Победа все больше становится НАШЕЙ
- GreyCat
- Контактная информация:
Re: Победа все больше становится НАШЕЙ
renatius, да никто не спорит, дерьма там хватало, это война. Вопрос в другом, человек реально делает провокационные вбросы, то ли специально, то ли по вселенской глупости. Посмотри на реакцию "ZHmypEGG", и он не один такой. Потом вырастает поколение фашиствующих недоносков которые кругом видят врагов, а они типа патриоты (благодаря таким вот провокаторам и искаженным ссылкам), причем они свято верят в то что делают, но так как мозгов нет, все что они способны сделать, это взять арматуру или заточку и "завалить" какого-нить бесправного гастарбайтера, в твердой уверенности что вершат правое дело с подачи очередного GEMа, который в своем антиамериканизме и отрицании всего западного зашел слишком далеко, и уже не отдает себе отчет где заканчивается здравый смысл и начинается бред и провокация.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- ZHmypEGG
- Контактная информация:
GreyCat, я не расист - это раз, во вторых валить ни кого не собираюсь, тем более насиловать в отместку! В статье факты и они не искажены! Я не понимаю, почему вы, господин, завелись... Не к той аудитории обращение, ибо "фашиствующие недоноски" как правило на форумах, подобных этим, не сидят.
Я опять таки не отрицаю косяков со стороны красных, но их куда меньше чем от остальных "вершителей правосудия"
да и оскорбление принял, спасибо!
Я опять таки не отрицаю косяков со стороны красных, но их куда меньше чем от остальных "вершителей правосудия"
да и оскорбление принял, спасибо!
- renatius
- Контактная информация:
Гениальность гитлеровских полководцев и бездарность сталинских. Часть 2.
Кстати, толковый ресурс строго по теме
Кстати, толковый ресурс строго по теме
Вообще-то, не худо бы для начала выслушать мнения о советских маршалах и генералах тех, кто сражался против Красной Армии. Вот это мы и попытаемся сделать. Должен сказать, что ни в одних немецких мемуарах я так и не нашел утверждений о бездарности сталинских полководцев, коими пестрят новейшие "исторические исследования" российских же домократических историков, так любящих мазать грязью свое же прошлое.
Итак, генерал-майор Ф.Меллентин, начальник штаба немецкой 5-й танковой армии:
...В этой крититической обстановке русское командование проявило глубокую стратегическую проницательность - в то время руководство действиями русских войск на Волге и на Дону осуществлял маршал Жуков, а начальником штаба у него был генерал Василевский...
...Вполне возможно, что Жуков со свойственной ему стратегической прозорливостью сознательно откладывал наступление на фронте 8-й итальянской армии до тех пор, пока не убедился, что все силы Гота оказались втянутыми в боевые действия...
...Русское Верховное Главнокомандование руководило боевыми действиями в ходе Курской битвы с большим искусством, умело отводя свои войска и сводя на нет силу наших ударов...
...Никто не сомневается, что у России может быть свой Зейдлиц, Мюрат или Роммель - в 1941-1945 годах русские безусловно имели таких великих полководцев...
...Высшее командование русских хорошо понимает склад ума русского солдата и умудряется так использовать недостатки последнего, что они становятся его сильной стороной...
Генерал пехоты Ф.фон Зенгер , командир немецкого 14-го танкового корпуса:
...Это был гениальный ход Сталина -приказать окружить армию Паулюса путем фронтальных ударов с флангов...
Генерал пехоты О.фон Лаш, комендант крепости Кенигсберг:
...Широко и умело задуманные операции Красной армии приводили к многочисленным окружениям немецких частей и уничтожению тех из них, которые сопротивлялись...
...Русское командование хорошо разработало и прекрасно осуществило эту операцию. Мы потеряли 100-тысячную армию под Кенигсбергом...
Генерал-оберст Г.Гудериан, начальник немецкого Генерального Штаба Сухопутных Войск:
...Во Второй Мировой войне стало очевидным, что и советское верховное командование обладает высокими способностями в области стратегии...
