Это видел не только Ленин.Прям как Ленин на броневике!
Но Ленин и иже с ним воспользовались этим. ЗАКОНОМЕРНО.
Не Ленин, так другой был бы.
Р.S. Вернитесь в тему
Это видел не только Ленин.Прям как Ленин на броневике!
Форум -- это общественная площадка для обмена мнениями. У большинства участников нет возможности прямо влиять на уклад городской жизни, но излагая свои идеи и мнения все влияют на него косвенно. За идеями на форум приходят депутаты, рядовые функционеры и прочие представители власти, общественники, журналисты, бизнесмены и тд. Есть даже один олигарх!=) Большинство из них читает, не вступая в дискуссию. К примеру, это сотрудники Управления архитектуры и градостроительства (юридический отдел, отдел городского дизайна), начальники управлений и ведомств, заместители главы города и тд. Другие же свободно вступают в обсуждение. А некоторые даже часто инициируют новые темы (Семен Кузьмич, Iva).Pittore писал(а):А что вы вообще тогда обсуждаете? За счет каких финансовых источников вы собирались реализовывать свои фантазии, это "меньшее скотство" ?
Возможно, что-то из этого когда-нибудь пригодится.
рядовые функционеры и прочие представители власти... Есть даже один олигарх!=)
Хорошие слова. Хочется только добавить, что хорошо, когда мы по разному думаем, но стараемся вести диалог. Жаль, что он не всегда возможен. Но это уже не только форум, но и се ля ви! :)Belikov писал(а):Форум -- это общественная площадка для обмена мнениями. У большинства участников нет возможности прямо влиять на уклад городской жизни, но излагая свои идеи и мнения все влияют на него косвенно. За идеями на форум приходят депутаты, рядовые функционеры и прочие представители власти, общественники, журналисты, бизнесмены и тд. Есть даже один олигарх!=) Большинство из них читает, не вступая в дискуссию. К примеру, это сотрудники Управления архитектуры и градостроительства (юридический отдел, отдел городского дизайна), начальники управлений и ведомств, заместители главы города и тд. Другие же свободно вступают в обсуждение. А некоторые даже часто инициируют новые темы (Семен Кузьмич, Iva).Pittore писал(а):А что вы вообще тогда обсуждаете? За счет каких финансовых источников вы собирались реализовывать свои фантазии, это "меньшее скотство" ?
В остальном наши голоса равны между собой. Кто-то высказался "за", кто-то "против", но с каждой страницей обсуждения мы движемся от частного мнения к общему: оно здесь формулируется и эволюционирует уже не принадлежа кому-то конкретно.
Есть потребность в мнениях -- я высказался. Есть потребность в дизайне табличек -- я предложил свой вариант. Планируются подземные переходы -- предложил решение. Возможно, что-то из этого когда-нибудь пригодится.
Хорошая идея, и звучит небанально, и земляк, и памятник есть.Sash писал(а): кстати,если бы Смирнова стала Твардовского или Тёркина - я бы не был против...
Лучше переименовать в Энгельдгардта - и заставлять туристов произносить скороговоркой на спор.SERGIO писал(а):Хорошая идея, и звучит небанально, и земляк, и памятник есть.Sash писал(а): кстати,если бы Смирнова стала Твардовского или Тёркина - я бы не был против...
http://www.journalsmolensk.ru/01_113_10/15/15.PHPНаиболее распространённая из версий происхождения названия считается следующая: своё название площадь и крепостная башня получили от пути в древнюю Молоховскую (Молохвинскую) волость, где располагались речки Молохва, Молоховка и Молофа. Смысловое значение «Молоховский стан» раскрывается в тесной связи с одноимённым населённым пунктом, возле которого на речке Молохва находились водяные мельницы для помола зерна. Откуда и следует значение слова «молох» – молоть, перетирать.
