Художественная подсветки зданий, сооружений, памятников в Смоленске
-
- Контактная информация:
Re: Художественная подсветки зданий, сооружений, памятников
Екатеринбург подсветку будет делать к 1150 летию...
- Kenny
- Контактная информация:
Re: Re:
И бесплатно можно сделать красиво :)Sash писал(а):На сколько я помню пояснения Пресса,то эта подсветка собора сделана энергетиками бесплатно...ну а на счет бабла - то уверен,что пилы наточены...дайте только срок... :pardon:Kenny писал(а):А я считаю что собор, другие архитектурные памятники и просто здания на центральных улицах выглядят в вечернее(ночное) время как фееричное убожество.
Люди которые этим занимаются, думают только как бы побольше бабла сп.....ь, и не имеют ни малейшего представления ни об архитектурном освещении, ни о каких либо художественных понятиях в принципе. Имхо. :hi:
Лучше совсем никак не делать, чем так :pardon:
Re: Re:
Kenny, дарёному коню в зубы не смотрят. Можешь сделать бесплатно и лучше чем есть - иди и делай.Kenny писал(а):И бесплатно можно сделать красиво :)На сколько я помню пояснения Пресса,то эта подсветка собора сделана энергетиками бесплатно...ну а на счет бабла - то уверен,что пилы наточены...дайте только срок... :pardon:
Лучше совсем никак не делать, чем так :pardon:
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Главная проблема в том, что цветовая температура аппаратуры подсветки собора очень сильно выше цветовой температуры подсветки окружающих зданий. В результате золотые купола получаются синими (глаз, как и фотоаппарат настраивает "баланс белого" по среднему, т.е. по окружающей подсветке).
- Aml
Категорически не согласен. Нужно делать. Но стремиться к лучшему.Лучше совсем никак не делать, чем так
- ДВ67
- Контактная информация:
Помнится в Новочеркасске подсветка их собора мне чень понравилась..
:shok:Вездесущий писал(а):Екатеринбург подсветку будет делать к 1150 летию...
Весной 1723 года по указу императора Петра I на берегах реки Исеть развернулось строительство крупнейшего в России железоделательного завода. Датой рождения города стал день 7 (18) ноября 1723 года, когда в цехах был осуществлён пробный пуск кричных бо́евых молотов. Строительство завода началось по инициативе В. Н. Татищева, однако в дальнейшем он натолкнулся на противодействие промышленника Н. Д. Демидова. Татищева поддержал Г. В. де Геннин, по инициативе которого завод-крепость нарекли Екатеринбургом — в честь императрицы Екатерины I, супруги Петра I.
«... новую крепость, которая построена в Угорской провинции при реке Исеть, и в ней заводы с разными фабрики и мануфактуры, назвали во име Екатеринбург, для памяти вечные роды и для вечной славы ея величества, всемилостивейшей государыния императрицы; ...»
- Aml
Что, весь Екатеринбург будет делать подсветку в одном Смоленске? У нас столько зданий нет :)Екатеринбург подсветку будет делать к 1150 летию...
Какая замечательная подсветка в Минске! Круче, чем в Питере!
- Sash
- Контактная информация:
В принципе,возможно - эти дела поправимые...фильтры или смешение...вот Пресс,редиска,ужо полгода обещает номенклатуру прожекторов узнать... :pardon:Aml писал(а):
Главная проблема в том, что цветовая температура аппаратуры подсветки собора очень сильно выше цветовой температуры подсветки окружающих зданий. В результате золотые купола получаются синими (глаз, как и фотоаппарат настраивает "баланс белого" по среднему, т.е. по окружающей подсветке).
- Sash
- Контактная информация:
Да...особенно Предместье...сказка...про библиотеку уж и не говорю...Neverhood писал(а):Какая замечательная подсветка в Минске! Круче, чем в Питере!
-
- Контактная информация:
Не думал, что тема вернется. Вот три фото, в качестве случайных, вечернего Минска. Есть многократно интереснее, но с живым передним планом.