Русским генералам и солдатам свойственно послушание. Они не теряли присутствия духа даже в труднейшей обстановке 1941 года...
Генерал-фельмаршал Г.фон Клейст, командующий группой армий "А":
"...Их командиры моментально усвоили уроки первых поражений и в короткий срок стали действовать на удивление эффективно..."
- GreyCat
- Контактная информация:
ZHmypEGG, ничего личного, у тебя такая реакция но провокацию, а кто-то берется за нож и травмат и идет "воевать" на улицу.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- GreyCat
- Контактная информация:
renatius, ну так это более-менее правдоподобно. То что вбрасывает GEM - однобокая провокация, причем заметь, с откровенными подменами. Подумай сам, какую реакцию он ожидает увидеть на все на это. По сути он просто нагнетает националистические настроения, усиливает ненависть среди молодежи, а вот это для его возраста и должности непростительно. Он имеет дело с детьми, подумай сам какие идеи он вкладывает в их головы?
А потом удивляемся что "Каждый десятый россиянин согласился участвовать в погромах".
А потом удивляемся что "Каждый десятый россиянин согласился участвовать в погромах".
- renatius
- Контактная информация:
GreyCat, ты нарушаешь правила, завязывай. Gem, призываю игнорировать все выпады, срач повредит хорошей теме.
В упор не вижу вбросов, подмен и провокаций. Ну, передёрги, дык тема обязывает.
- GreyCat
- Контактная информация:
renatius, Плохо что не видишь.
А насчет правил, это не тот случай когда стоит промолчать. Домолчались уже, начинаем пожинать плоды.
А насчет правил, это не тот случай когда стоит промолчать. Домолчались уже, начинаем пожинать плоды.
- Gem
- Контактная информация:
Собственно я давно поставил "товарища" в игнор, ибо задрал он уже своей однополой любовью...к родине.renatius писал(а):Gem, призываю игнорировать все выпады, срач повредит хорошей теме.
Если порассуждать на тему поведения миротворцев (в основном американских) во множестве умиротворяемых стран, то быстро отыщутся факты массовых изнасилований (правда они теперь в основном на детей перешли, культура все же выросла), пыток и прочих прелестей умиротворения. Внимание, вопрос: американцы сороковых были толерантнее нынешних?
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Странные ролики стали правительство Москвы стало заказывать.
- olana
Эстонский евро, не успев появиться, уже поссорил многих. На монетах с изображением карты этой прибалтийской страны кто-то углядел слишком большую Эстонию, которая приросла за счет Псковской области.
Эстонской сету хотелось бы видеть часть земли на восточном берегу реки Нарвы и так называемый «Сетусский сапог» — это Печорский район Псковской области. Местность болотистая, но для кого-то в Эстонии — дело принципа. Такими были границы по Тартускому мирному договору 1920 года.
Рубежи изменились еще после Второй мировой войны, но многие в Эстонии до сих пор не согласны. В 2005 году России и Эстонии даже не удалось ратифицировать договор о границе. И теперь денежный вопрос опять вернул эстонцев к земельному спору.
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/5085873/?frommail=1
Эстонской сету хотелось бы видеть часть земли на восточном берегу реки Нарвы и так называемый «Сетусский сапог» — это Печорский район Псковской области. Местность болотистая, но для кого-то в Эстонии — дело принципа. Такими были границы по Тартускому мирному договору 1920 года.
Рубежи изменились еще после Второй мировой войны, но многие в Эстонии до сих пор не согласны. В 2005 году России и Эстонии даже не удалось ратифицировать договор о границе. И теперь денежный вопрос опять вернул эстонцев к земельному спору.
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/5085873/?frommail=1
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- V0gel
Gem писал(а):
Gem, я наверное не такой - ролик меня зацепил... Странность ролика в том, что навязывают советских героев???
P.S. Сами-то знаете про подвиги М. Октябрьской, И. Кожедуба, В. Куриленко, А. Покрышкина, М. Расковой?
