Развитие профессионального хоккея в регионе это не только и не столько в интересах бизнес-структур, сколько в интересах государства и общества. Можно лишь порадоваться, что смоленские бизнесмены и предприниматели в ущерб своим основным интересам (а основные интересы любого бизнеса заключаются в извлечении прибыли) финансируют развитие спорта. Т.е. частично берут на себя функции государства и общественных организаций.Серафима Фагурел писал(а):Nik_Zhuravlev, вернись в начало темы, почитай внимательно, потом зайди на официальный сайт Славутича и посмотри - чей этот клуб будет?
Представляю, как Ротшильд например с Рокфеллером организовали свой собственный хоккейный клуб, а деньги на зарплаты и форму своим игрокам пошли просить в местном муниципалитете :crazy: :fool:
А бюджет должен финансировать как раз развитие массового спорта, и дети должны быть в приоритете. Это федеральный закон. :pardon:
Профессионалы против массового детского спорта
или как отобрать конфету у ребенка
-
- Настоящее имя: Николай
Re: Профессионалы против массового детского спорта
-
В скором времени в городе Смоленске будет три крытых ледовых площадки. Места хватит всем.Серафима Фагурел писал(а):
С появлением профессионалов детям в Ледовом время урезали значительно. Вот так повлияло появление профессионального спорта подобной выпечки на развитие массового детского спорта.
Обратная пропорциональность получается аднака. :crazy:
-
В принципе это вариант, только в таком случае все талантливые спортсмены будут уезжать из нашего региона. Так как не смогут получать профессионального развития на смоленской земле.smits писал(а):..... Nik_Zhuravlev, если есть желание у области вкладывать деньги в спорт, то платите зарплаты тренерам ДЮСШ + премии за хорошие выступления на общероссийских соревнованиях
..... останутся деньги, то платите зарплаты тренерам физкультурных /бесплатных/ кружков для населения в возрасте от 30 до 70 лет, за каждую группу из 10-15 человек
..... я думаю более массовым в наших условиях спорт не получится :pardon:
Но развивая твою мысль следует вообще отказаться от всех видов спорта. И создать исключительно физкультурные группы и группы здоровья. А если сделать это в масштабах страны, то эффект может быть просто фантастический. Только нужно в принципе забыть об Олимпиадах и Чемпионатах мира по всем видам.
В ресторанах которые в этих дворцах запланированы, в боулинге или в саунах? Уточните пожалуйста, где именно места всем хватит?Nik_Zhuravlev писал(а): В скором времени в городе Смоленске будет три крытых ледовых площадки. Места хватит всем.
- Vallax
Алчности не бывает конца. Пока чиновник может прихватизировать Ледовый дворец, спортивную площадку, стадион, ФОК и т.д. он будет его прихватизировать и на него тратить не свои деньги, а бюджетные.Nik_Zhuravlev писал(а): В скором времени в городе Смоленске будет три крытых ледовых площадки. Места хватит всем.
Выпей кофе в ледовом. Пойло как из унитаза, а цены как в лучшем европейском ресторане.
Ничего не изменится и после того как построят хоть десять ледовых - сговорятся и ничем не докажешь.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
..... Nik_Zhuravlev, а то что у нас построили это совсем не Дворец :pardon:
..... это его так ПИМ назвал, чтобы записать в актив строительство дворца
..... дворец - это как минум на 5тыс мест
..... современный ледовый в России собираются строить в Сочи - 12 000 мест
..... в США самый маленький хоккейный дворец помоему на 15 тысяч мест
..... а то что у нас это тренировочный зал :pardon:
..... нам таких надо в каждом районе города по одному - вот это будет забота о населении
..... нам таких надо в каждом районе города по одному - вот это будет забота о населении
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
Согласен с тобой.smits писал(а):..... Nik_Zhuravlev, а то что у нас построили это совсем не Дворец :pardon:
-
На льду.Пресс-служба писал(а):В ресторанах которые в этих дворцах запланированы, в боулинге или в саунах? Уточните пожалуйста, где именно места всем хватит?Nik_Zhuravlev писал(а): В скором времени в городе Смоленске будет три крытых ледовых площадки. Места хватит всем.
Nik_Zhuravlev, а не кажется ли вам, что это ваше "В скором времени..." это - всего лишь обещание светлого, но туманного будущего. А по сути - очередная морковка, которая вешается перед ослом в преддверии грядущих выборов.
ЗЫ: отвечать не нужно. Вопрос риторический.
ЗЫ: отвечать не нужно. Вопрос риторический.
