Конец АВИАМОДЕЛИЗМА в Смоленске

Как живут маленькие авиамоделисты в нашем городе

Разговоры обо всем
Dejmos
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Re: Конец АВИАМОДЕЛИЗМА в Смоленске

Сообщение Dejmos »

СЕН-СЕЙ писал(а): Что музыканты обижаются - так видно такие музыканты, раз не поняли, что речь вовсе не о них. Пусть обижаются...
Обдать человека кипятком презрения, смотреть сквозь него, быть немногословным... Проще надо быть, ребята!...
Вы думаете у меня нет врагов в природе, /в повседневной жизни/? Есть! Навалом! И они во сне видят, как однажды разделаются со мной...
Но если они меня завалят - случится то, о чём говорит заглавие ветки...
P.S.: Роль отца смоленского авиамоделизма на себя даже не примериваю - некогда и не хочу.
У меня щас треснет мозг от таких полетов мысли :crazy:
Они как-то логически не стыкуются...
Филипп писал(а): По мне так Сен-Сэй прав, и границу он не переходил, сравнения Ваши совершенно не уместны. Купите ребенку калькулятор и на фига ему учить математику. Хорошая логика. Хы.
Логика самая что ни на есть железная: купите ребенку калькулятор - и ему не придется паять его самостоятельно, а перед этим годами изучать из чего он сделан и как работает. Вот уже потом, если он больше заинтересуется не математикой, а электроникой - изучит.
СЕН-СЕЙ писал(а): Ещё конечно приятно говорить с человеком, когда ты ему "Вы", а он тебе "Ты". Правильно! Чего с ними с лохами церемониться? Опускать их надо, на место ставить, чтобы не лезли. Так что-ли? Аведь это уже "визитная карточка". Да бог с Вами, хоть чайником называйте, только на печку не ставьте!
Я неправильно название ветке подобрал. Так сюда будут заглядывать только неравнодушные авиамоделисты. Простому люду и начальству здесь неинтересно, и нас никто не услышит.
По поводу "Ты - Вы" - для начала почитайте форум и обратите внимание на сложившийся здесь стиль общения. Да и не только здесь, а на интернет-форумах вообще.
Да и делить аудиторию на авиамоделистов, "простолюдинов" и начальство как-то не совсем уместно. + уверяю, что хотя бы первые посты перечитала большая часть посетителей форума. А не пишут они, т.к. им это не интересно.
racer писал(а):Любое хобби имеет право на жизнь при соблюдении некоторых условий. И проблема авиамоделизма никакая не государственная. Хочешь - делай! Палки в колеса не вставляют... Бальники ж делают, и они не на гос.финансировании.
Людям (детям) это не интересно. Попробуйте пробудить интерес. Раздайте личтовки на улицах, устройте показательные выступления - вы же их этой весной делали в районе 1-9 мая..
+1000. И добавить то нечего.
Прометей

Сообщение Прометей »

СЕН-СЕЙ
Почему Вы только критику свою высказываете?
Кричите АУ тут помогите, а не идете сами по "кабинетам"
если вы так уверены в правоте свой, и том что несете пользу государству?
Не расскажите, что кроме авиамодельного кружка в помещении клуба большую часть площади занимают ВАШИ Самодельные Лет. Аппараты.
А дети ютятся в маленькой комнатухе.

А почему Вы не оказались на этой фото? Вместе со своими ребятами
http://www.rosto-smolensk.ru/userfiles/11111(3).jpg
25 сентября 2010 года на открытом первенство города Смоленска по авиамодельному спорту
На данном фото из 8 человек 5 ваши ученики разных лет, а ВАС среди них нет!!!!!
Обратите внимания на себя, а потом других призывайте к чему либо.....
Последний раз редактировалось Прометей 19 дек 2010, 16:15, всего редактировалось 2 раза.
umnitsa

Сообщение umnitsa »

Прометей писал(а):СЕН-СЕЙ

А как почему вы не оказались на этой фото?
позволю себе запостить фото, если Прометей не против (ссыль немного битая)
Изображение
https://smoldaily.ru
Прометей

Сообщение Прометей »

umnitsa благодарю
lunatik

Сообщение lunatik »

Почему Вы только критику свою высказываете?
Кричите АУ тут помогите, а не идете сами по "кабинетам"
если вы так уверены в правоте свой, и том что несете пользу государству?
Не расскажите, что кроме авиамодельного кружка в помещении клуба большую часть площади занимают ВАШИ Самодельные Лет. Аппараты.
А дети ютятся в маленькой комнатухе.

