humblebeee писал(а):Следует ли понимать Ваше заявление так, что группа должностных лиц находилась в момент свершения деяния обрыв проводов в месте происшествия и лично видела факт обрыва проводов объектом ЛА ВС борт 101 государства Польша?
Или Вы высказываете собственное мнение?
Группа должностных лиц документально зафиксировало факт повреждений и его время с точностью до секунды.
А исходный вопрос: уверен ли я в том, что провода порваны бортом 101. Ответ был: да уверен.
ИМХО в последнее время обсуждение явно вышло из конструктивного русла. А история с фотографией 7 апреля меня просто добила... Стало очевидно, что цель высказанных сомнений не поиск истины, а нагнетание недоверия к любой информации, которая касается катастрофы.
Правда, с этим фото явно перестарались. Как человек, одно время серьезно занимавшийся изготовлением фотомонтажей скажу: не представляет никаких сложностей сделать фотомонтаж садящегося самолета так, чтобы его нельзя было отличить от настоящей фото без проведения специальной экспертизы. Поэтому потуги найти следы монтажа на фото мне просто смешны. На специально сделанном фотомонтаже их никто не найдет.
Я бы даже такой вывод сделал - если кажется, что это фотомонтаж, то фото на 100% подлинная. Иначе бы при изготовлении не только бы убрали следы от монтажа, но и все нежелательные иллюзии.
Еще момент. 7 апреля борт 101 встречала куча народа. Все они видели, с какой стороны борт заходил на посадку. И уж 100% об этом знает КВС. Желающие найти доказательства монтажа могут поискать свидетелей. Если окажется, что посадка была с запада - это будет бомба. Ищите да обрящите...
Кстати, это не первый приступ "поиска ведьм" на фото и видео. Андрея Мендерея до сих по чуть ли ни как национального героя Польши обсуждают. А на одном из польских сайтов очень тщательно описательно анализировались фото из моей галереи. И в конце каждого анализа категорическое утверждение - это фотомонтаж, сделанный с какими-то нехорошими целями :) В общем, это не ново. Но на этот раз еще более смешно из-за изначальной абсурдности.