Профессионалы против массового детского спорта

или как отобрать конфету у ребенка

Пикейные жилеты
Nik_Zhuravlev
Настоящее имя: Николай

Re: Профессионалы против массового детского спорта

Сообщение Nik_Zhuravlev »

Серафима Фагурел писал(а):Nik_Zhuravlev, вернись в начало темы, почитай внимательно, потом зайди на официальный сайт Славутича и посмотри - чей этот клуб будет?
Представляю, как Ротшильд например с Рокфеллером организовали свой собственный хоккейный клуб, а деньги на зарплаты и форму своим игрокам пошли просить в местном муниципалитете :crazy: :fool:

А бюджет должен финансировать как раз развитие массового спорта, и дети должны быть в приоритете. Это федеральный закон. :pardon:
Развитие профессионального хоккея в регионе это не только и не столько в интересах бизнес-структур, сколько в интересах государства и общества. Можно лишь порадоваться, что смоленские бизнесмены и предприниматели в ущерб своим основным интересам (а основные интересы любого бизнеса заключаются в извлечении прибыли) финансируют развитие спорта. Т.е. частично берут на себя функции государства и общественных организаций.
Nik_Zhuravlev

Серафима Фагурел писал(а):
С появлением профессионалов детям в Ледовом время урезали значительно. Вот так повлияло появление профессионального спорта подобной выпечки на развитие массового детского спорта.
Обратная пропорциональность получается аднака. :crazy:
В скором времени в городе Смоленске будет три крытых ледовых площадки. Места хватит всем.
Nik_Zhuravlev

smits писал(а):..... Nik_Zhuravlev, если есть желание у области вкладывать деньги в спорт, то платите зарплаты тренерам ДЮСШ + премии за хорошие выступления на общероссийских соревнованиях
..... останутся деньги, то платите зарплаты тренерам физкультурных /бесплатных/ кружков для населения в возрасте от 30 до 70 лет, за каждую группу из 10-15 человек
..... я думаю более массовым в наших условиях спорт не получится :pardon:
В принципе это вариант, только в таком случае все талантливые спортсмены будут уезжать из нашего региона. Так как не смогут получать профессионального развития на смоленской земле.

Но развивая твою мысль следует вообще отказаться от всех видов спорта. И создать исключительно физкультурные группы и группы здоровья. А если сделать это в масштабах страны, то эффект может быть просто фантастический. Только нужно в принципе забыть об Олимпиадах и Чемпионатах мира по всем видам.
Пресс

Сообщение Пресс »

Nik_Zhuravlev писал(а): В скором времени в городе Смоленске будет три крытых ледовых площадки. Места хватит всем.
В ресторанах которые в этих дворцах запланированы, в боулинге или в саунах? Уточните пожалуйста, где именно места всем хватит?
Vallax

Сообщение Vallax »

Nik_Zhuravlev писал(а): В скором времени в городе Смоленске будет три крытых ледовых площадки. Места хватит всем.
Алчности не бывает конца. Пока чиновник может прихватизировать Ледовый дворец, спортивную площадку, стадион, ФОК и т.д. он будет его прихватизировать и на него тратить не свои деньги, а бюджетные.
Выпей кофе в ледовом. Пойло как из унитаза, а цены как в лучшем европейском ресторане.
Ничего не изменится и после того как построят хоть десять ледовых - сговорятся и ничем не докажешь.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

..... Nik_Zhuravlev, а то что у нас построили это совсем не Дворец :pardon:
..... это его так ПИМ назвал, чтобы записать в актив строительство дворца
..... дворец - это как минум на 5тыс мест
..... современный ледовый в России собираются строить в Сочи - 12 000 мест
..... в США самый маленький хоккейный дворец помоему на 15 тысяч мест
..... а то что у нас это тренировочный зал :pardon:
..... нам таких надо в каждом районе города по одному - вот это будет забота о населении
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Nik_Zhuravlev

smits писал(а):..... Nik_Zhuravlev, а то что у нас построили это совсем не Дворец :pardon:
..... это его так ПИМ назвал, чтобы записать в актив строительство дворца
..... дворец - это как минум на 5тыс мест
..... современный ледовый в России собираются строить в Сочи - 12 000 мест
..... в США самый маленький хоккейный дворец помоему на 15 тысяч мест
..... а то что у нас это тренировочный зал :pardon:
..... нам таких надо в каждом районе города по одному - вот это будет забота о населении
Согласен с тобой.
Nik_Zhuravlev

Пресс-служба писал(а):
В ресторанах которые в этих дворцах запланированы, в боулинге или в саунах? Уточните пожалуйста, где именно места всем хватит?
На льду.
Пресс

Сообщение Пресс »

Nik_Zhuravlev, а не кажется ли вам, что это ваше "В скором времени..." это - всего лишь обещание светлого, но туманного будущего. А по сути - очередная морковка, которая вешается перед ослом в преддверии грядущих выборов.
ЗЫ: отвечать не нужно. Вопрос риторический.
Vallax

Сообщение Vallax »

Nik_Zhuravlev писал(а):

На льду.
А сколько человек учебно тренировочной группы разрешается выпускать на лёд?
А сколько спортсменов парного катания разрешается?
...
Nik_Zhuravlev

Всякое бывает. И в российской действительности многие планы могут сорваться. Но если всё же планы будут реализованы, а у меня в этом есть определенная уверенность. То в 2012 году на базе СГАФКа будет построен каток на 1000 зрительских мест, а на Черняховке в 2013 году будет каток на 1500 зрительских мест.
Nik_Zhuravlev

Vallax писал(а):
Nik_Zhuravlev писал(а):

На льду.
А сколько человек учебно тренировочной группы разрешается выпускать на лёд?
...
Не знаю.
Пресс

Сообщение Пресс »

Nik_Zhuravlev писал(а):Всякое бывает. И в российской действительности многие планы могут сорваться. Но если всё же планы будут реализованы, а у меня в этом есть определенная уверенность. То в 2012 году на базе СГАФКа будет построен каток на 1000 зрительских мест, а на Черняховке в 2013 году будет каток на 1500 зрительских мест.
А с партийным проектом "Берега Днепра" что? Не дышит? А кака дышал, как дышал...
ЗЫ: Как вы думаете, почему члены ЗеПартии, присутствующие на форуме не только не поддерживают вас, но и скрывают свою партийнось? Партия плоха? Или члены такие? И может ли считаться партией та, члены которой стыдятся своего присутствия в ней?
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Nik_Zhuravlev писал(а):Всякое бывает. И в российской действительности многие планы могут сорваться. Но если всё же планы будут реализованы, а у меня в этом есть определенная уверенность. То в 2012 году на базе СГАФКа будет построен каток на 1000 зрительских мест, а на Черняховке в 2013 году будет каток на 1500 зрительских мест.
..... получается что в Заднепровье у нас никаких спорт.сооружений нет и не планируется? :pardon:
..... если не считать один бассейн :pardon:
..... что там делать жителям в свободное время?
Vallax

Сообщение Vallax »

Nik_Zhuravlev писал(а):А сколько человек учебно тренировочной группы разрешается выпускать на лёд?
...
Не знаю.
Так вот парных могут кататься всего-то три пары.
Т.е. на льду могут находиться 9 человек. Из них три тренера.

Представляешь себе отработку прыжков? Например тройного акселя?
Изображение
Изображение
Изображение
http://www.skateclass.ru/elements/17/axel.shtml
Сколько там надо места на льду?
Последний раз редактировалось Vallax 27 дек 2010, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

smits писал(а): ..... получается что в Заднепровье у нас никаких спорт.сооружений нет и не планируется? :pardon:
..... если не считать один бассейн :pardon:
..... что там делать жителям в свободное время?
А что народ делает сейчас, то и будет делать в дальнейшем - увы :(
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Вот это да!!! на 1000 мест и на 1500???
Первая крытая ледовая арена появилась на родине хоккея в Канаде. Слава и первый успех в создании прототипов современных катков принадлежит канадцам — братьям Лестеру и Джо Патрикам, которые в канун Рождества 1912 года открыли в городе Виктория, первую в Канаде закрытую ледовую арену. Стоимость арены была фантастической по тем временам — $110 000, арена вмещала 4000 человек. Тремя днями позже братья Патрик открыли вторую ледовую арену в Ванкувере, Канада. Стоимость этой арены была ещё выше — $ 210 000, но данная арена уже могла вмещать более 10 000 человек. Специально для этого была создана самая большая холодильная установка в мире.
:blum:
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

Так там ледовые арены, а не крытые катки :)
умка

Сообщение умка »

