Возвращение исторических названий
Re: Возвращение исторических названий
не без, не следует грузить меня своей "личкой". Узнай кто такой Шевченко.
-
- Контактная информация:
Pittore,
обелиск отменили, КВЦ перенесли , к памятнику Софийскому полку подход есть....а вначале было слово :hi: (застенчиво так)))))))))))))))
обелиск отменили, КВЦ перенесли , к памятнику Софийскому полку подход есть....а вначале было слово :hi: (застенчиво так)))))))))))))))
А Смоленск - по-прежнему дыра-дырой.tuman69 писал(а):Pittore,
Видимо, твоё слово и Слово из Писания равнять не с руки.
Абсолютно не тот смысл в слове "Слово" из Писания, который ты своим пустобрёхством и здесь готов подменить.
Питтор языком мелет не меньше, сидя на своём "седалище" и ругаясь.
Я думаю, эта тема (т.е. её summary) будет принято во внимание даже как отправная точка, если дело дойдёт. Другой площадки с обсуждалкой нет.
Ну и конечно как всегда появилась идея сетевого ресурса: можно списать свой вариант для названия улицы, а можно выбрать из уже предложенных и выразить мнение по поводу переименования. Интерактивная карта. И топ самых горячих названий, твокруг которых больше всего обсуждений.
Люди ХОТЯТ хоть какого-нибудь места для выражения своего мнения - потому что их никто не слушает (не говоря о "питторах". которые просто ворчат). Даже виртуальный приличный сайт - уже вещь. От виртуальной демократии к реальной один шаг.
Я думаю, эта тема (т.е. её summary) будет принято во внимание даже как отправная точка, если дело дойдёт. Другой площадки с обсуждалкой нет.
Ну и конечно как всегда появилась идея сетевого ресурса: можно списать свой вариант для названия улицы, а можно выбрать из уже предложенных и выразить мнение по поводу переименования. Интерактивная карта. И топ самых горячих названий, твокруг которых больше всего обсуждений.
Люди ХОТЯТ хоть какого-нибудь места для выражения своего мнения - потому что их никто не слушает (не говоря о "питторах". которые просто ворчат). Даже виртуальный приличный сайт - уже вещь. От виртуальной демократии к реальной один шаг.
-
- Контактная информация:
Pittore,
Что ж вы ведётесь на все символы подряд? Я же специально так написал. Пора как-то разграничивать. иначе клиника.
Теперь по делу.
В Смоленске существуют мощные силы строительных и обслуживающих организаций. У них ресурс и все нужные разрешения. Люди там работают не глупые и не злобные , и не рабы хаоса. Обычные наши с вами соседи . Которые с радостью сделают город логичным-удобным-красивым-чистым. И если я не могу напрямую направлять их деятельность, то подсказать логичный вариант действий я могу. И , возможно, он найдёт понимание в умах и сердцах. Поскольку я авторитетом для них не являюсь , то реализуют они собственные мысли и чувства, которые мною лишь озвучиваются. Иногда совпадая, иногда нет.
Что ж вы ведётесь на все символы подряд? Я же специально так написал. Пора как-то разграничивать. иначе клиника.
Теперь по делу.
В Смоленске существуют мощные силы строительных и обслуживающих организаций. У них ресурс и все нужные разрешения. Люди там работают не глупые и не злобные , и не рабы хаоса. Обычные наши с вами соседи . Которые с радостью сделают город логичным-удобным-красивым-чистым. И если я не могу напрямую направлять их деятельность, то подсказать логичный вариант действий я могу. И , возможно, он найдёт понимание в умах и сердцах. Поскольку я авторитетом для них не являюсь , то реализуют они собственные мысли и чувства, которые мною лишь озвучиваются. Иногда совпадая, иногда нет.
не без, заглянув в словарь раз, загляни и во второй.
Узнай, чтО такое паронимы. Ибо не жопу я называл выше "сидалищем", но действие, вид осуществляемого кое-кем занятия.
Навязчивые образы "питторов" возникают только в головах личностей, воображение коих не равнодушно к х%ям, которые они везде и всюду стараются изображать.
Не смотря на то, что сайт приличный.
Узнай, чтО такое паронимы. Ибо не жопу я называл выше "сидалищем", но действие, вид осуществляемого кое-кем занятия.
Навязчивые образы "питторов" возникают только в головах личностей, воображение коих не равнодушно к х%ям, которые они везде и всюду стараются изображать.
Не смотря на то, что сайт приличный.