- Vallax
А сколько человек учебно тренировочной группы разрешается выпускать на лёд?Nik_Zhuravlev писал(а):
В ресторанах которые в этих дворцах запланированы, в боулинге или в саунах? Уточните пожалуйста, где именно места всем хватит?
На льду.
А сколько спортсменов парного катания разрешается?
...
-
Всякое бывает. И в российской действительности многие планы могут сорваться. Но если всё же планы будут реализованы, а у меня в этом есть определенная уверенность. То в 2012 году на базе СГАФКа будет построен каток на 1000 зрительских мест, а на Черняховке в 2013 году будет каток на 1500 зрительских мест.
-
Не знаю.Vallax писал(а):А сколько человек учебно тренировочной группы разрешается выпускать на лёд?Nik_Zhuravlev писал(а):
В ресторанах которые в этих дворцах запланированы, в боулинге или в саунах? Уточните пожалуйста, где именно места всем хватит?
На льду.
...
А с партийным проектом "Берега Днепра" что? Не дышит? А кака дышал, как дышал...Nik_Zhuravlev писал(а):Всякое бывает. И в российской действительности многие планы могут сорваться. Но если всё же планы будут реализованы, а у меня в этом есть определенная уверенность. То в 2012 году на базе СГАФКа будет построен каток на 1000 зрительских мест, а на Черняховке в 2013 году будет каток на 1500 зрительских мест.
ЗЫ: Как вы думаете, почему члены ЗеПартии, присутствующие на форуме не только не поддерживают вас, но и скрывают свою партийнось? Партия плоха? Или члены такие? И может ли считаться партией та, члены которой стыдятся своего присутствия в ней?
-
- Контактная информация:
..... получается что в Заднепровье у нас никаких спорт.сооружений нет и не планируется? :pardon:Nik_Zhuravlev писал(а):Всякое бывает. И в российской действительности многие планы могут сорваться. Но если всё же планы будут реализованы, а у меня в этом есть определенная уверенность. То в 2012 году на базе СГАФКа будет построен каток на 1000 зрительских мест, а на Черняховке в 2013 году будет каток на 1500 зрительских мест.
..... если не считать один бассейн :pardon:
..... что там делать жителям в свободное время?
- Vallax
Nik_Zhuravlev писал(а):А сколько человек учебно тренировочной группы разрешается выпускать на лёд?
...
Так вот парных могут кататься всего-то три пары.Не знаю.
Т.е. на льду могут находиться 9 человек. Из них три тренера.
Представляешь себе отработку прыжков? Например тройного акселя?
http://www.skateclass.ru/elements/17/axel.shtml
Сколько там надо места на льду?
Последний раз редактировалось Vallax 27 дек 2010, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
- PetrovichOld
- Контактная информация:
А что народ делает сейчас, то и будет делать в дальнейшем - увы :(smits писал(а): ..... получается что в Заднепровье у нас никаких спорт.сооружений нет и не планируется? :pardon:
..... если не считать один бассейн :pardon:
..... что там делать жителям в свободное время?
-
- Контактная информация:
Вот это да!!! на 1000 мест и на 1500???Nik_Zhuravlev писал(а):Всякое бывает. И в российской действительности многие планы могут сорваться. Но если всё же планы будут реализованы, а у меня в этом есть определенная уверенность. То в 2012 году на базе СГАФКа будет построен каток на 1000 зрительских мест, а на Черняховке в 2013 году будет каток на 1500 зрительских мест.
:blum:Первая крытая ледовая арена появилась на родине хоккея в Канаде. Слава и первый успех в создании прототипов современных катков принадлежит канадцам — братьям Лестеру и Джо Патрикам, которые в канун Рождества 1912 года открыли в городе Виктория, первую в Канаде закрытую ледовую арену. Стоимость арены была фантастической по тем временам — $110 000, арена вмещала 4000 человек. Тремя днями позже братья Патрик открыли вторую ледовую арену в Ванкувере, Канада. Стоимость этой арены была ещё выше — $ 210 000, но данная арена уже могла вмещать более 10 000 человек. Специально для этого была создана самая большая холодильная установка в мире.
- PetrovichOld
- Контактная информация:
-
К счастью, а может к сожалению, знаю лично некоторых инициаторов развития хоккея в городе.Говорить о том, что их заботит проблема развития этого вида спорта, мягко говоря, наивно.Люди, которые не видят и не желают замечать всех, кто ниже них по статусу,защищают и отстаивают только собственные интересы, а спорт или строительство домов для бездомных,детей сирот, всё равно что - это крыша, которая рано или поздно рухнет и придавит их вместе с неистраченными капиталами...