К счастью, а может к сожалению, знаю лично некоторых инициаторов развития хоккея в городе.Говорить о том, что их заботит проблема развития этого вида спорта, мягко говоря, наивно.Люди, которые не видят и не желают замечать всех, кто ниже них по статусу,защищают и отстаивают только собственные интересы, а спорт или строительство домов для бездомных,детей сирот, всё равно что - это крыша, которая рано или поздно рухнет и придавит их вместе с неистраченными капиталами...
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

У меня есть обоснованные подозрения, что если завтра руководство области примет решение кормить население бесплатно красной икрой, то обязательно найдутся несогласные и недовольные, которые буду мотивировать свою позицию заботой о поголовье кеты, угрозой аллергической эпидемии и бог еще знает чем.
У меня лично ребенок ходит в спортшколу в Ледовый дворец и доволен до чертиков. Самому мне хоккей тоже интересно было смотреть - заходил несколько раз. И противоречий между профессиональным спортом и детским я в упор не вижу. А ведь недовольство на форуме выражают как раз те его участники, которые были против строительства ледового дворца. А сейчас они недовольны тем, что дети занимаются в спортшколе зимними видами спорта, а хоккей пытаются поднять на профессиональный уровень. Вот это вечное брюзжание, что все делается не так, что все не правильно, что надо ничего не трогать и все оставить как есть, уже изрядно раздражает.

Пока ледовая площадка у нас в городе пока одна. Но всместо того, чтобы поддерживать начинание властей строить еще одну, недовольные начинают брюзжать, что в Реадовке срубили десяток деревьев. Да, может быть Реадовка и не самое лучшее место (хотя в будущем, если мой ребенок будет подавать надежды, я бы предпочел, чтобы он ездил туда, а не в конец Краснинского шоссе, как предлагалось на форуме), но препятствовать стройке при остром дефиците мест для тренировки спортсменов весьма недальновидно. И занятия в спортшколе сейчас перенесли на утренее время - приходится рано вставать, но это опять же от того, что дефицит спортивных сооружений наблюдается, а не зловредные козни хоккеистов. И, опять же, насколько мне видно, в отличие от начала 2000 гг. спортивные сооружения строятся в области планомерно и сдаются по графику - недостроев нет. Вон, в Вязьме бассейн построили, а то в городе вобще бассейнов не было, в Рославле - спорткомплекс, на Рыленкова у меня под окнами - спортивный зал.

И Бидного С.В. я знаю лично - человек он порядочный, и, кажется, настроен действительно принести пользу хоккею. Да и при его то должности и заработках считать, что он руководствуется сиюминутными корыстными мотивами, просто смешно. И позиция некоторых форумчан, которые стремятся обгадить даже вполне толковое начинание, вызывает тольео недоуменные вопросы... А не зависть ли это?
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

bass писал(а):У меня лично ребенок ходит в спортшколу в Ледовый дворец и доволен до чертиков. Самому мне хоккей тоже интересно было смотреть - заходил несколько раз. И противоречий между профессиональным спортом и детским я в упор не вижу. А ведь недовольство на форуме выражают как раз те его участники, которые были против строительства ледового дворца. А сейчас они недовольны тем, что дети занимаются в спортшколе зимними видами спорта, а хоккей пытаются поднять на профессиональный уровень. Вот это вечное брюзжание, что все делается не так, что все не правильно, что надо ничего не трогать и все оставить как есть, уже изрядно раздражает.
..... ты чё, с дуба рухнул?
..... кто это был против строительства Ледового Дворца?
..... настолько тупых людей я не знаю :pardon:
..... просто были недовольные тем, что обещали построить Ледовый Дворец, центральную ледовую арену области и помпа была с закладкой первого камня внушительная /и денег обещали освоить соответственно Дворцу/ а построили крытый дворовый каток и как теперь выясняется он будет самым маленьким в области :pardon:
умка

Сообщение умка »

bass писал(а):У меня есть обоснованные подозрения, что если завтра руководство области примет решение кормить население бесплатно красной икрой, то обязательно найдутся несогласные и недовольные, которые буду мотивировать свою позицию заботой о поголовье кеты, угрозой аллергической эпидемии и бог еще знает чем.
У меня лично ребенок ходит в спортшколу в Ледовый дворец и доволен до чертиков. Самому мне хоккей тоже интересно было смотреть - заходил несколько раз. И противоречий между профессиональным спортом и детским я в упор не вижу. А ведь недовольство на форуме выражают как раз те его участники, которые были против строительства ледового дворца. А сейчас они недовольны тем, что дети занимаются в спортшколе зимними видами спорта, а хоккей пытаются поднять на профессиональный уровень. Вот это вечное брюзжание, что все делается не так, что все не правильно, что надо ничего не трогать и все оставить как есть, уже изрядно раздражает.