- Sash
- Контактная информация:
Вот пример простоты исполнения и прекрасного вкуса...сразу так(!) в Минск захотелось... :hi:
-
- Контактная информация:
Здорово.
В Самарканде тоже необыкновенно хороша подсветка.
В Самарканде тоже необыкновенно хороша подсветка.
- zloi_obp
вон в минске неплохо сочетаются холодные и теплые тона подсветки
- Aml
Недавно из Варшавы вернулся, там подсветка тоже простенькая, но со вкусом
К сожалению, Aml, Ваше чрезмерное увлечение компьютерной обработкой фотографий не даёт абсолютно никакого реального представления о подсветке ни в Смоленске, ни в Варшаве.Aml писал(а):Недавно из Варшавы вернулся, там подсветка тоже простенькая, но со вкусом
Ни о какой художественной подсветке в Смоленске пока говорить не приходится.
И никаким фотошопом её отсутствие не подменить.
Наружное освещение собора назвать можно сейчас лишь "художеством".
С благосклонным снисхождением к тому рядовому электрику, который на свой дилетантский вкус и на общественных началах наладил хоть такое освещение.
- Sash
- Контактная информация:
Ну здесь,смотря для кого и что важно...я,хоть и во вторую очередь,но смотрю на принципы,технологические и геометрические...и фото очень познавательные...например,по фото собора я только сейчас увидел новую точку и угол атаки для освещения крестов (которые практически не освещены),хотя думал об этом очень много...а фото из Варшавы позволило увидеть и типичные ошибки... :pardon:Pittore писал(а): К сожалению, Aml, Ваше чрезмерное увлечение компьютерной обработкой фотографий не даёт абсолютно никакого реального представления о подсветке ни в Смоленске, ни в Варшаве.
-
- Контактная информация:
Что то я не пойму,"Вездесущий" вот эта фирма http://www.mtelectro.ru/ будет нам к 1150 летию делать подсветку в городе :unknw:Вездесущий писал(а):http://www.mtelectro.ru/
- Aml
Я не понял, о чем идет речь :shok:К сожалению, Aml, Ваше чрезмерное увлечение компьютерной обработкой фотографий не даёт абсолютно никакого реального представления о подсветке ни в Смоленске, ни в Варшаве.
Если это важно, то Варшавские фото вообще не подвергались никакой обработке (только кадрирование). Снято было на цифромыльницу, что там обрабатывать?
Смоленские фото - стандартный перевод из RAW в jpg и кадрирование.
Какая компьютерная отработка имелась в виду?
Aml, я имею в виду, что цветопередача и повышенная светимость далека от реальной.
Если это только результат длительности экспозиции и цветочувствительности камеры (в чём я оччень сомневаюсь) , то следовало бы наоборот обработать снимки до обеспечения реальной картинки.
Минские ночные фото от Viktoriana таких нареканий не порождают.
P.S. Моя реплика была вызвана лишь впечатлением при просмотре, без намерения вдаваться в детали. Ничего личного. :hi:
Если это только результат длительности экспозиции и цветочувствительности камеры (в чём я оччень сомневаюсь) , то следовало бы наоборот обработать снимки до обеспечения реальной картинки.
Минские ночные фото от Viktoriana таких нареканий не порождают.
P.S. Моя реплика была вызвана лишь впечатлением при просмотре, без намерения вдаваться в детали. Ничего личного. :hi:
Просмотр образцов работ этой компании по художественной подсветке зданий повергает в уныние.Вездесущий писал(а):http://www.mtelectro.ru/
Если подобное уготовано и Смоленску, то можно только горевать от такой перспективы.
Бросается в глаза беспомощность в прочтении изначального архитектурного замысла фасадов, композиционного строения зданий, слабое понимание роли и места элементов архитектурного декора.
Это не художники. Это - ремесленники-осветители. По принципу: есть светильник - надо его куда-нибудь приткнуть.