-
- Контактная информация:
У меня есть обоснованные подозрения, что если завтра руководство области примет решение кормить население бесплатно красной икрой, то обязательно найдутся несогласные и недовольные, которые буду мотивировать свою позицию заботой о поголовье кеты, угрозой аллергической эпидемии и бог еще знает чем.
У меня лично ребенок ходит в спортшколу в Ледовый дворец и доволен до чертиков. Самому мне хоккей тоже интересно было смотреть - заходил несколько раз. И противоречий между профессиональным спортом и детским я в упор не вижу. А ведь недовольство на форуме выражают как раз те его участники, которые были против строительства ледового дворца. А сейчас они недовольны тем, что дети занимаются в спортшколе зимними видами спорта, а хоккей пытаются поднять на профессиональный уровень. Вот это вечное брюзжание, что все делается не так, что все не правильно, что надо ничего не трогать и все оставить как есть, уже изрядно раздражает.
Пока ледовая площадка у нас в городе пока одна. Но всместо того, чтобы поддерживать начинание властей строить еще одну, недовольные начинают брюзжать, что в Реадовке срубили десяток деревьев. Да, может быть Реадовка и не самое лучшее место (хотя в будущем, если мой ребенок будет подавать надежды, я бы предпочел, чтобы он ездил туда, а не в конец Краснинского шоссе, как предлагалось на форуме), но препятствовать стройке при остром дефиците мест для тренировки спортсменов весьма недальновидно. И занятия в спортшколе сейчас перенесли на утренее время - приходится рано вставать, но это опять же от того, что дефицит спортивных сооружений наблюдается, а не зловредные козни хоккеистов. И, опять же, насколько мне видно, в отличие от начала 2000 гг. спортивные сооружения строятся в области планомерно и сдаются по графику - недостроев нет. Вон, в Вязьме бассейн построили, а то в городе вобще бассейнов не было, в Рославле - спорткомплекс, на Рыленкова у меня под окнами - спортивный зал.
И Бидного С.В. я знаю лично - человек он порядочный, и, кажется, настроен действительно принести пользу хоккею. Да и при его то должности и заработках считать, что он руководствуется сиюминутными корыстными мотивами, просто смешно. И позиция некоторых форумчан, которые стремятся обгадить даже вполне толковое начинание, вызывает тольео недоуменные вопросы... А не зависть ли это?
У меня лично ребенок ходит в спортшколу в Ледовый дворец и доволен до чертиков. Самому мне хоккей тоже интересно было смотреть - заходил несколько раз. И противоречий между профессиональным спортом и детским я в упор не вижу. А ведь недовольство на форуме выражают как раз те его участники, которые были против строительства ледового дворца. А сейчас они недовольны тем, что дети занимаются в спортшколе зимними видами спорта, а хоккей пытаются поднять на профессиональный уровень. Вот это вечное брюзжание, что все делается не так, что все не правильно, что надо ничего не трогать и все оставить как есть, уже изрядно раздражает.
Пока ледовая площадка у нас в городе пока одна. Но всместо того, чтобы поддерживать начинание властей строить еще одну, недовольные начинают брюзжать, что в Реадовке срубили десяток деревьев. Да, может быть Реадовка и не самое лучшее место (хотя в будущем, если мой ребенок будет подавать надежды, я бы предпочел, чтобы он ездил туда, а не в конец Краснинского шоссе, как предлагалось на форуме), но препятствовать стройке при остром дефиците мест для тренировки спортсменов весьма недальновидно. И занятия в спортшколе сейчас перенесли на утренее время - приходится рано вставать, но это опять же от того, что дефицит спортивных сооружений наблюдается, а не зловредные козни хоккеистов. И, опять же, насколько мне видно, в отличие от начала 2000 гг. спортивные сооружения строятся в области планомерно и сдаются по графику - недостроев нет. Вон, в Вязьме бассейн построили, а то в городе вобще бассейнов не было, в Рославле - спорткомплекс, на Рыленкова у меня под окнами - спортивный зал.
И Бидного С.В. я знаю лично - человек он порядочный, и, кажется, настроен действительно принести пользу хоккею. Да и при его то должности и заработках считать, что он руководствуется сиюминутными корыстными мотивами, просто смешно. И позиция некоторых форумчан, которые стремятся обгадить даже вполне толковое начинание, вызывает тольео недоуменные вопросы... А не зависть ли это?