Пока ледовая площадка у нас в городе пока одна. Но всместо того, чтобы поддерживать начинание властей строить еще одну, недовольные начинают брюзжать, что в Реадовке срубили десяток деревьев. Да, может быть Реадовка и не самое лучшее место (хотя в будущем, если мой ребенок будет подавать надежды, я бы предпочел, чтобы он ездил туда, а не в конец Краснинского шоссе, как предлагалось на форуме), но препятствовать стройке при остром дефиците мест для тренировки спортсменов весьма недальновидно. И занятия в спортшколе сейчас перенесли на утренее время - приходится рано вставать, но это опять же от того, что дефицит спортивных сооружений наблюдается, а не зловредные козни хоккеистов. И, опять же, насколько мне видно, в отличие от начала 2000 гг. спортивные сооружения строятся в области планомерно и сдаются по графику - недостроев нет. Вон, в Вязьме бассейн построили, а то в городе вобще бассейнов не было, в Рославле - спорткомплекс, на Рыленкова у меня под окнами - спортивный зал.

И Бидного С.В. я знаю лично - человек он порядочный, и, кажется, настроен действительно принести пользу хоккею. Да и при его то должности и заработках считать, что он руководствуется сиюминутными корыстными мотивами, просто смешно. И позиция некоторых форумчан, которые стремятся обгадить даже вполне толковое начинание, вызывает тольео недоуменные вопросы... А не зависть ли это?
Ну,во-первых, не надо раскатывать губы на красную икру.В этом плане,твои подозрения, как раз, необоснованные.
В Смоленске, из бесплатных продуктов питания, более популярны:просроченные крупы и тортики,от потребления которых, кстати, не исключена и аллергическая реакция.
Во-вторых, кто ж против того,чтобы дети занимались спортом,в том числе и хоккеем? Помнится,почти в каждом дворе,зимой заливалась хоккейная площадка. К сожалению, преступность среди подростков от этих мероприятий не снижалась,но это уже другой вопрос...
Вот,теперь, вероятно,не случайно рядом с ледовым дворцом,построили и церковь. Каждый вправе выбирать куда идти самому, куда вместе,а куда вести только ребёнка.
Прими к сведению, что ты не один, кто знает Бидного лично. Надо признать, что у каждого из них есть своя точка зрения по поводу его порядочности и в этом нет ничего удивительного. Зависть здесь не при чём.
Какие будут предложения по финансированию проекта, однако... ? :).
Последний раз редактировалось умка 28 дек 2010, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Вот,теперь, вероятно,не случайно рядом с ледовым дворцом,построили и церковь. Каждый вправе выбирать куда идти самому, куда вместе,а куда вести только ребёнка
..... умка, правильно, тока вроде как сначала была Церковь а потом построили каток :pardon:
умка

Сообщение умка »

smits писал(а):
Вот,теперь, вероятно,не случайно рядом с ледовым дворцом,построили и церковь. Каждый вправе выбирать куда идти самому, куда вместе,а куда вести только ребёнка
..... умка, правильно, тока вроде как сначала была Церковь а потом построили каток :pardon:
Знали где строить... :).
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

