в качестве самопределения я его не приемлю. В качестве называлки-погонялова в мой адрес с нашей стороны песочницы - мне жаль эту сторону. А в качестве обзывалки в мой адрес со стороны антиантисЕмитской стороны песочницы - мне наср...ть.
И он - не один!dream писал(а):Какой он молодец,хоть кто-то в этой стране может чётко и ясно выразить наши мысли.
У кого-нибудь есть другие сведения о деятельности Генеральной прокуратуры?Всем известно, что методы Генеральной прокуратуры ничем не отличаются от методов работы ФГУП «Почта России», пересылающей письма. Правда, в отличие от прокурорских, работники ФГУП «Почта России» под особой защитой государства не находятся (В соответствии со ст. 45 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации»), а о прокурорских зарплатах и привилегиях даже и не мечтают.
А им - "хрен по деревне", т.е. - без разницы.На всякий случай, предупреждая отсутствие у Чайки решимости в деле борьбы с оборотнями, что может проявиться в его мнимом непонимании, пересылке заявления в нижестоящие прокуратуры или иные инстанции, бормотании о разделении властей, невозможности изменить судебное решение и т.п.(так оно и есть - прмеч. моё), он был уведомлен о том, что копия этого заявления с сопроводительными письмами разослана руководителям всех ветвей «разделенной» власти: в Администрацию президента, Председателю Правительства, Государственную Думу, Совет Федерации, Верховный Суд, Конституционный Суд. Кроме этого, Генеральный прокурор был уведомлен, что текст заявления будет выложен в глобальной сети Интернет и опубликован в доступных заявителю СМИ для того, чтобы показать ему, что он не один будет биться против банды преступников, отстаивая основы конституционного строя России, что ему помогут внимание, коллективный ум и авторитет первых руководителей государства. А единственный источник власти будет иметь возможность наблюдать, как Генеральный прокурор честно ему служит.
А по нашему заявлению, переслали в прокуратуру Смоленской области. Им какая разница: всем пошлют. И всех пошлют!Как выглядела проверка? Аппарат Генеральной прокуратуры разослал копии полученного заявления в те структуры (В прокуратуру Костромской области, Краснодарского края, Москвы), в действиях работников которых заявитель усмотрел признаки преступлений, предусмотренных ст.ст. 278, 282.1, 282.2 УК РФ и законом «О противодействии экстремистской деятельности». То есть генеральный прокурор предложил своим подчинённым проверить самих себя, а о результатах самопроверки сообщить заявителю. О том, что об этих же результатах необходимо сообщить начальству, то есть в Генеральную прокуратуру, в этих письмах нет ни слова.
Подчинённые Чайки, экспромтом проверившие самих себя на предмет того, являются ли они преступниками, радостно ответили, что они действовали в рамках своих полномочий на абсолютно законных основаниях.
Это один из их излюбленных приёмов: спрашиваешь одно, а ответ получаешь на другое. Типа, "грузите апельсины бочками"!Но речь в заявлении не шла о несогласии с решениями и действиями работников правоохранительных органов, речь шла о преступлении, в которое они вовлечены. Нигде не было ни слова об обжаловании чьих-либо действий. Заявитель требовал от Генерального прокурора проверки признаков преступления и возбуждения уголовного дела против преступников.
И такое было! Но состава преступления в наших действиях не обнаружено. Пока не обнаружено, а "тщательнЕй" проверят - и кто знает ...Страх оказаться преступником в глазах народа России, которому он честно служит, подействовал на Генерального прокурора Чайку, и он, спотыкаясь от перевозбуждения, ретиво провел проверку предоставленных ему фактов. В гораздо более широких масштабах, нежели после первого заявления. Если, получив первое заявление, его штатные автоответчики разослали копии с соответствующими письмами в нижестоящие прокуратуры Москвы, Костромской области и Краснодарского края, уведомив об этом заявителя, то, получив второе заявление, кроме этих же прокуратур они отправили его ещё и в прокуратуру Челябинской области, о чём заявителя в известность не поставили. (Типа, разберитесь с этим писателем, поставьте его на место!!! Предполагалось, наверное, таким образом оказать давление. Г-н Чайка, я адекватный взрослый мужчина и от звонков из прокуратуры штанишки не смачиваю.) Ни о какой личной проверке речь не шла, продолжала работать устраивающая прокуратуру версия об обжаловании судебного решения.
