Я-кафе
Ya
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Re: Я-кафе
Позавчера отужинали... Официант (девушка) пришла сразу, была мила и ненавязчива. Насколько я понимаю в заведении поменялся шеф-повар? Думаю это пошло на пользу. По крайней мере цезарь с тигровыми креветками был определённо хорош! Десерты то же понравились. Кстати, ВайФай не работал, это правда, ну да ладно не за вайфаями ходили, а вкусняшек пожевать... :) Так что не всё так плохо в Датском королевстве... )))
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Контактная информация:
Убрали салат с горгонзолой и фруктами... А еще весной убрали супчик аспарагус. Вся вкусная жратва пропадает.
-
- Контактная информация:
На днях затестил их доставку на дом - прошлись с семейством по Европейской кухне (японщину вдали от морей и океанов не признаю). Общий вердикт - отлично - будем пользовать и дальше, главное для Я-кафе - не уронить планку в дальнейшем.
Брались салатики, горячее - прошлись по рыбке - радужная форель очень порадовала, ну и десертики брались.
Косяк вышел только с одним салатом, но не к Я-кафе претензия - с их стороны все было отлично, просто выяснилось, что подкопченный угорь - это не много не то, что я ожидал (напридумывал сам себе), сама рыбка была вкусная, но вот слишком жирная на мой вкус, но еще раз - косяк чисто мой, многие другие, не столь привередливые ;), будут в восторге, а я от угрей в дальнейшем воздержусь.
Да и еще, приятно удивило время доставки заказа, был озвучен час, да и по опыту пиццерий оно всегда столько и получалось, а наш заказ прибыл примерно через 30-40 минут.
Брались салатики, горячее - прошлись по рыбке - радужная форель очень порадовала, ну и десертики брались.
Косяк вышел только с одним салатом, но не к Я-кафе претензия - с их стороны все было отлично, просто выяснилось, что подкопченный угорь - это не много не то, что я ожидал (напридумывал сам себе), сама рыбка была вкусная, но вот слишком жирная на мой вкус, но еще раз - косяк чисто мой, многие другие, не столь привередливые ;), будут в восторге, а я от угрей в дальнейшем воздержусь.
Да и еще, приятно удивило время доставки заказа, был озвучен час, да и по опыту пиццерий оно всегда столько и получалось, а наш заказ прибыл примерно через 30-40 минут.
-
- Контактная информация:
Отличное место снова стало. Или шеф-повар сменился или менеджмент. Готов простить даже совершенно неадекватные цены на некоторые блюда. Средный счёт за обед на двоих уже давно перешагнул отметку 2000рублей. Единственный минус - время работы. Почему в будни только да часу ночи, ночью снова поесть негде :cray:
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
А вокзал на что??? :tease:palevo писал(а):... ночью снова поесть негде :cray:
Кстати, сходил сегодня отобедать, думал просто вечером всё так хорошо... Оказывается днём то же всё в порядке, и официантка Валя сразу следом прибежала, меню принесла, и сырный супчик притащила быстро и в горячем состоянии... Не пойму, что не так? Тьфу-тьфу! Шоб не сглазить! ))))
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Контактная информация:
Странно, мы при заказе на дом только немного перевалили за 1,5 тыс. рублей - брали на троих: салаты, горячее и десерты.palevo писал(а):Средный счёт за обед на двоих уже давно перешагнул отметку 2000рублей.
Хотя если брать мраморную говядину, то возможно так и получится :acute:
-
- Контактная информация:
Упс, сорри, не учел, что алкоголь-то мы не брали, а он как правило большую часть денежек съедает...
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
в Я-шке не работает терминал ПК. как после этого посещать сие культурное заведение? кэша полный карман носить?
- Natka
Были вчера вечером. К еде и обслуживанию никаких притензий. Но что с кондиционерами????? На улице +30,а в кафе еще жарче!!!!! Спросили у официантки,почему так жарко? Ответила что вентиляция работает на полную мощность.
