Тем более если они себя не наручниками прикуют а китайскими ловушками для пальцев. Жуткая вещь. Особенно если на все пальцы и делать их из крепкого материала. :pleasantry:Барон Мюнхгаузен писал(а):Да, такую толпу сразу в воронок не затащишь.Vallax писал(а):SVoevodina, надо бы им идей подкинуть.
Некоторое время назад было популярно себя приковывать наручниками друг к другу. Если толпа из 50 человек приковала себя друг к другу примерно как в детской игре то распутать будет архисложно.
За Россию без произвола и коррупции
съезд коалиции демократических сил
- Vallax
Re: За Россию без произвола и коррупции
- Барон Мюнхгаузен
Да, интервью занятное. Оно подтверждает то, о чем я говорил выше: у России нынче одна, но о-очень большая проблема - бюрократия, которая и есть Матрица.cosmos писал(а):Занятная статейка:
http://www.voanews.com/russian/news/Int ... 3godOGx6pA
Вопрос, конечно, очень сложный. Так как бюрократическая Матрица выросла не на пустом месте: таковы народные представления о том, каким должно быть государственное устройство. Бюрократия вышла из народа. Для многих чиновничья карьера - верх мечтаний. И оказавшись внутри этой машины они с удовольствием будут играть роль шестерёнок, перемалывающих тех, кто за бортом. Это своего рода социальное раздвоение личности. Так же было и в Германии. Бороться с этим можно только просвещением. Это и есть борьба за умы, трудная и кропотливая работа.Складывается целый класс, который живет не трудом, а коррупционным вымогательством. И это не просто сами чиновники, а это их семьи, их дети, это весь круг их приближенных, которые паразитируют на коррупции, абсолютно не представляя себе зачем работать, если деньги сами идут в руки. Коррупция – это самый прибыльный бизнес, бизнес, где деньги делаются из воздуха, из нахождения того или иного чиновника в той или иной должности.
- SVoevodina
- Контактная информация:
Ага. Она их создает!Барон Мюнхгаузен писал(а):Пифия - не решает проблемы...
Потому за ней и пришли (в третьей серии).
:D Готовься
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
- Vallax
Замечательно - роди народу образ нового бюрократа и считай что ты Нео.Барон Мюнхгаузен писал(а):Бороться с этим можно только просвещением. Это и есть борьба за умы, трудная и кропотливая работа.
- Барон Мюнхгаузен
Странное злорадство для борца с режимом.SVoevodina писал(а):Ага. Она их создает!Барон Мюнхгаузен писал(а):Пифия - не решает проблемы...
Проблемы-то она создает Матрице, а не окружающим.
Всегда готов! Дальше Сибири не ушлют, а там я уже был.Потому за ней и пришли (в третьей серии).
:D Готовься
- Барон Мюнхгаузен
Проще, конечно, биться головой об стену и думать, что с чем-то борешься.Vallax писал(а):Замечательно - роди народу образ нового бюрократа и считай что ты Нео.Барон Мюнхгаузен писал(а):Бороться с этим можно только просвещением. Это и есть борьба за умы, трудная и кропотливая работа.
- Vallax
Так образа новой бюрократии у тебя нет? Или сам ждёшь что его кто-то тебе его родит и выложит на форум?Барон Мюнхгаузен писал(а):Проще, конечно, биться головой об стену и думать, что с чем-то борешься.Замечательно - роди народу образ нового бюрократа и считай что ты Нео.
Последний раз редактировалось Vallax 05 янв 2011, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
- SVoevodina
- Контактная информация:
И где ты увидел "злорадство", а заодно еще и "борца с режимом"?Барон Мюнхгаузен писал(а):Странное злорадство для борца с режимом.
Чистой воды констатация факта. И чистая детская радость ;)
Так её то как раз Матрица и окружает (Пифия по фильму программа, между прочим). Значит - окружающим :)Барон Мюнхгаузен писал(а):Проблемы-то она создает Матрице, а не окружающим.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
- Барон Мюнхгаузен
Да об этом уже много чего писано-переписано и людьми поумнее меня: первым написал Густав ЛеБон, Бердяев об этом писал, Ахиезер, а последняя интересная работа, которая, если не отвечает, то заставляет задуматься обо всем этом - Б.Н. Миронов "Социальная история России периода империи (ХVIII - начало ХХ в.): генезис личности, демократической семьи, гражданского общества и правового государства" в 2-х томах.Vallax писал(а): Так образа новой бюрократии у тебя нет? Или сам ждёшь что его кто-то тебе его родит и выложит на форум?
- Vallax
Это всё не прижилось. Меня учили, что надо такой образ дать, чтобы ребёнку было понятно.Барон Мюнхгаузен писал(а):Да об этом уже много чего писано-переписано и людьми поумнее меня: первым написал Густав ЛеБон, Бердяев об этом писал, Ахиезер, а последняя интересная работа, которая, если не отвечает, то заставляет задуматься обо всем этом - Б.Н. Миронов "Социальная история России периода империи (ХVIII - начало ХХ в.): генезис личности, демократической семьи, гражданского общества и правового государства" в 2-х томах.Vallax писал(а): Так образа новой бюрократии у тебя нет? Или сам ждёшь что его кто-то тебе его родит и выложит на форум?