У "наших" другая "фишка" - полномочий, де мол, нет. Переправляют в ментовку - а уж те "не принимают во внимание.А оловянные солдатики из Краснодара, Костромы и Москвы скопировали свои предыдущие ответы на первое ещё заявление и повторили их отправку. Так выглядела проверка Генеральной прокуратуры. Разумеется, не были приняты во внимание никакие соображения заявителя из изложенных выше. Ни один мотив из перечисленных рассмотрен не был.
Мало того:В общем, Генеральный прокурор России Чайка Юрий Яковлевич подтвердил, что он не последнее лицо в преступной экстремистской группировке, насильственно меняющей основы конституционного строя России. Попросту, Чайка - участник преступного сообщества, то есть преступник.
http://svoim.info/201103/?03_3_1Чайка - один из руководителей экстремистского сообщества, созданного на базе государственных правоохранительных органов. А все правоохранительные органы - это специализированные вооружённые отряды, формально состоящие на службе всего общества, а фактически служащие корпорации частных лиц, персонализировавших власть в России.А.А. Ермоленко, г. Челябинск
Есть другие, аргументированные, точки зрения?
Слушал в "Новостях", что ДАМ краснобаил про суды. Прям как с нашего форума и почти в тех же формулировках! За исключением уважения к суду: должен же Президент и от себя что-то добавить. :yahoo:
- Сэнсей
Изложи подробнее - интересно. А то евойная администрация тока что нас на хрен послала, переслав заяву по этой тематике в облпрокуратуру. Может он чево про свою администрацию не знает, может ему глаза пооткрыть попробывать?cosmos писал(а):Слушал в "Новостях", что ДАМ краснобаил про суды. Прям как с нашего форума и почти в тех же формулировках! За исключением уважения к суду: должен же Президент и от себя что-то добавить. :yahoo:
Чё рассказывать-то? Каждый в новостях про заседание Общественной палаты может послушать сам.Сэнсей писал(а):Изложи подробнее - интересно. А то евойная администрация тока что нас на хрен послала, переслав заяву по этой тематике в облпрокуратуру. Может он чево про свою администрацию не знает, может ему глаза пооткрыть попробывать?cosmos писал(а):Слушал в "Новостях", что ДАМ краснобаил про суды. Прям как с нашего форума и почти в тех же формулировках! За исключением уважения к суду: должен же Президент и от себя что-то добавить. :yahoo:
Но особенно умилило одно изречение ДАМа о коррупции, цитирую по памяти, но уверен, что почти дословно: "Посадить милиционера, следователя, прокурора легко. А вы попробуйте посадить судью!"
Можа, правда посадят!? А можа, "наших"? :aggressive: А что, кандидатуры подходящие - среднее звено, региональный уровень, да и дело очевидное. Одно плохо слишком много должностных лиц, разного уровня, ничего "не замечало", пока не была дана "отмашка": "Ату их!".
В любом случае, зная наши реалии, теперь их (суды), трохи-малость, пошерстят. Может и не, конкретно, "наших" (а хотелось бы!), но кому-то "на орехи" явно достанется.
- Присяжный заседатель
cosmos писал(а):Слушал в "Новостях", что ДАМ краснобаил про суды. Прям как с нашего форума и почти в тех же формулировках! За исключением уважения к суду: должен же Президент и от себя что-то добавить. :yahoo:
Я тоже слышал , сильно сказал "Что мы не знаем что судьи взятки берут? Знаем что берут". А пока реальность такова. Недавеча как во вторник, Ваня Зверьков ( Зверёныш) заглядывает с ехидной улыбочкой в кабинет к судье Агальцеву со словами "Можно? С прошедшими праздничками" и торчит там полчаса.Из-за двери все полчаса слышится сладостные речи и громкий рёгот. Смешно им . Выйдя, Ваня мило раскланивается и целуется с несколькими секретарями. Это уже не первый случай прилюдного лобызания Вани (как и его покойного упыря - папашки Жукова ) с судьями. Как приходит в областной суд , так давай по кабинетам бегать. Мы тут судье Ивашнёвой что-то предъявляем, из бывших адвокатов судья-то. А знающие люди мне сказали: "Дружили они с Жуковым ".