А почему Вы не оказались на этой фото? Вместе со своими ребятами
25 сентября 2010 года на открытом первенство города Смоленска по авиамодельному спорту
На данном фото из 8 человек 5 ваши ученики разных лет, а ВАС среди них нет!!!!!
Обратите внимания на себя, а потом других призывайте к чему либо.....
+ 1000 Добавить, в общем то и нечего.
lunatik

Сообщение lunatik »

R717 писал(а):По зомбоящику ща показывали репортаж про авиамоделизм. Время. Но там как то без неадекватной фанатичности.
http://www.1tv.ru/news/social/167340

Кажется вот этот ролик)
lunatik

Сообщение lunatik »

umnitsa писал(а):

А как почему вы не оказались на этой фото?
позволю себе запостить фото, если Прометей не против (ссыль немного битая)
Изображение
Вообще-тема про детей в Смоленском авиамоделизме, на фото взрослые люди. :acute:
И на прошедших "городских соревнованиях 25ого сентября" убейте-но ребёнка с моделью я не увидел. Нет стоп дети были-приезжали дети из кружка эмм :mellow: не помню из духовной семинарии-прошу прощения, ну вылетело из головы. Целью их приезда, была ознакомительная прогулка и как сказали родители, им больше всего понравилось-как летали двухметровые радиоуправляемые модели. Так что вот :pleasantry:
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Изображение
СЕН-СЕЙ писал(а):Наше поколение моделистов было более грамотное, потому, что книжки правильные читали.
И трава была зеленее и небо голубее
СЕН-СЕЙ писал(а):Вот и осталось нас на ветке - двое-трое... Ничего мы так не решим. И самое хреновое то, что энергичное загибание подросткового авиамоделизма вдруг стало "моей проблемой". А я считал, что это проблема государственная.
Государство тут у нас творит всякие нехорошие вещи типа сокращения военной авиации, а вы тут про моделизм.
СЕН-СЕЙ писал(а):Например - компьютер. Штука безусловно очень нужная, да только пользоваться ей надо по назначению. Наше поколение моделистов было более грамотное, потому, что книжки правильные читали. Читаешь книжку про лётчиков и многое узнаёшь оттуда, чего не знал. Потому, что специфика такая: книгу читаешь подряд, а компьютер на твой конкретный вопрос отвечает - ни больше ни меньше. А ты сам ещё не знаешь, что спросить, потому что мал и соплив и слов таких не слыхал.
Как говориться "не знаешь - не говори". Со мной например мой компьютер не разговаривает, на вопросы мои не отвечает :crazy: Есть в Интернете правда сайты всякие с различной направленностью, но там обычно обучение начинается с начала, а не с "правильных книжек" которые порождают вопросы. Да и вроде как у компьютера нет строго определенного назначения.
СЕН-СЕЙ писал(а):И вот поголовно пацаны в моделке ничего про авиацию не знают:
ни какие самолёты у нас на северном летают, ни какие марки самолётов есть вообще, какие конструктора были, из чего состоит самолёт и т.д.
СЕН-СЕЙ писал(а):Они в моделке впервые слышат слова "фюзеляж" и "стабилизатор".
А они все это должны знать на генном уровне? Ну вы же сенсей - расскажите им между делом - будут знать.
СЕН-СЕЙ писал(а):А в библиотеках школьных книжки патриотического содержания и про авиацию давно повыкинуты - взять негде!
Сдается мне, что в тех патриотических книжках большая консистенция политическо-информационного мусора...
СЕН-СЕЙ писал(а):Компьютер, кстати, увёл из моделки в вертуальный мир несколько неплохих пацанов, у которых были задатки. В нашем деле талант - тоже вещь необходимая.
Это плохо?
СЕН-СЕЙ писал(а): Я уже имел счастье столкнуться с авиамоделистами высокого ранга, отлично владеющими пластиковыми технологиями, но очень хреново работающими с древесиной. Это для меня было открытием! Но полнота специалистов - односторонняя, как у флюса /Козьма Прутков/. Ещё должен заметить тем, кто не знает, что современные авиамодельные материалы стоят немалых денег и на помойках кучами не валяются, а дерево - пожалуйста. Мне же надо, чтобы невзирая на дефициты - моделка самолёты выпускала. И я иду единственно правильным и возможным путём.
У меня есть подозрение что и современные обувные дизайнеры не умеют плести лапти, а ведь они такие ремонтопригодные, а пенька и береста для их изготовления является крайне дешевым бесплатным материалом.
СЕН-СЕЙ писал(а):Хотя те, что постарше работают у меня и с пластиками. Но вот беда - когда он к пластику подходит - ему уже пора в МАИ ехать поступать, и ни один назад не вернулся. Они там в Москвичей превращаются, хотя моделизм не забрасывают.
Здесь четыре пути решения
1) Заставить время идти медленнее
2) Заставить человеческий организм работать быстрее, например как у мух. У них реакция вроде быстрее в 10 раз, чем у человека.
3) Запретить поступать в МАИ
4) Подкорректировать программу обучения?

