Домкрат, не приходилось читать вышеуказанных авторов, но, та же самая википедия говорит о разных мнениях... однако, подчеркну, что вегетарианство подразумевает не только отказ от мяса, но и, например, рыбы, рыбу же Гитлер употреблял. Но и не в этом суть.
Питание Гитлера:
Гитлер почти не ест мяса. Иногда позволяет себе немножко курицы с рисом и копченой семги в качестве закуски.
Гитлер вставал около 9.30 и ел на завтрак яблоко, горячее молоко и очень крепкий черный кофе, а также булочки, масло и мармелад.
После завтрака он принимал лекарства (90 различных медикаментов), которые ему приносил его камердинер Юлиус Шауб (Jilius Schaub) - ученик аптекаря. Шкаф для домашней аптечки Гитлера состоит из двух отделений: для лекарств от бессонницы и расстройства пищеварения, которые он принимает с утра и после каждого приема пищи.
Обед заказывается на 13.00, но Гитлер почти всегда опаздывает на полтора или два часа.
На обед он ест обычно суп, - как правило, гороховый или томатный суп с пармезанским сыром. После первого блюда следует приготовленный по особому рецепту омлет со спаржей, шпинатом или цветной капустой, а также зеленым салатом.
В Берхтесгадене (резиденция фюрера, Оберзальцберг) Гитлер с удовольствием ест блюда баварской кухни, такие, как, например, белые грибы с клецками.
На десерт Гитлер предпочитает австрийские мучные изделия, пончики сладкие блюда.
В 17 часов Гитлер пьет кофе или чай с ромом средней крепости и ест фруктовые пирожные, пирожные по-линцски, ореховые или шоколадные пирожные или гренки.
Гитлер не против, если в кофе добавляют хороший шоколад.
Ужин планируется в 20 часов, однако ему редко удается поужинать раньше 21 часа. Обычно он настаивает на овощном меню.
"однажды ему понравилась черная икра, и он несколько дней ел ее ложками, но, узнав, сколько она стоит, с гневом от нее отказался" - из книги личного архитектора Гитлера - Шпеера.
http://ww2.kulichki.ru/psiportreth.htm
Даже если он и был вегетарианцем, явно не по этическим соображениям: Гитлер, когда заводили разговор о его аскетическом образе жизни, отвечал: "Как только я нахожу, что что-то мне во вред, я прекращаю это. Поскольку я знаю, что мясо, пиво и никотин наносят ущерб моей конституции, я их больше не признаю …Такое решение я принимаю раз и навсегда. Что в этом удивительного?"