:good: Наши вообще очень хорошо все "подковывают".stas kikinzon писал(а):Есть еще такая штука как система сдержек и противовесов. Круговая порука по нашему. Но помоему и эту блоху заморскую наши подкуют
За Россию без произвола и коррупции
съезд коалиции демократических сил
- Барон Мюнхгаузен
Re: За Россию без произвола и коррупции
- stas kikinzon
Когда я вижу деньги я забываю о их природе и происхождении. Если бы я был чиновником- я был бы коррумпированным чиновником. Но если бы я знал, что это опасно, что за мной следят все начиная от моей секретарши до уборщицы и что мне не удастся договориться с чиновником из ФСБ т.к. он тоже боится у него же тоже есть секретарша и уборщица, тогда я бы подумал брать или не брать.Vallax писал(а):stas kikinzon, ты забыл, что деньги - это то, что люди считают деньгами.
В чём ты видишь природу денег?
- Vallax
stas kikinzon, плохо. Берут, даже под страхом смертной казни. Не помогает.
Принцип работы торрента знаешь? Чем он отличается от принципов работы финансовой системы?
Принцип работы торрента знаешь? Чем он отличается от принципов работы финансовой системы?
- umnitsa
я написала РЕАЛЬНО ФОРМИРОВАТЬСЯ, а парами страницами ранее ты сам утверждал, что Ходорковский мог бы быть оппозицией, но поспешил.Барон Мюнхгаузен писал(а):Согласился бы, но случай с Ходорковским наглядно иллюстрирует, что в нашей стране создана такая система, где финансовой независимости не существует. Было денег у него много, и был он на свободе, и думал, что он царь и бог, а потом фуяк - и теперь он нищий, в тюрьме, зэка № такой-то. И устроила это все бюрократическая Матрица, хотя кое-кому это слово и не нравится.umnitsa писал(а):Так вот верхушке оппозиции реально формироваться из людей с минимальным числом степеней зависимости, и обязательным условием является финансовая независимость. Ну как-то вот так...
https://smoldaily.ru
- Барон Мюнхгаузен
Ну это уже было. При Сталине. Кстати, единственное время за всю историю России, когда бюрократия почти не воровала и, действительно, была просто бюрократией, а не "правящей элитой", стремящейся заменить собой средний класс.stas kikinzon писал(а):Когда я вижу деньги я забываю о их природе и происхождении. Если бы я был чиновником- я был бы коррумпированным чиновником. Но если бы я знал, что это опасно, что за мной следят все начиная от моей секретарши до уборщицы и что мне не удастся договориться с чиновником из ФСБ т.к. он тоже боится у него же тоже есть секретарша и уборщица, тогда я бы подумал брать или не брать.Vallax писал(а):stas kikinzon, ты забыл, что деньги - это то, что люди считают деньгами.
В чём ты видишь природу денег?
- Vallax
Что же случилось?Барон Мюнхгаузен писал(а):Ну это уже было. При Сталине. Кстати, единственное время за всю историю России, когда бюрократия почти не воровала и, действительно, была просто бюрократией, а не "правящей элитой", стремящейся заменить собой средний класс.
- stas kikinzon
Спешу Вас огорчить, но "правящая элита" стала формироваться при Ульянове и при Сталине, простите, ссала дрожала, но продолжала быть элитой.
- Барон Мюнхгаузен
Он мог бы быть не оппозицией, а Саввой Морозовым - тайным спонсором оппозиции. А вместо этого он сам полез на баррикады, естественно, ему тут же указали на его место в Матрице.umnitsa писал(а): я написала РЕАЛЬНО ФОРМИРОВАТЬСЯ, а парами страницами ранее ты сам утверждал, что Ходорковский мог бы быть оппозицией, но поспешил.
- umnitsa
угу... но принцип СТРАХА породил волну репрессий на основе всеобщей подозрительности, которая погубила людей больше, чем война.Барон Мюнхгаузен писал(а):Ну это уже было. При Сталине. Кстати, единственное время за всю историю России, когда бюрократия почти не воровала и, действительно, была просто бюрократией, а не "правящей элитой", стремящейся заменить собой средний класс.stas kikinzon писал(а): Когда я вижу деньги я забываю о их природе и происхождении. Если бы я был чиновником- я был бы коррумпированным чиновником. Но если бы я знал, что это опасно, что за мной следят все начиная от моей секретарши до уборщицы и что мне не удастся договориться с чиновником из ФСБ т.к. он тоже боится у него же тоже есть секретарша и уборщица, тогда я бы подумал брать или не брать.
И страх - это не самосознание, хотя и неплохая основа для управления.
