Мой подъезд

Разговоры обо всем
UNKIND

Мой подъезд

Сообщение UNKIND »

Я живу в типовом 9-этажном панельном доме. В моем подъезде 36 квартир, по 4 на каждом этаже. Работает лифт, мусоропровод. На входе в подъезд установлен домофон.
Изнутри мой подъезд выглядит так:
Крышки от мусоропровода оторваны и валяются где попало по подъезду. Стены исписаны маркером, оплеваны, об них тушат бычки.
Продолжение и фото по ссылке - http://memuz.ru/personal/photo-essay-on-my-porch/

Вопрос: что делать?
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Re: Мой подъезд

Сообщение Мистер Смитт »

UNKIND писал(а):
Я живу в типовом 9-этажном панельном доме. В моем подъезде 36 квартир, по 4 на каждом этаже. Работает лифт, мусоропровод. На входе в подъезд установлен домофон.
Изнутри мой подъезд выглядит так:
Крышки от мусоропровода оторваны и валяются где попало по подъезду. Стены исписаны маркером, оплеваны, об них тушат бычки.
Продолжение и фото по ссылке - http://memuz.ru/personal/photo-essay-on-my-porch/

Вопрос: что делать?
..... валить на Кипр :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Kenny
Контактная информация:

Сообщение Kenny »

Вот кстати тех кто распределительные коробки-трубы провайдеров, кабельщиков etc ломает, надо стразу головой об стену прикладывать.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

UNKIND,
сам же и ответил
Соль в том, что весь этот срач устраивается либо самими жильцами моего подъезда, либо при полнейшем их попустительстве.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

у меня очень чистый и аккуратный подъезд.
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

по-моему почти все старые дома выглядят так(( не представляю, что можно сделать. люди вообще перестали следить за собой, свинарником уже никого не удивишь
UNKIND

Сообщение UNKIND »

Kenny писал(а):Вот кстати тех кто распределительные коробки-трубы провайдеров, кабельщиков etc ломает, надо стразу головой об стену прикладывать.
Приходи, я тебе их сдам
UNKIND

Сообщение UNKIND »

SERGIO писал(а):UNKIND,
сам же и ответил
Соль в том, что весь этот срач устраивается либо самими жильцами моего подъезда, либо при полнейшем их попустительстве.
Повторю вопрос: Что делать?
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Сёма писал(а):у меня очень чистый и аккуратный подъезд.
у меня тоже. наверно потому, что это новый малоэтажный дом и все друг-друга знают. стыдно свинячить.
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Считаю, что Дима и Вова тут не причем. Во многих подъездах было также. Все зависит от нас самих. От домоуправителя. От нашего отношения к себе. Долбать моск: ЖЭУ, Соседям, Тусующимся пацанчикам. И будет тебе счастье!
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Dianka писал(а):
Сёма писал(а):у меня очень чистый и аккуратный подъезд.
у меня тоже. наверно потому, что это новый малоэтажный дом и все друг-друга знают. стыдно свинячить.
нет,я живу в 10-этажном доме на 40 квартир в подъезде.
Kenny
Контактная информация:

Сообщение Kenny »

UNKIND писал(а):
Kenny писал(а):Вот кстати тех кто распределительные коробки-трубы провайдеров, кабельщиков etc ломает, надо стразу головой об стену прикладывать.
Приходи, я тебе их сдам
У меня своих хватает) и сделать что то можно если на месте заметишь. Уже несколько раз вырывали трубы на этажах, вместе с проводами провайдеров и кабельного тв, никто ничего не видел и не слышал, большинству пофиг, вряд ли что то тут можно сделать. :pardon:
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

те кто купил квартиру те и берегут, когда получены во времена СССР, итог всем известен, вот и вся разница
У других читайте!
UNKIND

Сообщение UNKIND »

Пузанутый писал(а):Долбать моск: ЖЭУ, Соседям, Тусующимся пацанчикам. И будет тебе счастье!
Пацанчики скорее тебе моск долбанут. Я писал про "милицейские" попытки решить вопрос
Последний раз редактировалось UNKIND 18 янв 2011, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
UNKIND

Сообщение UNKIND »

Пузанутый писал(а):Считаю, что Дима и Вова тут не причем
Ну как же не причем - ментов кто строить должен и ЖЭУ, чтобы они свои обязанности выполняли
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

smits,
Чего то ты молчишь про свою нелюбимую Белорусь. Там бы за такое жильцов этого дома...
SummerJam

Сообщение SummerJam »

у нас, например, старый дом... живу в нем давно, замечено что срач и ссачь устраивают алкаши нашего подъезда или заблудшие алкаши(с установкой домофона последних вроде и не стало)... когда больше было алкашей - больше срача было, но счас их поубавилось и вроде бы даже ничего стало в подъезде, особенно после косметического ремонта.
Ответ: ждать пока алкотура згинет... !!!вспомнил дочитав блог - нас самих в молодости гоняли и эффективен был способ жалоб родителям...
Blackspot

Сообщение Blackspot »

UNKIND, В одной из тем поднимал данный вопрос. И писал о своих мыслях: viewtopic.php?f=2&t=48484&start=220 Там же даны примеры другого подъезда.

Повторюсь: "Мельчает народ. Требовать не научились. За свои же деньги." (с)
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

Сам жил в засранном подъезде. Причем сам же в детстве стены изрисовывал, бумажки кидал, плевался. Потом как-то чисто случайно повзрослел, да и часть контингента подъезда сменилась. Во время очередного бзделия во время отпуска покрасил два пролета по примеру моего соседа, который также 2 своих пролета покрасил. А потом зделали косметический ремонт в подъезде. Теперь в подъезде конечно не супер, но никто не грязнит, не кидает ничего. Все поддерживают чистоту своих уголков. В общем и целом, без пары личностей было бы идеально.