Последний раз редактировалось V0gel 08 янв 2011, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
"Кто же вы, гады, что же вы солнца боитесь?
Словно собаки лижете ноги Христу.
Собственных братьев за бесовство погубили..."
- Gem
- Контактная информация:
Вот мне и непонятно как такой ролик заказало правительство Москвы.V0gel писал(а):Gem писал(а):
Gem, я наверное не такой - ролик меня зацепил... ИМХО, попытка, видимо, навязать советских героев вместо американских???
Вообще-то это была ирония. Да, надо бы узнать про их подвиги.V0gel писал(а): P.S. Сами то знаете про подвиги М. Октябрьской, И. Кожедуба, В. Куриленко, А. Покрышкина?
- V0gel
Так узнайте и потом иронизируйте!
- Gem
- Контактная информация:
Дружок, я еще в 60-е в детском саду это проходил. Покрышкиным вообще бредил. Книгу его ведомого Голубева "В паре с "сотым" раз десять перечитывал. Всегда считал Александра Ивановича более выдающимся асом чем Кожедуба. Если внимательно читали бы предыдущие посты, то заметили что, не смотря на мои такие древние знания, для меня еще множество откровений впереди. Тот же пример с Гуляевым.V0gel писал(а):Так узнайте и потом иронизируйте!
- V0gel
Тогда, если интересно, прошу обратить внимание на актера Смирнова - того самого, который у Быкова в фильме "В бой идут одни "старики" механиком был...
p.s. Из наградного листа
Наградной лист к приказу по третьей артиллерийской дивизии от 15 сентября 1944 к ордену Славы 3-й степени:
«20 июня 1944 года в районе высоты 283 противник силою до 40 гитлеровцев атаковал батарею. Товарищ Смирнов, воодушевляя бойцов, бросился в бой, отбил нападение гитлеровцев. На поле боя осталось 17 немцев, сам лично взял в плен 7 гитлеровцев…»
К ордену Славы 2-й степени:
«Товарищ Смирнов с тремя бойцами бросился на немцев и лично из автомата убил трёх гитлеровцев и двух взял в плен. 22 января 1945 года, несмотря на интенсивный ружейно-пулемётный и артиллерийско-миномётный обстрел, с расчётом переправил на себе миномёт на левый берег реки Одер, в этом бою было уничтожено две пулемётные точки и двадцать гитлеровцев».
p.s. Из наградного листа
Наградной лист к приказу по третьей артиллерийской дивизии от 15 сентября 1944 к ордену Славы 3-й степени:
«20 июня 1944 года в районе высоты 283 противник силою до 40 гитлеровцев атаковал батарею. Товарищ Смирнов, воодушевляя бойцов, бросился в бой, отбил нападение гитлеровцев. На поле боя осталось 17 немцев, сам лично взял в плен 7 гитлеровцев…»
К ордену Славы 2-й степени:
«Товарищ Смирнов с тремя бойцами бросился на немцев и лично из автомата убил трёх гитлеровцев и двух взял в плен. 22 января 1945 года, несмотря на интенсивный ружейно-пулемётный и артиллерийско-миномётный обстрел, с расчётом переправил на себе миномёт на левый берег реки Одер, в этом бою было уничтожено две пулемётные точки и двадцать гитлеровцев».
Последний раз редактировалось V0gel 08 янв 2011, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
- Gem
- Контактная информация:
Кстати, там на кадрах с Гуляевым он присутствует. Про Смирнова знаю давно, только вот его 20 с чем-то пленных в одном бою и практически голыми руками, при всем уважении к такому матерому разведчику, вызывают толику сомнений.V0gel писал(а):Тогда, если интересно, прошу обратить внимание на актера Смирнова - того самого, который у Быкова в фильме "В бой идут одни "старики" механиком был...
