В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
shegy

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение shegy »

Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Раз был ко мне вопрос по поводу фото - прокомментирую.
Автора, который его разместил в блоге (Ivа) знаю много лет. У нас даже совместная книжка была (его текст, мои фото) - туристический путеводитель по Смоленску. Поэтому не сомневаюсь, что он не вносил изменений в фото (он просто этого не умеет :))

Автора фото тоже знаю(еще дольше). Он последние несколько лет работает фотографом в областной администрации и вместе с губернатором был и 7 апреля на аэродроме, встречал делегацию (это он мне сам рассказывал). Так что не вижу причин, по каким он, присутствуя на аэродроме, не сделал фото прилетающего борта. 100% что сделал.
Он является фотографом "старой формации". И поэтому от фотошопа и компьютеров весьма далек.
Даже по этим косвенным признакам еще не глядя на фото, готов поручиться, что они подлинные (только на основе знания людей, которые эти фото сделали и разместили).

Теперь об анализе фото.
1. С шасси все нормально.
2. Трава такая же рыжая, как на моих фото 13 апреля.
3. Деревья на заднем плане - типичные заросли ольхи, осины и березы по границе аэродрома (я там ходил летом). Никаких признаков листьев там не вижу.

BackFire весьма точно определил место съемки. Именно в этом месте стоят встречающие при приеме бортов на этом аэродроме (сам дважды участвовал в таких мероприятиях)

Фотография хороша тем, что прекращает споры по поводу того, с запада или с востока садился борт 101 7 апреля.

Кстати, этот же фотограф был на аэродроме и 10 апреля..
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Еще по поводу "веселого человечка" рядом с полосой. Стоят там такие с двух сторон полосы (сам видел). Вот летняя фото (только с севера). На заднем плане - СКП
Изображение

А точка съемки борта 101 - где-то в районе ворот на заднем плане
Изображение
BackFire
Контактная информация:

Сообщение BackFire »

Удалил.
Не уверен, проверяю.
Последний раз редактировалось BackFire 30 дек 2010, 02:54, всего редактировалось 2 раза.
hodok

Сообщение hodok »

tadeush писал(а):
hodok писал(а):Ты стрелки то не переводи.
Ворос, тобою же процитированный, о другом.
Ответь, будь ласка
Ориентировочно, апрель..., если считать времена года, как в Южном полушарии...
А конкретнее?
Молви месяц. Напоминаю, Смоленск в северном полушарии
Месяц,

Хотя....расслабься, тема исчерпана.
Но,
Если человеку нравится выставлять себя дураком на весь Интернет,

можешь продолжить
Последний раз редактировалось hodok 30 дек 2010, 01:29, всего редактировалось 3 раза.
hodok

Сообщение hodok »

BackFire ,
Iva, прошу извинить меня за шум, который я поднял по поводу подделки фотографий.
Поступок! +++ :good:
BackFire , вот видишь, как полезен созидательный труд ....
welcome

Сообщение welcome »

Aml писал(а):
Хотелось бы получить ответ от Амелина.
Вы уверены, что провода на этом снимке порваны Б101?
http://www.forum.smolensk.ws/download/file.php?id=17108
Да, уверен. Есть документальное подтверждение (акт энергетиков) с кучей официальных подписей.
Спасибо. У меня вопрос возник из-за следующих соображений.

Очевидно, провода примяты подрубленным деревом:
post02.jpg
post02.jpg (68.97 КБ) 1497 просмотров
На фото, сделанное немедленно тем же утром, столб и порванные провода совсем другие:
post03.jpg
post03.jpg (496.19 КБ) 1497 просмотров
Еще странный столб без проводов, которого на более поздних фото не видно:
post04.jpg
post04.jpg (482.13 КБ) 1497 просмотров
BackFire
Контактная информация:

Сообщение BackFire »

hodok писал(а): BackFire , вот видишь, как полезен созидательный труд ....
По раскрутке сайтов и блогов?
Изображение
hodok

Сообщение hodok »

BackFire писал(а):
hodok писал(а): BackFire , вот видишь, как полезен созидательный труд ....
По раскрутке сайтов и блогов?
Изображение
В том числе.
Созидать всегда сложнее и интересней, чем разрушать.
Разрушитель всегда второй
А участь всех вторых - глотать пыль лидеров (с)
welcome

Сообщение welcome »

Aml писал(а): Теперь об анализе фото.
1. С шасси все нормально.
2. Трава такая же рыжая, как на моих фото 13 апреля.
3. Деревья на заднем плане - типичные заросли ольхи, осины и березы по границе аэродрома (я там ходил летом). Никаких признаков листьев там не вижу.
Эти две фотографии сделаны в одном месте с интервалом в полчаса?
DSC_0714 ввп.jpg
DSC_0714 ввп.jpg (439.7 КБ) 1487 просмотров
hodok

