Онищенко хочет делать прививки детям без согласия родителей

Разговоры обо всем
Ripley
Контактная информация:

Re: Онищенко хочет делать прививки детям без согласия родите

Сообщение Ripley »

justas писал(а):А у нас вообще редко где думать учат! Кому в этой стране умные нужны?
а ты, видать, мыслитель галактического масштаба
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

Какая прелесть, эта тема..Исходя из ваших мыслей про врачей, я продолжу - мне сантехник плохо отремонтировал батарею - все сантехники уроды; пришёл домой мальчик разбираться с вирусамина компе, ничего не сделал, а что сделал через сутки обвалилось, и ещё бабла, больше чем договаривались взял - все ITтишники уроды и т.д..Так нет же, почему-то огульно только о врачах судят.
Если по теме, я согласна, что должна быть возможность отвода от прививки по объективным данным. Что касается меня, я бы своему ребёнку пошла и купила качественные вакцины. От гриппа птичьего-свиного прививать бы однозначно не стала. А про БЦЖ даже вопрос бы не стоял - однозначно да. При фактически существующей эпидемии туберкулёза в настоящий момент..
region
Контактная информация:

Сообщение region »

El Crim, я из ит.. я редко вижу толковых айтишников в основе болваны которые ни бумбум ставят всякие "звери") и сантехник ко мне 1 раз приходили бухой )
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

healer, Подскажите, пожалуйста, если Вы такой невсебенный специалист, и все студенты и присутствующие здесь выпускники СГМА для Вас ниже плинтуса, куда же к Вам идти? На лечебку? Вы бы тогда кафедру указали, где есть такие обладатели мегазнаний. Мы бы может документы в июле подали.
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

Уважаемый healer, Вы всё-такие не указали адреса, куда к Вам, как к Супер-специалисту можно обратиться. Или негативно про всех писать - это всегда пожалуйста, а как отвечать за себя - так всё, тема замята?
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

region писал(а):El Crim, я из ит.. я редко вижу толковых айтишников в основе болваны которые ни бумбум ставят всякие "звери") и сантехник ко мне 1 раз приходили бухой )
а что-нибудь хорошее в твоей жизни было?
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

healer, " учить НЕКОГО, да и поговорить о "высших неклоновских" материях нескем. Буду рад умному человеку... " - не Ваши ли слова?
Вы бы мне ещё "стрелку забили", прелесть какая))
Я, может быть, к Вам как к корифею обращаюсь..так сказать, наверстать упущенное за все прошедшие годы, чтобы Вы всё же пролили свет Ваших знаний на убогих..
На тему студентов. За те года, что я веду группы - ничего не изменилось - как были очень сильные и хорошие ребята, так и остались. Как были двоечники - никуда не делись. Как преобладали троечники-середнячки - это тоже не изменилось. Да только такая ситуация уже не первый десяток лет.
region
Контактная информация:

Сообщение region »

bender писал(а):
region писал(а):El Crim, я из ит.. я редко вижу толковых айтишников в основе болваны которые ни бумбум ставят всякие "звери") и сантехник ко мне 1 раз приходили бухой )
а что-нибудь хорошее в твоей жизни было?
будет, я умру а на гробике будет американский флаг ))
El Crim
Контактная информация:

Сообщение El Crim »

Никто и не писал про "за те 50 лет преподавания")) Я вполне могу сравнить своих однокурсников,настоящие группы и тех, кто зачислен. Очень обидно, если Вы не видите среди НИКОГО действительно хороших учеников. Мне как-то больше везёт. И эти люди не читают учебники ГЭОТАР, а ориентируются на совсем другой уровень. И ними вполне есть о чём разговаривать.
maximkr

Сообщение maximkr »

Вот интересно, почему обсуждение медицинской тематики все скатывается к "сначала выучись - потом рассуждай" ? Почему при обсуждении межнациональных конфликтов никто не советует сначала выучиться на социолога, при обсуждении цен - на экономиста, при обсуждении жратвы - на повара, при обсуждении погоды - на метеоролога, а при обсуждении Домолинка - на связиста ?

Вот даже если тематические подфорумы посмотреть - нигде же нет позиции "Я знаю, но вам не скажу. И вообще, ваши представления о строительстве домов (прокладке ethernet-а, уплате налогов) - это мракобесие".

В чем тут фишка ?
maximkr

Сообщение maximkr »

healer писал(а): Своего ребенка я прививаю и буду прививать согласно календаря, хотя он зараза меняется чуть-ли не каждый год.
Неужели не интересно разобраться откуда этот календарь берется, почему там есть прививки от одних болезней и нет от других, почему нужно прививать именно в эти сроки и т.п. ? Достаточно авторитета Онищенко ?

