Общественный комитет - перезагрузка

Техническое задание ОК на 2011 год

SVoevodina
Контактная информация:

Re: Общественный комитет - перезагрузка

Сообщение SVoevodina »

не без писал(а):///мне видится таким.- надо просто сайт оживить
"Не без" :good: все точно, все правильно! Класс
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Румата писал(а):Теперь то мы знаем кто манипулирует председателем ОК вкладывая мысли о зависимости в случае финансирования деятельности ОК пока председатель у себя на дальнем кардоне :rofl:
Ага. Есть такое :) Это собственный страх манипулятора, который он пробует внушить другому человеку. Такой "финт" проходит, но только на какое-то время. Если тот, которым пробуют манипулировать, умен, то манипулятор обычно остается "с носом" (и с большой синей шляпой) :)
Vallax

Сообщение Vallax »

SVoevodina, это только если "манипулятор" с "манипулируемым" не сговорились и не разводят народ решая на самом деле совершенно иную задачу.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Так что , Господа Кукловоды , о целях и планах?
Vallax

Сообщение Vallax »

tuman69 писал(а):Так что , Господа Кукловоды , о целях и планах?
Спросил Карабас Барабас и вдумчиво посмотрел на театр... :crazy:
не без

Сообщение не без »

Vallax писал(а):не без, можешь развить свою мысль с http://www.lookatme.ru/ ???
На луке 20-30% постов пишутся штатными журналистами, и всегда выводятся в топ, а остальные пишут пользователи. У постов свой рейтинг, поэтому удачный пост много набирает и тоже попадает в топ (на первую страницу). Других сайтов, где настолько качественно сличаются профессиональный подход к созданию контента с пользовательским - по-моему, нет. Соотвественно, такое желание, чтобы каким-то образом и на сайт ОК могли писать люди, способные создать качественный материал. Я думаю, тот же Pittore или Tuman69 в качестве именно таких пользователей могли бы написать очень содеражтельные и высоколассные материалы. Специфика сайтостроения сегодня такова, что либо весь контент утопает в общем равном поле юзерского контента, либо он делается только штатным коллективом. Холтелось бы прикрутить возможность выкладывания аргументированной позиции неравнодушных читателей сайта... Для этого, соотвественно, надо ввести рейтинг. И рубрику самых популярных материалов. Т.е. свой публицистический отдел...
Ну не знаю, стоит ли настолько глубоко заходить, может быть в другом случае такой подход пригодится, а в этом нет - но упомянуть такой вектор я посчитал необходимым. :)
В данном случае заслуживает внимания сам новаторский подход к концепту веб-два-ноль у ЛЭМа.

Да, да! И конечно, комитетом создаются группы в соцсетях, посвящённые 1150-летию (не комитету!), где модераторы вводят горячие обсужденгия и т.п. Это тоже часть перехвата информационной инициативы администрации. Цель - создать площадку для выражения общественного мнения. Неподконтрольную власти, не от её имени. Плюс, ввести линк-шаринг ("рассказать друзьям" в той или иной соцсети) - в общем, прикрутить все актуальные на сегодня фичи. Сайт должен заявлять о себе и через стратегии распространения информации по соц.сетям. Он не лдолжен быть островом в море, а должен расползаться.

Кроме того, мониторя обсуждения на форуме и в соцсетях можно создавать дайджест или обзор общественного мнения, который будет проявлять его квинтессеницю и ещё больше придавать комитету значение форпоста общественного мнения по юбилейным инициативам.
Последний раз редактировалось не без 04 янв 2011, 21:30, всего редактировалось 2 раза.
Vallax

Сообщение Vallax »

не без, очень интересная мысль. Надо попробовать в условия тех задания сформулировать.
Праздник

Сообщение Праздник »

Фоты кому для сайта направлять?
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Праздник писал(а):Фоты кому для сайта направлять?
Отправляй "не без"у, если он, конечно, не против.
"Не без" ты не против? Кинь свои контакты Празднику.
не без

Сообщение не без »

Ээээ... а что я буду с ними делать? Давайте обождём, пока раздел не будет создан. А то они потеряются или я забуду... Для сайта, как я понялю. надо ещё сделать почтовый ящик. Чтобы туда и скидывали. А по-хорошему, не через ящик, а загрузку всё должно делаться. Это задание веб-мастеру.