Pittore, ты точно либо выпил, либо почему-то раздражён, либо старческий маразм. Твои эссенции здесь даже не вызваны ничем, просто пришёл и выругался. Приличными словами говоря...
А между тем...
УРА! Я СОЗДАЛ ОПРОС! ИМенно такой, как хотел - с добавлением своего варианта.
http://www.upmeter.com/poll/li/russian/ ... 8641a25bb/
Голосуйте!!!
А между тем...
УРА! Я СОЗДАЛ ОПРОС! ИМенно такой, как хотел - с добавлением своего варианта.
http://www.upmeter.com/poll/li/russian/ ... 8641a25bb/
Голосуйте!!!
Не совсем воткнул - шутники присылали хорошие названия, вроде Большой Антисовесктой площади - глянул нынче - они пропали... Может, голосовалка корявая. Ну уж какая есть!
- Sash
- Контактная информация:
Однако...не работает тамочки чавой-та...нажал,а результат так и не изменился... :pardon:
наверно привязывает результаты опроса к айпи. Тогда переподключи интернет-соединение, Sash. Но учитывая что у смолеснких провайдеров ограниченный лиапазон айпи, боюсь опрос не получится каким надо... Ну что делать. Не я этот сервис разрабатывал. Я бы привязывал к куки.
будем считать пробным шаром.
Надеюсь, желание у ОК найдётся совсеместными усилиями проапгрейдить сайт и заткнуть туда точно такую же и даже более функциональную голосовалку. Надеюсь...
будем считать пробным шаром.
Надеюсь, желание у ОК найдётся совсеместными усилиями проапгрейдить сайт и заткнуть туда точно такую же и даже более функциональную голосовалку. Надеюсь...
- Незнайка
- Контактная информация:
Обнародована подготовленная правозащитниками программа «десталинизации» России
30 мар 2011, 19:17
В России обнародована программа «десталинизации» страны, подготовленная президентским Советом по правам человека.
В документе, опубликованном на сайте правозащитного общества "Мемориал", в частности, предлагается запретить находиться на госслужбе чиновникам, которые отрицают преступления тоталитарного режима в СССР. Кроме того, отмечается необходимость решить вопрос о захоронении Ленина и принять закон о топонимике, запрещающий называть улицы и площади именами людей, несущих ответственность за массовые репрессии.
Авторы документа предлагают также во всех крупных городах установить памятники жертвам репрессий, рассекретить архивы и создать Интернет-портал для публикации важнейших документов политической истории СССР.
Новость на сайте «Svobodanews.ru»
В России обнародована программа «десталинизации» страны, подготовленная президентским Советом по правам человека.
В документе, опубликованном на сайте правозащитного общества "Мемориал", в частности, предлагается запретить находиться на госслужбе чиновникам, которые отрицают преступления тоталитарного режима в СССР. Кроме того, отмечается необходимость решить вопрос о захоронении Ленина и принять закон о топонимике, запрещающий называть улицы и площади именами людей, несущих ответственность за массовые репрессии.
Авторы документа предлагают также во всех крупных городах установить памятники жертвам репрессий, рассекретить архивы и создать Интернет-портал для публикации важнейших документов политической истории СССР.
-
- Контактная информация:
Незнайка,
Про Площадь Тёркина они не написали?...
Ну и хорошо! В будущее нужно смотреть...
Про Площадь Тёркина они не написали?...
Ну и хорошо! В будущее нужно смотреть...
- Незнайка
- Контактная информация:
tuman69, черепаха истории движется! ))) К счастью, не только мы выбираем, но и она нас выбирает! Поживем, увидим, какая улица и площадь будут вести к храму.
Хорошо бы побыстрее законодатели приняли, этот необходимый нашей стране закон.Незнайка писал(а):Обнародована подготовленная правозащитниками программа «десталинизации» России
-
- Контактная информация:
e2e43,
Такое чувство , что нет у страны других проблем.
А на деле группа людей хочет подсидеть другую группу людей и попилить бабло ...ну и пропиариться , конечно.
Такое чувство , что нет у страны других проблем.
А на деле группа людей хочет подсидеть другую группу людей и попилить бабло ...ну и пропиариться , конечно.
- Yurgis
Как кто? Футболист! :fool:Pittore писал(а):не без, не следует грузить меня своей "личкой". Узнай кто такой Шевченко.