В теме от топикастера постоянно звучит убеждение, что авиамоделизм чуть ли не стратегическое занятие, что без авиамоделистов скоро никто не сможет летать, защищать страну станет некому и так далее. Только вот никак докумекать не могу - в чем связь между авиамоделизмом и настоящей военной авиацией? У нас тут несколько форумчан в этой теме отписались, что тоже занимались авиамоделизмом - и что они все пилоты военной авиации чтоли?!
Прометей

Сообщение Прометей »

R717 писал(а):
В теме от топикастера постоянно звучит убеждение, что авиамоделизм чуть ли не стратегическое занятие, что без авиамоделистов скоро никто не сможет летать, защищать страну станет некому и так далее. Только вот никак докумекать не могу - в чем связь между авиамоделизмом и настоящей военной авиацией? У нас тут несколько форумчан в этой теме отписались, что тоже занимались авиамоделизмом - и что они все пилоты военной авиации чтоли?!
+1
СЕН-СЕЙ

Сообщение СЕН-СЕЙ »

Разговор идёт по принципу: "Мне Ваша идея не нравится - потому, что она - не моя!"
Смоленские наикрутейшие моделисты самоутверждаются - и не надо им мешать!
Что я "завалил" помещения "своими самолётами, а бедные детки "ютятся в маленькой комнатёнке" - полный абсюрд, выдавание желаемого за действительное и , скорее, способ побольнее ужалить, нежели попытка докопаться до истины. Нет у меня никаких самолётов, хотя раньше и были. Однажды давно, во время соревнований авиамоделистов, мне удалось подняться на мотопланере и показать мальчишкам, как эта штука летает. Вроде бы всё правильно - детей надо приобщать... и не только к моделям... я их и по стоянкам аэроклуба водил, самолёты ДОСААФ показывал. Но полёт мотопланера вызвал ликование у ребятишек и приступ бешенства у крутых авиамоделистов. Почему? Разве они сами не лётчики в прошлом?
Я конечно понимаю, что надо ставить "птицу" в плане мероприятий, типа сентябрьских "соревнований", а я , как назло не привёл своих орлят для массовки и птицу ставить трудно. Но в сентябре у меня только идёт формирование групп, а их надо ещё и подтренировать... Да и с кем соревноваться? Мои пацанята будут соревноваться с уже взрослыми спортсменами? Потому их и нет на фото. Хотя на фото почти все - мои, только в прошлом. Ну так заведите "своих". Наберите группу пацанят в сентябре, наберитесь терпения /Прометей - всё-таки/ и выучите их всему, чему хотите. Да только, чтобы их было не меньше 15 человек, а то Вам кружок прикроют. Или Вам это не угрожает? Это шарик резиновый можно взять и разом надуть в большой. А чтобы из ребёнка чемпиона сделать, надо года 4 учить его на "кошках". Талантливые мальчики конечно попадаются, но очччччень редко. А у многих через 3 года наоборот интерес пропадает - наелись! Да и соблазнов нынче- не то, что раньше. В Смоленске оказалось так: если человек лично для себя выгоды никакой не видит - так и делать он ничего не будет. Зачем растить молодое поколение, если совсем неплохо живётся и так, изредка собирая "тусовки" крутых спортсменов.
И про кабинеты - неправда! Есть ли в Смоленске человек, более чем я долбивший администрацию по данному вопросу? Люди просто не в курсе. Пусть придут - и я им покажу кучу документов по поводу моих посещений. А они тогда пусть покажут мне кучу своих...
Да меня уже только на повороте заметят, как по туалетам разбегаются. Уже "дворники" - и те вслед улыбаются. А что ничего не выходит - так это потому, что я - "материал привозной", не местный, нет у меня тут блата.
Человек, "от танцоров" заелся зря, неразумно это. Во первых я - за любое "хобби" - лишь бы водку не пили, не курили и не кололись. И не пойму, почему вызывает ненависть утверждение, что "от модели - к планеру - с планера - на самолёт" Чего тут плохого? Или только танцоры должны постигать своё ремесло с детства? Разговор - не о чём! Я ему про Фому, а он мне - про Ерёму! И то, что наши моделисты были грамотнее нынешних - факт. Научить ремеслу и натаскать человека - вещи разные. Но понимаешь это - с возрастом.
И ещё раз повторюсь: ветка превратилась в споры авиамоделистов : кто важнее. А мне эта тема и помимо форума надоела, в реальной жизни. Точно так же они налетают на меня и в реальном времени. Только они - люди с другой планеты, заняты собой. А где их маленькие ученики? То то и оно, что таковых нету. А у меня - целое хозяйство - выводок не имеющий конца, как у школьных учителей. Довёл свой класс до 11 - и все разлетелись. Вобщем - разные у нас задачи и в жизни, и, как выходит, в интернете. Ну хочется им стоять на пьедистале в единственном числе - ну видно так тому и быть! А нам прийдётся отойти в сторонку и на отдельной полянке, чтобы не тревожить бывалых, строить и запускать свои модели.
Не можешь помочь делу - отойди в сторонку и не мешай, как ты обычно это делаешь. Ведь ссылку на Губернатора мне так никто и не дал....
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

