Общественный комитет - перезагрузка
Техническое задание ОК на 2011 год
- Vallax
Re: Общественный комитет - перезагрузка
Рабочий день к сожалению, не позволяет более развернуто и подробно писать в теме. К вечеру еще выскажусь.
- Vallax
- Iva
- Контактная информация:
Смешно и грустно. Единственный выхлоп - тема про фотодневник - почти за сутки не прибавила ни одного поста. Очередной трындеж, с ворованным и к тому же давно протухшим заголовком.
- Vallax
А ты не трынди. :crazy:Iva писал(а):Смешно и грустно. Единственный выхлоп - тема про фотодневник - почти за сутки не прибавила ни одного поста. Очередной трындеж, с ворованным и к тому же давно протухшим заголовком.
Если заголовок ворованный и протухший то и недостоин твоего внимания.
P.S. А ЕР у кого выражение перезагрузка спёрла-то?
-
- Контактная информация:
Vallax, Blackspot,
Объясню, что я имею ввиду:
1) меня не особенно интересует процесс освоения средств, контролировать его - не самоцель, а лишь творческое копание в грязном белье. Процесс не созидательный.
2) меня интересует результат - то , как изменится город после освоения этих средств. толком сказать , что должно получиться, как я понял , не может никто. Процесс идёт не от планирования, а от необходимости средства освоить.
3) некоторые пункты планов известны - по ним уже можно проводить предконкурсную подготовку, либо корректировать или отменять их.
4) известны также некоторые вопросы , крайне необходимые, но не вошедшие в планы - их необходимо озвучивать и пробивать.
5) я настаиваю , что необходимо определить людей в администрации, занимающихся каждым конкретным вопросом. Выделить решающих-башляющих-влияющих и убедительно убедить их видоизменять каждый вопрос в соответствии с идеальным планом. тут крайне важны мелочи и сроки.
6) Для выполнения пункта 5) нужно выработать таковой план развития Смоленска. Обсудить его на свободных площадках(быстро). Видоизменить с учётом пожеланий.
7) обеспечить необходимую поддержку независимых конкурсантов в юридическом плане. Особенно тех, чьи проекты и услуги наиболее отвечают планам ОК.
8) Распространить условия конкурсов и тендеров среди иногородних профильных организаций. Искать и привлекать лучших. За эту услугу не грех и монету потребовать с администрации.
9) Своевременно (ЗАРАНЕЕ) публиковать и рассылать условия конкурсов.
10) Создать механизм осмеяния и порицания нелепых решений.
11) довести до автоматизма механизм оспаривания сомнительных решений и действий администрации и её отдельных представителей.
Главное - не бояться! :hi:
Объясню, что я имею ввиду:
1) меня не особенно интересует процесс освоения средств, контролировать его - не самоцель, а лишь творческое копание в грязном белье. Процесс не созидательный.
2) меня интересует результат - то , как изменится город после освоения этих средств. толком сказать , что должно получиться, как я понял , не может никто. Процесс идёт не от планирования, а от необходимости средства освоить.
3) некоторые пункты планов известны - по ним уже можно проводить предконкурсную подготовку, либо корректировать или отменять их.
4) известны также некоторые вопросы , крайне необходимые, но не вошедшие в планы - их необходимо озвучивать и пробивать.
5) я настаиваю , что необходимо определить людей в администрации, занимающихся каждым конкретным вопросом. Выделить решающих-башляющих-влияющих и убедительно убедить их видоизменять каждый вопрос в соответствии с идеальным планом. тут крайне важны мелочи и сроки.
6) Для выполнения пункта 5) нужно выработать таковой план развития Смоленска. Обсудить его на свободных площадках(быстро). Видоизменить с учётом пожеланий.
7) обеспечить необходимую поддержку независимых конкурсантов в юридическом плане. Особенно тех, чьи проекты и услуги наиболее отвечают планам ОК.
8) Распространить условия конкурсов и тендеров среди иногородних профильных организаций. Искать и привлекать лучших. За эту услугу не грех и монету потребовать с администрации.