-
- Контактная информация:
..... ты чё, с дуба рухнул?bass писал(а):У меня лично ребенок ходит в спортшколу в Ледовый дворец и доволен до чертиков. Самому мне хоккей тоже интересно было смотреть - заходил несколько раз. И противоречий между профессиональным спортом и детским я в упор не вижу. А ведь недовольство на форуме выражают как раз те его участники, которые были против строительства ледового дворца. А сейчас они недовольны тем, что дети занимаются в спортшколе зимними видами спорта, а хоккей пытаются поднять на профессиональный уровень. Вот это вечное брюзжание, что все делается не так, что все не правильно, что надо ничего не трогать и все оставить как есть, уже изрядно раздражает.
..... кто это был против строительства Ледового Дворца?
..... настолько тупых людей я не знаю :pardon:
..... просто были недовольные тем, что обещали построить Ледовый Дворец, центральную ледовую арену области и помпа была с закладкой первого камня внушительная /и денег обещали освоить соответственно Дворцу/ а построили крытый дворовый каток и как теперь выясняется он будет самым маленьким в области :pardon:
-
Ну,во-первых, не надо раскатывать губы на красную икру.В этом плане,твои подозрения, как раз, необоснованные.bass писал(а):У меня есть обоснованные подозрения, что если завтра руководство области примет решение кормить население бесплатно красной икрой, то обязательно найдутся несогласные и недовольные, которые буду мотивировать свою позицию заботой о поголовье кеты, угрозой аллергической эпидемии и бог еще знает чем.
В Смоленске, из бесплатных продуктов питания, более популярны:просроченные крупы и тортики,от потребления которых, кстати, не исключена и аллергическая реакция.
Во-вторых, кто ж против того,чтобы дети занимались спортом,в том числе и хоккеем? Помнится,почти в каждом дворе,зимой заливалась хоккейная площадка. К сожалению, преступность среди подростков от этих мероприятий не снижалась,но это уже другой вопрос...
Вот,теперь, вероятно,не случайно рядом с ледовым дворцом,построили и церковь. Каждый вправе выбирать куда идти самому, куда вместе,а куда вести только ребёнка.
Прими к сведению, что ты не один, кто знает Бидного лично. Надо признать, что у каждого из них есть своя точка зрения по поводу его порядочности и в этом нет ничего удивительного. Зависть здесь не при чём.
Какие будут предложения по финансированию проекта, однако... ? :).
Последний раз редактировалось умка 28 дек 2010, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
..... умка, правильно, тока вроде как сначала была Церковь а потом построили каток :pardon:Вот,теперь, вероятно,не случайно рядом с ледовым дворцом,построили и церковь. Каждый вправе выбирать куда идти самому, куда вместе,а куда вести только ребёнка
-
Знали где строить... :).smits писал(а):..... умка, правильно, тока вроде как сначала была Церковь а потом построили каток :pardon:Вот,теперь, вероятно,не случайно рядом с ледовым дворцом,построили и церковь. Каждый вправе выбирать куда идти самому, куда вместе,а куда вести только ребёнка
-
- Контактная информация:
Мне просто пустое брюзжание некоторых форумчан не нравится. Построили крытый каток - это только плюс. Собираются строить еще один, больше и современнее, в Реадовке - это еще лучше. А ведь сколько вони на форуме было-то. Реально же ведь не хватает спортсооружений. Кривить жопу проще всего. Вон, в соседнем дворе хоккейная коробка была, дети могли зимой кататься, а теперь вместо нее дом влепили - лучше бы по такому поводу возмущались, а не искали надуманных проблем.умка писал(а): Ну,во-первых, не надо раскатывать губы на красную икру.В этом плане,твои подозрения, как раз, необоснованные.
В Смоленске, из бесплатных продуктов питания, более популярны:просроченные крупы и тортики,от потребления которых, кстати, не исключена и аллергическая реакция.
Во-вторых, кто ж против того,чтобы дети занимались спортом,в том числе и хоккеем? Помнится,почти в каждом дворе,зимой заливалась хоккейная площадка. К сожалению, преступность среди подростков от этих мероприятий не снижалась,но это уже другой вопрос...
Вот,теперь, вероятно,не случайно рядом с ледовым дворцом,построили и церковь. Каждый вправе выбирать куда идти самому, куда вместе,а куда вести только ребёнка.
Прими к сведению, что ты не один, кто знает Бидного лично. Надо признать, что у каждого из них есть своя точка зрения по поводу его порядочности и в этом нет ничего удивительного. Зависть здесь не при чём.
Какие будут предложения по финансированию проекта, однако... ? :).
Вот такое брюзжание и раздражает. Каждый ведь знает лучше всех остальных, как и что можно построить и почему сделали именно говно и т.п., и почему дворец такой маленький, а надо было в пять раз больше, в семь - дороже и стройка растянулась бы лет на десять.smits писал(а): ..... ты чё, с дуба рухнул?
..... кто это был против строительства Ледового Дворца?
..... настолько тупых людей я не знаю :pardon:
..... просто были недовольные тем, что обещали построить Ледовый Дворец, центральную ледовую арену области и помпа была с закладкой первого камня внушительная /и денег обещали освоить соответственно Дворцу/ а построили крытый дворовый каток и как теперь выясняется он будет самым маленьким в области :pardon:
Я вот говорю, что реально всем на единственной площадке тесно: и десткой спортшколе, и физинституту, и шорт-треку, и хоккеистам, и родителям это тренер в спортшколе объясняла. А значит надо строить еще ледовые арены. А некоторые стремятся вставить палки в колеса проекут ледовой арены в Реадовке.
Насчет денег я еще Walter'у в соответствующей теме давал ссылки на аналогичные проекты во Владивостоке и Самаре - стоимость даже больше нашего. Ты думаешь, я его убедил? Нифига же ведь. А зато в городе теперь есть место, где можно заниматься спортом на льду. А ведь до этого-то вообще НИЧЕГО не было!
-
- Контактная информация:
bass, ты зубы не заговаривай людям. Спортшколы в Ледовом на птичьих правах. Я посчитала - порядка 60 часов - коммерция (порядка 50 часов уходит на непонятные учебно-тренировочные по хоккею, причем даже команды не указаны), и только 32 часа - отдано спортшколам, и это с учетом того, что там занимаются такие тяжеловесы как ВШМС-шортрек, и СДЮСШ №2 по шортреку, где есть и чемпионы России и заслуженные мастера и история их не один десяток лет насчитывает.
А тема про то, что бюджетные деньги хотели попросить на частный профессиональный хоккейный клуб.
Так вот, федеральный закон это запрещает.
Ты пишешь, что Бидный человек богатый. Да, совершенно верно. И если богатые люди хотят иметь свой собственный хоккейный клуб - очень хорошо!!! А вот к бюджету присасываться - не хорошо. Да и стыдно должно быть!!! Себя не уважать надо, чтобы собравшись вместе такие богатые люди шли у нищего бюджета денег на свой клуб просить. <_<
Далее. Вырубка парков - дело не богоугодное! И грешно здесь детьми прикрываться.
В Смоленске достаточно пустырей, где могли бы быть построены и этот Ледовый и все последующие.
Но это совсем другая тема, потому не стоит брюзжать и валить все в одну кучу. :pardon:
А тема про то, что бюджетные деньги хотели попросить на частный профессиональный хоккейный клуб.
Так вот, федеральный закон это запрещает.
Ты пишешь, что Бидный человек богатый. Да, совершенно верно. И если богатые люди хотят иметь свой собственный хоккейный клуб - очень хорошо!!! А вот к бюджету присасываться - не хорошо. Да и стыдно должно быть!!! Себя не уважать надо, чтобы собравшись вместе такие богатые люди шли у нищего бюджета денег на свой клуб просить. <_<
Далее. Вырубка парков - дело не богоугодное! И грешно здесь детьми прикрываться.
В Смоленске достаточно пустырей, где могли бы быть построены и этот Ледовый и все последующие.
Но это совсем другая тема, потому не стоит брюзжать и валить все в одну кучу. :pardon:
-
- Контактная информация:
Слышала, что бюджетная комиссия просьбу Славутича отклонила. Но хотят двигать просьбу дальше. Будем наблюдать.
А есть информация, сколько из областного Славутич запросил на 2011 год?
п.с. Профессионалы, которые боятся на свои матчи билеты продавать. Мол народ не пойдет. Ну и профессионалы!!!
А есть информация, сколько из областного Славутич запросил на 2011 год?
п.с. Профессионалы, которые боятся на свои матчи билеты продавать. Мол народ не пойдет. Ну и профессионалы!!!
-
Дык, профессионалы в другой области, отличной от спорта...Молодец, ты разложила весь спортивный бюджет по статьям расходовСерафима Фагурел писал(а):
P.S.Серафима,можешь привести пример,навскидку, чтобы человек был одновременно очень богатым и порядочным? :).
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Был такой человек - отец нынешнего директора Кристалла. И предприятие работало хорошо и команду содержало. Сыну бы пойти по стопам отца не только учреждая ХК, но и финансируя его.
-
- Контактная информация:
:) На вскидку? Трудно сказать. Но ведь право на порядочность у них остается?умка писал(а): P.S.Серафима,можешь привести пример,навскидку, чтобы человек был одновременно очень богатым и порядочным? :).