http://colonelcassad.livejournal.com/268328.html#cutid1

интересная инициатива
Прометей

Сообщение Прометей »

СЕН-СЕЙ,
Разговор немого с глухим.....
Вам одно-вы в тину, на другое переходите.
Примерно через месяц будет собираться кворум по авиамоделизму и авиамодельному спорту, хоббизму.
Вы подготовьте доклад, видение вами проблем, пути решения. Проекты мероприятий.
Вот-это будет конструктивный разговор.
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

кто-то из вас тролль и я не могу понять кто)
Прометей

Сообщение Прометей »

Личные официальные электронные адреса:
губернатор Антуфьев antufiev@admin.smolensk.ru
помощник губернатора Пирожников pra@admin.smolensk.ru
СЕН-СЕЙ

Сообщение СЕН-СЕЙ »

За адреса - спасибо!
На конференции постараюсь быть и доложить есть о чём.
А пока происходит следующее: не прошло и месяца с момента увольнения директора Смоленских дворов, как у нас уже оттяпали помещения трёх клубов!!! Авиамодельному тоже дали понять, что пора собираться на новые площадя. Это всё пока мы тут судачили. Директор подала в суд за безпочвенные обвинения, но и суд затягивает время ... и скоро И.О. станет фактическим директором, и тогда мне там делать нечего.
Прометей

Сообщение Прометей »

Вот пост с роликами тематического форум , на тему детского моделизма.
Что перенять имеется.

Вот ролики для примера, мальчишек на крыло подняли, а дальше все, им стало НЕИНТЕРЕСНО, нет стартов, нет интереса. Из 26 записанных осенью в середине июня удалось выловить на областные соревнования одного человека, остальные, кто бросил, кто уехал по деревням и лагерям, куча самолетов висит на стене, кордовыми в этом учебном году и нашем клубе и в соседнем руководители не занимаются, нет стартов, нет класса.

[youtube] [/youtube]
[youtube][/youtube]

2010г,записалось 28 человек, пять занятий, но уже не кордами,настроили моделек и сразу старты-

[youtube][/youtube]

Через месяц бросили клич по клубам и провели Областные по металкам, уже 48 участников,7 команд.
В конце апреля снова проведем Областные, надеюсь участников будет еще больше
[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]
[/quote]
lunatik

Сообщение lunatik »

Выложите ссылку на тематический форум от куда эта статья.
И ещё, уважаемый Прометей ответьте на вопрос, сколько детей занимается в вашем так называемом Авиа-Клубе?
alersandr67
Настоящее имя: александр

Сообщение alersandr67 »