- V0gel
http://kp.ru/daily/22536/16921/ вот линк...ну и в педивикии тоже написаноGem писал(а):Кстати, там на кадрах с Гуляевым он присутствует. Про Смирнова знаю давно, только вот его 20 с чем-то пленных в одном бою и практически голыми руками, при всем уважении к такому матерому разведчику, вызывают толику сомнений.V0gel писал(а):Тогда, если интересно, прошу обратить внимание на актера Смирнова - того самого, который у Быкова в фильме "В бой идут одни "старики" механиком был...
http://www.aleksey-smirnov.ru/bio-front.html сайт
- renatius
- Контактная информация:
О причинах тяжелейших поражений начала войны. Есть мнение о предательстве и саботаже на высшем уровне
знаменитое сообщение ТАСС от 14 июня являлось прикытием начала развертывания войск для отражения агрессии, которое скрытно началось еще в конце мая, а не позднее 18 июня в западные округа из Генерального штаба ушла директива о приведении войск западных военных округов в полную боевую готовность.
Историки с советских времен тщательно скрывают этот документ. Опубликуй его - версия о вероломном и неожиданном нападении рушится
Причина эта, на мой взгляд, состоит в предательстве высших командиров РККА. По крайней мере, совершенно уверенно можно вести речь об измене командования Западного особого военного округа, который возглавлял Герой Советского Союза генерал армии Дмитрий Григорьевич Павлов.
Дело в том, что директива о приведении войск в состояние полной боевой готовности в округе выполнена не была. В полной мере мероприятия, предписанные директивой генштаба от 18 июня, не были выполнены нигде (разве что на Балтийском и Черноморском флотах проявили должное усердие). Однако в Одесском военном округе и Прибалтийском особом военном округе более-менее приведение войск в полную боевую готовность осуществили. В Киевском особом военном округе (комадующий войсками Герой Советского Союза генерал-полковник Михаил Петрович Кирпонос) мероприятия были, хоть и со скрипом, выполнены примерно наполовину.
И только в Белоруссии генерал Павлов ПОЛНОСТЬЮ саботировал прямой приказ высшего командования.
Более того, командование ЗапОВО сделало все, чтобы предельно ослабить боеспособность войск. Авиация вместо рассредоточения по замаскированным полевым аэродромам наоборот была сосредоточена на базовых аэродромах, причем предельно близко к границе, да еще с "уплотнением" - самолеты стояли буквально крылом к крылу. Доходило до того, что в некоторых случаях с самолетов снималось вооружение (якобы для того, чтобы не спровоцировать немцев).
- Gem
- Контактная информация:
Обсуждалось в политике в топике про ДАМ и "репрессии". Рекомендую ознакомится с книгой Владимира Мещерякова "Сталин и заговор военных 1941г." Чисто по архивным данным. Кстати, он там напоминает что по документам "экскурсии" Гесса срок секретности продлен до 2017 года. И еще очень интересны его рассуждения о мемуарах. Даже Резун отдыхает, ну конечно в другом смысле. Вывод по мемуарам очень прост. Историю пишут победители. Вот те кто победил в 53-ем, те ее и написали. Очень забавны (в худшем смысле этого слова) исследования о руководстве Белорусским и Киевским военными округами.renatius писал(а):О причинах тяжелейших поражений начала войны. Есть мнение о предательстве и саботаже на высшем уровнезнаменитое сообщение ТАСС от 14 июня являлось прикытием начала развертывания войск для отражения агрессии, которое скрытно началось еще в конце мая, а не позднее 18 июня в западные округа из Генерального штаба ушла директива о приведении войск западных военных округов в полную боевую готовность.
Историки с советских времен тщательно скрывают этот документ. Опубликуй его - версия о вероломном и неожиданном нападении рушитсяПричина эта, на мой взгляд, состоит в предательстве высших командиров РККА. По крайней мере, совершенно уверенно можно вести речь об измене командования Западного особого военного округа, который возглавлял Герой Советского Союза генерал армии Дмитрий Григорьевич Павлов.