Сообщение hodok »

Во-первых - в приличной компании принято ссылаться на первоисточники
Во- вторых - что ты имеешь сказать по существу?
Последний раз редактировалось hodok 30 дек 2010, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
BackFire
Контактная информация:

Сообщение BackFire »

welcome писал(а): Эти две фотографии сделаны в одном месте с интервалом в полчаса?
26 минут.
hodok

Сообщение hodok »

Ну и?
.........................
Александр Леонов
Дон Кихот

Сообщение Александр Леонов »

Comandir писал(а):Здравствуйте уважаемые участники форума, вчера упал Ан-22, командиром был мой однокашник, я скорблю, нет слов.....! А Вы, взрослые люди все про яйца и березы! Упали с эшелона!!!! Он был 4-м погибшим с нашего выпуска, ему было чуть за 40.. Пусть земля им будет пухом! Кто поймет, тот поддержит наших ребят!
Земля им пухом и вечная память...
BackFire
Контактная информация:

Сообщение BackFire »

Нет, ребята, поспешил я извиняться перед Iva за недоверие. Фотографии схалтурены.
humblebeee
Откуда: Гражданин России-гражданин Союза Советских Социалистических Республик - Российской Федерации

Сообщение humblebeee »

На реплику псевдонима Аml от 29.12. 2010, время форума 22:57.

Уважаемый псевдоним Аml.
«Никакие доказательства не имеют заранее установленной силы».

Следует ли понимать Ваше заявление так, что группа должностных лиц находилась в момент свершения деяния обрыв проводов в месте происшествия и лично видела факт обрыва проводов объектом ЛА ВС борт 101 государства Польша?
Или Вы высказываете собственное мнение?
Kotofan

Сообщение Kotofan »

smol_янин писал(а):
welcome писал(а):
Меня только настораживают два момента: выходит, что и БПРМ и АПМы самолет (любой) на Смоленск-Северном должен пройти уже после ВПР. Так на кой они нужны, если на ВПР нет достаточно информации о правильности захода? Я это уже сравнивал со светофором, который можно увидеть только выехав на середину перекрестка.
А если садиться ночью, думаю АПМ-ы помогут выйти в створ полосы, учитывая погрешности приводов и GPS.
Ну и днем в тумане, но при видимости 100 х 1000.[/quote]
Все правильно, если погода, что даже светофоров не видно, любой адекватный водитель никуда не поедет, или на обочине станет и аварийки включит если уже выехал и то могут вписаться.
А на самолете с настроенными АРК, с работающими вариометрами и спидометрами, барометрическими высотомерами, часами и прочим в принципе инфа о положение есть, он знает высоту прохода дальнего, скорость горизонтальную и скорость снижения, верное направление и должен понимать свое положение в пространстве все это время.
Для водителя я даже аналогий не вижу, это типа ехать различая только осевую линию на дороге в туман при видимости три метра. На пустой дороге так ехать можно, у нас в пургу ездили так: на капот машины ложится человек и смотрит на дорогу и машина едет со скоростью 5 километров в час, если припятствие, то лежащий на капоте машет рукой и водитель тормозит. Вот так мы с работы ездили.. впереди уазик с человеком на капоте, за ним автобус в пяти метрах сзади и смотрит на задок уазика во все глаза. Если водитель неопытный, то лучше и не ехать.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

BackFire писал(а):Нет, ребята, поспешил я извиняться перед Iva за недоверие. Фотографии схалтурены.
ну выкладывай где халтура
pilotnavy

Сообщение pilotnavy »

Kotofan писал(а): у нас в пургу ездили так: на капот машины ложится человек и смотрит на дорогу и машина едет со скоростью 5 километров в час, если припятствие, то лежащий на капоте машет рукой и водитель тормозит.
Прекрасное описание технологии работы экипажа автомобильного транспорта при минимуме погоды. В самолете примерно тоже самое, с учетом специфики, каждый должен выполнять свои обязанности.
Сопутствующей причиной именно это и явилось в Смоленске. В полку не было технологии работы 4-х членного экипажа, но это не значит, что экипаж ее не знал. Малый налет штурмана не позволил им ее отработать практически. В итоге получилось ни то ни се, лучше бы работали по трехчленной технологии, но задним умом мы все сильны, им было сложнее.
PS. Специально для Гнома - "Я силен", а то опять набросится.
welcome

Сообщение welcome »

Kotofan писал(а): А на самолете с настроенными АРК, с работающими вариометрами и спидометрами, барометрическими высотомерами, часами и прочим в принципе инфа о положение есть, он знает высоту прохода дальнего, скорость горизонтальную и скорость снижения, верное направление и должен понимать свое положение в пространстве все это время.
IMHO, это золотые слова.
Значит что-то из всего этого дало сбой. GNom недавно подводил к мысли об ошибке БВ метров на 70. Тоесть, над ДПРМ были 330, а считывали 400. И т. д.
welcome