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
была на днях в кафе, кормят вкусно. но официанты!!! в зале было очень мало людей, но скорость обслуживания все-равно была никакая. один мужчина даже скандал устроил, что к нему не идут принять заказ.
да, и с вентиляцией явно проблемы, не рассчитана видимо их система на такую жару.
да, и с вентиляцией явно проблемы, не рассчитана видимо их система на такую жару.
-
- Контактная информация:
Перестал туда ходить из-за наступившей жары. И видимо не только я один. Вообщем позор, неужели денег норм. оборудование нет? Или месяц-другой люди попарятся , ничего страшного))Natka писал(а):Были вчера вечером. К еде и обслуживанию никаких притензий. Но что с кондиционерами????? На улице +30,а в кафе еще жарче!!!!! Спросили у официантки,почему так жарко? Ответила что вентиляция работает на полную мощность.
По воле случая пришлось посетить некоторые рестораны Смоленска за последние месяцы. Можно много говорить об интерьере, музыке и обслуживании, но, прежде всего пару слов о главном, зачем мы чаще другого рестораны и посещаем -о вкусной и здоровой пище. Ясно, что вкус на любителя, а качество - на профессионала. Но вот что замечено общее для всех, или уже по крайней мере, многих ресторанов так это хитросплетение сервировки стола. Рыбу режут чуть тоньше листа бумаги, и от вилка она просто рвется, оставаясь прилепленная к тарелке, причем огромной тарелке, тарелище. Мясо ассорти также научились резать просвечивающееся. Иногда, для отвода трезвых глаз, всю эту "листовую" нарезку всхлобучивают для придания объема. Что интересно еще, так это прием с подложкой. Ее, как правило, делают из объемных листьев салата, как правило с преобладанием бурого цвета, чтобы весьма скромная нарезка сиротливо не выделялась на фоне.
Еще один подмеченный прием. Как правило морепродукты (перловицы, мидии, креветки и пр.) подают в конце застолья, когда на еду уже и смотреть не хочется. Естественно, что остатки "выбрасываются" в больших количествах по воображаемому каждым сценарию. Естественно, одиночные корзиночки, тарталетки и бутерброды с икрой, залежавшиеся на общих или индивидуальных тарелках, убираются со столов весьма быстро. Единственное новшество, которое понравилось, это возврат со стола целых мясных тушек на кухню с последующей разделкой и порционированием горячих блюд.
Вывод и выход уже давно найден,- беречь печень от пьянок, а желудок от вторички -дома, дома, дома.
Еще один подмеченный прием. Как правило морепродукты (перловицы, мидии, креветки и пр.) подают в конце застолья, когда на еду уже и смотреть не хочется. Естественно, что остатки "выбрасываются" в больших количествах по воображаемому каждым сценарию. Естественно, одиночные корзиночки, тарталетки и бутерброды с икрой, залежавшиеся на общих или индивидуальных тарелках, убираются со столов весьма быстро. Единственное новшество, которое понравилось, это возврат со стола целых мясных тушек на кухню с последующей разделкой и порционированием горячих блюд.
Вывод и выход уже давно найден,- беречь печень от пьянок, а желудок от вторички -дома, дома, дома.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
Лесник, чем имено Яшка не устроила? одно из немногих мест в городе где поесть можно нормально.
Юджин, других ресторанных тем не нашел сходу. Но и "Я" не упоминаю, тем более, что даже не знаю, где даже находится.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
ну так может гипотетически рассуждать в какой нить другой созданной теме? тем более что никогда там не были.Лесник писал(а):Юджин, других ресторанных тем не нашел сходу. Но и "Я" не упоминаю, тем более, что даже не знаю, где даже находится.
порассуждайте в теме про обедовъ например.
- Vojaganto
Все меняется в нашей жизни. Был в "Я" в декабре, спустя год отсутствия. И реально ошалел от цен... точнее от их роста (+60% где-то). То есть скромный ужин на 2-их выползает в 2000 рубликов.