Вот и судись с этими "друзьями" на миллионные суммы когда с другой стороны мошенников "защищает" Ваня-зверёк. А вообще президент правильно сказал. НАДО ЧТОБЫ ГРАЖДАНЕ СУД УВАЖАЛИ И ЧТОБЫ ОН (СУД) БЫЛ АБСОЛЮТНО НЕЗАВИСИМЫМ . Мысль здравая.Надо подумать над этим на досуге.
Получили на днях весточку из Следственного комитета при прокуратуре РФ с очередным отказом. Так сказать, "С Новым годом"! Весь текст я приводить не буду. Скучно и грустно это всё: старая песня на старый же лад. Опять ответы на не задававшиеся вопросы, игнорирование изложенных фактов и прочая туфта. Но один "перл", из этого ответа, ну не могу не привести:

Додуматься же до такого! Получается, что если суд признает что 2 Х 2 = 5, то признать это чушью можно только решением другого суда, в установленном порядке.
А если суд отменит законы природы, то что? Охренеть можно!!!
Я уже свихнулся, со всеми этими гражданами судьями, прокурорами, адвокатами, дознавателями и пр.
Может это и хорошо: "посадить" не смогут, а в "дурку" отправлять смысла никакого: такой дурдом, как на воле, никакой психушке не снился.

Додуматься же до такого! Получается, что если суд признает что 2 Х 2 = 5, то признать это чушью можно только решением другого суда, в установленном порядке.
А если суд отменит законы природы, то что? Охренеть можно!!!
Я уже свихнулся, со всеми этими гражданами судьями, прокурорами, адвокатами, дознавателями и пр.
Может это и хорошо: "посадить" не смогут, а в "дурку" отправлять смысла никакого: такой дурдом, как на воле, никакой психушке не снился.
- SERGIO
- Юридический вредитель
cosmos, Все правильно ответили.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SERGIO[/b], если ты - юрист, то истинный сын славной семьи российских юристов с очень широким диапазоном познаний в этой сфере и вполне можешь работать хоть в судах, хоть в прокуратурах, хоть в адвокатурах, хоть в следственных комитетах, хоть в структурах МВД. Из всех этих уважаемых структур нам именно так и ответили: "Всё правильно (решили, сделали, поступили, ответили)", - и при этом, никто и никак не квалифицировал ни действия должностных лиц, ни документы, ни факты на которые мы указывали и ссылались в своих обращениях и жалобах. Закон, суд, судьи, статус -всё есть, кроме ответов на прямо поставленные вопросы, а именно:SERGIO писал(а):cosmos, Все правильно ответили.
1. Имел ли право эксперт Ищенко в ходе экспертизы отвечать на вопрос о причине возгорания автомобиля, если его квалификация как товароведа, материаловеда и специалиста по сертификации услуг позволяет отвечать на вопрос о причине повреждения товара, в данном случае, автомобиля, оборудования или о качественности оказанных услуг? Каким, конкретно, документом ему предоставлено право определять причины возгорания?
2. Имела ли право Торгово-Промышленная палата Смоленской области проводить экспертизу, отвечающую на вопрос о причине возгорания автомобиля? Каким документом такое право предоставлено?
3. Соответствует ли проведённая экспертиза стандартам предприятия, действующим в ТПП, а именно – СТО ТПП 20-03-07 и СТО ТПП 21-28-01, в которых оговариваются требования к экспертизам, проводимым ТПП? И каким, конкретно, пунктам указанных стандартов или иных нормативных документов, утверждённых в установленном порядке?
4. Чья подпись стоит вместо подписи Президента ТПП Архипенкова и имело ли право подписавшее лицо ставить свою подпись? На каком основании допущено отступление от Государственного стандарта Российской федерации ГОСТ Р 6.30-2003 «Требования к оформлению документов»?
5. Существуют ли документы, подтверждающие факт оплаты экспертизы заказчиком и какие именно?