9) Своевременно (ЗАРАНЕЕ) публиковать и рассылать условия конкурсов.
10) Создать механизм осмеяния и порицания нелепых решений.
11) довести до автоматизма механизм оспаривания сомнительных решений и действий администрации и её отдельных представителей.
Главное - не бояться! :hi:
- Vallax
tuman69, с 5 по 11 согласен.
Ты готов обсудить эти вопросы в реале? А то здесь некоторые нас в трындеже обвиняет. Хочется им сюрприз устроить. Хорошие-ж люди.
Есть некоторые соображения.
Ты готов обсудить эти вопросы в реале? А то здесь некоторые нас в трындеже обвиняет. Хочется им сюрприз устроить. Хорошие-ж люди.
Есть некоторые соображения.
-
- Контактная информация:
Vallax,
Обсуждать можно и в интернете. Доступно всем)))) А тешить сомневающихся - только тратить время.
Обсуждать можно и в интернете. Доступно всем)))) А тешить сомневающихся - только тратить время.
-
- Контактная информация:
Главное : Администрацию не нужно воспринимать , как врагов.
Это порождает неконструктивное бодание. Нужно её всячески склонять....
- Vallax
- Vallax
Да как можно. Они-ж так нам дороги (в смысле обходятся).tuman69 писал(а):Главное : Администрацию не нужно воспринимать , как врагов.
А склонять их и без нас склоняли, склоняют и будут склонять (если не исправятся).
- Vallax
А ваш "отдел пропаганды", Iva, он вообще работает или как? И если работает, то с какими целями?Iva писал(а):Смешно и грустно. Единственный выхлоп - тема про фотодневник - почти за сутки не прибавила ни одного поста. Очередной трындеж, с ворованным и к тому же давно протухшим заголовком.
Пожалуйста, мой комментарий по вашему юбиоею вообще. Я в него не верю: viewtopic.php?f=73&t=36971&p=7313097#p7313097
- Iva
- Контактная информация:
не без, думаешь твоя "пропаганда" о том, что все плохо и скоро всем вообще кабздец, действенней и нужней? Каждый сам выбирает себе настрой, с которым шагает по жизни, и от которого эта самая жизнь может меняться. Юбилей Смоленска к твоему настрою отношения не имеет.
Iva, это не пропаганда, а просто впечатления. Эмоциональные. Поэтому я и вывел за пределы топика. А конкретно вопрос был о работе ваших контор. Готов поспорить, что манера общения с общественностью у администрации не изменится до конца подготовки к юбилею.
- Vallax
не без, давай пока тех заданием займёмся, а с работой чиновников мы потом разберёмся. :chort:
Да, Iva нафлудил и спровоцировал на флуд. Лучше объясни, что такое "ССП" в той таблице?
- SVoevodina
- Контактная информация:
"...исследование ВЦИОМ показало, что при общей, достаточно высокой способности власти реагировать на основные запросы общества, структуры власти слабо реагируют на новые, неожиданные или кажущиеся им малозначимыми запросы отдельных групп. У большинства структур власти завышен порог чувствительности. Реакция, по данным исследования, начинается лишь тогда, когда ситуация, по мнению представителей власти, угрожает социально-политической стабильности.Iva писал(а):Смешно и грустно...Очередной трындеж...
Отсутствие реакции или, более того, намеренное игнорирование обращений общественности или отдельных граждан, нежелание вести с ними содержательный диалог в условиях возросшей активности общества быстро порождает локальные очаги острой социальной напряженности".
Доклад о состоянии гражданского общества ОПРФ
http://oprf.ru/newsblock/news/3618/chamber_news
Администрация области уверенно ведет нас к росту социальной напряженности. Кстати, получая бюджетную зарплату. Это ли не экстремизм?
