причем здесь 18.3 - по описанной ситуации маршрутчик не заехал в карман для высадки пассажиров, а просто тупо стал на 2 полосе (что обычно и происходит). Многих это уже задолбало, вот один из них вылез и дал по мордам, чтобы правила учили. Карманы на киселе на всех остановках, а заезжает в них единицы из водитителей маршруток, вот собственно и все.Gem писал(а): Уже многократно обсуждалось. Курим пункт 18.3. Там четко прописаны права и обязанности. Кому лень смотреть, то у маршрутчика права, а у остальных обязанности. Если renatius описал все правильно, водитель Ауди должен был уступить маршрутке, отъезжающей от остановки. Только боюсь он даже не знает что существует пункт 18.3.
Обидчивые ребятки на дороге
Свидетелем интересного проишествия сегодня был...
-
- Контактная информация:
Re: Обидчивые ребятки на дороге
-
- Контактная информация:
ну если бы не были, аудюха бы не упиралась сзади, а сбоку бы упиралась.Румата писал(а):Не берусь судить о соблюдении ПДД водителем маршрутки, хотя, судя по описанию, им ПДД нарушены НЕ были, однако, поведение людей позволивших себе подобную выходку при пассажирах среди которых к тому же были и дети, считаю быдлянским и требующим привлечения к ответственности. Жаль, что скорее всего водитель ОТ не станет писать заявления.
-
- Контактная информация:
кстати, если обратить внимание как маршрутчики отъезжают от котлетной (а остановка то дальше на самом деле, но этож маршрутчики), через 2 ряда сразу в крайний левый, а вот пассажиры этих ТС видимо думают, что водила прав. Удивляюсь как там им еще никто не дал по мордам, в ПДД как раз четко прописано как он должен отъезжать.Gem писал(а): 2. Давайте-ка не будем ничего переставлять. Тогда любой пункт правил можно толковать так, как Вам нравиться или выгодно. В ПДД четко прописан порядок действий как в том же п.14.2. Т.е. водитель ОТ показывает левый поворот, увидев который другие участники движения уступают ему дорогу, а он убедившись в этом начинает движение. Вас что не напрягает слова "уступить дорогу", а знак такой треугольненький напрягает? А ведь это одно и то же.
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Откуда такая уверенность? Может лучше топикстартер пояснит был ли водителем ОТ выполнен п.18.3. ПДД В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.barmoglot писал(а):ну если бы не были, аудюха бы не упиралась сзади, а сбоку бы упиралась.Румата писал(а):Не берусь судить о соблюдении ПДД водителем маршрутки, хотя, судя по описанию, им ПДД нарушены НЕ были, однако, поведение людей позволивших себе подобную выходку при пассажирах среди которых к тому же были и дети, считаю быдлянским и требующим привлечения к ответственности. Жаль, что скорее всего водитель ОТ не станет писать заявления.
Что касается карманов - бесит, конечно, когда водители ОТ в них не заезжают, но то как почищены наши дороги, не оставляет им выбора. Тем паче, что место остановки требуется просто обзначить, и факт заезда или не заезда в карман не является основанием для не выпускания ОТ с остановки водителями других ТС.
-
- Контактная информация:
:shok: Почему мне должно быть страшно за них или за себя? Из-за того что я считаю что водитель ауди прав, говоря что поддерживаю его действия я не оправдываю рукоприкладство.Данетка писал(а):First, а за себя и своих близких не страшно???
-
- Контактная информация:
а потом одни в карман не заезжают, другие перпендикуляроно паркуются, занимая две полосы, третьи ставят машины там где нельзя, а иногда и просто посреди дороги бросают, а в итоге пробки, а в итоге подобное поведение людей, которые от точки А до точки Б 2 часа едут вместо 5 минут. Вот и вся ситуация.Румата писал(а): Что касается карманов - бесит, конечно, когда водители ОТ в них не заезжают, но то как почищены наши дороги, не оставляет им выбора. Тем паче, что место остановки требуется просто обзначить, и факт заезда или не заезда в карман не является основанием для не выпускания ОТ с остановки водителями других ТС.
ps снега не было дней 5 уже (или даже больше). Вот пусть ответственные за уборку получат по штрафу от ГИБДД, а ГИБДД получит по штрафу от администрации (или прокуратуры) за невыполнение прямых обязанностей (обеспечение БДД, что включает в себя так же наблюдение за состоянием дорог и т.п. сам же знаешь) и так по цепочке. И пусть этот штраф будет не 3 тыс. рублей а 3 млн. например. Иначе все останется по старому.
- POISON
это два противоречащих друг другу утверждения.First писал(а):говоря что поддерживаю его действия я не оправдываю рукоприкладство.