Дело в том, что директива о приведении войск в состояние полной боевой готовности в округе выполнена не была. В полной мере мероприятия, предписанные директивой генштаба от 18 июня, не были выполнены нигде (разве что на Балтийском и Черноморском флотах проявили должное усердие). Однако в Одесском военном округе и Прибалтийском особом военном округе более-менее приведение войск в полную боевую готовность осуществили. В Киевском особом военном округе (комадующий войсками Герой Советского Союза генерал-полковник Михаил Петрович Кирпонос) мероприятия были, хоть и со скрипом, выполнены примерно наполовину.
И только в Белоруссии генерал Павлов ПОЛНОСТЬЮ саботировал прямой приказ высшего командования.
Более того, командование ЗапОВО сделало все, чтобы предельно ослабить боеспособность войск. Авиация вместо рассредоточения по замаскированным полевым аэродромам наоборот была сосредоточена на базовых аэродромах, причем предельно близко к границе, да еще с "уплотнением" - самолеты стояли буквально крылом к крылу. Доходило до того, что в некоторых случаях с самолетов снималось вооружение (якобы для того, чтобы не спровоцировать немцев).
- Gem
- Контактная информация:
Кстати, исследования Александра Елисеева об антисталинском путче начала войны очень перекликаются с рассуждениями Мещерякова.
-
- Контактная информация:
Вот же попёрло ... по трубам.
Да .. мы потеряли группировку у границ. Да, Павлова расстреляли. Да , мы ловились на ту же удочку ещё несколько раз в 1941-1943 г.г. , когда войска были более чем боеготовы. Гадать не нужно. Немцы напали неожиданно, и с этого момента война стала освободительной . А если группа туристов сильно хотела в Париж, то нужно было первыми начать вовремя.
Да .. мы потеряли группировку у границ. Да, Павлова расстреляли. Да , мы ловились на ту же удочку ещё несколько раз в 1941-1943 г.г. , когда войска были более чем боеготовы. Гадать не нужно. Немцы напали неожиданно, и с этого момента война стала освободительной . А если группа туристов сильно хотела в Париж, то нужно было первыми начать вовремя.
- Gem
- Контактная информация:
Продолжаем бредить про монгольскую конницу?tuman69 писал(а):Вот же попёрло ... по трубам.
- Gem
- Контактная информация:
Еще один герой той войны viewtopic.php?f=2&t=45197&p=7318739#p7318739
"Петров Василий Степанович родился в крестянской семье в 1922 г.Задолго до совершеннолетия стал сиротой. Тем не менее, закончил среднюю школу и военное училище. В середине июня 1941 г. Василий Степанович, молодой лейтенант, приезжает на место службы - местечко Зимно возле г. Владимир-Волынский. Через две недели началась война...
Во время боев за Киев Василий Степанович, спасая раненного товарища, был тяжело ранен и потерял обе руки. Тем не менее, он выжил и вернулся в строй, проявивши при
этом недюжинную силу воли, мужество, терпение и стойкость. Петров В.С. дважды удостаивался высшей государственной награды - звания Героя Советского Союза, дослужился до генерал-полковника артиллерии, защитил кандидатскую диссертацию и стал известным писателем..."

"Вся его жизнь связана с Украиной - здесь он родился, учился, воевал, лишился обоих рук, служил, занимался научной деятельностью. Здесь же, в Киеве, на Байковом кладбище, нашел он свой последний приют... Тем не менее, ни в СССР, ни в самостийной Украине, ни в Российской Федерации никто не озадачился написанием библиографической книги про этого необычного человека. А ведь еще живы люди, хорошо знавшие его..."
"Петров Василий Степанович родился в крестянской семье в 1922 г.Задолго до совершеннолетия стал сиротой. Тем не менее, закончил среднюю школу и военное училище. В середине июня 1941 г. Василий Степанович, молодой лейтенант, приезжает на место службы - местечко Зимно возле г. Владимир-Волынский. Через две недели началась война...
Во время боев за Киев Василий Степанович, спасая раненного товарища, был тяжело ранен и потерял обе руки. Тем не менее, он выжил и вернулся в строй, проявивши при
этом недюжинную силу воли, мужество, терпение и стойкость. Петров В.С. дважды удостаивался высшей государственной награды - звания Героя Советского Союза, дослужился до генерал-полковника артиллерии, защитил кандидатскую диссертацию и стал известным писателем..."

"Вся его жизнь связана с Украиной - здесь он родился, учился, воевал, лишился обоих рук, служил, занимался научной деятельностью. Здесь же, в Киеве, на Байковом кладбище, нашел он свой последний приют... Тем не менее, ни в СССР, ни в самостийной Украине, ни в Российской Федерации никто не озадачился написанием библиографической книги про этого необычного человека. А ведь еще живы люди, хорошо знавшие его..."
- Gem
- Контактная информация:
"Дело было 12 февраля 1942 года в районе деревни Переверзино. Группе бойцов 143-ей отдельной мотострелковой разведроты 141-й стрелковой дивизии 60-й армии Воронежского фронта в составе 12 бойцов под командованием мл. лейтенанта Андреева Бориса Ивановича пришлось вступить в схватку с превосходящими силами противника. 47 фашистов было уничтожено, один унтер-офицер взят в плен, остальные обращены в бегство. Лично Борис Иванович уничтожил 6 гитлеровцев.
В том бою особо отличились Соболев Виктор Николаевич и Кликачев Иван Александрович. Иван Александрович уничтожил лично четырех фрицев. Иван Александрович не в первый раз ходил в разведку, он был уже опытным обстрелянным бойцом. Ивану Александровичу было тогда 13 лет."
В том бою особо отличились Соболев Виктор Николаевич и Кликачев Иван Александрович. Иван Александрович уничтожил лично четырех фрицев. Иван Александрович не в первый раз ходил в разведку, он был уже опытным обстрелянным бойцом. Ивану Александровичу было тогда 13 лет."
- renatius
- Контактная информация:
В помощь начинающему десталинизатору: полезные цитаты
"Советское вступление в Центральной Европе было самой большой и самой страшной военной операцией в современной истории. Один из участников, которого самого арестовали на фронте, пишет о "Коминтерновской колеснице Джагернаут", крушившей все под своими колесами. Помимо освобождения от ненавистных нацистов, это наступление несло с собой ярмо сталинизма. Вместе с ним шли грабёж, насилие и официальный террор в устрашающих размерах. Те, кто это видел, уже не могли забыть. По мере того как откатывались разбитые немецкие формирования, волна за волной накатывались освободители. Сначала шли фронтовые части, дисциплинированные, хорошо обмундированные и до зубов вооруженные. Затем шли подсобные подразделения и карательные батальоны, у которых было вдоволь боеприпасов, но не было еды. За ними двигались фронтовой мусор: отставшие солдаты, маркитанты, ходячие раненые, беженцы, зажатые фронтами. Затем катились кордоны НКВД в их необыкновенных формах и на американских джипах, они расстреливали всех, кто останавливался в наступлении. Наконец, шли азиатские орды, бесконечные пополнения, ехавшие на чём только можно на запад - на сломанных грузовиках, реквизированных крестьянских телегах, на пони, даже на верблюдах. Контраст между усталыми немецкими солдатами с красными глазами и в бинтах и целыми грузовиками свежих парней со славянскими и азиатскими лицами был более чем выразителен".
Дэвис Н. История Европы. М., 2006. С. 771.
- renatius
- Контактная информация:
Мы забыли свое величие, мужество и величайший в истории человечества подвиг
Сейчас немецкие журналисты из «Шпигеля», как прокуроры, с полным осознанием своей исторической правоты допрашивают нашего президента на тему Сталина, а он оправдывается перед потомками гитлеровских вояк как нашкодивший школьник… Нет картины абсурднее! Как можно было все забыть за полвека! Мы забыли свое величие, мужество и величайший в истории человечества подвиг. Немцы забыли свою бесчеловечную жестокость. Европейцы забыли свою трусость.