Преджлагаю пока компромиссную идею: временная тема на форуме. "Фотодневник подготовки". Фотографии с лаконичным комментарием о происходящем в городе. Потом перенесём в раздел, буде он создан.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Пардоньте за оффтоп. Просто отвечаю на уже сказанное.
Уважаемая Светлана, сложность общественной работы имеет какие-то свои законы. У меня просто нет опыта ее сочетания с профессиональной основательностью. Хотя культурных авантюр за спиной, требовавших немало сил и времени хватает на один горб точно. (улыбка) Да и откуда взяться такому гражданскому опыту в нашей стране?
Желаю удачного поиска модели правильной, смоленской работы ОК. В частности, очинтересной ее особенностью может стать сайт ОК и возможность обсуждения смоленских проблем и заинтересованными смолянами, и жителями области, и разбросанными по глобусу земляками, просто всеми, кому дорог и симпатичен Смоленск.
ЗЫ Валлакс и Румата, если бы вы знали, как я не люблю детские разборки. Есть что у меня сказать вам. Но, надеюсь, что заходы у вас не перерастут в более тяжкую степень. Мне трудно потерять какую-то уравновешенность характера. По крайней мере, пока не готов поддержать высказанную вами ахупеч ни возражениями, ни ответными пинками.
ЗЗЫ В своих суждениях всегда сомневаюсь. Я, действительно, знаю, что ничего не знаю. Но искать понимание сложных проблем - занятие интересное.
Vallax

Сообщение Vallax »

не без писал(а):Преджлагаю пока компромиссную идею: временная тема на форуме. "Фотодневник подготовки". Фотографии с лаконичным комментарием о происходящем в городе. Потом перенесём в раздел, буде он создан.
Твоя идея - создавай тему в главном.
не без

Сообщение не без »

Не в главном, а в этом форуме. А то она потеряется.
Vallax

Сообщение Vallax »

не без писал(а):Не в главном, а в этом форуме. А то она потеряется.
Наоборот. Надо чтобы больше народу узнало - тогда не потеряется.
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

Уважаемый Владимир Михайлович, есть что сказать, говори. :hi:
ЗЫ читая сообщения со смайликами, задумайся для чего они поставлены: если в конце выражение автор ставит смайл :rofl: значит человек намерено пишет ахупеч или, как говорит молодежь стебется.
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

Vallax писал(а):
не без писал(а):Преджлагаю пока компромиссную идею: временная тема на форуме. "Фотодневник подготовки". Фотографии с лаконичным комментарием о происходящем в городе. Потом перенесём в раздел, буде он создан.
Твоя идея - создавай тему в главном.
Зачем в главном? Цельную ветку спецом на форуме создали для удобства. А в главном и правда потеряется.
не без

Сообщение не без »

Уже сделал...
Я думаю, не потеряется. Тема специфичная - раз, наполняться будет нечасто; два, есть раздел "Новые сообщения", куда стекаются все-все-все новые темы... Три - кто ищет, тот найдёт.
Vallax

Сообщение Vallax »

Румата, я не считаю что предложение "не без" исключительно для 1150.
В этот подфорум заходят только те кто уже участвует в той или иной степени в подготовке к празднованию.
Почему магазины строят на пути естественного передвижения покупателей, почему судовые верфи строят корабли у моря?
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Праздник писал(а):Фоты кому для сайта направлять?
Максиму Гуляеву!
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