-
- Контактная информация:
Ну да надо было бить не при народе, а где нить когда он пустой ехал бы.POISON писал(а):это два противоречащих друг другу утверждения.First писал(а):говоря что поддерживаю его действия я не оправдываю рукоприкладство.
- POISON
First, стало быть, рукоприкладство ты одобряешь. Не лги тогда на людях.
-
- Контактная информация:
Стало быть слово ирония вам не знакомо?POISON писал(а):First, стало быть, рукоприкладство ты одобряешь. Не лги тогда на людях.
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
First, мне кажется ты запутался совсем. Можно предположить что и бейсбольной битой по голове сзади когда никто не видит тоже нормуль?
Не о том речь, пойми: сам по себе поступок поучателей водителя маршрутки в том виде в каком описан не может заслуживать одобрения.
Не о том речь, пойми: сам по себе поступок поучателей водителя маршрутки в том виде в каком описан не может заслуживать одобрения.
- Павел
Интересно, сколько водителей не станут мрачно бормотать проклятия, проезжая мимо очереднойbarmoglot писал(а):Gem писал(а):Карманы на киселе на всех остановках, а заезжают в них единицы из водителей маршруток, вот собственно и всё
маршрутки, а посмотрят: расчищен ли карман и не занят ли он авто любителей "заскочить-в-киоск-на-пару-секунд".
И нагнут (хотя бы через интернет-приёмную) организацию, которая расчищает от снега остановочные карманы.
Учитесь просчитывать на несколько шагов вперёд - в том числе неочевидные выгоды для себя.
- POISON
Кстати.
В этом видео наглядно показано, к чему привёл процесс "обучения" водителя "Газели" (не маршрутки) водителем ВАЗ 2115.
Впечатлительным лучше не смотреть. Остальным - прочитать описание к ролику.
В этом видео наглядно показано, к чему привёл процесс "обучения" водителя "Газели" (не маршрутки) водителем ВАЗ 2115.
-
- Контактная информация:
Да нет не запутался, я каждый день за рулем вижу езду водителей маршруток, сам стараюсь на шайтан-арбе ездить только в крайних случаях.
Я не могу судить так же о конкретно этом случае, тк не видел всю ситуацию и описания подробного нету. Почему поддерживаю действия водителя Ауди, тк имхо водитель маршрутки скорее всего был не прав. Сам пару месяцев назад догонял чудо на красном матизе в Сафоново, которое выскочило поперек главной дороги, вцепившейся мертвой хваткой в руль блондинке, вежливо обьянил что если бы не тормоза, хорошая резина и стечение обстоятельств в лучшем случае она оказалось на больничной койке, а матиз с разбитой в хлам водительской стороной. Вроде поняла. Парень с переднего взяв бутылку коньяка сел назад, весь путь до Смоленка молчал. Ну что стоило перекрестится и ехать дальше скажете.
Я не могу судить так же о конкретно этом случае, тк не видел всю ситуацию и описания подробного нету. Почему поддерживаю действия водителя Ауди, тк имхо водитель маршрутки скорее всего был не прав. Сам пару месяцев назад догонял чудо на красном матизе в Сафоново, которое выскочило поперек главной дороги, вцепившейся мертвой хваткой в руль блондинке, вежливо обьянил что если бы не тормоза, хорошая резина и стечение обстоятельств в лучшем случае она оказалось на больничной койке, а матиз с разбитой в хлам водительской стороной. Вроде поняла. Парень с переднего взяв бутылку коньяка сел назад, весь путь до Смоленка молчал. Ну что стоило перекрестится и ехать дальше скажете.
-
- Контактная информация:
А если тебя на улице нах пошлют, тоже отвернувшись дальше пойдеш?POISON писал(а):Кстати.
-
- Контактная информация:
это проблема чья, мне в этом кармане нельзя парковаться, пускай автоколонны или владельцы всяких разных ООО звонят и нагибают ГИБДД, которые в свою очередь будут нагибать СПЕЦ АТХ (или кто там сейчас). Мне хватает своего двора и разговоров с УК. Могу и лопатой во дворе помахать, а за карманы, уж извините, пускай отвечает тот, кому там останавливаться можно.Павел писал(а): расчищен ли карман и не занят ли он авто любителей "заскочить-в-киоск-на-пару-секунд".
- renatius
- Контактная информация:
Примерно так: мы тронулись, отъехали несколько метров, возникла аудюшка левее нас на метр, поморгала, подъехала вплотную, но мы не остановились, продолжили движение, закрыв возможность проскочить.Румата писал(а):Откуда такая уверенность? Может лучше топикстартер пояснит был ли водителем ОТ выполнен п.18.3. ПДД В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.barmoglot писал(а):ну если бы не были, аудюха бы не упиралась сзади, а сбоку бы упиралась.
