Смоленск - снежная Венеция

вода и снег

Разговоры обо всем
Iva
Контактная информация:

Re: Смоленск - снежная Венеция

Сообщение Iva »

justas, вот и возьми лопату и сделай своей компании стыдно, если с начала зимы управы на нее нашел.
barmoglot, ты где увидел про весь двор и все выезды-въезды со двора? В Питере хотя бы теоретически каждый автовладелец отвечает кошельком за чистоту стоянки для своего авто. В Смоленске, кстати, тоже полно таких картинок
Изображение
Ну и? Кто виноват и что делать?
Последний раз редактировалось Iva 20 дек 2010, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Я в таких случаях во дворе кидаю снег на дорогу. Или утрамбуется, или хотя бы пару раз за зиму трактор пройдет.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Офигенная технология уборки: дорожные службы кидают снег на тротуары и обочины, горожане - на дорогу. Все при деле, чё.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Iva, тебя там покусали в желтом доме что-ли, раньше ты по другому говорил. С таким подходом скоро мы асфальт будем класть.

по поводу уборки снега, полный дибилизм - одни едут гребут на тротуар, другие с тротуара на проезжую часть, получается круговорот, без улучшения ситуации, а деньги то истрачены, спрашивается на что?
Последний раз редактировалось barmoglot 20 дек 2010, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Вчера Белоруссии видел другой вариант. Никто машины у обочин не кидает, с пяти утра все службы суетятся, метут-убирают. Здоровый такой авторитаризм.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Впрочем, еще вариант есть. Покупаешь себе дом в деревне и сам себе управляющая компания. Хочешь - чисти, не хочешь - жди весны.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Iva, у меня не сложилось ощущения, что снег лежит только в крайней правой.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Iva писал(а):Вчера Белоруссии видел другой вариант. Никто машины у обочин не кидает, с пяти утра все службы суетятся, метут-убирают. Здоровый такой авторитаризм.
Влад, страшную вещь скажу - тебе не понравиться.. ТАМ и руководитель совсем не такой, как у нас....
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Эквадорец, сегодня с утра после вчерашнего снегопада магистральные улицы были почищены.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Iva писал(а):Вчера Белоруссии видел другой вариант. Никто машины у обочин не кидает,
вроде как великий медвед приказал работать совместно администрации и гибдд (силовикам), видимо кто то недопонял. Я уже писал - нормальная работа гибдд - и ни одной машины где не нужно стоять не будет.
Iva писал(а): с пяти утра все службы суетятся, метут-убирают. Здоровый такой авторитаризм.
администрация наверное там не на лэндкрузерах рассекает, вот и убирают. Нашей машины каждое утро вижу. Такие не застрянут.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Iva писал(а):Впрочем, еще вариант есть. Покупаешь себе дом в деревне и сам себе управляющая компания. Хочешь - чисти, не хочешь - жди весны.
за дом в деревне я за весь год тысяч 10 отдам, а за квартиру ежемесяно 3500, есть разница.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Iva писал(а):Эквадорец, сегодня с утра после вчерашнего снегопада магистральные улицы были почищены.
на исаковского снега было валом сегодня, сам же там ездишь - или не магистральная улица?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Iva писал(а):Эквадорец, сегодня с утра после вчерашнего снегопада магистральные улицы были почищены.
Огласите перечень магистральных улиц? Я вот с утра отчетливо видел, что по Б.Советской трактор прошел, а по Соболева и Витебскому шоссе - нет. Критерии магистральности можно также озвучить?
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Ага. Потом окажется, что мне городские службы специально от дома до работы дорогу почистили? На Исаковского получается пробка была очень кстати - неубранности не заметил из-за другого раздражителя.
justas, почему вселенная до сих пор расширяется, причем с ускорением, хотя процесс давно должен был замедлиться и стать обратимым? И будешь ты ждать, пока твоя компания выйдет на форум или сам позвонишь и спросишь, почему снег не убирают?
olana

Сообщение olana »

justas писал(а):
Площадь Ленина? :rofl:
На прилегающих к ней улицах было так же, как и везде.
У мэрии очень активно чистили... До блеска... В смысле, до льда, который и не думали посыпать...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

olana, наверное какой-нибудь отставник скомандовал "Чтобы блестело как у кота я...ца". А приказы же не обсуждаются. :)
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Ива, еще раз повторяю: где НОРМАЛЬНАЯ снегоуборочная техника на улицах города?
Iva, нет, ты ответь, почему дороги не чистят, не увиливай :rofl:
Вчера прокатилась с человечком на "пятнашке" по магистральным улицам.
На эмоциях написала кой-чего, потом выложу.
А тех, кто ездит сегодня, мне искренне жаль. :unknw:
Я пью до дна за тех, кто ... (с)
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Елена Премудрая, не уверен, что твой вопрос следует адресовать Иве. К Минке претензии есть?
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

justas писал(а):Ива, еще раз повторяю: где НОРМАЛЬНАЯ снегоуборочная техника на улицах города?
Эквадорец, мож, так понятнее. :pardon:
Я и не адресую.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Елена Премудрая, будем казуистикой и крючкотворством заниматься? Ок - я и не говорю, что ТЫ адресуешь. :)
А, не, - говорю. Пардоньте. :hi:
olana

Сообщение olana »

olana писал(а):Санкт-Петербург - Северная Венеция, в смысле - тоже снежная, очень...
У "питерских" накипело...
Спойлер
"Валентина Ивановна!

В среду (15 декабря - прим. ИА REGNUM) в Санкт-Петербурге произошла страшная трагедия - погиб ребенок. Это произошло не во время разгона ОМОНом демонстрации "Несогласных", фанатов, кавказцев, "России для русских" или противников "Охта-Центра". Это произошло в обыкновенном питерском дворе в Невском районе среди бела дня. Мусоровоз переехал двухлетнюю девочку, которую родители везли на санках.

Переехал не потому, что водитель был пьян, и не потому, что родители не уследили, а потому что питерские дворы и улицы уже вторую зиму представляют из себя ад. Ад, где люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части. Грузовик занесло или санки со снежной кучи перевернулись... Можно списать это на несчастный случай, на "злой рок", и прочую ерунду, которая уже не имеет никакого отношения к погибшему ребенку..

Так получилось, что я уже шестой год живу и работаю в Москве. Но Питер все равно остается для меня родным. Я здесь рос и учился. Мне не безразлична его судьба и люди, которые здесь живут. Я приезжаю сюда на съемки, иногда по нескольку раз в неделю. И я вижу, как Вы не любите мой город и как Вы унижаете его жителей. Ни в одной цивилизованной стране я не видел и не слышал ничего подобного! В прошлом году Вы на "голубом глазу" предложили населению взять в руки лопаты и тазики и убирать дворы самим. И мне хочется спросить: "А не треснет ли лицо у нынешней власти от такой роскоши?!" (долго подбирал более благозвучный эквивалент этому выражению, но не сумел). И не отчисляет ли население городскому ЖКХ колоссальные деньги ежемесячно, согласно коммунальным платежам?.. Куда деваются эти деньги?!.

В прошлом году, судя по Вашим утверждениям, вся снегоуборочная техника "вышла из строя" - наверное, так оно и есть. Ни одной снегоуборочной машины в Санкт-Петербурге прошлой зимой я не видел. Последний раз я был в Питере 13-го и 14-го декабря этого года. Сосульки 6 (!) -метровой длины висели на каждом (!) доме на Невском проспекте (!) и на прилегающих улицах, на всех, без исключения, домах. Это, что касается исторического центра города. О других районах и говорить не стоит. Ни в один двор невозможно въехать, все въезды завалены снегом. Сами дворы не убираются вовсе. И опять же - ни одной снегоуборочной машины я не видел в течение двух дней..

По этим улицам, Валентина Ивановна, ходят в школу наши дети. По ним ходят старики в булочную. Меня, как и Вас, по городу возит машина с водителем. Только маршруты у нас разные. Вы - по набережным и проспектам, ведущим за город или в аэропорт. Их регулярно чистят, по нескольку раз в день. Я же езжу вдали от этих трасс - чтобы не встать в пробку, когда Вас пропускают. И я, судя по происходящему в городе, вижу больше, чем Вы. То ли, потому что "мигалки" у меня нет, и машина поэтому едет медленней, то ли потому, что стекла не тонированные и видно лучше..

Откройте, пожалуйста, бронированное стекло, Валентина Ивановна. Посмотрите в глаза родителям этой девочки, которой уже нет и не будет никогда. Сдавайтесь и выходите с поднятыми руками. Понятно, что губернаторов сейчас, мы - чернь, не выбираем. Понятно, что в этой стране "дорога через Химкинский лес" будет проходить только через Химкинский лес, и "Охта-Центр" построят там, где это нужно "Газпрому", а не Вам, Валентина Ивановна. Как ни прискорбно, но не нам с Вами это решать ("нам" - я имею в виду электорат, а не себя). Но ведь все леса не вырубишь и всех денег не заработаешь. Только человеческая жизнь бесценна, все остальное - суета сует и томление Духа. Мне хотелось бы, что бы Вы это понимали....

Найдите в себе силы передать город человеку, который будет его, хотя бы, убирать. Или возьмите тазик или красную лопатку и вместе со всем Смольным выходите на улицу. Отрабатывать деньги налогоплательщиков, ваших земляков, Вы им должны с прошлой зимы..

Издревле на Руси была примета: тот хозяин хорош - у кого на крыше сосулек нет, снег не топится, крыша тепло держит, хозяин теплом дорожит, экономит. Вы об этом не знали, Валентина Ивановна?.. Просто изолируйте крыши - и не будет течь. В коляски снег не будет падать. Я, как человек с высшим гуманитарным образованием, это понимаю. Или для этого надо собирать комиссию по нанотехнологиям и, в который уже раз, пускать по кругу бюджетные деньги? И, коль скоро зашла об этом речь, почему в Питере коммунальные службы не работают по ночам, как в Москве, когда им не мешают прохожие и поток машин? Они что - из другого теста сделаны? Врожденная интеллигентность мешает? Менталитет не тот?.

Жестокая действительность такова: страшной трагедии можно было бы избежать, если бы Вы, Валентина Ивановна, извлекли урок из предыдущей зимы. Зима же, как водится, каждый год является для Вас стихийным бедствием. У Вас вот, Валентина Ивановна, то лопат нет, то снегоуборочная техника "одета" в летнюю резину. Вы "сдаете" город. Я видел кинохронику блокадного Ленинграда, я знаю блокадников, которые пережили эти страшные зимы. Вы подводите город к этой черте. Мне стыдно смотреть в глаза иностранных туристов, которые спотыкаясь и падая, преодолевают центральные улицы города, как на войне, между потоками машин, потому что тротуары и пешеходные переходы завалены снегом и ходить можно только по проезжей части, рискуя жизнью. А ведь они приехали в "культурную столицу России". И Вам, конечно же, все равно, что до дома Пушкина на Мойке и до Спаса на Крови, им так и не добраться - транспорта такого нет, а пешком опасно..
ИноСМИ.Ru

* Нужен ли нам американский Путин?
* Китай, судьба Сибири
* Немного посмеяться над российскими правителями

Я человек эмоциональный - иначе бы, наверное, не работал артистом. Тем не менее, я никогда не писал "гневных писем" в газеты, не выступал с обличительными заявлениями на телевидении, не участвовал в "круглых столах" с обсуждениями "острых тем". Не люблю давать интервью и стараюсь держаться от подобного рода "пиара" подальше. Не всегда получается при моей профессии, но стараюсь. На этот раз не сдержался..

Принципиально не собираю под этим письмом подписи. Хотел бы собрать - собрал бы много. Не хочу устраивать вокруг этого балаган, как у нас любят..

Хотелось в конце письма написать "с уважением", но как-то рука не поднимается. Было оно и все вышло. Как то так. Поэтому, поставлю...................

Михаил ТРУХИН".
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1357617 ... z18TLc51lF
А вот и картинки:
http://lenta.ru/photo/2010/12/20/spb/
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

От ёмаё, только в Питер собралась... :unknw:
olana

Сообщение olana »

Елена Премудрая писал(а):От ёмаё, только в Питер собралась... :unknw:
Елена Премудрая, у меня там родственники - они весь этот ужас подтверждают. :vava:
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

olana, чем меня всегда удивлял Питер - что там нет снега, даже если он идёт.
Что случилось... :unknw:
olana

Сообщение olana »

Елена Премудрая писал(а):olana, чем меня всегда удивлял Питер - что там нет снега, даже если он идёт.
Что случилось... :unknw:
Ну, не знаю - в раннем детстве несколько раз встречала там НГ, так было вполне себе снежно - санки-горки... :pleasantry:
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

olana писал(а):Ну, не знаю - в раннем детстве несколько раз встречала там НГ, так было вполне себе снежно - санки-горки... :pleasantry:
Так это на окраинах, а я про мой любимый Невский.
Выглянула в окно. Да, тут поможет только большая крыша над всем городом... :mellow:
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

..... ну, что господа город всё таки завалило
..... можно делать ставки, вывезут ли коммунальные службы города снег с дорог и дворов до нового года или нет?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

smits писал(а):..... ну, что господа город всё таки завалило
..... можно делать ставки, вывезут ли коммунальные службы города снег с дорог и дворов до нового года или нет?
завалило дворы и тротуары. Проезжая часть почищена, тротуары только местами, съездов во дворы фактически нет, к юноне у кого 4х4 нет, лучше не поворачивать.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Ночью не только на городских улицах, но и на минке была жесть - до Ярцево ехал часа полтора, столько же обратно. Утром не увидел завалов, а наоборот - почищенные дороги по проспекту Гагарина - Урицкого - Твардовского - Барклая-де-Толли - Коммунистической. Где-то не там езжу? На тротуарах тяжело, да.
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

не дороги,а позорище.
Ответить Пред. темаСлед. тема