6. Имел ли право гр.Ищенко выступать в качестве эксперта, если на момент проведения экспертизы его и Жукова А.Н - первого адвоката заказчика и одновременно Председателя Третейского суда при Смоленской ТПП связывали служебные взаимоотношения (Ищенко, Жуков и Архипенков были, на момент проведения экспертизы, работниками одной организации – ТПП)?
Красным цветом выделены обязательные, на наш взгляд, атрибуты ответов должностных лиц, а не баб на базаре.
Где тут про суд и судей, про которых "низзя"?
А в Следственный комитет мы жаловались на необоснованный отказ в рассмотрении. Думаешь в их ответе есть эти обоснования? Или указано на обоснования имеющиеся в отказе, на который мы жаловались?
Не-а, суть ответа ты очень точно сформулировал в своём посте: "Все правильно ответили!" Короче, всё правильно и все правы, кроме вас!
SERGIO, в начале этой темы ты производил впечатление наивного юриста, свято верящего в объективность, честность, неподкупность российского правосудия, c непоколебимой уверенностью в том, что весь мир держится исключительно на юриспруденции. До решения кассационной инстанции по нашему делу, твои взгляды медленно дрейфовали к реальности. Но сейчас, извини, твоё упорство выглядит как защита узко корпоративных интересов в корыстных целях. В корыстных - не в смысле, что прямо сейчас "за деньги", а в смысле вреда карьере и, соответственно, упускаемой выгодой в будущем, а возможно и в настоящем.
- Сэнсей
Несколько цитат от Илюхина:

Виктор Илюхин: «Судебная система больна не больше, чем вся власть»
Из 170 тысяч обращений, находящихся на рассмотрении европейских судов, почти 40 тысяч – от российских граждан
Эти цифры как некий барометр отражают состояние организма всего нашего правосудия...
...Недавно в Казани осудили судью, он признан виновным в организации умышленного убийства. Это же уму непостижимо! В Москве двух судей уличили в участии в преступном сообществе. Идёт проверка в Савёловском районном суде столицы, часть судей лишена должностей, их проверяют на причастность к фальсификации гражданских дел. Это примеры очищения, но и сигнал: судебная система прогнила.
Всю её, как и другие правоохранительные органы, основательно лихорадит. Причин немало. Порождены они, по-моему, общим кризисом государственной власти и её институтов. Кроме того, в обществе ослабли традиционные для нас нравственные устои. Человеческий эгоизм, проявления его пороков, как мёртвая вода, уничтожают всё живое. А судьи ведь такие же граждане нашего общества. Но они – судьи и с них особый спрос...
...После обнародования вопиющих фактов взяточничества заговорили о более широком внедрении полиграфа – «детектора лжи». Мера неоднозначная, особенно в отношении судей, вызовет возражения у многих. Но что делать, если мы оказались в такой ситуации...
...Да, нужна корректировка базовых законов о судоустройстве в России. Судебная система, сформированная по принципу замкнутого круга, в котором корпоративная солидарность стала подавлять все остальные принципы, оказалась без внешнего контроля. Пожизненность, несменяемость судей в условиях недостаточного контроля создаёт предпосылки для злоупотреблений судейской защищённостью. Всё очевиднее также неэффективность работы квалификационных судейских коллегий. На мой взгляд, в них надо до минимума сократить присутствие самих судей и пересмотреть порядок обжалования их решений судами. Отмечу ещё один момент. По-моему, надо решительно отказаться от рассмотрения дел в кассационной инстанции по зональному принципу. Ведь сейчас за каждым членом вышестоящей инстанции закреплено определённое количество районов, городов, областей. И в случае обжалования судебного решения дела попадают именно к «куратору» территорий. При такой организации зачастую происходит сращивание судей «верхов» с судьями «низов», появляется панибратство. О какой объективности говорить?!
Возможны и более радикальные меры: формировать суды городского, районного уровней путём прямых тайных выборов на альтернативной основе. Да, есть опасность, что криминал может бросить средства на подкуп судейских должностей для своих. Но тут опять вернусь к тезису о необходимости ужесточения контроля и увеличения прозрачности в работе всей системы...