- Барон Мюнхгаузен
Они не стремились заменить собой средний класс. А нынешняя бюрократическая "элита" только этим и занимается. Поэтому столько проблем у бизнеса. И здесь мы наблюдаем дуализм Бюрократии: с одной стороны бизнесмены для них дойная корова, а с другой - конкуренты.stas kikinzon писал(а):Спешу Вас огорчить, но "правящая элита" стала формироваться при Ульянове и при Сталине, простите, ссала дрожала, но продолжала быть элитой.
- stas kikinzon
Нужно воспитывать в детях чувство справедливости, в моей юности это называли стукачеством(((. Почему я живу по правилам, а кто-то считает возможным их нарушать. Почему когда я еду по правилам, а какой-то му-к меня подрезает нарушая кучу правил он считает что я лузер, а он хороший водитель. Чувство справедливости и самоуважения
- Барон Мюнхгаузен
Страх - основа западной цивилизации.umnitsa писал(а): угу... но принцип СТРАХА породил волну репрессий на основе всеобщей подозрительности, которая погубила людей больше, чем война.
И страх - это не самосознание, хотя и неплохая основа для управления.
- stas kikinzon
Их цель не средний класс, а высший. Средний класс не нужен сегодня элитам, как я уже писал выше они в это не заинтересованы. А бизнес в нашей стране очень мало еще походит на бизнес цивилизованных стран. Это предприимчивые люди, которые во власти видят один из способов обогащенияБарон Мюнхгаузен писал(а):Они не стремились заменить собой средний класс. А нынешняя бюрократическая "элита" только этим и занимается. Поэтому столько проблем у бизнеса. И здесь мы наблюдаем дуализм Бюрократии: с одной стороны бизнесмены для них дойная корова, а с другой - конкуренты.stas kikinzon писал(а):Спешу Вас огорчить, но "правящая элита" стала формироваться при Ульянове и при Сталине, простите, ссала дрожала, но продолжала быть элитой.
- umnitsa
а не думалось ли тебе, что до тех пор пока этот "савва морозов" не будет сам оппозиционер - в стране и не будет реальной оппозиции?Барон Мюнхгаузен писал(а):Он мог бы быть не оппозицией, а Саввой Морозовым - тайным спонсором оппозиции. А вместо этого он сам полез на баррикады, естественно, ему тут же указали на его место в Матрице.umnitsa писал(а): я написала РЕАЛЬНО ФОРМИРОВАТЬСЯ, а парами страницами ранее ты сам утверждал, что Ходорковский мог бы быть оппозицией, но поспешил.
зы. ты и сам это озвучиваешь постоянно, говоря об играх, манипуляциях и ты ды - сейчас этот "савва морозов" на стороне правящей.
- Барон Мюнхгаузен
Они хотят быть и высшим, и средним, и вообще всем. Это система, которая замкнута сама на себя, а мы (население) ее рабы, обеспечивающие ее всем необходимым. Этакий бюрократический феодализм. Бизнес (средний класс) в их понимании - более эффективная дойная корова, поэтому он им нужен, так как с него можно больше поиметь.stas kikinzon писал(а): Их цель не средний класс, а высший. Средний класс не нужен сегодня элитам, как я уже писал выше они в это не заинтересованы. А бизнес в нашей стране очень мало еще походит на бизнес цивилизованных стран. Это предприимчивые люди, которые во власти видят один из способов обогащения
- stas kikinzon
Барон, он им нужен, потому что они Он и есть. Простите за каламбур. А в остальном полностью согласен
- Барон Мюнхгаузен
Просто наши "олигархи" ненастоящие, все их деньги - ворованные. И это очень хорошо знает, понимает и пользует Матрица, ибо это она им разрешила наворовать столько. А теперь она им говорит: что же ты, паскуда, кусаешь руку дающего. И оппозиционные настроения в стане олигархов моментально заканчиваются, и все начинают усиленно скупать "яйца Фаберже".umnitsa писал(а): а не думалось ли тебе, что до тех пор пока этот "савва морозов" не будет сам оппозиционер - в стране и не будет реальной оппозиции?
зы. ты и сам это озвучиваешь постоянно, говоря об играх, манипуляциях и ты ды - сейчас этот "савва морозов" на стороне правящей.
- umnitsa
гыг... так и я все о тех же степенях зависимости :)Барон Мюнхгаузен писал(а):Просто наши "олигархи" ненастоящие, все их деньги - ворованные. И это очень хорошо знает, понимает и пользует Матрица, ибо это она им разрешила наворовать столько. А теперь она им говорит: что же ты, паскуда, кусаешь руку дающего. И оппозиционные настроения в стане олигархов моментально заканчиваются, и все начинают усиленно скупать "яйца Фаберже".umnitsa писал(а): а не думалось ли тебе, что до тех пор пока этот "савва морозов" не будет сам оппозиционер - в стране и не будет реальной оппозиции?
