В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
GNom

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение GNom »

observer писал(а):Виновный устанавливается всегда, так как возможны иски гражданского судопроизводства о возмещении вреда пострадавшим.
:rofl: Я знал одного типа, который перманентно молол запредельную кхм... кхм... , совершенно не понимая смысла тех документов, которые сам же и цитирует. Вы его перещеголяли. :yahoo: Найдите в Сети уйму примеров, что ли, если кхм... кхм... неспособны уразуметь, когда дела закрывались на стадии досудебного расследования ввиду гибели непосредственных виновников, положим, ДТП. :fool:
Последний раз редактировалось GNom 19 дек 2010, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy

Сообщение Dmitriy »

zal писал(а):на блоге есть фото срезов.
Есть. 760 - это зона 10. Про нее Амелин пишет, что крен там 45 гр. А высот нигде явно не указывает.
+-2, +-3 метра можно без труда определить.
Ну вот не все такие способные. Для меня это сложно.
Luden

Сообщение Luden »

Кто-то получил монопольное право на истину?
Гном - завтра Медведев примет политическое решение этого юридического вопроса ... И?!!!
Самое главное - из вашего спора - ничего не следует.
Все "нарушения" ГРП на уголовное дело не тянут, никак. Вы оба с этим согласны.
А перенесут останки КВС на тюремный двор или нет - уже не важно.
Я думаю выводы о том как не надо разрешать летать в России. Уже сделаны.
Поляки уже тоже осознали.
Возможно заявление Туска - не более чем политический театр.
МАКу всё равно - пересажают готовивших полёт или нет. Им - до лампочки
observer

Сообщение observer »

Luden писал(а):Кто-то получил монопольное право на истину?
Гном - завтра Медведев примет политическое решение этого юридического вопроса ... И?!!!
Самое главное - из вашего спора - ничего не следует.
Все "нарушения" ГРП на уголовное дело не тянут, никак. Вы оба с этим согласны.
А перенесут останки КВС на тюремный двор или нет - уже не важно.
Я думаю выводы о том как не надо разрешать летать в России. Уже сделаны.
Поляки уже тоже осознали.
Возможно заявление Туска - не более чем политический театр.
МАКу всё равно - пересажают готовивших полёт или нет. Им - до лампочки
Все ты правильно пишеш. ИМХО, счас политика вышла на первый план и ожидать можно чего угодно.
А политика - "мутное" дело. Ессно, что вины ГРП в катастрофе нет. Речь идет о другом - к чему могут прицепится.
Политика "страуса" тут не катит - просчитывать варианты надо.
Тут ясность есть?
welcome

Сообщение welcome »

Dmitriy писал(а):
zal писал(а):На отрезке, что я выделил метрами выше график имеет выпуклость вниз.
Может быть, Вас сбивают с толку столь тенденциозно обозначенные Вэлкамом касательные? Так проведите их более корректно. Не как продолжение предыдущего отрезка, а как нечто среднее между предыдущим и следующим. Или просто проведите прямую через 800 и 750, и увидите, что справа линия над прямой, а слева - под ней.
Ну и юмор у вас! Значит я тенденцизно поменял местами концы отрезков и перевернул наоборот истинную картину! Вот так да. А если взять и нарисовать "нечто среднее", что получится?
observer

Сообщение observer »

GNom писал(а):
observer писал(а):Виновный устанавливается всегда, так как возможны иски гражданского судопроизводства о возмещении вреда пострадавшим.
:rofl: Я знал одного типа, который перманентно молол запредельную глупость, совершенно не понимая смысла тех документов, которые сам же и цитирует. Вы его перещеголяли. :yahoo: Найдите в Сети уйму примеров, что ли, если органически неспособны соображать, когда дела закрывались на стадии досудебного расследования ввиду гибели непосредственных виновников, положим, ДТП. :fool:
Мог бы тебе выложить сканы конкретного дела по катастрофе, но не имею права - мне они не принадлежат и к катастофе 101 отношения не имеют. Но вряд ли тебя бы эти сканы убедили. Столкнешся - сам поймеш, что такое "третьи лица" и прочая.
p.s.
А намеки - оставь при себе, мне они "до лампады".
zal

Сообщение zal »

Dmitriy писал(а):
zal писал(а):на блоге есть фото срезов.
Есть. 760 - это зона 10. Про нее Амелин пишет, что крен там 45 гр. А высот нигде явно не указывает.
+-2, +-3 метра можно без труда определить.
Ну вот не все такие способные. Для меня это сложно.
Сложно, но Ваше желание разобраться в том, как было на самом деле это же не останавливает. И в конце концов Вы разберетесь.

Указывает высоты явно:
http://s41.radikal.ru/i093/1004/23/143a0984f406.jpg
welcome

Сообщение welcome »

hodok писал(а):
welcome писал(а): Дело в том, что не поперек. На этих фотках ракурс и перспектива подводят. Мне порой казалось, что Амелин (будучи фотографом-любителем) нарочно шутит. Эти два деревья стоят на линии пересечения дороги, а она далеко не перпендикулярна оси дороги. Вот и иллюзия, что поперек.
Ракурс ракурсом, а в реальности то, что нарисовали Вы получилось бы именно поперёк курса.
Поверьте, я всё это видел не только на фото, но и вживую
Просто стараюсь ввести принятую версию в логические рамки. А как, если это поперек курса объяснить, что порезанные ветки есть и с другой стороны дерева? Дважды пролетели?
wtf1.jpg
wtf1.jpg (138.51 КБ) 2231 просмотр
GNom

Сообщение GNom »

Luden писал(а):Кто-то получил монопольное право на истину?
Я не понял, о чём Вы? :shok: Если чел мелет откровенную чушь - я ему об этом прямо говорю. В суде, когда началась стадия судебного расследования, нет обвиняемых. В суде есть подсудимые.

Поэтому суд не может решать вопросы о закрытии уголовного дела в отношении обвиняемых (или подозреваемых), это происходит на стадии досудебного расследования. А как только в отношении кого-либо определён статус подозреваемого, и констатирована его смерть, уголовное дело в отношении такого лица сразу обязаны прекратить. Это требует УПК. Точка. :hi:
Dmitriy

Сообщение Dmitriy »

welcome писал(а):Ну и юмор у вас! Значит я тенденцизно поменял местами концы отрезков и перевернул наоборот истинную картину! Вот так да. А если взять и нарисовать "нечто среднее", что получится?
Я вот что имел в виду. Нагляднее всего это на примере самой верхней точки (650). Если мысленно соединить 700 и 600 и через 650 провести прямую параллельно этому отрезку, то это более правильно отразит касательную в точке 650, чем продолжение какого-либо из отрезков 700-650 или 650-600. Здесь же подразумевается гладкая кривая, а изображена она в виде вписанной ломаной.
welcome

Сообщение welcome »

Jeremiah писал(а):
welcome писал(а): Вот с этих слов, пожалуйста подробнее!
Подробнее ? как опять....
куда уж подробнее "условий для приема нет", "посадка дополнительно" ну и еще порой.... горизонт например....
это вы считаете что экипаж реагировал ? :fool:
Как раз команду "ГОРИЗОНТ" экипаж и выполнил. С глиссады они перешли на горизонтальный полет. Другое дело, что этот горизонтальный полет вел прямо на березу.
zal

Сообщение zal »

welcome писал(а):. А как, если это поперек курса объяснить, что порезанные ветки есть и с другой стороны дерева? Дважды пролетели?
wtf1.jpg
Или 2 пилот плюнул на капитана полетел в другом куске самолета с другой стороны дерева.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Два дня не заходил на форум (болел) - опять вы тут безобразничаете без меня.
Прочитал последние 25 страниц форума - полно нарушений. Поэтому:

1. Убедительная просьба завтра до 16 часов по московскому времени привести свои посты в соответствие с правилами СФ.
2. После 16 часов это сделаю я. Со всеми вытекающими из этого санкциями.

p/s/ У меня 4 дня подряд болит голова и поэтому я очень злой.
Dmitriy

Сообщение Dmitriy »

Сложно, но Ваше желание разобраться в том, как было на самом деле это же не останавливает. И в конце концов Вы разберетесь.

Указывает высоты явно:
http://s41.radikal.ru/i093/1004/23/143a0984f406.jpg
Явно - это вот так:
Спойлер
Изображение
Ну или хотя бы просто текстом: это дерево мной измерено, удаление от торца такое-то, высота такая-то.
А по приведенной ссылке - схематичный рисунок. Это не первоисточник.
zal

Сообщение zal »

Я тут поговорил с пилотом одним. Он говорит (об этом давно уже говорилось на СФ), что дисп имеет "пеленгатор", который определяет дальность и получает высоту с борта и может сопоставить и квитировать борт (вроде 6, на курсе, глиссаде). Такой "дивайс" был на северном? на ту был точно.
welcome

Сообщение welcome »

Dmitriy писал(а):
welcome писал(а):Ну и юмор у вас! Значит я тенденцизно поменял местами концы отрезков и перевернул наоборот истинную картину! Вот так да. А если взять и нарисовать "нечто среднее", что получится?
Я вот что имел в виду. Нагляднее всего это на примере самой верхней точки (650). Если мысленно соединить 700 и 600 и через 650 провести прямую параллельно этому отрезку, то это более правильно отразит касательную в точке 650, чем продолжение какого-либо из отрезков 700-650 или 650-600. Здесь же подразумевается гладкая кривая, а изображена она в виде вписанной ломаной.
Дело в том, что прямая, соединяющая 2 точки на графике не имеет абсолютно никакого отношения к производной функции, отображенной на графике. По вашей логике можно соединить 2 пика синусоиды переменного напряжения из розетки и утверждать, что там +220 В, а можно соединить 2 минимума и иметь -220 В (если кто тенденциозно поменял отрезки) - производная будет параллельна нарисованному отрезку.
Dmitriy

Сообщение Dmitriy »

welcome писал(а):Дело в том, что прямая, соединяющая 2 точки на графике не имеет абсолютно никакого отношения к производной функции, отображенной на графике. По вашей логике можно соединить 2 пика синусоиды переменного напряжения из розетки и утверждать, что там +220 В, а можно соединить 2 минимума и иметь -220 В (если кто тенденциозно поменял отрезки) - производная будет параллельна нарисованному отрезку.
Я попросил бы свою логику мне не приписывать. Если уж о синусоиде, то разбейте период частей на 10 и аппроксимируйте синусоиду вписанной ломаной. И просто посмотрите, насколько продолжения отрезков будут отличаться от реальных касательных.
Aml

Сообщение Aml »

welcome, посмотри схему деревьев. Синими стрелками указано примерное направление съемки
Изображение

По поводу обсуждаемого здесь рисунка, где самолет "взмывает" вверх перед дорогой.. Он был сделан весьма приближенно в первые дни после катастрофы (17 апреля). Достоверной инфы тогда было очень мало. Делать по нему какие-то далеко идущие выводы просто бессмысленно.
zal

Сообщение zal »

Dmitriy писал(а): Явно - это вот так:
Спойлер
Изображение
Hodok - из Смоленска. Можно попросить померить, просим?
welcome

Сообщение welcome »

zal писал(а):Я тут поговорил с пилотом одним. Он говорит (об этом давно уже говорилось на СФ), что дисп имеет "пеленгатор", который определяет дальность и получает высоту с борта и может сопоставить и квитировать борт (вроде 6, на курсе, глиссаде). Такой "дивайс" был на северном? на ту был точно.
viewtopic.php?f=74&t=48375&start=33480#
Aml

Сообщение Aml »

Вот более поздняя редакция рисунка
Изображение
GNom

Сообщение GNom »

observer писал(а):
GNom писал(а): "observer" Виновный устанавливается всегда, так как возможны иски гражданского судопроизводства о возмещении вреда пострадавшим.

:rofl: Я знал одного типа, который перманентно молол запредельную глупость, совершенно не понимая смысла тех документов, которые сам же и цитирует. Вы его перещеголяли. :yahoo: Найдите в Сети уйму примеров, что ли, если органически неспособны соображать, когда дела закрывались на стадии досудебного расследования ввиду гибели непосредственных виновников, положим, ДТП. :fool:
Мог бы тебе выложить сканы конкретного дела по катастрофе, но не имею права - мне они не принадлежат и к катастофе 101 отношения не имеют. Но вряд ли тебя бы эти сканы убедили. Столкнешся - сам поймеш, что такое "третьи лица" и прочая.
У тебя полная кхм... кхм... в голове. :fool: Мы разбираемся с ситуацией, когда в этом уголовном деле некоторые лица, получившие статус подозреваемого, уже мертвы. И из этого статуса их никто не сможет перевести в статус обвиняемых, в силу того, что следак обязан сразу же закрыть уголовное дело в отношении этих конкретных лиц, уже мёртвых, как только они получат статус подозреваемых. Но это не означает, что уголовное дело закрывается вовсе. Оно продолжает расследоваться до тех пор, пока будет установлено, что все подозреваемые мертвы, или они умерли в ходе предварительного расследования. Тогда дело закрывается вовсе, не доходя до стадии судебного производства.

Любое же "третье лицо" должно иметь в суде, расследующем уголовные дела, статус подсудимого, чтобы нести уголовную ответственность за свои деяния. А о гражданском судопроизводстве речь вообще не идёт, это совсем другая песня, которая не имеет никакого отношения к уголовному судопроизводству, если в его процессе не был предъявлен гражданский иск. Но гражданские иски подаются и независимо от того, определена ли чья-либо вина в рамках уголовного судопроизводства.

Насколько мне известно, никаких гражданских исков в ходе досудебного расследования российской прокуратурой уголовного дела по смоленской трагедии никто до сих пор не предъявлял. Они, кстати, должны быть предъявлены до окончания предварительного расследования. Иначе рассмотрение таковых может быть продолжено только в рамках гражданского судопроизводства.
Последний раз редактировалось GNom 19 дек 2010, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
hodok

Сообщение hodok »

zal писал(а):
Dmitriy писал(а): Явно - это вот так:
Спойлер
Изображение
Hodok - из Смоленска. Можно попросить померить, просим?
Что именно вы хотите что бы я измерил?
welcome

Сообщение welcome »

Aml писал(а):welcome, посмотри схему деревьев. Синими стрелками указано примерное направление съемки
Это я знаю. Плохо, что только с одной стороны качественные фото.
По поводу обсуждаемого здесь рисунка, где самолет "взмывает" вверх перед дорогой.. Он был сделан весьма приближенно в первые дни после катастрофы (17 апреля). Достоверной инфы тогда было очень мало. Делать по нему какие-то далеко идущие выводы просто бессмысленно.
Этот рисунок тоже знаю. Может он точнее, но в вопросе, который обсуждаем это не важно. Суть та же. Набор высоты при крене, когда нормальный самолет должен падать. Ведь бочку крутить при 300 км/ч вплотную к земле, прорубаясь через деревья нереально, да?
GNom

Сообщение GNom »

zal писал(а):Я тут поговорил с пилотом одним. Он говорит (об этом давно уже говорилось на СФ), что дисп имеет "пеленгатор", который определяет дальность и получает высоту с борта и может сопоставить и квитировать борт (вроде 6, на курсе, глиссаде). Такой "дивайс" был на северном? на ту был точно.
Нет. На ту не было "пеленгатора". Там была голубиная почта, но все голуби кончились, так как Качиньский всех их использовал для пересылки кучи эсэмэсок своему братцу. Поэтому КВС не смог вовремя передавать записочки с указанием высоты полёта. Увы. :rofl:
zal

Сообщение zal »

hodok писал(а):
Что именно вы хотите что бы я измерил?
Спасибо за реакцию!
Поскольку выше ничего не осталось почти, может это место.
http://smolensk.ws/uploads/images/f/8/a ... 37c04b.jpg
Думаю мерить рулеткой высоту - перебор. Достаточно повесить рулетку на высоте как удастся выше, метра 2 и сфоткать так, что бы по фото можно было без труда определить высоту.
hodok

Сообщение hodok »

welcome писал(а):Просто стараюсь ввести принятую версию в логические рамки. А как, если это поперек курса объяснить, что порезанные ветки есть и с другой стороны дерева? Дважды пролетели?
wtf1.jpg
Вы впустую стараетесь потому, что у Вас только плоская информация.
Выводы Амелина Сергея относительно траектории 101-го после столкновения с роковой берёзой абсолютно логичны.
Всё это ещё и сейчас хорошо просматривается на месте.
Последний раз редактировалось hodok 19 дек 2010, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
zal

Сообщение zal »

GNom писал(а):
Нет. На ту не было "пеленгатора". Там была голубиная почта, но все голуби кончились, так как Качиньский всех их использовал для пересылки кучи эсэмэсок своему братцу. Поэтому КВС не смог вовремя передавать записочки с указанием высоты полёта. Увы. :rofl:
Виват, что Вы сделали с Гномом? Был человеком. Говорю, что я разговаривал с пилотом. Голубиная мысль Ваша как минимум не прилична.
welcome

Сообщение welcome »

hodok писал(а):
welcome писал(а):Просто стараюсь ввести принятую версию в логические рамки. А как, если это поперек курса объяснить, что порезанные ветки есть и с другой стороны дерева? Дважды пролетели?
wtf1.jpg
Вы впустую стараетесь потому, что у Вас только плоская информация.
Выводы Амелина Сергея относително траектории 101-го после столкновения с роковой берёзой абсолютно логичны.
Всё это ещё и сейчас хорошо просматривается на месте.
Осталось сделать как Карапузик: объявить голосование. Кто за то, что выводы логичны? Кто против? Принято большинством голосов. Следующий пункт повестки дня...
welcome

Сообщение welcome »

Этот снимок делал yury по курсу пролета дороги, с востока на запад. Как прокомментируете?
yur.jpg
yur.jpg (98.7 КБ) 2218 просмотров
Как модератор комментирую - снимок сделан с запада на восток против курса. Не вводите народ в заблуждение.
Закрыто Пред. темаСлед. тема