А эти дяди такое намешали, что ещё десять поколений философов будут ломать голову.
В своё время я написал Программа областного отделения партии на выборах в Смоленскую областную Думу - это концентрированное выражение свободной воли и интересов всех жителей Смоленска и Смоленской области, которое определяется законотворческим способом путём представительства в Смоленской областной Думе депутатов.
Даёшь концентрированное выражение свободной воли и интересов всех жителей Смоленска и Смоленской области или нет?
- Барон Мюнхгаузен
Это получается, как у Платонова в "Чевенгуре":Vallax писал(а): Это всё не прижилось. Меня учили, что надо такой образ дать, чтобы ребёнку было понятно.
А эти дяди такое намешали, что ещё десять поколений философов будут ломать голову.
У нас потому разные машины (системы) и не приживаются, что мы вначале разные кнопочки, рычажки, ручечки крутить начинаем, а только потом, когда все сломается, инструкцию читать беремся.Чепурный взял в руки сочинение Карла Маркса и с уважением перетрогал густонапечатанные страницы: писал-писал человек, сожалел Чепурный, а мы все сделали, а потом прочитали, - лучше бы и не писал!
Последний раз редактировалось Барон Мюнхгаузен 05 янв 2011, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
- Vallax
У тебя получается лучше, чем у Платонова в "Чевенгуре".Барон Мюнхгаузен писал(а): Это получается, как у Платонова в "Чевенгуре":Чепурный взял в руки сочинение Карла Маркса и с уважением перетрогал густонапечатанные страницы: писал-писал человек, сожалел Чепурный, а мы все сделали, а потом прочитали, - лучше бы и не писал!
Барон Мюнхгаузен писал(а):Проще, конечно, биться головой об стену и думать, что с чем-то борешься.
- Барон Мюнхгаузен
Ты не понял, это я про тех, кто верит нашей, так называемой "оп-позиции".Vallax писал(а): У тебя получается лучше, чем у Платонова в "Чевенгуре".Барон Мюнхгаузен писал(а):Проще, конечно, биться головой об стену и думать, что с чем-то борешься.
- Коханов Андрей
- Контактная информация:
Барон, читаю тебя уже девятнадцатую страницу и не могу понять, ты чего мутишь? То что ты хорошо подкован в Матрице это плюс или минус? Ты не демагогию разводи, а покажи путь (алгоритм) движения. А то выражения типа, - это невозможно потому что просто не возможно выглядят как то по дилетантски. Конструктив давай.
- Vallax
Коханов Андрей, а ты это почитай:
Как Кремль использует интернет
Для подчинения своим интересам Всемирной паутины Кремль применяет не прямую цензуру китайского образца, а более изощренное средство, которое приглашенный исследователь Стэнфордского университета Евгений Морозов называет "социальным контролем". Свою концепцию он излагает в статье для The International Herald Tribune.
За несколько часов до оглашения приговора Михаилу Ходорковскому сайт его пресс-центра был выведен из строя с помощью DoS-атаки. Этот метод "становится все более популярным инструментом наказания оппонентов", отмечает автор, указывая на схожие случаи с сайтами Amazon и PayPal (они пострадали за недружественные действия по отношению к Wikileaks). Злоумышленников "почти невозможно" выследить, а саму атаку сложно отличить от перегрузки сервера из-за большого количества попыток подключения, вследствие чего такие случаи редко получают большой резонанс.
"Для функционирования российской модели - того, что я называю "социальным контролем" - не требуется официальной, прямой цензуры. Это дело берут в свои руки армии лояльных правительству завсегдатаев Сети, среди которых часто встречаются действующие на свой страх и риск любители и подкованные в компьютерной сфере члены прокремлевских молодежных движений. Они атакуют веб-сайты, которые им не нравятся, делая их недоступными даже для пользователей в тех странах, где интернет-цензура не практикуется в принципе", - поясняет Морозов.
Еще один рычаг влияния на интернет Кремлю дает тот факт, что "большинство основных интернет-ресурсов страны принадлежит близким к Кремлю олигархам и подконтрольным правительству компаниям". Социальные сети позволяют российским спецслужбам вести наблюдение за пользователями и влиять на общественные настроения. Наконец, власти ведут в виртуальном пространстве пропаганду - подчас с усердием, доходящим до комизма (Морозов вспоминает летнюю инициативу Владимира Путина: установить веб-камеры для наблюдения за строительством домов для пострадавших от лесных пожаров).
Отказ от технических средств принуждения в пользу "социального контроля" дает Кремлю возможность сохранить лицо на Западе. Зарубежные наблюдатели "привыкли к более очевидным формам контролирования интернета" на манер "Великого китайского файервола", и потому кремлевских методов они зачастую просто "не замечают". "Тем временем и сам Китай потихонечку берет на вооружение многие методы, используемые в России", - утверждает эксперт.
В заключение Морозов советует политикам "перестать воспринимать контролирование интернета как продолжение применявшейся в годы холодной войны практики глушения радиостанций и начать обращать внимание на нетехнические угрозы сетевой свободе". http://www.inopressa.ru/article/05jan20 ... rozov.html
- Коханов Андрей
- Контактная информация:
Нам проще, если форум атакуют, мы на реалке соберемся! :tease:
- Vallax
Видели мы эти реалки.Коханов Андрей писал(а):Нам проще, если форум атакуют, мы на реалке соберемся! :tease:
Ты на 15 суток готов в качестве солидарности с Немцовым? Или только на форуме...
- Коханов Андрей
- Контактная информация:
С Немцовым - готов. Я думаю мы бы о многом договорились бы с ним.
- Vallax
А по отдельности - ты здесь, он в Москве значит никак, да?Коханов Андрей писал(а):С Немцовым - готов. Я думаю мы бы о многом договорились бы с ним.
- Коханов Андрей
- Контактная информация:
Если здесь то с тобой, ты тоже очень интересный человек! :drink:
- Vallax
Не вопрос. Только чур я ОМОНовцем буду. :crazy:Коханов Андрей писал(а):Если здесь то с тобой, ты тоже очень интересный человек! :drink:
- Коханов Андрей
- Контактная информация:
Ну тогда я то же условия поставлю. Чур твоя шконка верхняя на все пятнадцать суток.Vallax писал(а):Не вопрос. Только чур я ОМОНовцем буду. :crazy:Коханов Андрей писал(а):Если здесь то с тобой, ты тоже очень интересный человек! :drink:
- Vallax
Не положено. С каких это пор арестант ОМОНу условия ставит?Коханов Андрей писал(а):Ну тогда я то же условия поставлю. Чур твоя шконка верхняя на все пятнадцать суток.Не вопрос. Только чур я ОМОНовцем буду. :crazy:
Моё дело тебя, оппозиционная морда, жёстко задержать :aggressive: , доставить куды надо, написать рапорт как оказавшему сопротивление, дать в суде против тебя свидетельские показания, наслаждаться и ждать орден или медаль если откажут в премиальных или повышении по службе.
- Коханов Андрей
- Контактная информация:
РАЗМЕЧТАЛСЯ. Чё ты там куришь?Vallax писал(а): Не положено. С каких это пор арестант ОМОНу условия ставит?
Моё дело тебя, оппозиционная морда, жёстко задержать :aggressive: , доставить куды надо, написать рапорт как оказавшему сопротивление, дать в суде против тебя свидетельские показания, наслаждаться и ждать орден или медаль если откажут в премиальных или повышении по службе.
- Vallax
Я на работе. Мне нельзя. :blum:Коханов Андрей писал(а):РАЗМЕЧТАЛСЯ. Чё ты там куришь?
- Барон Мюнхгаузен
Помню на комсомольских собраниях секретарь комсомольской организации всем рты затыкал классической демагогической фразой: "Критикуя - предлагай, предлагая - делай. Делаешь - отвечай!"Коханов Андрей писал(а):Барон, читаю тебя уже девятнадцатую страницу и не могу понять, ты чего мутишь? То что ты хорошо подкован в Матрице это плюс или минус? Ты не демагогию разводи, а покажи путь (алгоритм) движения. А то выражения типа, - это невозможно потому что просто не возможно выглядят как то по дилетантски. Конструктив давай.
Я не Ленин, чтобы кому-то путь указывать. Хотя учится надо именно у него, ибо только ему удалось создать внесистемную организацию.покажи путь (алгоритм) движения
Здесь, как мне кажется, было уже достаточно конструктива для тех, кто хочет его услышать. Я просто высказываю свою точку зрения на все это, и больше ничего. Считал и считаю, что бороться с нынешним бюрократическим режимом надо внесистемными методами. Что это такое? Думайте сами. Но лично я не хочу повторить судьбу Квачкова, которого откровенно подставили спецслужбы.Конструктив давай
Деятельность нынешней "оп-позиции" считаю просто вредной, так как она создает только иллюзию борьбы, и дискредитирует идею в принципе. Поэтому и считаю ее "организованной" людьми в штатском. Такая "картонная" оппозиция очень выгодна нынешнему режиму.
- umnitsa
Vallax писал(а):Не положено. С каких это пор арестант ОМОНу условия ставит?Коханов Андрей писал(а): Ну тогда я то же условия поставлю. Чур твоя шконка верхняя на все пятнадцать суток.
Валлакс, получаю огромное удовольствие порой от чтения твоих постов. Спасибо! :give_rose:
https://smoldaily.ru
- umnitsa
гы...ох договорились бы, договорились!)))))Коханов Андрей писал(а):С Немцовым - готов. Я думаю мы бы о многом договорились бы с ним.
https://smoldaily.ru
-
- Контактная информация:
-
Усами, Серафима? :).Серафима Фагурел писал(а):А мне Барон Мюнхгаузен чем-то симпатичен.