...Поиск гарантий объективности судебной системы следует вести в её выводе из структур госвласти, которая сама должна серьёзно оздоровиться. Всё-таки судебная система должна функционировать как независимая самостоятельная власть. А забота государства – обеспечивать лишь её финансирование и исполнение судебных решений. Такое предложение, которое выглядит неприемлемым только на первый взгляд, базируется на конституционных положениях, в частности, провозглашающих народ единственным источником и носителем власти. Он и должен формировать судебную власть, независимую от госорганов...
...нелегко получить тут поддержку от лиц, находящихся во власти. Это понятно. Власть будет стремиться к тому, чтобы именно у неё в руках находилась могущественная система правосудия.
– Не уменьшаются размеры «вознаграждений». Знакомый питерский следователь говорил мне: чтобы «запустить» рассмотрение серьёзного дела, нужно сразу раскошелиться на не менее чем 10 тысяч долларов. То есть деньги стали брать даже с потерпевших. А откуда у «маленького человека» (именно он чаще всего обивает пороги судов) такие деньги?
– К сожалению, такая недопустимая связь судьи с потерпевшим, истцом, ответчиком или подсудимым осуществляется через адвокатов. В народе уже укоренилось мнение, что искать надо адвоката, который имеет подход к судье. Это и есть самая настоящая коррупция. Далеко не все согласятся со мной, но я убеждён: уровень и депутатской, и судейской неприкосновенности надо понизить.
– Помимо того, что в судах замордовываются обычные наши граждане, суды выступают и как инструмент захвата чужого бизнеса...
http://www.stoletie.ru/obschestvo/vikto ... -01-20.htm

Виктор Илюхин: «Судебная система больна не больше, чем вся власть»
Из 170 тысяч обращений, находящихся на рассмотрении европейских судов, почти 40 тысяч – от российских граждан
Эти цифры как некий барометр отражают состояние организма всего нашего правосудия...
...Недавно в Казани осудили судью, он признан виновным в организации умышленного убийства. Это же уму непостижимо! В Москве двух судей уличили в участии в преступном сообществе. Идёт проверка в Савёловском районном суде столицы, часть судей лишена должностей, их проверяют на причастность к фальсификации гражданских дел. Это примеры очищения, но и сигнал: судебная система прогнила.
Всю её, как и другие правоохранительные органы, основательно лихорадит. Причин немало. Порождены они, по-моему, общим кризисом государственной власти и её институтов. Кроме того, в обществе ослабли традиционные для нас нравственные устои. Человеческий эгоизм, проявления его пороков, как мёртвая вода, уничтожают всё живое. А судьи ведь такие же граждане нашего общества. Но они – судьи и с них особый спрос...
...После обнародования вопиющих фактов взяточничества заговорили о более широком внедрении полиграфа – «детектора лжи». Мера неоднозначная, особенно в отношении судей, вызовет возражения у многих. Но что делать, если мы оказались в такой ситуации...
...Да, нужна корректировка базовых законов о судоустройстве в России. Судебная система, сформированная по принципу замкнутого круга, в котором корпоративная солидарность стала подавлять все остальные принципы, оказалась без внешнего контроля. Пожизненность, несменяемость судей в условиях недостаточного контроля создаёт предпосылки для злоупотреблений судейской защищённостью. Всё очевиднее также неэффективность работы квалификационных судейских коллегий. На мой взгляд, в них надо до минимума сократить присутствие самих судей и пересмотреть порядок обжалования их решений судами. Отмечу ещё один момент. По-моему, надо решительно отказаться от рассмотрения дел в кассационной инстанции по зональному принципу. Ведь сейчас за каждым членом вышестоящей инстанции закреплено определённое количество районов, городов, областей. И в случае обжалования судебного решения дела попадают именно к «куратору» территорий. При такой организации зачастую происходит сращивание судей «верхов» с судьями «низов», появляется панибратство. О какой объективности говорить?!
Возможны и более радикальные меры: формировать суды городского, районного уровней путём прямых тайных выборов на альтернативной основе. Да, есть опасность, что криминал может бросить средства на подкуп судейских должностей для своих. Но тут опять вернусь к тезису о необходимости ужесточения контроля и увеличения прозрачности в работе всей системы...