По мне так этот подход больше богословие напоминает: список святых сверху прислали - будем молиться, обсуждать не велено.
Романыч
Контактная информация:

Сообщение Романыч »

Демократор - автоматическое уведомление:
По проблеме № 3745 Почтой России было отправлено коллективное обращение Нарышкину С.Е. (Администрация Президента РФ).
По проблеме № 3745 Почтой России было отправлено коллективное обращение Чайке Ю.Я. (Генеральная прокуратура РФ).
По проблеме № 3745 Почтой России было отправлено коллективное обращение Голиковой Т.А. (Министерство здравоохранения и социального развития РФ).
Дальнейшие шаги по работе с проблемой будут предприниматься в зависимости от ответа.
feana
Настоящее имя: Ольга

Сообщение feana »

Как писали выше, тема-то действительно не о пользе/вреде прививок.
Вы представляете какая это кормушка - обязательные государственные программы? Поэтому, если от прививок нельзя будет отказаться, то вскоре и от гриппа станет обязательной, и от ОРВИ, и даже найдут вирус, вызывающий плоскостопие, и сделают прививку от него. Т.к. каждый раз это будет поводом для чинуш от медицины запустить лапу в бюджет и "освоить" выделенные средства. И "осваивать" их будут "правильно": выделять деньги на вакцины подороже, закупать просроченое дерьмо и т.п. Еще вариант: нужны будут западной фармкомпании испытания новой вакцины, так ей они обойдутся по скромной цене домика на Мальдивах и пары десятков машинок для сошек помельче. Зато какие стат. данные! Неужели вы поверите, что наши недалекие любители сладко жрать за гос. счет подумают о ваших детях?
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

region писал(а): будет, я умру а на гробике будет американский флаг ))
ты должен это твердо пообщать всем форумчанам.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

region писал(а): будет, я умру а на гробике будет американский флаг ))
И по возможности, в самое ближайшее время.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Сначала, жаждущий умереть, не забудь прикупить американский флаг...
Dr R
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

healer писал(а): Так проблема - учить НЕКОГО, да и поговорить о "высших неклоновских" материях нескем. Буду рад умному человеку... Так что, как говорится you are wel :drink: come
Была в своё время идея поступать в Мед, после разговора с г-ном Иваняном... Но. Получил экономическое образование, потом повысил квалификацию и работаю по специальности.... А на счет поговорить... Это всегда пожалуйста...

P.s. Индусов учить интересно?
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Alkik

Сообщение Alkik »

Интересно, а почему justas так усиленно агитирует против прививок? А не кажется ли Вам, уважаемый, что это личное дело каждого. И каждый в состоянии определить, нужно ему или его детям это, или нет. Я например для себя решил положительно и последнюю прививку от дифтерии сделал в 28 лет, скоро сделаю очередную. И жив здоров. А от гриппа не делаю. А кто-то не хочет их делать вообще, у кого-то есть противопоказания, сомнения, опасения. Каждый решает сам. Зачем принуждать других. И чем вы отличаетесь от Онищенко? Тот хочет ввести прививки в обязательном порядке, вы хотите запретить прививки в обязательном порядке. Или Вам это кем-то проплачено? Или Вы решили, что Вы Новый Мессия? А у Вас есть автомобиль? А давайте его запретим, это опасно. Сколько людей гибнет. Разбейте его кувалдой. Да, и заодно самолеты тоже. Ведь Качинский разбился.
POISON

Сообщение POISON »

А не кажется ли Вам, уважаемый, что это личное дело каждого.
Если ты хочешь жить в обществе. будь готов поступиться частью своих "личных дел" на благо интересов общества. В противном случае, марш в землянку в тайге и живи как сумеешь.
И каждый в состоянии определить, нужно ему или его детям это, или нет.
Ни разу не в состоянии. Знаний банально не хватает.
Alkik

Сообщение Alkik »

Так вот, приказ Онищенко - как раз на благо общества, защитить общество от распространения опасных инфекционных заболеваний. И наверное, у него и его консультантов больше специальных знаний, чем у самостоятельно прочитавших Википедию и научно-популярную литературу. Значит, исходя из ваших же слов, Онищенко абсолютно прав? Так что марш из своей землянки в тайге на прививку! Главное, от бешенства не забудь сделать, в пупок!
POISON

Сообщение POISON »

Alkik, от бешенства не вакцинируют, а вводят антирабическую сыворотку с уже готовыми антителами по факту заражения, "просвещённый" ты наш.
Alkik

Сообщение Alkik »

