и что конструктивное может быть в избиении или ударении ножом?осознавать источник гнева в себе и проявлять гнев вовне конструктивно
ЗЫ: @ндрюх@, спасибо :D я не забуду твоей доброты!
и что конструктивное может быть в избиении или ударении ножом?осознавать источник гнева в себе и проявлять гнев вовне конструктивно
бэн, ай нид хелп(с)Пресс-служба писал(а):Мритью Лока, я с единственной целью - помочь тебе пережить эту тяжёлую психологическую травму.
Но тем не менее практикуете действия в которых "нет ничего конструктивного". То есть, предлагнаете пациентам деструктивные для их личности методы.Марина Новикова писал(а): Считаю, что в регулярном "ударении ножом (резиновым)", нет ничего конструктивного.
Если "игра" предполагает нападение, то она предполагает в том числе и агрессию, выражать которую Вы учите ребёнка не с помощью слов, а с помощью пистолетов, ножей и дубинок. Вкладывая это в детскую, неокрепшую психику вы, в сущности, толкаете ребёнка в будущем на противоправныйпуть. Есть ли у вас статистика: сколько ваших пациентов в последующем стали преступниками?В то же время, если игра в пиратов или в войну предполагает нападение и защиту от нападения, то это- подходящие вещи для такой игры.
Соглашусь. Но там дети сами играли. Взрослые тёти не вкладывали в их руку нож и не говорили: "Тебе плохо? Уди и ударь ножом другого человека".Пресс-служба, думаю, что Вы согласитесь, что детские игры в "войнушку" с оружием , причём не еженедельно, а ЕЖЕДНЕВНО, не сделали всех играющих мальчиков этой планеты маньяками и убийцами.
Конечно, ножом и дубиной ближнего тыкая - это он хорошим манерам учится. Да?Уверяю вас, что ребёнок- когда агрессивно играет на сеансе, пользуясь ножом, батакой , "злыми монстрами", создавая картины взрывов и разрушений, пожаров и смертей и и т.п, растёт и развивается, учится не убийствам...
Угу, но дети "специальное" пространство от "неспециального" не отличают. Сегодня тётя-психотерапевт вложила ему в руку палку и сказала ударить, завтра - он сам возьмёт, и вас не спросит.Психотерапия - это лечение, там создаётся специальное пространство, в котором для злости и радости, для гнева и одобрения и многих других чувств в игре есть место , там есть правила, ограничения и разрешения, которые оговариваются и обсуждаются с детьми и их родителями. И для п/ терапевта важно - отражать, проговаривать выражаемые ребенком чувства.
Если "игра" предполагает нападение, то она предполагает в том числе и агрессию, выражать которую Вы учите ребёнка не с помощью слов, а с помощью пистолетов, ножей и дубинок. Вкладывая это в детскую, неокрепшую психику вы, в сущности, толкаете ребёнка в будущем на противоправныйпуть.
Роль психотерапевта в процессе недирективной игровой психотерапии сводится к следующему:Наблюдение за игрой ребенка и участие в ней позволяет понять, как он познает мир. Для ребенка игра — серьезное, полное смысла занятие, которое способствует его физическому, психическому и социальному развитию. В относительно безопасной ситуации игры, в состоянии раскованности ребенок позволяет себе опробовать различные способы поведения.
Помимо этого, игра предоставляет в распоряжение ребенка символы, которые заменяют ему слова. Жизненный опыт ребенка гораздо больше того, что он способен выразить словами, поэтому он использует игру, чтобы выразить и ассимилировать свои переживания. Игра для ребенка — это также одна из форм «самотерапии», благодаря которой могут быть отреагированы различные конфликты и неурядицы (N. Webb, 1991; В. Оклендер, 1997).
Увидишь психолога - бей его сразу.Мритью Лока писал(а):А чо это мои посты трутся?
ЗЫ Хочу убить форумчанина, как быть?
Вспомнилось почему-то - если увидишь человека в одежде буддийского монаха - ударь его. Если он настоящий монах, то увернется. А если поддельный - то так ему и надо, обманщику.Пресс-служба писал(а): Увидишь психолога - бей его сразу.
Психологи в жизни приносят заразу.
(с) не моё
Завидев подобного,Пресс-служба писал(а):Увидишь психолога - бей его сразу.Мритью Лока писал(а):А чо это мои посты трутся?
ЗЫ Хочу убить форумчанина, как быть?
Психологи в жизни приносят заразу.
(с) не моё
Предупреждение с занесением. yaratam.
:hi:Если твой начальник утром
Разъярился без причины,
Ты скажи ему спокойно,
Глядя прямо: «САМ КОЗЕЛ!»
В довершенье аргументов,
Быстро, без движений резких,
Натяни ему как шляпу
Ты корзину для бумаг.
И наступит облегченье :
Долго мучавший вопрос
«Кто пойдет под сокращенье» –
Наконец-то разрешится.
Если эти мерзкие советы
Показались Вам дерьмом собачьим,
Их циничность, аритмия
Возмутили беспредельно…
Вы не дайте подзатихнуть
Силе гнева внутри вас !!!
Вы книжонку изорвите,
Истопчите и заплюйте;
Выпив валерьянки стопку,
Позвоните Депутату
И скажите с чувством долга,
Что в стране пора порядок
Навести к полудню завтра,
И что надо прекратить.
У-у-х-х (резкий стук кулаком по столу.
Звук произносить угрожающе)
Безыдейный беспредел!
И куда цензура смотрит?!
плюсану! :hi:Ken Fly писал(а):хм.. а мы просто деремся на корпоративах по пьяне, реально помогает снять стресс.
А что так сильно злит в коллеге? Если нет возможности напрямую высказать причину недовольства и пожелания к изменению того что не нравится не дают результата то не стоит успокаивать себя корвалолом или добавлять эндорфинов пирожными. Нужно, чтобы какое-либо реальное физическое действие, лучше с криком и мышечным усилием, связанное с разрушением было осуществлено. Например, взять глину , скатать в тугой шар и плющить-разбивать её в лепёшку деревянным молотком для отбивания мяса, или в деревянный чурбак загнать молотком десяток аршинных гвоздей (+ соответственные мысли во время действий). Злость нельзя утешать, ей надо дать место!!! :aggressive:Вот как ее заткнуть, кроме как по башке дать.
Вот с этим моментом не согласен, тут есть 2 эффекта:Marta писал(а):И еще: не рассказывайте вы на работе о себе всё-всё-всё. Вольно или невольно, в рассказах открываются "болевые точки".