умка писал(а): Ну,во-первых, не надо раскатывать губы на красную икру.В этом плане,твои подозрения, как раз, необоснованные.
В Смоленске, из бесплатных продуктов питания, более популярны:просроченные крупы и тортики,от потребления которых, кстати, не исключена и аллергическая реакция.
Во-вторых, кто ж против того,чтобы дети занимались спортом,в том числе и хоккеем? Помнится,почти в каждом дворе,зимой заливалась хоккейная площадка. К сожалению, преступность среди подростков от этих мероприятий не снижалась,но это уже другой вопрос...
Вот,теперь, вероятно,не случайно рядом с ледовым дворцом,построили и церковь. Каждый вправе выбирать куда идти самому, куда вместе,а куда вести только ребёнка.
Прими к сведению, что ты не один, кто знает Бидного лично. Надо признать, что у каждого из них есть своя точка зрения по поводу его порядочности и в этом нет ничего удивительного. Зависть здесь не при чём.
Какие будут предложения по финансированию проекта, однако... ? :).
Мне просто пустое брюзжание некоторых форумчан не нравится. Построили крытый каток - это только плюс. Собираются строить еще один, больше и современнее, в Реадовке - это еще лучше. А ведь сколько вони на форуме было-то. Реально же ведь не хватает спортсооружений. Кривить жопу проще всего. Вон, в соседнем дворе хоккейная коробка была, дети могли зимой кататься, а теперь вместо нее дом влепили - лучше бы по такому поводу возмущались, а не искали надуманных проблем.
smits писал(а): ..... ты чё, с дуба рухнул?
..... кто это был против строительства Ледового Дворца?
..... настолько тупых людей я не знаю :pardon:
..... просто были недовольные тем, что обещали построить Ледовый Дворец, центральную ледовую арену области и помпа была с закладкой первого камня внушительная /и денег обещали освоить соответственно Дворцу/ а построили крытый дворовый каток и как теперь выясняется он будет самым маленьким в области :pardon:
Вот такое брюзжание и раздражает. Каждый ведь знает лучше всех остальных, как и что можно построить и почему сделали именно говно и т.п., и почему дворец такой маленький, а надо было в пять раз больше, в семь - дороже и стройка растянулась бы лет на десять.
Я вот говорю, что реально всем на единственной площадке тесно: и десткой спортшколе, и физинституту, и шорт-треку, и хоккеистам, и родителям это тренер в спортшколе объясняла. А значит надо строить еще ледовые арены. А некоторые стремятся вставить палки в колеса проекут ледовой арены в Реадовке.
Насчет денег я еще Walter'у в соответствующей теме давал ссылки на аналогичные проекты во Владивостоке и Самаре - стоимость даже больше нашего. Ты думаешь, я его убедил? Нифига же ведь. А зато в городе теперь есть место, где можно заниматься спортом на льду. А ведь до этого-то вообще НИЧЕГО не было!
Серафима Фагурел
Контактная информация:

bass, ты зубы не заговаривай людям. Спортшколы в Ледовом на птичьих правах. Я посчитала - порядка 60 часов - коммерция (порядка 50 часов уходит на непонятные учебно-тренировочные по хоккею, причем даже команды не указаны), и только 32 часа - отдано спортшколам, и это с учетом того, что там занимаются такие тяжеловесы как ВШМС-шортрек, и СДЮСШ №2 по шортреку, где есть и чемпионы России и заслуженные мастера и история их не один десяток лет насчитывает.

А тема про то, что бюджетные деньги хотели попросить на частный профессиональный хоккейный клуб.
Так вот, федеральный закон это запрещает.
Ты пишешь, что Бидный человек богатый. Да, совершенно верно. И если богатые люди хотят иметь свой собственный хоккейный клуб - очень хорошо!!! А вот к бюджету присасываться - не хорошо. Да и стыдно должно быть!!! Себя не уважать надо, чтобы собравшись вместе такие богатые люди шли у нищего бюджета денег на свой клуб просить. <_<

Далее. Вырубка парков - дело не богоугодное! И грешно здесь детьми прикрываться.
В Смоленске достаточно пустырей, где могли бы быть построены и этот Ледовый и все последующие.
Но это совсем другая тема, потому не стоит брюзжать и валить все в одну кучу. :pardon:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Слышала, что бюджетная комиссия просьбу Славутича отклонила. Но хотят двигать просьбу дальше. Будем наблюдать.
А есть информация, сколько из областного Славутич запросил на 2011 год?

п.с. :rofl: Профессионалы, которые боятся на свои матчи билеты продавать. Мол народ не пойдет. Ну и профессионалы!!! :rofl:
умка

Сообщение умка »

Серафима Фагурел писал(а):
п.с. :rofl: Профессионалы, которые боятся на свои матчи билеты продавать. Мол народ не пойдет. Ну и профессионалы!!! :rofl:
Дык, профессионалы в другой области, отличной от спорта...Молодец, ты разложила весь спортивный бюджет по статьям расходов
P.S.Серафима,можешь привести пример,навскидку, чтобы человек был одновременно очень богатым и порядочным? :).
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

Был такой человек - отец нынешнего директора Кристалла. И предприятие работало хорошо и команду содержало. Сыну бы пойти по стопам отца не только учреждая ХК, но и финансируя его.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

умка писал(а): P.S.Серафима,можешь привести пример,навскидку, чтобы человек был одновременно очень богатым и порядочным? :).
:) На вскидку? Трудно сказать. Но ведь право на порядочность у них остается?
Ответить Пред. темаСлед. тема