я думаю что начальное понятие что такое авиамоделизм должен быть начат на базе образования и обласные соревнования должно проводить тоже образование можно конечно с другими организациями по согласованию но самое основное выступает образование. В настоящее время на базе образования областного вообще нет такого отделения как авиамоделизм так как настоящему директору это напровление вообще не надо. Даже если смотреть в прошлое там видно что не очень занималось образование подготовкой команды а не то что говорить о проведении их. Почему я считаю что это должно делать образование потому что ребенок сначала идет в детсад потом в школу потом дальше где он может развивать себя как личность, так и в моделизме. Многие слышали что на базе образования совместно с РОСТО должна быть школа технических видов спорта куда входил и авиамодельный спорт, но дальнейшее развитие в этой области привело к тому что образование открыло школу без РОСТО и где нет отделения авиамоделизм. Если посмотреть что в этой школе нет помощения не предоставляется не каких средств на приобретение марериала, инструмента и вся эта школа только на бумаге а финансы были затраченны не на детей не на их развитие в техническом спорте можно сделать вывод из этого что нашему государству а образование выступает от лица государства не нужны люди подготовленны в технической части, которые в дальнейшем будут работать на предприятиях на заводах во благо страны и государства. Суть государства состоит в том что нашей стране нужны бизнесмены, менеджены, адвокаты словом любые специальности кроме технических. Чтобы изменить ситуацию надо изменить образование и государство изменит свою точку зрения в области технического напровления
at_hacker

Сообщение at_hacker »

lunatik писал(а):Намного доступней изготовить самолёт из потолочной плитки. Склеить, потом раскрасить и установить всю начинку.
Самолёт из потолочной плитки -- это пять... :-)

Кстати, не очень понимаю, почему нужно именно покупать радиоуправление. По идее, уже до фига практически готовых модулей на основе всяких там ARM и прочих контроллеров, чтобы собирать за очень мало денег и свои схемы радиоуправления.
Dejmos
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

at_hacker писал(а): Самолёт из потолочной плитки -- это пять... :-)
Почему бы и нет?
at_hacker писал(а): Кстати, не очень понимаю, почему нужно именно покупать радиоуправление. По идее, уже до фига практически готовых модулей на основе всяких там ARM и прочих контроллеров, чтобы собирать за очень мало денег и свои схемы радиоуправления.
Проще купить, т.к. придется делать еще корпуса, механику (изготовить корпус пульта и ручки управления в домашних условиях будет оч сложно) + нужна куча знаний в областях программирования и электроники, которая авиамоделисту в принципе и не требуется.
lunatik

Сообщение lunatik »

at_hacker писал(а):
lunatik писал(а):Намного доступней изготовить самолёт из потолочной плитки. Склеить, потом раскрасить и установить всю начинку.
Самолёт из потолочной плитки -- это пять... :-)
Что вы этим хотели сказать?
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

at_hacker писал(а): Кстати, не очень понимаю, почему нужно именно покупать радиоуправление. По идее, уже до фига практически готовых модулей на основе всяких там ARM и прочих контроллеров, чтобы собирать за очень мало денег и свои схемы радиоуправления.
За очень мало не получится, я пробовал. У меня как раз есть наработка на базе ARM 7 для управления десятком - другим аналоговых (ШИМ) сервомашинок. Однако, приемник еще не реализован, а пульт придется купить готовый - так проще.
Есть возможность припилить 802.11, но это лишний жор и габариты. Стандартный интрерфейс радиоуправления гениален, как ни крути.

Lunatik, наше с вами дельце не получилось?
lunatik

Сообщение lunatik »

Я к сожалению до них не доехал, как вариант можно заказать через Интернет-Магазин.
Sharky
Настоящее имя: Поликарпов Александр

Сообщение Sharky »

Собирать управление действительно дороже чем просто купить готовую аппаратуру. На Hobbycity.com есть 6-ти канальная аппаратура за 23$ + доставка 18$. Самое то для начинающих.
Купил себе, пока только хорошие впечатления о ней.

А самолеты из потолочки это действительно здорово. Я вот сам собрал, сам полетал, сам разбил :) Теперь еще три таких собрал. Летаю пока плохо, один самолет - один полет. Но мне это нравится :)
А вот мой самолет: www.zhopper.narod.ru/fpv/cessna150.jpg

Вот, кому интересно, ссылка на статью про эту модель: http://rc-aviation.ru/cessna-150
lunatik

Сообщение lunatik »

Ну вот, а то всё Конец, конец моделизму. Человек вообще FPV занимается :good:

Красота не правда ли?

У меня есть тяга к такому виду моделизма) собран почти весь комплект начинки с платой телеметрии и управлением по камере (саму камеру тут на днях протестировал)
Denis Tkachenko
Контактная информация:

Сообщение Denis Tkachenko »

at_hacker писал(а):Самолёт из потолочной плитки -- это пять... :-)
К твоему сведению, это практически основной материал для быстрого построения RC-моделей. Буржуи в основном используют ЕПП, но у нас он дорог и не распространен.