...Поиск гарантий объективности судебной системы следует вести в её выводе из структур госвласти, которая сама должна серьёзно оздоровиться. Всё-таки судебная система должна функционировать как независимая самостоятельная власть. А забота государства – обеспечивать лишь её финансирование и исполнение судебных решений. Такое предложение, которое выглядит неприемлемым только на первый взгляд, базируется на конституционных положениях, в частности, провозглашающих народ единственным источником и носителем власти. Он и должен формировать судебную власть, независимую от госорганов...
...нелегко получить тут поддержку от лиц, находящихся во власти. Это понятно. Власть будет стремиться к тому, чтобы именно у неё в руках находилась могущественная система правосудия.
– Не уменьшаются размеры «вознаграждений». Знакомый питерский следователь говорил мне: чтобы «запустить» рассмотрение серьёзного дела, нужно сразу раскошелиться на не менее чем 10 тысяч долларов. То есть деньги стали брать даже с потерпевших. А откуда у «маленького человека» (именно он чаще всего обивает пороги судов) такие деньги?
– К сожалению, такая недопустимая связь судьи с потерпевшим, истцом, ответчиком или подсудимым осуществляется через адвокатов. В народе уже укоренилось мнение, что искать надо адвоката, который имеет подход к судье. Это и есть самая настоящая коррупция. Далеко не все согласятся со мной, но я убеждён: уровень и депутатской, и судейской неприкосновенности надо понизить.
– Помимо того, что в судах замордовываются обычные наши граждане, суды выступают и как инструмент захвата чужого бизнеса...
http://www.stoletie.ru/obschestvo/vikto ... -01-20.htm
- SERGIO
- Юридический вредитель
И в каких интересно случаях?– Не уменьшаются размеры «вознаграждений». Знакомый питерский следователь говорил мне: чтобы «запустить» рассмотрение серьёзного дела, нужно сразу раскошелиться на не менее чем 10 тысяч долларов. То есть деньги стали брать даже с потерпевших. А откуда у «маленького человека» (именно он чаще всего обивает пороги судов) такие деньги?
- Сэнсей
В случаях, когда ты виноват уж тем, что хочется им кушать.SERGIO писал(а):И в каких интересно случаях?– Не уменьшаются размеры «вознаграждений». Знакомый питерский следователь говорил мне: чтобы «запустить» рассмотрение серьёзного дела, нужно сразу раскошелиться на не менее чем 10 тысяч долларов. То есть деньги стали брать даже с потерпевших. А откуда у «маленького человека» (именно он чаще всего обивает пороги судов) такие деньги?
Кушать хочется всем, а у "этих" уже через горло прёт, а всё мало. Ладно бы честным трудом зарабатывали!Сэнсей писал(а):В случаях, когда ты виноват уж тем, что хочется им кушать.
Нас, к примеру, откровенно чморят, и не только по делу о сгоревшем автомобиле. Мы все - люди с большим жизненным и производственным опытом, все с высшим образованием, а некоторые и с высшим юридическим образованием, но кругом не правы, ни по одному делу. Все, до единой (!!!), жалобы "не обоснованы", а большинство настолько "не обоснованы", что нет оснований даже для рассмотрения.
А "они" все, в том числе и "щенки" безмозглые и бабы базарные, и чинуши высокомерные, мало того, что всегда и во всём правы, так ещё, в добавок, любое вмешательство в их решения "со стороны" невозможно. Это называется: "установленный порядок".
Да, что же это твориться!?
http://ymp3.ru/track29887.html
- Присяжный заседатель
cosmos писал(а):Кушать хочется всем, а у "этих" уже через горло прёт, а всё мало. Ладно бы честным трудом зарабатывали!Сэнсей писал(а):В случаях, когда ты виноват уж тем, что хочется им кушать.
Нас, к примеру, откровенно чморят, и не только по делу о сгоревшем автомобиле. Мы все - люди с большим жизненным и производственным опытом, все с высшим образованием, а некоторые и с высшим юридическим образованием, но кругом не правы, ни по одному делу. Все, до единой (!!!), жалобы "не обоснованы", а большинство настолько "не обоснованы", что нет оснований даже для рассмотрения.