Но насколько неправ водитель газели - меня не интересует. Ибо в любом случае это не оправдание
-
- Контактная информация:
вы по кольцу ехали или нетrenatius писал(а): Примерно так: мы тронулись, отъехали несколько метров, возникла аудюшка левее нас на метр, поморгала, подъехала вплотную, но мы не остановились, продолжили движение, закрыв возможность проскочить.
Но насколько неправ водитель газели - меня не интересует. Ибо в любом случае это не оправдание
- renatius
- Контактная информация:
Да конечно, после того, как отъехали, "не пропустив" ауди. Кстати, на кольце аудюха подлезла слева и оттуда по газельке постучали кулаком. И тормознули нас уже после кольца, перед остановкой "11я школа". Это всё на ходу, на плохо чищеной дороге.barmoglot писал(а):вы по кольцу ехали или нет
-
- Контактная информация:
напиши остановка 1 или 2, если 1 - то аудюха не подлезла а ехала по своей полосе, а если газелист из правого на кольце в левый полез, так ему еще мало досталось, на кольце действуют ровно теже правила, что и на дороге, и правила обгона там те же
кстати я там сегодня нормально ездил, где там плохо почищенная дорога, 2 полосы в каждом направлении без проблем, главное чтобы не дибил в соседней машине за рулем сидел, и глахомером видет эти две полосы, а то некоторые привыкли ехать по одной, особенно маршрутчики (и именно газели) и на 2ой передаче.
кстати я там сегодня нормально ездил, где там плохо почищенная дорога, 2 полосы в каждом направлении без проблем, главное чтобы не дибил в соседней машине за рулем сидел, и глахомером видет эти две полосы, а то некоторые привыкли ехать по одной, особенно маршрутчики (и именно газели) и на 2ой передаче.
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Написано же в первом посте: проспект Строителей, а на твоем рисунке это остановка №2.barmoglot писал(а):напиши остановка 1 или 2, если 1 - то аудюха не подлезла а ехала по своей полосе, а если газелист из правого на кольце в левый полез, так ему еще мало досталось, на кольце действуют ровно теже правила, что и на дороге, и правила обгона там те же
- POISON
остановка с названием "проспект Строителей" находится и на Рыленкова.
- renatius
- Контактная информация:
44й маршрут, остановка 1.barmoglot писал(а):кстати я там сегодня нормально ездил, где там плохо почищенная дорога, 2 полосы в каждом направлении без проблем, главное чтобы не дибил в соседней машине за рулем сидел, и глахомером видет эти две полосы, а то некоторые привыкли ехать по одной, особенно маршрутчики (и именно газели) и на 2ой передаче.
Твоё утверждение о том, что аудюха спокойно ехала по своей полосе, а злобный маршрутчик беспредельничал - не оставляет меня равнодушным.
Ты это уже три раза повторил. Мы всё поняли.А что меняет возраст? Мне тоже 22 и я тоже за водителя ауди!
Последний раз редактировалось renatius 10 янв 2011, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
- Павел
просчитываем на несколько ходов вперёд и находим на первый взгляд неочевидную выгоду для себя: очищенный карман --> ОТ забирает пассажиров в нём--> водители спокойно проезжают мимо -->PROFIT!!!barmoglot писал(а):это проблема чья
-
- Контактная информация:
я не пассажир, и в ближайшее время быть им не собираюсь. Я могу позвонить в гибдд по поводу припаркованных машин возле юноны, "запарковавшихся" машин эльдорадо при разгрузке. Ты мне предлагаешь еще смотреть почищен там где то карман или нет - мне больше на дороге следить не за чем видимо. Там пешеходов (пассажиров этих маршруток) больше раз в 100 на каждой остановке, чем меня в моей машинею. Почему бы им не проявить интолерантность и не набрать каждому по разу номер ГИБДД отвечающего за тот район. Вот это очевидно, а то мне может еще звонить в вашу УК чтобы вам лампочки в подъезде вовремя меняли (если вы конечно в курсе, что их УК меняет а не Вы)Павел писал(а):просчитываем на несколько ходов вперёд и находим на первый взгляд неочевидную выгоду для себя: очищенный карман --> ОТ забирает пассажиров в нём--> водители спокойно проезжают мимо -->PROFIT!!!barmoglot писал(а):это проблема чья
- renatius
- Контактная информация:
Не надо этой пыли про ПДД, гибдд и абвгд. Предлагаю сконцентрироваться на агрессии и насилии.
Больше ненависти, господа. В мордобое рождается истина!
Больше ненависти, господа. В мордобое рождается истина!