А в целом очень неплохое место в плане интерьера. Обслуживание конечно забавное, особенно когда в официантах наблюдается конфликт между тем, чему начили, что удобно и как надо! просто пару примеров:
- воду наливают полный стакан с горкой.
- Вино приносят в бутылке и показывают её, получив согласие, отност на бар, где открывают у меня это всегда вызывает улыбку. Неужели нельзя научить официантов открывать вино, не отходя от столика. Или купить штопор в ИКЕА за 149 рублей сложно.
А в целом очень неплохое место в плане интерьера. Обслуживание конечно забавное, особенно когда в официантах наблюдается конфликт между тем, чему начили, что удобно и как надо! просто пару примеров:
- воду наливают полный стакан с горкой.
- Вино приносят в бутылке и показывают её, получив согласие, отност на бар, где открывают у меня это всегда вызывает улыбку. Неужели нельзя научить официантов открывать вино, не отходя от столика. Или купить штопор в ИКЕА за 149 рублей сложно.
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
зашел в "Я" после долгого перерыва. Создалось ощущение, что "ресторан" плааааавно перетекает в клуб. Полностью убрано правое (от входа) крыло, там сейчас стоит сценка, ди-джейский пульт и колонки (которых по идее не должно хватать на хорошую подзвучку помещения, если, конечно не использовать уже имеющиеся в качестве сателитов, но басов все равно не будет). Поменялось расположение столов. До сих пор не могу понять, почему в ресторане (так они себя называют) нет нормального гардероба, а есть не совсем удобные вешалки, по 1 раме на 3-5 столов (то есть на 12-20 человек... В зимней одежде), на которые не помещается вся одежда.
Пытался зайти в субботу перед НГ, мне объявили, что у них "программа" и минимальный заказ 700р с человека. Мы ушли в Чао, но там таки насидели больше, чем 700, но этот минимальный порог отпугивает, если честно... В общем "Яшка" - гремучая смесь попытки сделать цивильное заведение европейского уровня и сурового смоленского подхода к бизнесу... А это уже "фьюжн", а он по определению не может быть хорошим.
Пытался зайти в субботу перед НГ, мне объявили, что у них "программа" и минимальный заказ 700р с человека. Мы ушли в Чао, но там таки насидели больше, чем 700, но этот минимальный порог отпугивает, если честно... В общем "Яшка" - гремучая смесь попытки сделать цивильное заведение европейского уровня и сурового смоленского подхода к бизнесу... А это уже "фьюжн", а он по определению не может быть хорошим.
- Azazelius
- Контактная информация:
racer, не хожу туда практически с самого их открытия, когда они вдруг резко решили спозиционировать себя как заведение с дресс-контролем :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
Azazelius, ну ты даешь, не представляю что нужно сделать чтобы в Я не пустили. Меня пускают даже после того как одна девченка со мной разбила стакан и устроила истерику, а вторая обблевала весь стол.
-
- Контактная информация:
Меня пускают даже после того как одна девченка со мной разбила стакан и устроила истерику, а вторая обблевала весь стол.
АНовиков, жжжошь!!!!!!!!!!!!
АНовиков, жжжошь!!!!!!!!!!!!
- Azazelius
- Контактная информация:
anovikov, да я ж уже давно на форуме рассказывал... тогда у них тока первый или второй день как они решили DC ввести в своем заведении :) вот на мне решили попробовать проверить свою интуицию :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- fem
- Настоящее имя: ИРина
друга как-то не пустили летом в шортах. Но очень извинялись.
ПисАла уже об этом.
По-моему, глупость еще та.
ПисАла уже об этом.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Ну там же на дверях вроде было написано что дресс-код, надо просто не ходить в шортах и трениках , и не будет неудобных ситуаций.fem писал(а):друга как-то не пустили летом в шортах. Но очень извинялись.
ПисАла уже об этом.
Последний раз редактировалось Ivanovw 18 янв 2011, 20:27, всего редактировалось 1 раз.