Отсюда и результат: бездумно используемые источники с сильным скользящим световым потоком вдоль стен высвечивают все дефекты и неровности этих стен, тяжёлые тени выступающих деталей и неподсвеченные выступы на фасадах, ризолиты обеспечивают резкие контрастные "провалы", теневые ширмы.
Или, наоборот, присутствует почти полная и равномерная подсветка всего здания с очень неумелыми попытками выделить ниши или проёмы.
Тонкая проработка элементов, деликатное ретуширование светом, когда недостатки скрываются, а выигрышные детали акцентируются, не наблюдается.
Для контрастного сравнения приведу снимки с работами, вызывающими у меня восторженные оценки (к указанной конторе эти работы отношения НЕ ИМЕЮТ):
Что, собственно, и хотелось бы увидеть в Смоленске. А не чьей-то халтуры, которую и местными силами изобразить смоляне в состоянии.
- Sash
- Контактная информация:
Абсолютнейше согласен..!!! Те же ошибки,что и в предыдущей подсветке нашего Собора до его ремонта,когда поработали хорошие осветители-уличники,но никакие художники...и тут храмы без крестов и забитые световой маской... :shok:Pittore писал(а):[]
Бросается в глаза беспомощность в прочтении изначального архитектурного замысла фасадов, композиционного строения зданий, слабое понимание роли и места элементов архитектурного декора.
Это не художники. Это - ремесленники-осветители. По принципу: есть светильник - надо его куда-нибудь приткнуть.
Отсюда и результат: бездумно используемые источники с сильным скользящим световым потоком вдоль стен высвечивают все дефекты и неровности этих стен, тяжёлые тени выступающих деталей и неподсвеченные выступы на фасадах, ризолиты обеспечивают резкие контрастные "провалы", теневые ширмы.
Или, наоборот, присутствует почти полная и равномерная подсветка всего здания с очень неумелыми попытками выделить ниши или проёмы.
Тонкая проработка элементов, деликатное ретуширование светом, когда недостатки скрываются, а выигрышные детали акцентируются, не наблюдается.
- Aml
Pittore, теперь понял, о чем.
Там действительно очень длинная выдержка (20с). Плюс наличие "водяной пыли" в воздухе, что резко снизило глубину теней. Небо в реальности "светилось" красноватым цветом из-за этого.
В общем, глазом я видел примерно тоже, что изображено на фото.
Тоже самое касается и других фотографий (за исключением тех, где на объективе стоял "звездный фильтр"). Но и в последнем случае это никак не компьютерная обработка. Поэтому я и удивился.
Впрочем, это оффтоп. А по сути проблемы с подсветкой зданий в Смоленске очевидны. И перспективы (судя по фото) - тоже не очень...
Там действительно очень длинная выдержка (20с). Плюс наличие "водяной пыли" в воздухе, что резко снизило глубину теней. Небо в реальности "светилось" красноватым цветом из-за этого.
В общем, глазом я видел примерно тоже, что изображено на фото.
Тоже самое касается и других фотографий (за исключением тех, где на объективе стоял "звездный фильтр"). Но и в последнем случае это никак не компьютерная обработка. Поэтому я и удивился.
Впрочем, это оффтоп. А по сути проблемы с подсветкой зданий в Смоленске очевидны. И перспективы (судя по фото) - тоже не очень...
- denom
- Контактная информация:
оно может и так в последствии получитьсяPittore писал(а): Для контрастного сравнения приведу снимки с работами, вызывающими у меня восторженные оценки (к указанной конторе эти работы отношения НЕ ИМЕЮТ):
Что, собственно, и хотелось бы увидеть в Смоленске. А не чьей-то халтуры, которую и местными силами изобразить смоляне в состоянии.
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
Всё это без проблем лечится в ГР, но для этого сначала нужно с правильными настройками сфотографировать, что бы облегчить работу в ГР.Aml писал(а):