А вот и неправда! Например, Nobivac Rabies - инактивированная вакцина. Котят прививают в три месяца. Тебе уже можно. Главное дозу по твоим филе рассчитать и ревакцинацию не забывай вовремя делать.
POISON

Сообщение POISON »

Тебе уже можно.
Кому "тебе"? Не ссы вставлять ник участника форума, которого оскорбляешь.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

POISON писал(а):Alkik, от бешенства не вакцинируют, а вводят антирабическую сыворотку с уже готовыми антителами по факту заражения
Ты не прав. Вакцину (у нас это КАВ=Рабивак или, чаще, КоКАВ) вводят всем укушеным, а сыворотку (или иммуноглобулин) только при "тяжёлых" укусах (=голова, лицо, кисти, множественные), и только вместе с вакциной.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

POISON писал(а):Если ты хочешь жить в обществе. будь готов поступиться частью своих "личных дел" на благо интересов общества. В противном случае, марш в землянку в тайге и живи как сумеешь.
какая связь между прививками и "личными делами на благо общества"? :unknw: Если посмотреть практику вакцинирования по различным странам - то принципы подхода очень разнятся, порою противоположные. И везде всё вроде научно обоснованно.
И каждый в состоянии определить, нужно ему или его детям это, или нет.
Ни разу не в состоянии. Знаний банально не хватает.
Ни разу? А почему в карточках детей о течениии заболевания и применяемых методах лечения все точно с моих слов записано? А одно из любимых восклицаний детских докторов: "Мама, Вы что, не знаете этого???"
И почему перед прививкой ребенок осматривается исключительно бегло-визуально? Например он сегодня уже подхватил вирус, но пока нет внешних проявлений и тут в организм поступает еще один ослабленный микроб - на тебе, иммунитет, слабо тебе еще и с этой дрянью справиться?
POISON

Сообщение POISON »

какая связь между прививками и "личными делами на благо общества"?
Ты прикалываешься или серьезно не понимаешь? Пассажир пишет: "прививки - моё личное дело". Ему отвечают: "прививки, как и многое другое в жизни общества (например, уплата налогов), - не в компетенции каждого отдельного индивида. Обоснованная необходимость диктуется гражданам сверху. Не хочешь "играть по правилам" - вон из общества."
Ни разу?
Повторяю, ни разу. Среднестатистический родитель не имеет достаточных профессиональных познаний в области медицины.
А почему в карточках детей о течениии заболевания и применяемых методах лечения все точно с моих слов записано? И почему перед прививкой ребенок осматривается исключительно бегло-визуально?
А почему ты это пишешь исключительно на форуме? Где заявления на имя главного врача, в прокуратуру, в суд о подозрениях на преступную халатность в действиях конкретного медицинского работника с именем и фамилией? Видимо, кататься по полу в истерике намного проще и приятнее, нежели предпринять хотя бы одно, но действие.
maximkr

Сообщение maximkr »

Довольно интересное "за-прививочное" интервью
http://www.polit.ru/lectures/2010/05/26/privivki.html
Мы публикуем расшифровку лекции профессора, доктора медицинских наук, заместителя генерального директора по науке Международного института вакцин при ООН Михаила Фаворова, прочитанной 22 апреля 2010 года в Политехническом музее в рамках проекта «Публичные лекции Полит.ру».
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

POISON писал(а):Ты прикалываешься или серьезно не понимаешь? Пассажир пишет: "прививки - моё личное дело". Ему отвечают: "прививки, как и многое другое в жизни общества (например, уплата налогов), - не в компетенции каждого отдельного индивида. Обоснованная необходимость диктуется гражданам сверху. Не хочешь "играть по правилам" - вон из общества."
Если бы все было так, как нам подают - то не было отводов от прививок и противопоказаний. Всем так всем! Но это все равно, что встать на позиции исключительно естественного отбора, только с другого боку.

А почему ты это пишешь исключительно на форуме? Где заявления на имя главного врача, в прокуратуру, в суд о подозрениях на преступную халатность в действиях конкретного медицинского работника с именем и фамилией? Видимо, кататься по полу в истерике намного проще и приятнее, нежели предпринять хотя бы одно, но действие.
Сам иди и посудись с врачами. :hi:
Кататься на полу в истерике? А что помогает?
Я просто научилась задавать правильные вопросы. В результате чего получаю правильные и нужные мне ответы. :)
POISON

Сообщение POISON »

Если бы все было так, как нам подают - то не было отводов от прививок и противопоказаний.
А раз они есть, стало быть, разум торжествует.
Кататься на полу в истерике? А что помогает?
Не знаю. Это же твой излюбленный метод. Взять хотя бы этот топик. Одни эмоции.
Ответить Пред. темаСлед. тема