Хм...Юра,Тёркин,хоть и лубочный(хотя,это еще тот...спорный...момент),но...Герой(!)...символ русскости,смоленскости,если хочешь...увековеченный в бронзе,именно на этой площади...даже смоленская молодежь,ни разу не читавшая Твардовского,назначает встречи "у Тёркина"...и так будет и дальше... У любого приезжего россиянина площадь Василия Тёркина вызовет благорасположение... А вот Молоховская площадь без своего топонимического основания - Молоховских ворот,по имени которых и была названа (и которые,надо сказать,на этой площади изряднейше мешали...при всем уважении к ним,как части крепости и памятнику),вызовет в лучшем случае сочувствие и сожаление (малость кладбищенский синдром)...вот как-то так... :pardon: :hi:Семен Кузьмич писал(а):Если мы хотим укреплять и развивать статус Смоленска, как одного из древнейших городов России, то речь нужно вести о возвращении исторических названий улиц и площадей. Это не прихоть и не субъективное мнение, это объективная потребность. Есть и другой путь - превращение Смоленска в сельскую глубинку, поселок городского типа. Тогда, конечно, Теркин будет к месту.
Но мне Молоховская нравится больше совсем из других соображений. :pardon:Теркин - это персонаж советского героического райка. Потому так популярен и был во время войны среди солдат, в основном крестьян по происхождению.
Свою культурно-патриотическую роль Теркин, безусловно, сыграл. Но этот образ исторический, и уже ушедшей эпохи. Конечно, можно назвать площадь именем Теркина, это ничуть не хуже улицы Кашена или улицы Войкова. Но и не лучше.
Хе...не раз встречался с ситуацией,когда не знали Смоленска,а вот Тёркина знали...ну и на личном восприятии поспорить могу про "солдат крестьянского происхождения"...я Твардовского читал на едином дыхании...сейчас цитировать могу...и чего-чего,а вот "совковости" припомнить не могу...можете со мной спорить...хм,но моя мама - автор нескольких вполне научных литературоведческих работ по "Василию Тёркину" (хотя по образованию инженер-химик),которые издали уже отнюдь не в совковое время...да,если уж на то пошло,то имя Тёркина - это бренд,который уж во всяком случае не хуже "родины Бабы Яги"...сама судьба в руки дает...нате...раскручивайте,специалисты по въездному туризму... :pardon: :hi:Серафима Фагурел писал(а):Sash, как я понимаю,дело не в том, что Теркин лубочный, а в том, что:Но мне Молоховская нравится больше совсем из других соображений. :pardon:Теркин - это персонаж советского героического райка. Потому так популярен и был во время войны среди солдат, в основном крестьян по происхождению.
Свою культурно-патриотическую роль Теркин, безусловно, сыграл. Но этот образ исторический, и уже ушедшей эпохи. Конечно, можно назвать площадь именем Теркина, это ничуть не хуже улицы Кашена или улицы Войкова. Но и не лучше.
Дык все так и зовут...что в уме - то и на языке... :pardon:Серафима Фагурел писал(а):А я так Смирнова и продолжаю звать. К Победе никак не могу привыкнуть. :pardon:
Не, со мной про Теркина спорить не надо. Люб он мне. И солдаты крестьянского происхождения меня ничуть не пугают.Sash писал(а): Хе...не раз встречался с ситуацией,когда не знали Смоленска,а вот Тёркина знали...ну и на личном восприятии поспорить могу про "солдат крестьянского происхождения"...я Твардовского читал на едином дыхании...сейчас цитировать могу...и чего-чего,а вот "совковости" припомнить не могу...можете со мной спорить...хм,но моя мама - автор нескольких вполне научных литературоведческих работ по "Василию Тёркину" (хотя по образованию инженер-химик),которые издали уже отнюдь не в совковое время...да,если уж на то пошло,то имя Тёркина - это бренд,который уж во всяком случае не хуже "родины Бабы Яги"...сама судьба в руки дает...нате...раскручивайте,специалисты по въездному туризму... :pardon: :hi:
И это дельно...!!! :hi:Серафима Фагурел писал(а):Sash писал(а): Но я бы его именем не площадь назвала бы, а сквер допустим.