(В соответствии с поправками от 29 апреля 2008 г. к экстремистской деятельности (экстремизму) относятся:
...* возбуждение социальной.... розни)
зы Iva, ты хоть иногда читай те документы, которые тебе по должностной инструкции читать обязательно.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
- Vallax
:good: :good: Во - во. А ещё он уверенно ведет нас к росту социальной напряженности. Кстати, получая бюджетную зарплату. (В соответствии с поправками от 29 апреля 2008 г. к экстремистской деятельности (экстремизму) относятся: ...* возбуждение социальной.... розни)...
Вернёмся к рабочим мометам в обсуждении техзадания. Так что такое ССП? Стратегический план?..
И предлагаю такие аспекты учесть (может очевидные или тупо выраженные, или уже где-то имеющиеся, но):
В общем, если что либо из этого толково, обсуждаем и вносим в ТЗ. В ТЗ вообще все цели должны упоминаться. или только то, что новое?
Ещё: Vallax, что такое "ключевые национальныепоказатели"? Я плохо понимаю...
И предлагаю такие аспекты учесть (может очевидные или тупо выраженные, или уже где-то имеющиеся, но):
Спойлер
цель/миссия ОК - это поиск эффективных путей для влияния общественного мнения на подготовку юбилея, накопление опыта в этом вопросе и по окончании юбилейных программ модификация комитета в новые орг. структуры; ресурсная база комитета, такая как его коллектив, сайт, связи и найденных механизмы контроля должны сохраниться и работать в дальнейшем.
По сути, ОК (как мне видится) и создан-то потому, что когда-либо вдруг город начали немного изменять и возник запрос на контроль и выражение общ. мнения; был бы это другой повод, не юбилей - комитет назывался бы по другому, но наверняка состав и его задачи не отличались от того, что имеем. Отсюда намёк на расширение насущных вопросов... в принципе, митинг за трамвай из этой оперы, причём причины уборки рельс всё-таки связаны с юбилеем. Сегодня трудно найти что-либо, чтобы не было бы связано с юбилеем.
Ещё задача: возможно, поиск и налаживание контактов с родственными организациями, в т.ч. зарубежными, обмен опытом, поиск поддержки :)
Ещё задача (в другом ракурсе упомянул в связи с сайтом): расширение и укрепление каналов связи со СМИ и обществом, направленные как на рекламу ОК, так и на полезное действие в виде информирования горожан; регулярная подготовка пресс-релизов и коммюнике; обретение "веса", чтобы в идеале ни одим материал не обходился без комментария эксперта из ОК.
Я думаю, без в той или иной мере выполненного последнего смысл существования комитета сводится к низкому значению, потому что такие как Iva снова смогут упрекать "кто вы такие, вас даже не видно".
По сути, ОК (как мне видится) и создан-то потому, что когда-либо вдруг город начали немного изменять и возник запрос на контроль и выражение общ. мнения; был бы это другой повод, не юбилей - комитет назывался бы по другому, но наверняка состав и его задачи не отличались от того, что имеем. Отсюда намёк на расширение насущных вопросов... в принципе, митинг за трамвай из этой оперы, причём причины уборки рельс всё-таки связаны с юбилеем. Сегодня трудно найти что-либо, чтобы не было бы связано с юбилеем.
Ещё задача: возможно, поиск и налаживание контактов с родственными организациями, в т.ч. зарубежными, обмен опытом, поиск поддержки :)
Ещё задача (в другом ракурсе упомянул в связи с сайтом): расширение и укрепление каналов связи со СМИ и обществом, направленные как на рекламу ОК, так и на полезное действие в виде информирования горожан; регулярная подготовка пресс-релизов и коммюнике; обретение "веса", чтобы в идеале ни одим материал не обходился без комментария эксперта из ОК.
Я думаю, без в той или иной мере выполненного последнего смысл существования комитета сводится к низкому значению, потому что такие как Iva снова смогут упрекать "кто вы такие, вас даже не видно".
Ещё: Vallax, что такое "ключевые национальныепоказатели"? Я плохо понимаю...