Я думаю что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". И Дима с Вовой тут не помогут. Обязательность культуры потеряна вместе с СССР.
// Vovo.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

R717 писал(а):smits,
Чего то ты молчишь про свою нелюбимую Белорусь. Там бы за такое жильцов этого дома...
..... такое же видел и в белоруси :pardon:
..... в частности в Орше, Могилёве :pardon:
..... и алкашей видел обоссаных и бомжеватых попрошаек :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Подай в суд на управляющую компанию, которая не исполняет свои обязанности по уборке подъезда. Реально отсудить плату за обслуживание за пару лет - немалые деньги.
Вообще же ПВ хотя бы в другой дом. Народ не перевоспитаешь.
UNKIND

Сообщение UNKIND »

winzard писал(а):Вообще же ПВ хотя бы в другой дом. Народ не перевоспитаешь.
Не факт что в другом доме не будет такой же ситуации, у нас такой срач был не всегда - а когда быдлята подросли началось
Какие гарантии, что в другом доме/подъезде не подростут такие же выродки
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Заселился в новый дом, думал все будет в чистоте и порядке ... но через год по мелочи уже началось. То следы от обуви по стенам, то маркером подписки.
У родителей 4-х этажка, жильцов меньше ... но года три ушло, чтобы все пришло в порядок. Вешали записки, ругались с жильцами, точнее с детьми и их гостями. Теперь все довольны и все чисто.
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

хрущевка на рыленкова (4б) - подъездик чистеньким и нерисованным был даже в 90-е, когда и домофона-то не было. Возможно, по тому, что жильцы как заселились в семьдесят лохматом году, так и жили вместе. Все друг друга знают, но даже когда в подъездах зимой собиралась молодежь, то по первой ПРОСЬБЕ из открывшейся двери, ребята снимались с якоря и уходили. Недошедших пьяных быстро вычисляли и эвакуировали домой...
А сейчас выход - либо консьерж, либо камера хотя бы на входе (в идеале - на пролет и со звуком). Ну, либо патруль по подъезду, но тут можно и отхватить...
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

у нас какают в подъезде либо сами жильцы подъезда, но чаще их "дети дебилы"... что делать?строить свой дом... :hi:
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
Steyn
Контактная информация:

Сообщение Steyn »

чисто не там убирают, а там ... короче банально но факт. то же касется и природы- сколько пластикового мусора остаётся после пикников наших соотечественников ?
Пьяная_Мача

Сообщение Пьяная_Мача »

Топикстартер, а вот лифт у тебя очень даже ничего, у меня с этим делом намного хуже (ну я к тому, что не один ты в беде :hi: :crazy: )
Вложения
Изображение 032.jpg
Изображение 032.jpg (83.01 КБ) 1560 просмотров
Изображение 034.jpg
Изображение 034.jpg (261.11 КБ) 1560 просмотров
не без

Сообщение не без »

ну да, у меня в свежепостроенном доме где едва 1/5 квартир заселена, ровно В НОВЫЙ ГОД кто-то успел наложить каку в лифте и сблевать у лифта на 1 этаже. может это были разные люди... я уж не говорю что летом (рабочие наверно) любили ту же каку делать на техэтаже, или у лифтовой.
реально такие м...ки окружают. [извините] какие-то ручкой чирикают по наклейке с инструкцией в лифте. нафига? и главное, написали там "дурак". про себя!
всё время подавляю в себе желание установить в стране авторитарную диктатуру и что-нибудь сделать с этими невыросшими детьми, хулиганами, которых теперь полно. вот и поколение 90-х-00-х...

кстати, то ли дело мой старый подъезд, где все друг с другом здоровались и даже ходили в гости!

насчёт что делать. приходит на ум только видеонаблюдение. причём возможно ли оно по схеме недорогой нетбук + усб-концентратор + вебки (кабели конечно дико экранированные). на каждый этаж не повесишь, но как бы не проф. систему монтировать!
Последний раз редактировалось не без 18 янв 2011, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Polizei

Сообщение Polizei »

подъезд тоже был не очень.
но у нас в каждом подъезде всего 6 квартир.
то есть соседи друг друга всех по именам и фамилиям знают.
и видеокамеры не стоят. и даже коврики есть на промежутке между 1 и 2 этажом на лестничной площадке.
свои никогда не гадят. вот бомжи зимой иногда захаживают погреться на коврик, и батарея отопления рядом.
но всегда их спроваживаем. собак так точно нет, а если зайдут - мало не поздоровится.
электро-шокером спугнём.
была проблема - пожар.подожгли дверь экстрасенсу, потушили соседи естественно сразу.
но дым осел на стенах и окне в подъезде.
написали в администрацию Смоленска. ответили , что убирают в подъезде каждый день и такого быть не может.
написали в Президент.рф, через месяц побелили потолки и стены, покрасили голубой краской. вооот.
правда в первом подъезде белили без предупреждения, и у всех двери были белыми )))))) :rofl:
как так то?
Polizei

Сообщение Polizei »

хотя помню 1 раз было . сидела собака, да ещё и пройти не давала никому.
милиция приехала и с табельного уже хотели стрелять, как хозяин сразу объявился и увёл собаченцию ин да хаус.
как так то?
Ответить Пред. темаСлед. тема