Vallax писал(а):Румата, я не считаю что предложение "не без" исключительно для 1150.
В этот подфорум заходят только те кто уже участвует в той или иной степени в подготовке к празднованию.
Почему магазины строят на пути естественного передвижения покупателей, почему судовые верфи строят корабли у моря?
Захарий, а зачем расползаться и распылять информацию? Единая площадка намного эффективнее. В чем смысл размазыванеия тем по форуму?
не без

Сообщение не без »

SVoevodina, пока сюда: viewtopic.php?f=73&t=59350&start=0
Максим сам не будет знать, чё с ними делать!
А потом мы с форума это уже на сайт засунем... когда прикрутим возможность заливать фото. А то будут фотки в личных почтовых ящиках пылиться никому не видные...
не без

Сообщение не без »

Vallax писал(а):Румата, я не считаю что предложение "не без" исключительно для 1150.
Валлакс, если народ пользуется этой ссылкой, то он всегда увидит, когда что-то обновилось: search.php?search_id=newposts
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

С фотками вопрос уладил. Как только соберу всё необходимое, буду выкладывать в тему которую создал не без.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Gulyaev писал(а):С фотками вопрос уладил. Как только соберу всё необходимое, буду выкладывать в тему которую создал не без.
Ура! Спасибо, мальчики!
Vallax

Сообщение Vallax »

Румата писал(а):Захарий, а зачем расползаться и распылять информацию? Единая площадка намного эффективнее. В чем смысл размазыванеия тем по форуму?
Ты можешь втянуть тех кто смотрит главный и никогда не заходит в 1150 в тему, а?
Я нет. Тогда считай это рекламным ходом - стать в месте скопления наибольшего числа форумчан и заинтересовать топиком. Я бы даже объявил от имени СМИ вознаграждение за лучшие фотки, покупку фотографий и т.д....
Vallax

Сообщение Vallax »

Позвольте считать вчерашнее обсуждение результативным, хотя все перескочили несколько ступеней технического задания ОК.
Вернёмся немного назад и попробуем упорядочить процесс составления тех задания.
Для начала попробуем рассмотреть процесс построения системы управления ОК и рассмотрим подробнее те задачи, которые можно решить для каждого направления.
at3963_5.gif
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Vallax,

И всё-таки цели огласи....
И пора переходить к конкретике по каждому пункту.
Vallax

Сообщение Vallax »

tuman69, издеваешься?
Я уже писал - если мы не способны, или нам мешают и мы не можем вмешиваться в процесс планирования, организации, координации и обеспечения управления подготовкой и проведением мероприятий празднования 1150 летия Смоленска, то функция контроля ещё свободна.
Если из 16 миллиардов предполагается 35% откатов, не считая краж на некачественных материалах, выполнении работ и услуг, то мы можем общими усилиями эти суммы уменьшить.
Такая цель тебя устроит?
Blackspot

Сообщение Blackspot »

Vallax писал(а):tuman69, издеваешься?
Я уже писал - если мы не способны, или нам мешают и мы не можем вмешиваться в процесс планирования, организации, координации и обеспечения управления подготовкой и проведением мероприятий празднования 1150 летия Смоленска, то функция контроля ещё свободна.
Если из 16 миллиардов предполагается 35% откатов, не считая краж на некачественных материалах, выполнении работ и услуг, то мы можем общими усилиями эти суммы уменьшить.
Такая цель тебя устроит?
tuman69, насколько я понимаю, ОК в том виде, в котором на данный момент существует ничего кроме демагогии предложить не может. Он как бы есть, но его в то же время вроде бы и нет. Даже на "популистском" Форуме-1150 не было высказано ни одного дельного предложения.
Это "Общественный комитет", и как реальное отражение общества, он должен более серьезно влиять на процессы происходящие в городе\области.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Blackspot писал(а): "Общественный комитет"... должен более серьезно влиять на процессы происходящие в городе\области.
:good: именно "влиять на процессы"
Закрыто Пред. темаСлед. тема