Лучше что-либо нейтральное
Давайте тогда просто: первый, второй, третий :pardon:
Лучше что-либо нейтральное
Ну ты же не хочешь ещё пятьдесят страниц бодаться про царизм с коммунизмом?Iva писал(а):Предвидел, что про мосты попрет. Но про мосты есть отдельная тема, прошу про них там http://www.forum.smolensk.ws/viewtopic. ... &start=240
Угу...нет худа без добра... :pardon:Iva писал(а):tuman69, это борьба и единство противоположностей. Виртуальный инь-янь.
Это ты о чем..???!!!??? "Переправа,переправа..." - мультяшность...??? "Бой идет не ради славы,ради жизни на Земле..." - не трагедия..???не без писал(а):tuman69, вот и подтверждается прибаутками из КВНа "мультяшность" персонажа Тёркина. Действиельно, это не трагическая фигура и не трагическое произведение, она годна для мультиков. Я читал с удовольствием.
Твардовский старался писать таким понятным, лёгким для большинства лоюдей языком - за что его многие коллеги упрекали. Но вот и результат.
Если жить и воевать только с выражением трагического героизма на лице , то выбор невелик - либо убьют, либо сойдёшь с ума.не без писал(а):tuman69, вот и подтверждается прибаутками из КВНа "мультяшность" персонажа Тёркина. Действиельно, это не трагическая фигура и не трагическое произведение, она годна для мультиков. Я читал с удовольствием.
Твардовский старался писать таким понятным, лёгким для большинства лоюдей языком - за что его многие коллеги упрекали. Но вот и результат.
п.с.Только сравнение с Матросовым не корректное (живого человека с выдуманным персонажем). Дай Бог, чтобы нам с вами не выпало, то что выпало тому поколению. Не можем мы им быть судьями."Разговор со смертью" - это на самом деле тот момент отчаяния, когда разум и организм очень сильно сомневаются в смысле жизни. Когда ресурс исчерпан и до необратимых изменений остались секунды. И стоит просто согласится с этими сомнениями - и всё с облегчением закончится.
Спасибо,Володя..!!! Прекрасный анализ..!!! Ну а по поводу названия площади в честь литературного героя...пускай критики никогда не ездят в Великий Устюг...там вся жизнь города на Деде Морозе построена...которого тоже нет... :friends: :hi:tuman69 писал(а): И площадь будет весёлой и правильной.Мы же для города придумываем, не для кладбища. Но при этом серьёзность победы никуда не денется - ведь мы помним !!!!!!!
Я специально уточнил , кто это такой - у него есть китайский родственник Дэ - так будет короче да и смолянам понятнее.не без писал(а):tuman69, я со всем согласен. Давай назовём площадь площадью Фронезиса.
Ну вот...опять...а что считать историческими...??? Немцы-оккупанты тоже свои названия давали...тоже история... А как улицу Ленина назовем...каким историческим именем...из нескольких..??? Ну а Тёркин - это ведь тоже ИСТОРИЯ...не Смоленска даже...России... :hi:e2e43 писал(а):...с возвращением исторических названий Смоленску. :hi:
Нормально, молодой человек. Вполне вписывается в тему переименований. Со здравым смыслом должны быть переименования , с заботой о потомках.e2e43 писал(а):tuman69, Создай ты уже отдельную тему по Теркину. А то как то не вяжется твоя идея с возвращением исторических названий Смоленску. :hi:
Туман опять ты путаешь слова, здесь говорят об возвращении исторических названий а не о переименовании улиц и площадей.Если тебе трудно могу создать я такую тему.tuman69 писал(а):Нормально, молодой человек. Вполне вписывается в тему переименований. Со здравым смыслом должны быть переименования , с заботой о потомках.e2e43 писал(а):tuman69, Создай ты уже отдельную тему по Теркину. А то как то не вяжется твоя идея с возвращением исторических названий Смоленску. :hi: