Обидчивые ребятки на дороге
Свидетелем интересного проишествия сегодня был...
- renatius
- Контактная информация:
Обидчивые ребятки на дороге
Едем в маршрутке около полудня, начинаем отъезжать от строителей в сторону киселя, сзади упирается аудюха (модная серебристая, трёхдверная), сильно просит пропустить. Водила посчитал что преимущество у него, спокойно отъехал и поехал дальше.
Но ребята сзади обиделись (как оказалось, они ехали на двух машинах, ещё модный серебристый вольво-универсал). Опасно маневрируя на круге, вольво обгоняет и останавливает газель (все пассажиры громко офигеваеют), из ауди выскакивает самый обиженный хлопец и пытается задрать водилу маршуртки: с руганью настойчиво стучит по двери, водитель всё же открывает дверь, и в него летят кулаки (но вроде мимо). Народ в маршрутке офигевает ещё больше: "отморозки", "вызывайте милицию!", "запишите его номер!!!" и прочее. Ну и на этом всё, мажорики настаивать не стали - уехали, а водитель маршрутки спокойно поехал дальше.
На всякий случай из дома я позвонил в ГИБДД, сообщил что наблюдал вот такое буйство красок. Инфу приняли, обещали дать указание постам. Всё-таки неприятно, что кто-то на дороге считает такое поведение приемлемым (надеюсь обидчивые ребятки ничего больше не натворили сегодня).
Мне вот интересно, с точки зрения УК - это хулиганство или более серьёзная статья? Общественный транспорт всё-таки...
Но ребята сзади обиделись (как оказалось, они ехали на двух машинах, ещё модный серебристый вольво-универсал). Опасно маневрируя на круге, вольво обгоняет и останавливает газель (все пассажиры громко офигеваеют), из ауди выскакивает самый обиженный хлопец и пытается задрать водилу маршуртки: с руганью настойчиво стучит по двери, водитель всё же открывает дверь, и в него летят кулаки (но вроде мимо). Народ в маршрутке офигевает ещё больше: "отморозки", "вызывайте милицию!", "запишите его номер!!!" и прочее. Ну и на этом всё, мажорики настаивать не стали - уехали, а водитель маршрутки спокойно поехал дальше.
На всякий случай из дома я позвонил в ГИБДД, сообщил что наблюдал вот такое буйство красок. Инфу приняли, обещали дать указание постам. Всё-таки неприятно, что кто-то на дороге считает такое поведение приемлемым (надеюсь обидчивые ребятки ничего больше не натворили сегодня).
Мне вот интересно, с точки зрения УК - это хулиганство или более серьёзная статья? Общественный транспорт всё-таки...
-
- Контактная информация:
Re: Обидчивые ребятки на дороге
Плюсану, задолбало быдло за рулем коммерческого общественного транспорта, кроме наглости на дороге и нарушений ПДД от них ждать нечего.denom писал(а):в след раз про преимущество правильно посчитает.
-
- Контактная информация:
renatius, Насколько я помню, маршрутное такси это не общественный транспорт, а обыкновенное авто.
- region
- Контактная информация:
вот для таких случаев надо огнестрельное оружие... :crazy: так бы вальнул лоха аудюшного и дальше поехал
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Во во едь в пиндосию. Там разрешено огнестрельное оружие, которое с вероятностю %90 было бы у водятла аудюхи. В рашке кулачками стычка завершилась, а пиндостне могли бы и пальнуть в тамошнего аналога газелиста :crazy:
Последний раз редактировалось R717 10 янв 2011, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
- ZONDER
Монтировкой по лобовухе и чтоб все пассажиры смотрели в другую сторону. Ипочему у меня такого нету в жизни? Никак не могу испытать оружие против хулиганов! Таки обидно!
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- vovaivanov
- Контактная информация:
Не первый раз такое наблюдаю. Обычно это поведение "маменькиных сыночков". Взрослые самостоятельные люди чаще всего сдержанные. Тем более на такие мелочи. Мало ли что не пропустили - подожди и едь дальше. Ничего страшного - жизнь научит.
// Vovo.
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
+1vovaivanov писал(а):Не первый раз такое наблюдаю. Обычно это поведение "маменькиных сыночков". Взрослые самостоятельные люди чаще всего сдержанные. Тем более на такие мелочи. Мало ли что не пропустили - подожди и едь дальше. Ничего страшного - жизнь научит.
америка - это просто твоя судьба.region писал(а):вот для таких случаев надо огнестрельное оружие... :crazy: так бы вальнул лоха аудюшного и дальше поехал
- Tim_ka
- Контактная информация:
я тоже всегда так думал, однако около года назад по НТВ в Главной дороге их юрист объяснял что типа маршрутки, относятся к общественному транспорту и уступать им обязательноMick писал(а):renatius, Насколько я помню, маршрутное такси это не общественный транспорт, а обыкновенное авто.
- Sterh
- Настоящее имя: Макс
- Контактная информация:
На похожей по описанию аудюхе кто-то из руководства "принцип-компани" катается (запомнились тем что данная машинка любит парковаться поперек тротуара у магазина на Гагарина)
- BiZZone
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Не забывайте как наши маршрутчики ездят обычно. Он скорее всего резанул аудюху. А потом еще не пропускал до кольца - учить вздумал.
-
- Контактная информация:
То же самое сказали осенью года 2010 по "Первой передаче" .Маршруткам надо уступать.Tim_ka писал(а):я тоже всегда так думал, однако около года назад по НТВ в Главной дороге их юрист объяснял что типа маршрутки, относятся к общественному транспорту и уступать им обязательноMick писал(а):renatius, Насколько я помню, маршрутное такси это не общественный транспорт, а обыкновенное авто.
Недавно сам ехал в маршрутке номер 35, она развернулась на площади Победы и сворачивает к остановке. В это время наблюдаю следующую картину : с Дзержинки на красный поворачивает направо тачила, останавливается в сантметрах 10 от бока маршрутки ( и от моего бока). Потом резко выруливает, обгоняет и подрезает маршрутку. Из тачилы выходит какой-то дебил и орёт на водилу маршрутки, типа он на красный ехал, пытается ударить. потом впрыгивает в свою машину уезжает.
- denom
- Контактная информация:
тат сколько не обсуждай, но ни один водитедь собственного авто на защиту маршрутчика не станет.
- John Prick
- Контактная информация:
Я думаю, здесь не в защиту/обвинение маршрутчика. Будь в ситуации всё наоборот, т.е. вылез бы маршрутчик и стал до водил легковушек докалупываться, то все его бы оправдывали. Потому что считается, что агрессия - это правильно, а неагрессивно реагировать - не правильно. Прав не тот, кто прав, а кто первый рожу набъёт.denom писал(а):тат сколько не обсуждай, но ни один водитедь собственного авто на защиту маршрутчика не станет.
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
в варварской стране России - да. например в Европе почти все машины с ободранными бамперами. Там считается в порядке вещей выезжая с плотной парковки аккуратно бамперами растолкать авто, которые тебя подперли. водители еще и помогут и руки пожмут на прощанье.
Российского водителя приступ бы хватил увидя такое и в планах появилась бы замена машины. У нас из -за царапины убиваются с горя.
Российского водителя приступ бы хватил увидя такое и в планах появилась бы замена машины. У нас из -за царапины убиваются с горя.
- John Prick
- Контактная информация:
Да ладно б сами убивались. Чаще убивают кого-то другого.Dust писал(а):У нас из -за царапины убиваются с горя.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
+1. Потому что культура вождения маршрутчиков в 90% оставляет желать лучшего.denom писал(а):тут сколько не обсуждай, но ни один водитедь собственного авто на защиту маршрутчика не станет.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Там и обслуживание дешевле и запчасти. Поэтому пофиг на бампер )Dust писал(а):в варварской стране России - да. например в Европе почти все машины с ободранными бамперами. Там считается в порядке вещей выезжая с плотной парковки аккуратно бамперами растолкать авто, которые тебя подперли. водители еще и помогут и руки пожмут на прощанье.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Gem
- Контактная информация:
Уже многократно обсуждалось. Курим пункт 18.3. Там четко прописаны права и обязанности. Кому лень смотреть, то у маршрутчика права, а у остальных обязанности. Если renatius описал все правильно, водитель Ауди должен был уступить маршрутке, отъезжающей от остановки. Только боюсь он даже не знает что существует пункт 18.3.Tim_ka писал(а):я тоже всегда так думал, однако около года назад по НТВ в Главной дороге их юрист объяснял что типа маршрутки, относятся к общественному транспорту и уступать им обязательноMick писал(а):renatius, Насколько я помню, маршрутное такси это не общественный транспорт, а обыкновенное авто.
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Вчера толкали какую-то Марину на Авео. Совет ее хлопцу: садись за руль сам, если умеешь конечно.healer писал(а):В дикой стране живем однако..... А я вчера с водилой из мерина толкали таксиста на убитой пятерке и с летней резиной. Как-то надо добрые дела делать.... А маршрутчиков пропускаю, пусть едут убогие...
-
- Контактная информация:
В том же пункте черным по белому написано что водитель ОТ должен убедится что его пропускают))
- Gem
- Контактная информация:
Русский в школе хорошо учили? Порядок изложения п.18.3 знаете? Там (на Киселе) насколько я помню вообще однорядное.First писал(а):В том же пункте черным по белому написано что водитель ОТ должен убедится что его пропускают))
-
- Контактная информация:
Учил, знаю, обязанности убедится это не снимает, дело было по проспекте Строителей.
- renatius
- Контактная информация:
Уточняю. Маршрутчик никого не подрезал, резких маневров не делал, аккуратно начал выезд первым, совершенно резонно предполагая, что следующий за ним водитель в любом случае сбросит скорость, ведь через 10 метров от остановки - кольцо (я сидел сзади и пишу то, что видел своими глазами).bender писал(а):+1. Потому что культура вождения маршрутчиков в 90% оставляет желать лучшего.denom писал(а):тут сколько не обсуждай, но ни один водитедь собственного авто на защиту маршрутчика не станет.
По поводу 90% быдла. Водитель - 40-летний мужчина (не кавказской внешности), очень спокойный (в той ситуации). Маршрутку вёл аккуратно. Я дал ему свой телефон, если понадобятся свидетели, он махнул рукой, но записал и поблагодарил за участие.
- renatius
- Контактная информация:
Собственно меня слегка шокирует ситуация, когда 2 машины (в группе) зажимают маршрутку с пассажирами на дороге и начинают насильственные действия в отношении её водителя. Есть этому определение согласно УК РФ?
- _NY
- Контактная информация:
да ты чо?Gem писал(а):
Уже многократно обсуждалось. Курим пункт 18.3. Там четко прописаны права и обязанности. Кому лень смотреть, то у маршрутчика права, а у остальных обязанности. Если renatius описал все правильно, водитель Ауди должен был уступить маршрутке, отъезжающей от остановки. Только боюсь он даже не знает что существует пункт 18.3.