Все эти модели сделаны именно из потолочки:
Изображение
at_hacker писал(а): Кстати, не очень понимаю, почему нужно именно покупать радиоуправление.
По идее, уже до фига практически готовых модулей на основе всяких там ARM и прочих контроллеров, чтобы собирать за очень мало денег и свои схемы радиоуправления.
Заблуждаешься. Цена бюджетного, но весьма неплохого 6-канального пульта 2.4ГГц около 800 руб. http://www.parkflyer.ru/31677/product/9042/
Собирать свое.... Себестоимость комплектухи выйдет значительно дороже, плюс затраченное время для сборки/отладки.
СЕН-СЕЙ

Сообщение СЕН-СЕЙ »

По вопросу о роли "образования" я вообще несогласен. Смотреть надо в корень проблемы, а не на её макушку. К сожалению корень скрывается в политике. Нужно просто внимательно посмотреть на все разрозненные события в стране за последние 20 лет и уловить некоторую закономерность происходящего. А политика такова, что сейчас идёт /впрочем она идёт начиная с 1945 года, когда стало ясно, что нахрапом нас не взять/ великая битва за молодое поколение. Каким оно будет? Либо оно будет бестолковым пушечным мясом с банкой пива в руке, либо образованным населением, любящим свою Родину и готовым...В руках молодого поколения будущее нашей страны, её территория, заводы, города, достояние... Мы, русские, отхватили себе самый большой кусок планеты, богаче которого просто нету. И ни одни мы об этом знаем. Все свои войны Русь вела испокон веков в борьбе с захватчиками этой территории. Потому мы и воюем больше других, что наша земля не даёт никому покоя. А кто у нас воспитывает в патриотическом и не только направлении молодёжь? Всё та же школа! Кто постарше, тот помнит, как она это делала раньше. А что она делает теперь? Система образования нынешняя в подмётки не годится той старой. Я на занятиях в кружке нередко терзаю пацанов по школьным знаниям и прихожу в ужас. Дураков они там делаю, а не жизни учат. И это не случайность. Именно школа, образование, сейчас наносят тот вред государству, от которого мы не оправимся лет 200, если от нас вообще что либо останется. И вот сориентированная таким образом школа получает приказ свыше взять на себя и дополнительное образование. А оно ей надо? Но сказано - сделано. Не имея ни малейшего представления об например авиамоделизме, они беруться этим руководить и вскоре начинают понимать, что техническое творчество - это же клондайк для отмывания денег, поскольку дело это материалоёмкое!!! Но до моделистов конечно ничего не доходит, зато наверх рапортуют об успехах / а бумагу марать им не привыкать/. Ну и результат: В Смоленске остался последний кружок спортивных авиамоделистов с детьми. И Вы думаете у меня есть огромное желание здесь работать? Да они задавили меня своими тупыми приказами, бумаготворчеством, постоянной нервотрёпкой со стороны надо мной стоящих начальников и всё это на фоне полного отсутствия материального снабжения и нищенской зарплаты. Раньше я жил этой работой, а теперь я её ненавижу. И только одно держит: куда мои пацаны пойдут, если кружок закроется? У меня же они, как мои собственные сыновья и не кончаются, как в школе. Одни уходят в институт, а другие приходят новые, и всегда есть костяк, команда "старослужащих", на которых всё держится. Процесс непрерывный, а мои "комплексы" бросить мальчишек мне не позволяют. А Вы говорите: школа...
Да она никогда авиамоделизмом не занималась и не должна! Специфика разная! Зато раньше при плохом соц-ме кружки работали в большом изобилии без всякой школы. И оснащение было на уровне. И сколько пожилого народу теперь со слезами на глазах вспоминают эти кружки... Правда зарплата у руководителей кружков была тоже дрянная, полставочки в основном. Зато по помойкам не надо было лазать! Так и верните старое, раз новое не прёт! Но кто же его теперь вернёт? Это ж надо обратно бутики в клубы превращать, а это уже собственность...
Думайте, господа, думайте... ............ :hi:
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Мда, у Сергеева Николая нашелся авиамодельный прототип :crazy:
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

R717, ты прав... ))) Вот тебе и ответ на вопрос, кто приговорил (практически в прямом смысле) авиамоделизм. :)
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
lunatik

Сообщение lunatik »

СЕН-СЕЙ, Так, а чего это вы уважаемый,на сборе моделистов не объявились? Не били себя в грудь и не вели пламенные речи?
Ответить Пред. темаСлед. тема