- renatius
- Контактная информация:
Потрясающая история из немецких мемуаров. Фото.
Героический КВ. Расейнай. 24-25 июня 1941г.
Героический КВ. Расейнай. 24-25 июня 1941г.
Было ясно, что из всего нашего оружия(включая танки) только 88-мм зенитные орудия с их тяжелыми бронебойными снарядами могут справиться с уничтожением стального исполина. Во второй половине дня одно такое орудие начало осторожно подползать к танку с юга.КВ-1 все еще был развернут на север, так как с этого направления была проведена предыдущая атака. Наше орудие приблизилось на расстояние, с которого уже можно было добиться удовлетворительных результатов. К несчастью грузовики, которые ранее уничтожил танк горели и мешали прицеливаться, но с другой стороны они создавали для нашего орудия дымовую завесу. Наконец расчет выбрал место в 500 м от танка и приготовился к стрельбе.
Хотя танк не двигался, оказалось ,что его экипаж и командир имеют стальные нервы. Они хладнокровно наблюдали за приближением зенитки, не мешая ей подойти поближе… Пока артиллеристы, страшно нервничая наводили орудие, танк развернул башню и выстрелил первым! Снаряд попал в цель. Разбитая зенитка свалилась в канаву, несколько человек из расчета были убиты ,а остальные были вынуждены бежать. Наш оптимизм погиб вместе с 88-мм орудием.
- Gem
- Контактная информация:
http://glavnoe.ua/news/n68426
"Чтоб вы, дети войны - бл..ди, быстрее сдохли!" Такими словами встретили в приемной Харьковской областной государственной администрации двух жителей Купянского района, которые приехали к Михаилу Добкину на личный прием
"Чтоб вы, дети войны - бл..ди, быстрее сдохли!" Такими словами встретили в приемной Харьковской областной государственной администрации двух жителей Купянского района, которые приехали к Михаилу Добкину на личный прием
- renatius
- Контактная информация:
Маршал Маннергейм, его рыцари, его крест и Петровский ям.
Итог налета в своем донесении подвел 13 февраля 1942 года начальник гарнизона Петровский Ям, мл.л-т Тельнов. Он доносил, что убито 68 человек. В том числе из личного состава госпиталя 25, ветлазарета 4, гражданского населения 15 человек. Дополнительно начальник госпиталя докладывает о гибели 7 раненых. Сожжено зданий 12-ть, из них в госпитале и ветлазарете 6-ть, сожжено машин 12-ть, из них в госпитале 9-ть и ветлазарете 3-и. Эти цифры говорят за сами за себя. Большая часть погибших, половина зданий и все автомашины это потери лечебных учреждений и гражданского населения. Получается, что Хонконен руководившего операцией, стал рыцарем Маннергейма за уничтожение госпиталя с медсестрами и ранеными, ветлазарета с ветеринарами и лошадьми, столовой с поварами, конюшни, пекарни и нескольких складов. Вот такой крест и повесил Маннергейм на Хонканена, как в прочем и на себя. Ведь: «Подвижные санитарные учреждения (т.е. такие, которые предназначены сопровождать армии в походе), а также постоянные санитарные учреждения должны пользоваться покровительством и охраной воюющих сторон» написано в Женевской конвенции 1906 года и статья 25 определяет лицо которое отвечает за соблюдение статей конвенции: «Главнокомандующие армиями воюющих сторон имеют наблюдение согласно инструкциям своих правительств и в соответствии с общими началами настоящей Конвенции, за исполнением предыдущих статей, а также разрешают не предусмотренные Конвенцией случаи.»
Петровский Ям, как впрочем и Выборг 1918-го, это крест Маннергейма который он продолжает нести и по сей день. Ведь деяния политических деятелей не уходят с ними в мир иной, а продолжают осмысливаться потомками. Как впрочим и деяния рыцарей Маннергейма Илмари Хонконена и Микко Пелля, и каждый для себя решит кто они герои или палачи.