А если серьёзно, то я считаю нужно в некоторых случаях фамилию человека, чьим именем названа та или иная улица совмещать с профессией героя. У нас это чётко сделано с названием "Улица имени академика Петрова". Считаю, что необходимо называть ул. Космонавта Николаева, комсомольца Чаплина, партизана Куриленко
尤里
Я бы вернул название улице, честно вернул. Если бы на денек в долг его дали. :pleasantry:
-
- Настоящее имя: ОО
Туман ты попутал. Здесь ведется разговор об возвращении родных названий улицам и площадям древнего города.А за площадь Теркина это в другой теме.tuman69 писал(а):Олег Осипов,
Тут идёт давнишняя агитация за Площадь Тёркина.
- Krivich
Тут, наоборот, пытаются объяснить, что площадь, урождённую Молоховской, нельзя переименовывать ниtuman69 писал(а):Олег Осипов,
Тут идёт давнишняя агитация за Площадь Тёркина.
в Смирнова-Электроника-Королькова-Гусева,
ни в Евгения Онегина-Василия Тёркина
Последний раз редактировалось Krivich 02 апр 2011, 14:45, всего редактировалось 2 раза.
- Недоумевающий
- Контактная информация:
А вот эта относительно недавняя публикация написана как будто специально под сабж (см. название темы) :) :
18-Фев-2011 02:36 pm, http://nikolaevec.livejournal.com/298748.htmlК вопросу о возвращении исторических названий улиц Смоленска
<...> Сегодня город Смоленск стоит на пороге славного юбилея – 1150-летия первого упоминания в летописях. В рамках подготовки к этой знаменательной дате прилагается много усилий к приведению в надлежащий вид исторических и культурных памятников города в целях их дальнейшего сохранения. Несомненно, что неотъемлемой частью нашего историко-культурного наследия являются также и старинные городские топонимические названия, которые непременно должны быть возвращены и сохранены для последующих поколений. Данный процесс непростой, он связан с различными трудностями и требует тактичных поступательных решений. Но время для этого еще есть. При условии соответствующих усилий, как со стороны муниципальных властей, так и смоленской общественности празднование 1150-летия города может стать восстановлением не только исторической справедливости, но и исторического и культурного своеобразия городской жизни Смоленска, нарушенного в XX веке.
иеромонах СЕРАФИМ (Амельченков),
и.о. секретаря Смоленского епархиального управления
- Krivich
Более того, таких старинных городов, как Смоленск - можно по-пальцам пересчитать! Это сваи, на которых стоит Россия.Недоумевающий писал(а):А вот эта относительно недавняя публикация написана как будто специально под сабж (см. название темы) :) :
К вопросу о возвращении исторических названий улиц Смоленска
...При условии соответствующих усилий, как со стороны муниципальных властей, так и смоленской общественности празднование 1150-летия города может стать восстановлением не только исторической справедливости, но и исторического и культурного своеобразия городской жизни Смоленска, нарушенного в XX веке.
иеромонах СЕРАФИМ (Амельченков),...
-
- Контактная информация:
Krivich,
а в честь чего это она молоховская?))))))) не вижу от этого названия никакой реальной пользы. :hi:
а в честь чего это она молоховская?))))))) не вижу от этого названия никакой реальной пользы. :hi:
- Yurgis
Странный вы, 96namut. Можно я так Вас буду называть? (Так же лучше? Вы наверняка согласны со мной?)
Площадь называлась в честь ворот. Каждый мал-мал образованный смолянин это знает.
Площадь называлась в честь ворот. Каждый мал-мал образованный смолянин это знает.
尤里
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Нашел в инете:tuman69 писал(а):Yurgis,
А ворота?
...в названии башни отразилось направление пути в древнюю Молохвинскую (Молоховскую) волость, где находились речки Молохва, Молоховка и Молофа (современные Краснинский и Мстиславльский районы). Смысловое же значение названия "Молоховский стан" раскрывается в тесной связи с одноимённым населённым пунктом, возле которого на речке Молохва располагались водяные мельницы для помола зерна. Отсюда понятно происхождение самого названия: от исходного слова "молох" (молоть, перетирать, крушить). От башни начинались дороги: Краснинская - на запад, Киевская - на юг, Рославльская - на юго-восток.
- ProDaX
Лучше вместо переименований, площадь перед уютом отремонтят пусть, а так же поставят лавочки, и фонтанчик- и назовут "Уютная площадь" - куда полезнее чем все улицы переименовывать =)
-
- Контактная информация:
PetrovichOld, Yurgis, Krivich,
ну и на зачем нам речка Молохва со всей Молохвинской волостью?
Тёркин однозначно круче , а главное - родной, смоленский....
ну и на зачем нам речка Молохва со всей Молохвинской волостью?
Тёркин однозначно круче , а главное - родной, смоленский....