А "они" все, в том числе и "щенки" безмозглые и бабы базарные, и чинуши высокомерные, мало того, что всегда и во всём правы, так ещё, в добавок, любое вмешательство в их решения "со стороны" невозможно. Это называется: "установленный порядок".
Да, что же это твориться!?
http://ymp3.ru/track29887.html
Bp интервью президента России Дмитрия Медведева «Ведомостям»
— Вы постоянно говорите об опасности коррупции, о необходимости борьбы с ней. Она достигла таких масштабов, что практически уничтожает государство. Но пока все эти усилия выглядят точечными, не очень системными.
— Вообще, когда я стал президентом, меня отговаривали от этой темы. Говорили буквально следующее: зачем вы за это беретесь? Вы же не победите коррупцию ни за год, ни за два, за президентский срок не победите. Это абсолютно справедливо. В какой-то момент люди начнут уставать, думать, что какие-то решения приняты, а коррупция как была, так и есть, с нас как тянули, так и тянут. И будет большой диссонанс между словами президента и реальной ситуацией. Но если так рассуждать, то мы никогда не начнем борьбу с коррупцией. Я считаю, что я правильно поступил, когда поднял эту тему на высший уровень, и, что бы там ни говорили, мы борьбу начали. Да, успехов почти нет.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... z1C8DOb8QU
Если больной хочет вылечиться, то ничего не должен скрывать от врача. Если подозреваемый, у которого "рыло в пуху", хочет "выкрутиться", то ничего не должен скрывать от адвоката.Присяжный заседатель писал(а):Недавеча как во вторник, Ваня Зверьков ( Зверёныш) заглядывает с ехидной улыбочкой в кабинет к судье Агальцеву со словами "Можно? С прошедшими праздничками" и торчит там полчаса.Из-за двери все полчаса слышится сладостные речи и громкий рёгот. Смешно им . Выйдя, Ваня мило раскланивается и целуется с несколькими секретарями. Это уже не первый случай прилюдного лобызания Вани (как и его покойного упыря - папашки Жукова ) с судьями. Как приходит в областной суд , так давай по кабинетам бегать.cosmos писал(а):Слушал в "Новостях", что ДАМ краснобаил про суды. Прям как с нашего форума и почти в тех же формулировках! За исключением уважения к суду: должен же Президент и от себя что-то добавить. :yahoo:
Другими словами, адвокаты - носители информации о подноготной своих подзащитных. А если подзащитные - VIP (очень важные персоны), то и подноготная у них - VIP (очень важная подноготная). Поэтому-то определённая группа адвокатов считает, что вести себя подобным образом они вправе.
Но если адвокатам, такое бесцеремонное поведение, можно сказать "на руку", то судьям вряд ли по нраву подобное панибратство. Короче: один уже дообнимался. :diablo:
- Сэнсей
А можно ли про выделенное цветом поподробнее?cosmos писал(а):... адвокаты - носители информации о подноготной своих подзащитных. А если подзащитные - VIP (очень важные персоны), то и подноготная у них - VIP (очень важная подноготная). Поэтому-то определённая группа адвокатов считает, что вести себя подобным образом они вправе.
Но если адвокатам, такое бесцеремонное поведение, можно сказать "на руку", то судьям вряд ли по нраву подобное панибратство. Короче: один уже дообнимался. :diablo:
Пожалуйста: viewtopic.php?f=47&t=44375Сэнсей писал(а):А можно ли про выделенное цветом поподробнее?cosmos писал(а):... адвокаты - носители информации о подноготной своих подзащитных. А если подзащитные - VIP (очень важные персоны), то и подноготная у них - VIP (очень важная подноготная). Поэтому-то определённая группа адвокатов считает, что вести себя подобным образом они вправе.
Верховный суд усомнился!http://alex-sibiryak.livejournal.com/96397.html
Алчность всегда безгранична, ненасытна и не уменьшается ни при изобилии, ни при скудости.
- Сэнсей
А Ходорковский то каким боком в этой теме? Это надо в тему про Качановского.dream писал(а):Верховный суд усомнился!http://alex-sibiryak.livejournal.com/96397.html