Жанр

Жанровая, репортажная, стрит фотография

Все, имеющее отношение к фото и видео

Интересна ли Вам жанровая, репортажная, стрит фотография

Да
116
86%
Нет
9
7%
Не знаю; не видел; что это такое?
10
7%

Всего голосов: 135

SerKor
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Жанр

Сообщение SerKor »

Слышал высказывание, что за фотографа или художника говорят его работы.. Что-то я ничего не нашёл у местных критиков(. На фотосайте, указанным sol88 постоянно присутствую. Вывод - в большинстве своем это сборище лизоблюдов и завистников. Есть конечно и адекватные граждане. Думаю, DI33 высказал дельную мысль про то, что надо не лениться думать собственной головой и писать собственные мысли по поводу фотографий, а не отсылать к чужим статьям, зачастую очень сомнительного содержания.
Я не очень-то разбираюсь в сумбуре современных течений в фотографии - жанр это, репортаж, ещё какая заумность в стиле сверх-артмегафото. Фотография должна быть прежде всего интересна.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Правильно! А высказываться о книгах могут только писатели, о фильмах только режиссеры и т.д.
DI33
Контактная информация:

Сообщение DI33 »

Не надо бросаться в крайности...конечно свое мнение о фото может оставлять любой человек...но хочется не просто абстрактных "фи", а что конкретно не нравится...и естественно критика будет восприниматься лучше если ты видишь что человек действительно разбирается в этом вопросе, а не просто бросается какими то распротраненными шаблонами ...а эдесь это возможно только показав что ты сам умеешь...на счет ссылки на сайт...я то же выкладываю туда свои фото...согласен с sol88 и SerKor по поводу обитателей... для меня это скорее место хранения фотографий в более менее нормальном качестве...и конечно самое главное - фотография должна быть интересна...просто у каждого свой зритель
SerKor
Контактная информация:

Сообщение SerKor »

step, Вы несколько утрируете. Имел ввиду "профессиональное" мнение. Зритель выскажет своё отношение к фильму, а звукорежиссёр или оператор скажет - почему неудачно наложили звук или где ошибка в построении кадра. Но для того, чтобы увидеть эти ошибки (которые обычный зритель пропустит или просто недоумённо поморщится), человек критикующий должен обладать необходимым запасом практических навыков и теоретических знаний, которых обычный зритель лишён. Так мне думается. Это не значит, что не стоит критиковать работы, представленные на форуме. Лично для меня чем больше плохих и критичных отзывов в мой адрес - тем лучше. Это не позёрство. Я действительно считаю, что в критике на форуме должно быть гораздо больше отрицательных отзывов. А ещё лучше, когда твою работу разносят в пух и прах. Это стимул
Sev
Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
Контактная информация:

Сообщение Sev »

SerKor писал(а):Слышал высказывание, что за фотографа или художника говорят его работы.. Что-то я ничего не нашёл у местных критиков(. На фотосайте, указанным sol88 постоянно присутствую. Вывод - в большинстве своем это сборище лизоблюдов и завистников. Есть конечно и адекватные граждане. Думаю, DI33 высказал дельную мысль про то, что надо не лениться думать собственной головой и писать собственные мысли по поводу фотографий, а не отсылать к чужим статьям, зачастую очень сомнительного содержания.
Я не очень-то разбираюсь в сумбуре современных течений в фотографии - жанр это, репортаж, ещё какая заумность в стиле сверх-артмегафото. Фотография должна быть прежде всего интересна.
Войдя в новый мир, который чуть выше форумного обсуждения, где правят товарно-денежные отношения, что бы работы висели в стенах выставочного зала крупных городов, каждый из нас никогда не будет так высказываться, а работы будут восхвалять те кто очень хорошо разбирается, зевакам естественно всё равно (хоть я и говорю, что потребитель видит всё, скажу по секрету, что это полный бред и основной массе всё равно на что лицезреть, лишь бы со своей зазнобой или сообществом выйти в свет), естественно при одном условии, что каждый из нас будет рад выходу из товарно-денежных отношений и полному погружению, например опять в форумную жизнь.
Sev
Контактная информация:

Сообщение Sev »

step писал(а):Правильно! А высказываться о книгах могут только писатели, о фильмах только режиссеры и т.д.
А о продуктах которые мы едим, будут высказываться только производители.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

SerKor писал(а):человек критикующий должен обладать необходимым запасом практических навыков и теоретических знаний, которых обычный зритель лишён.
Дело в том, что есть категория зрителя (пусть будет такая терминология), который не может создать, но зато вполне обладает набором знаний, чтобы увидеть ошибки. А ещё бывает, что начинает тошнить от однообразности. Вроде всё правильно, свет, цвет, звук, пропорции, но такое уже было 100500 раз. И эта тоже точка зрения и её тоже надо учитывать.
DI33 писал(а):но хочется не просто абстрактных "фи"
Конечно хочется, но бывает же, что смотришь на фото, а оно тебе однозначно не нравится, ты даже объяснить себе не можешь, но вот не нравится и всё.
SerKor
Контактная информация:

Сообщение SerKor »

Sev, согласен с Вами. Посетил однажды фотовыставку, что винзавод (взял меня умный гражданин с собой). Народ с пассиями ходил и повторял высказывания какого-то искусствоведа, а сами даже ни перед одной работой не остановились - им просто всё-равно, лишь бы отметиться.. Мне не понравилось там - может не дорос ещё до подобных произведений. И пытался разложить их по полочкам "законов построения" изображения, и отходил, чтоб взглянуть в целом (((. Что за хрень? Может кто бывал на подобных мероприятиях - поделитесь!
DI33
Контактная информация:

Сообщение DI33 »

step, Ну наверное бывает...у каждого свое видение...ощущения...но как правило, я могу объяснить почему мне что то не нравится...того же жду от других
DI33
Контактная информация:

Сообщение DI33 »

SerKor, О положении дел в современном искустве хорошо показал в своем интервью Олег Кулик (если я не ошибаюсь) на кан "Культура"...в двух словах, главное сейчас-это ИМЯ...то есть, если ты имеешь определенный "вес" в кругу этих "ценителей", то любую хрень которую ты сделаешь на коленке будут восхвалять и платить бешенные деньги... создается НЕздоровый ажиотаж вокруг всего этого...и конечно если незаинтерисованый человек скажет что это бред-всегда можно ответить что он ничего не понимает в "СОВРЕМЕННОМ ИСКУСТВЕ"...и вообще это только для избранных... о значимости имени в российской фотографии - хорошая статья в FOTO & video №7 2010 (в конце про эстимейт)
Sev
Контактная информация:

Сообщение Sev »

SerKor писал(а):Sev Может кто бывал на подобных мероприятиях - поделитесь!
По мере возможности бываю, особенно нравятся животные, путешествия и архитектура где иногда в создании одной работы присутствуют от сотни и более кадров.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

DI33 писал(а):SerKor, О положении дел в современном искустве хорошо показал в своем интервью Олег Кулик (если я не ошибаюсь) на кан "Культура"...в двух словах, главное сейчас-это ИМЯ...то есть, если ты имеешь определенный "вес" в кругу этих "ценителей", то любую хрень которую ты сделаешь на коленке будут восхвалять и платить бешенные деньги... создается НЕздоровый ажиотаж вокруг всего этого...и конечно если незаинтерисованый человек скажет что это бред-всегда можно ответить что он ничего не понимает в "СОВРЕМЕННОМ ИСКУСТВЕ"...и вообще это только для избранных... о значимости имени в российской фотографии - хорошая статья в FOTO & video №7 2010 (в конце про эстимейт)
А ты сам разве этого не видишь? Всё верно так и есть. Поэтому когда жена зазывала меня на какую то выставку современного искусства я резко отказал (пришлось извиняться).
step
Контактная информация:

Сообщение step »

SerKor писал(а):Sev, согласен с Вами. Посетил однажды фотовыставку, что винзавод (взял меня умный гражданин с собой). Народ с пассиями ходил и повторял высказывания какого-то искусствоведа, а сами даже ни перед одной работой не остановились - им просто всё-равно, лишь бы отметиться.. Мне не понравилось там - может не дорос ещё до подобных произведений. И пытался разложить их по полочкам "законов построения" изображения, и отходил, чтоб взглянуть в целом (((. Что за хрень? Может кто бывал на подобных мероприятиях - поделитесь!
Не очень понял. Была некая выставка на винзаводе?
Sev
Контактная информация:

Сообщение Sev »

step писал(а): Не очень понял. Была некая выставка на винзаводе?
Там сплошная выставка.
Sev
Контактная информация:

Сообщение Sev »

Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

о, даже я бывал разок, не проникся нисколько, но не чувствую себя ущербным :pardon:
У других читайте!
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Sev писал(а):
step писал(а): Не очень понял. Была некая выставка на винзаводе?
Там сплошная выставка.
Это я в курсе, раза 3 там был, был вопрос о какой говорит SerKor.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Чудище писал(а):о, даже я бывал разок, не проникся нисколько, но не чувствую себя ущербным :pardon:
Ты чего там делал? :shok:
DI33
Контактная информация:

Сообщение DI33 »

step, Я все это вижу и считаю так же...меня по хорошему удивило что это говорит один из известнейших(не только дома) представителей российского современного искуства...все остальные высокопарно говорили о своей избранности и креативности
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

step, брат затащил, по ходу каждый уважающий себя фотолюбитель не из Москвы считает необходимым посетить винзавод, для галочки или как не знаю, но как то сложилось такое впечатление
У других читайте!
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Бедняга.
SerKor
Контактная информация:

Сообщение SerKor »

step, ещё весной был. Тема - что-то сродни жанровой фотографии. Создалось впечатление, что фотографы в пьяном угаре жали на кнопочку фотоаппарата, совершенно не заботясь, что попадает в кадр.
pa3gBa

Сообщение pa3gBa »

..,
Вложения
DSC01825.jpg
DSC01825.jpg (999.03 КБ) 2325 просмотров
backs
Контактная информация:

Сообщение backs »

pa3gBa, классное фото,очень понравилось.
pa3gBa

Сообщение pa3gBa »

Спасибо, backs)
sol88

Сообщение sol88 »

backs писал(а):pa3gBa, классное фото,очень понравилось.
Жаль, что не жанровое опять...
backs
Контактная информация:

Сообщение backs »

sol88, а разве к стрит-фото нельзя отнести?
sol88

Сообщение sol88 »

backs писал(а):sol88, а разве к стрит-фото нельзя отнести?
А это стрит? Скорее какие-то задворки. Наверное можно - но стрит это ведь, имхо, разновидность жанра, а жанр без чего-то происходящего... без хистори - не жанр.
Это просто портрет в экстерьере, так бы я его воспринимал.
Хотя я, как известно, консерватор :pardon: Стрит так стрит ))
backs
Контактная информация:

Сообщение backs »

Изображение
можно к жанру/стриту отнести?
sol88

Сообщение sol88 »

backs писал(а):можно к жанру/стриту отнести?
Скорее ландшафт. Даже не идентифицируется как городской.
Ответить Пред. темаСлед. тема