Сообщение welcome »

pilotnavy писал(а):
Kotofan писал(а): у нас в пургу ездили так: на капот машины ложится человек и смотрит на дорогу и машина едет со скоростью 5 километров в час, если припятствие, то лежащий на капоте машет рукой и водитель тормозит.
Прекрасное описание технологии работы экипажа автомобильного транспорта при минимуме погоды. В самолете примерно тоже самое, с учетом специфики, каждый должен выполнять свои обязанности.
Сопутствующей причиной именно это и явилось в Смоленске. В полку не было технологии работы 4-х членного экипажа, но это не значит, что экипаж ее не знал. Малый налет штурмана не позволил им ее отработать практически. В итоге получилось ни то ни се, лучше бы работали по трехчленной технологии, но задним умом мы все сильны, им было сложнее.
PS. Специально для Гнома - "Я силен", а то опять набросится.
Да, прекрасное описание технологии работы экипажа, НО - с лидировщиком. Тот что лежит на капоте и машет. А в тот раз в Смоленске у Б101 лидировщика не было.
welcome

Сообщение welcome »

Iva писал(а):Сергей Амелин подарил сегодня свою книгу. http://vkononov.ru/2010/12/glava-region ... ya-realka/
Книга, с умными комментариями и мыслями, звучавшими, в том числе и здесь - главный итог самой большой темы на смоленском форуме. А сейчас налицо ее хомячкизация.
Вот уж, правда, золотые слова и нужно их поставить в эпиграф всех форумов и блогов:

"Блогеры – это лидеры общественного мнения. Ваше мнение очень важно. Важно, чтобы вы, как люди, у которых в руках эффективный инструмент информационного поля, могли напрямую задать мне вопросы и узнавать мою позицию по ним. Тогда вам легче будет осмысливать процессы, происходящие в нашей области.",
озвучил сам губернатор

(см. ссылку выше)
pilotnavy

Сообщение pilotnavy »

welcome писал(а): Да, прекрасное описание технологии работы экипажа, НО - с лидировщиком. Тот что лежит на капоте и машет. А в тот раз в Смоленске у Б101 лидировщика не было.
На капоте никто не лежал?:) Зачем же так буквально, я же отметил - "с учетом специфики"
Карапузик

Сообщение Карапузик »

welcome писал(а): IMHO, это золотые слова.
Значит что-то из всего этого дало сбой. GNom недавно подводил к мысли об ошибке БВ метров на 70. Тоесть, над ДПРМ были 330, а считывали 400. И т. д.
вот что получается.. давление им дали правильное, 4 высотомера по моему.. вроде и цифры 2П сообщил правильные... но одновременно все БВ врать не могут одинаково
welcome

Сообщение welcome »

Карапузик писал(а):
welcome писал(а): IMHO, это золотые слова.
вот что получается.. давление им дали правильное, 4 высотомера по моему.. вроде и цифры 2П сообщил правильные... но одновременно все БВ врать не могут одинаково
Иначе никак не получается "Вход в глиссаду" и "на курсе, глиссаде"
Вот тут кто-то даже нарисовал синеньким этот сценарий:
glis.jpg
glis.jpg (96.35 КБ) 1526 просмотров
Карапузик

Сообщение Карапузик »

welcome, вы забываете что 400 метров.. э так сказать было сказано не для КВС.. у КВС на ушах гарнитура, чтоб он слышал высоту.. все что говорил А Штурман дублировал в СПУ.. и это слышал КВС.. 400 метров продублировано не было, а на схеме неувязочка.. приемник калиброванный.. не знаю сможет ли он поймать сигнал на 30% отклонения по высоте
szakal

Сообщение szakal »

hodok писал(а):Так будет точнее
Изображение
точнее есть тоже сомневающиеся так или наоборотИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось szakal 30 дек 2010, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

pilotnavy, по моему основное упущение перегрузка КВС, он скорее всего просто не мог объективно сопостовлять информацию поступающую из разных источников
smol_янин

Сообщение smol_янин »

Карапузик писал(а):welcome, вы забываете что 400 метров.. э так сказать было сказано не для КВС.. у КВС на ушах гарнитура, чтоб он слышал высоту.. все что говорил А Штурман дублировал в СПУ.. и это слышал КВС.. 400 метров продублировано не было, а на схеме неувязочка.. приемник калиброванный.. не знаю сможет ли он поймать сигнал на 30% отклонения по высоте
О каком приемнике речь?
Карапузик

Сообщение Карапузик »

smol_янин, тот который принимает сигналы маяков
Закрыто Пред. темаСлед. тема