На этой позитивной ноте хочу всем пожелать нескучной ночи! :give_rose:
А то что-то я сегодня с вами разговорилась ни на шутку - а я ж так... тока в гости к вам захаживаю. До скорых встреч, уважаемые.
- Барон Мюнхгаузен
Да я тоже пожелаю всем спокойной ночи. Надеюсь, что никто на меня не в обиде.
- Vallax
Барон Мюнхгаузен, не в деньгах дело, даже не в правилах игры.Барон Мюнхгаузен писал(а):Просто наши "олигархи" ненастоящие, все их деньги - ворованные. И это очень хорошо знает, понимает и пользует Матрица, ибо это она им разрешила наворовать столько. А теперь она им говорит: что же ты, паскуда, кусаешь руку дающего. И оппозиционные настроения в стане олигархов моментально заканчиваются, и все начинают усиленно скупать "яйца Фаберже".
Вы упрямо не желаете видеть порочный логический круг, который сами замыкаете. Я могу понять тех кто живёт одним днём и в голове нет больше одной извилины. Но если у человека есть ум, есть деньги и есть желание разобраться, то нетрудно заметить, что выращиваемые в сознании масс мыслишки только следствие, а не причина. В чём же причина, спросите вы? А причина в том, что то, что вы называете матрицей не что иное как инструмент разума. Не более того. Мирок, который вы сами себе надвинули на глаза, всего лишь ухищрение хитрого и экономного сознания. Т.е. вы используете только то, что желаете видеть и что не расходует ваших душевных сил.
Этот инструмент в массовом сознании хорошо работает только в условиях наличия стабильной семиотической системы. Т.е. когда все пользуются единой знаковой системой и существует стабильное, синхронизированное мышление масс. Однако мы видим, что происходит ускоренный процесс трансформации множества семиотических систем и логик в что-то непонятное, потому и пугающее. Как бы сказал Эквадорец происходит процесс умножения сущностей. В тоже время если это происходит значит это ж-ж-ж неспроста. Значит это необходимый и архиважный процесс. Добиться правильного управленческого решения в условиях неопределённости и риска трудно, поэтому большинству представляется, что система выполняет функцию самоуничтожения. Это не так. Природа никогда себя не уничтожает.
Представьте себе аналогию с роженицей, которая летит на космическом корабле с огромной скоростью и вдруг решает перейти от автоматического управления на ручное. Так нынче выглядит человечество.
Политически имеются несколько решений. Как я писал выше хитрый ум и экономное сознание не позволяет нам использовать свои духовные возможности на все 100%, а это и есть автопилот.
Узкая специализация и высокий уровень абстракции позволяет вмешиваться ненадолго в работу автопилота, но для этого требуется очень высокий уровень координации. ИИ нам в помощь. А надо ли?
А коррупция и произвол, тех кто как бы должен заниматься координацией это издержки работы автопилота. Инструмент, о котором я писал выше возник только в целях экономии сил. Напрягая себя для преодоления более важных духовных целей мы обрекли себя на Тришкин кафтан. Упорядочить и правильно распределить собственные силы, чтобы хватило на помощь друг другу мы можем, надо только захотеть.
- Сэнсей
Правильно. Дует не кто, а что. Дует ветер. А оный ветер в полном соответствии с законами физики возникает из-за перепада (разницы) давлений. Раньше дули либерасты (в сторону народа). Поскольку их мало, а народа много, то оный народ оттирал брызги ядовитой слюны и потихоньку закипал. Теперь народ начал дуть. Однако - или сдует или утонут (если ещё и плюнет).Коханов Андрей писал(а):Сэнсей, а ты правильно понимаешь кто дует?Сэнсей писал(а): Ой-ёй-ёй!!! Как же хорошо сказано! Именно, именно - флюгер. Куды дунет - туды и повернутся.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Сэнсей
Чтоб подогнать бронеквичок и подсадить на него Ильича сначала нужен Парвус с баблом из банка "Лейб Кун &Co."Румата писал(а):Точно, ведь тогда жизнь будет скучна и безрадостна. Правда Умница?umnitsa писал(а):Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. (с) :give_rose:
Вот когда подгонят бгоневичок, тогда с него и буду толкать политические лозунги, а пока мы беседуем как "хомо цивикус" :hi:Vallax писал(а):Румата, оппозиция бывает только пропозиции.
ЕР не высказывает пропозицию, по этому считать остальные партии оппозицией нельзя.
Давай вырази вначале свою политическую мысль, т.е. пропозицию, возьми так сказать высоту, а потом защити её от тех кто пытается эту высоту покорить, уничтожить путём оппонирования.