-
Будь я на месте Iva - предложил бы некоторым товарищам должности в обладминистрации. Чтобы с общественностью работали плотнее, и деньги юбилейные осваивали. А пока - "каждый мнит себя стратегом"...Vallax писал(а)::good: :good: Во - во. А ещё он уверенно ведет нас к росту социальной напряженности. Кстати, получая бюджетную зарплату. (В соответствии с поправками от 29 апреля 2008 г. к экстремистской деятельности (экстремизму) относятся: ...* возбуждение социальной.... розни)...
- Vallax
В качестве Ключевых национальных показателей (Key national indicators) рассматривается Система или набор показателей, позволяющих оценить уровень и темпы социально – экономического развития государства в соответствии с национальными ценностями и стратегическими целями.не без писал(а): Ещё: Vallax, что такое "ключевые национальныепоказатели"? Я плохо понимаю...
Ключевые национальные показатели (КНП) дают качественную, обобщающую, нормативную характеристику степени достижения конкретной цели развития общества, и используются для повышения эффективности деятельности управленческих структур национального или иного уровня принятия решений.
КНП могут рассматриваться как критерии аудита эффективности, по которым оцениваются результаты реализации стратегий развития, деятельности правительства, социально-экономические процессы и состояние общества в целом.
Важнейшей характеристикой КНП является системность и взаимоувязанность поставленных целей, уточняющих их задач и показателей, выбранных или разработанных для оценки.
Могут быть выделены следующие группы целей:
цели, в соответствии с которыми формируются международные обязательства государств;
цели, сформированные в ходе определения национальных приоритетов и согласования конкретных стратегий развития государств.
цели, являющиеся результатом согласования общественных ожиданий, включая социальные и отраслевые программы, в том числе программы в области регионального развития.
В зависимости от методики построения показатели/ключевые национальные показатели могут быть классифицированы как:
субъективные и объективные;
количественные (или объемные) и качественные;
интервальные и моментные;
индивидуальные показатели, характеризующие единичные ключевые для достижения целей процессы, и более сложные, обобщающие или агрегированные;
дескриптивные (описательные), либо нормативные.
Формирование системы ключевых национальных показателей предполагает выбор показателей имеющих следующие характеристики:
четкую целевую направленность;
пространственную инвариантность;
временную инвариантность;
концептуальную обоснованность;
инструментальную валидность (законность и достоверность исходной информации, надѐжность методики сбора, получения данных, чувствительность);
минимизацию описания при полноте представления;
однозначность и содержательность интерпретации.
Все перечисленные выше общие требования, как правило, справедливы для всех случаев разработки, как отдельных ключевых показателей, так и их систем. При этом в зависимости от конкретных параметров и целей анализа, некоторые из описанных требований могут выходить на первый план. Кроме того, могут появляться дополнительные, специфические требования.
Остальное в личку.
Спасибо. Теперь можно разобраться. Это калька с иностранного языка.
- Iva
- Контактная информация:
Без советов никак? Я много читаю. И влиянию затмений не подвержен.SVoevodina писал(а): зы Iva, ты хоть иногда читай те документы, которые тебе по должностной инструкции читать обязательно.
Караванов, чего к себе не берешь? Пишут ведь хорошо, букв никто не жалеет.
- SVoevodina
- Контактная информация:
:D да... ты и правда много читаешь (намек поняла и оценила)Iva писал(а):Я много читаю. И влиянию затмений не подвержен.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
- Vallax
Это следствие подписания международного договора. :pleasantry:не без писал(а):Спасибо. Теперь можно разобраться. Это калька с иностранного языка.
-
- Контактная информация:
Vallax,
Выражайся проще. Своими словами))))))))))
Слова "инструментальная валидность" в праздники применять нельзя :bad:
- umnitsa
да ладно))) нормально у него с терминологией - тем более в по указанному словосочетанию в скобках пояснение ;)tuman69 писал(а):Vallax,
https://smoldaily.ru
-
- Контактная информация:
umnitsa, Хочешь быть понятным людям - говори на их языке. а в праздники за подобное издевательство можно и канделябром - суд оправдает :hi: