Площадь Теркина?
Площадь Теркина?
Создаю тему для тех, кто поддерживает точку зрения, что площадь Победы нужно переименовать в площадь Теркина.
Последний раз редактировалось e2e43 16 янв 2011, 17:06, всего редактировалось 8 раз.
Re: Площадь Теркина?
Не нужна она. У меня в подписи опрос пофункциональней будет.
Хотя получилося, что сервис с голосовалкой тупит... ну что ж поделать.
Хотя получилося, что сервис с голосовалкой тупит... ну что ж поделать.
Последний раз редактировалось не без 15 янв 2011, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
- Sash
- Контактная информация:
А что...молодое поколение-то именно "на" или "у" Тёркина и встречи назначает...в мое время говорили "на бирже"...тоже свое значение было... :hi:Iva писал(а):А что? - "терки на Теркина".. :)
- Sash
- Контактная информация:
Да,и это имя площади может быть одновременно и компромиссным и объединяющим...коммунистов и либералов...пацифистов и экстремистов...государственников и нигилистов...патриотов и ПВ...физиков и лириков (историков и неисториков,в данном случае)... смолян и приезжих (при чем,для последних оно,как мы в процессе обсуждения убедились,может быть даже гораздо более понятно и естесственно,чем для,считающих себя смолянами)...а вместо стелы поставить памятник русскому мужику - вечному рабу и вечному победителю...
-
- SERGIO
- Юридический вредитель
e2e43, А есть прецеденты названий улиц-площадей и т.п. именами литературных персонажей?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
Вообще-то, я тоже не припомню. Значит, мы будем первыми!SERGIO писал(а):e2e43, А есть прецеденты названий улиц-площадей и т.п. именами литературных персонажей?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Вот и я не припомню. Лично я не против - звучит красиво, положительный литературный герой, и больше символизирует ту самую Победу чем нынешнее название.White Russian писал(а):Вообще-то, я тоже не припомню. Значит, мы будем первыми!SERGIO писал(а):e2e43, А есть прецеденты названий улиц-площадей и т.п. именами литературных персонажей?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
Например, с точки зрения привлекательности для туристов, из таких вот "мулечек" уникальность и складывается. По-моему будет неплохо, если везде будет говориться, что "эта площадь - единственная в своем роде, она названа в честь литературного персонажа, такого нигде нет". Пустячок, а приятно.tuman69 писал(а):White Russian, SERGIO,
А нужны прецеденты? Для чего? Чтобы кто-то уже решился?
- SERGIO
- Юридический вредитель
tuman69,
White Russian,
Для общей информации)А нужны прецеденты? Для чего? Чтобы кто-то уже решился?
White Russian,
Тоже подумал об этом, еще плюс к привлекательности Смоленска для туристов.По-моему будет неплохо, если везде будет говориться, что "эта площадь - единственная в своем роде, она названа в честь литературного персонажа, такого нигде нет". Пустячок, а приятно.
-
Кстати, это очень хороший ход. В Смоленске серьезные литературные традиции, долго обсуждается создание литературного музея. Вот, пожалуйста, готовая "фишка" для города - называть улицы в честь литературных героев.Тоже подумал об этом, еще плюс к привлекательности Смоленска для туристов.
-
- Sash
- Контактная информация:
tuman69,ну вот и на нашей улице музыка...народ созвучный подтянулся...и креатив по-тихоньку стал наворачивать... :hi:
- SERGIO
- Юридический вредитель
Однако не первопроходцы, но все-же очень мало подобного, вот инфа из инета:
Кстати вот в Орле интересная подборка, думаю в Смоленске еще больше можно накопать)
http://www.orelvkartinkax.ru/streets.htm
Площадь в районе улиц Лунина и Видяева в Полярном, где проходят все городские праздники и торжества, с сегодняшнего дня носит название "Площадь "Двух капитананов"". Такое решение приняли депутаты муниципального образования ЗАТО г. Полярный вечером 21 мая.
Этим решением поддержано предложение городского отдела культуры об увековечении имени знаменитого советского писателя Вениамина Александровича Каверина, в годы Великой Отечественной войны создавшего во фронтовом Полярном роман "Два капитана".
Название площади также связывают с литературным героем В.Каверина капитаном Татариновым и его прототипами - В.Русановым, Г.Седовым, Г.Брусиловым. В начале прошлого века из Полярного (тогда Александровска) экспедиции В.Русанова, г.Брусилова, Э.Толля уходили в высокоширотные экспедиции.
В районе Площади "Двух капитананов" планируется установка гранитных плит, посвященных В.Каверину и первооткрывателям Арктики.
Площадь "Двух капитананов" в Полярном - единственный в Мурманской области город, на карте которого появилось название, связанное с литературным произведением.
И походу все.В Петрозаводске около четырех десятков улиц, которые можно назвать «литературными». Они получили наименование в честь выдающихся писателей и поэтов. Есть в городе улица, названная в память о литературном произведении – эпосе «Калевала». Другая улица – «Сампо» – получила наименование в честь «героя» этого эпоса, волшебной мельницы сампо.
Кстати вот в Орле интересная подборка, думаю в Смоленске еще больше можно накопать)
http://www.orelvkartinkax.ru/streets.htm
- Дюдюка Барбидонская
Мне кажется, идея неудачная. Улицы традиционно называют в честь людей, память которых хотят увековечить или событий. Мне кажется Тёркин - слишком скромная фигура для центральной площади города Смоленска. Меня лично вполне устраивала Смирнова.
- Mr. Jerry Cheery
Название "площадь Смирнова" особенно нравилось приезжим. Меня многие спрашивали: это, что в честь, производителя водки площадь назвали? Поэтому надо было просто ребрендинг сделать: не в честь большевика, а в честь Пётра Арсеньевича Смирнова!Дюдюка Барбидонская писал(а):Мне кажется, идея неудачная. Улицы традиционно называют в честь людей, память которых хотят увековечить или событий. Мне кажется Тёркин - слишком скромная фигура для центральной площади города Смоленска. Меня лично вполне устраивала Смирнова.
- Вложения
-
- Smirnov.jpg (19.31 КБ) 4739 просмотров
- SERGIO
- Юридический вредитель
Дюдюка Барбидонская, Сравним Смирнова и Теркина?
- SERGIO
- Юридический вредитель
И ежегодные поступления в бюджет за рекламу?Mr. Jerry Cheery писал(а): Название "площадь Смирнова" особенно нравилось приезжим. Меня многие спрашивали: это, что в честь, производителя водки площадь назвали? Поэтому надо было просто ребрендинг сделать: не в честь большевика, а в честь Пётра Арсеньевича Смирнова!
- Дюдюка Барбидонская
Вам бы, знаете, во флотSERGIO писал(а):Дюдюка Барбидонская, Сравним Смирнова и Теркина?
С вашим аппетитом.
Тот: — Спасибо. Я как раз
Не бывал во флоте.
Мне бы лучше, вроде вас,
Поваром в пехоте. —
И, усевшись под сосной,
Кашу ест, сутулясь. - это строки поэмы.
Что тут сравнивать? Давайте как вариант в честь дяди Стёпы-миллиционера назовем. Тоже соригинальничаем.
- Sash
- Контактная информация:
Ага...видать человек про московскую Коровий вал и смоленскую Кукуевскую в развитии темы почитать не удосужился...это,конечно событие...по названию,так коровы...навалили...Дюдюка Барбидонская писал(а): Улицы традиционно называют в честь людей, память которых хотят увековечить или событий.
-
- Контактная информация:
Дюдюка Барбидонская
Почитай тему "Возвращение исторических названий" страницы с 32 -ой. там подробнее. И никогда не дёргай отдельные строчки из контекста - избитый приём дешёвых некомпетентных журналистов.
Почитай тему "Возвращение исторических названий" страницы с 32 -ой. там подробнее. И никогда не дёргай отдельные строчки из контекста - избитый приём дешёвых некомпетентных журналистов.
- Дюдюка Барбидонская
А деревня "Большие козлы" чего стоит.... ))))Sash писал(а):Ага...видать человек про московскую Коровий вал и смоленскую Кукуевскую в развитии темы почитать не удосужился...это,конечно событие...по названию,так коровы...навалили...Дюдюка Барбидонская писал(а): Улицы традиционно называют в честь людей, память которых хотят увековечить или событий.
- Дюдюка Барбидонская
Я вообще не журналист и никогда не была. И не историк. Мне просто не нравится "площадь Тёркина". И всё.tuman69 писал(а):Дюдюка Барбидонская
-
- Контактная информация:
Дюдюка Барбидонская, Так ты в позицию не становись , рано ещё..... просто почитай. Буквы ведь знаешь...
- Дюдюка Барбидонская
tuman69, Ваша агрессия немативирована. Я в позицию не становлюсь, это всего лишь мнение и не более того. Не надо всё остро вопринимать. Каждое мнение имеет право на существование.