- Сэнсей
Вот из-за выделенного цветом тезиса я и говорю: только самодержавная монархия при условии статистического большинства верующего в Бога народа может быть альтернативой существующей системе всплытия говна во власть. Всё остальное - вариации нетонущего говна.stas kikinzon писал(а): Политики были, есть и будут шулерами. Неужели Вы верите в то, что убрав от кормила власти людей связанных с большевиками или постсоветскими политическими элитами на их место придут какие-то другие «хорошие» люди. Все люди одинаковые и мы с Вами придя на пост ничего не сможем сделать, даже если захотим. Быть хорошими и правильными политиками могут только правильно и сольно мотивированные люди. И мотивация будет не в их моральных принципах, а в способах получения материальных благ. Покуда их достаток зависит от уровня цен за баррель нефти (не буду перечислять прочие природные кормушки), а не от нашего с Вами достатка, о нас с Вами никто не будет заботиться. Пока не работает схема: чем богаче граждане, тем больше они платят налогов и тем больше покупают товаров, что повышает и наши доходы - до тех пор не будет "хороших политиков".
- Барон Мюнхгаузен
Извините, Vallax, но должен вам напомнить одно изречение Бернарда Шоу: "2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать". К сожалению, вы принадлежите к 3 процентам, ибо не умеете обобщать полученную информацию.Vallax писал(а): Барон Мюнхгаузен, не в деньгах дело, даже не в правилах игры.
Вы упрямо не желаете видеть порочный логический круг, который сами замыкаете. Я могу понять тех кто живёт одним днём и в голове нет больше одной извилины. Но если у человека есть ум, есть деньги и есть желание разобраться, то нетрудно заметить, что выращиваемые в сознании масс мыслишки только следствие, а не причина. В чём же причина, спросите вы? А причина в том, что то, что вы называете матрицей не что иное как инструмент разума. Не более того. Мирок, который вы сами себе надвинули на глаза, всего лишь ухищрение хитрого и экономного сознания. Т.е. вы используете только то, что желаете видеть и что не расходует ваших душевных сил.
Этот инструмент в массовом сознании хорошо работает только в условиях наличия стабильной семиотической системы. Т.е. когда все пользуются единой знаковой системой и существует стабильное, синхронизированное мышление масс. Однако мы видим, что происходит ускоренный процесс трансформации множества семиотических систем и логик в что-то непонятное, потому и пугающее. Как бы сказал Эквадорец происходит процесс умножения сущностей. В тоже время если это происходит значит это ж-ж-ж неспроста. Значит это необходимый и архиважный процесс. Добиться правильного управленческого решения в условиях неопределённости и риска трудно, поэтому большинству представляется, что система выполняет функцию самоуничтожения. Это не так. Природа никогда себя не уничтожает.
Представьте себе аналогию с роженицей, которая летит на космическом корабле с огромной скоростью и вдруг решает перейти от автоматического управления на ручное. Так нынче выглядит человечество.
Политически имеются несколько решений. Как я писал выше хитрый ум и экономное сознание не позволяет нам использовать свои духовные возможности на все 100%, а это и есть автопилот.
Узкая специализация и высокий уровень абстракции позволяет вмешиваться ненадолго в работу автопилота, но для этого требуется очень высокий уровень координации. ИИ нам в помощь. А надо ли?
А коррупция и произвол, тех кто как бы должен заниматься координацией это издержки работы автопилота. Инструмент, о котором я писал выше возник только в целях экономии сил. Напрягая себя для преодоления более важных духовных целей мы обрекли себя на Тришкин кафтан. Упорядочить и правильно распределить собственные силы, чтобы хватило на помощь друг другу мы можем, надо только захотеть.
- Vallax
Барон Мюнхгаузен, у вас есть конкретные возражения по сказанному мной или так сказали, чтобы проверить мою реакцию? :crazy:
- Сэнсей
Барон Мюнхгаузен, А себя Бернард Шоу в какие проценты включил? А Вы его куда включили бы?
P.S: Я вот - никуда его не включил бы. Поскольку само утверждение ложно. Думают все. Вопрос только - о чём и для чего.
P.P.S: А себя, кстати, Вы куда включаете?
P.S: Я вот - никуда его не включил бы. Поскольку само утверждение ложно. Думают все. Вопрос только - о чём и для чего.
P.P.S: А себя, кстати, Вы куда включаете?
- Барон Мюнхгаузен
А себя я никуда не включаю, я себя выключаю.Сэнсей писал(а): P.P.S: А себя, кстати, Вы куда включаете?
- Сэнсей
Инопланетянин?Барон Мюнхгаузен писал(а):А себя я никуда не включаю, я себя выключаю.Сэнсей писал(а): P.P.S: А себя, кстати, Вы куда включаете?
- SVoevodina
- Контактная информация:
Барон признался уже, кто он. - Пифия :)Сэнсей писал(а):Инопланетянин?
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
- Vallax
Компьютерная программа? :shok:SVoevodina писал(а):Барон признался уже, кто он. - Пифия :)Сэнсей писал(а):Инопланетянин?