Думаю, что при установке на анкера вес створок равномерно распределяется на стену. Если оставить подкладки, то вес окна будет сосредоточен в месте установки подкладкиflagman писал(а):А зачем подкладки удалять?
Окна пластиковые, установка
Про хорошее и плохое :(
-
- Настоящее имя: бездельник
Re: Окна пластиковые, установка
- Барс
- Настоящее имя: Борис
Вы всегда так делаете, то есть убираете подкладки? :shok:Посторонним В писал(а):Думаю, что при установке на анкера вес створок равномерно распределяется на стену. Если оставить подкладки, то вес окна будет сосредоточен в месте установки подкладкиflagman писал(а):А зачем подкладки удалять?
89043688283 Борис.
- Барс
- Настоящее имя: Борис
В таком случае у меня два предположения, либо у вас вентиляция в квартире очень плохая, либо вы только недавно сделали ремонт в квартире ?igrok svetlana писал(а):Через щелевое проветривание.Барс писал(а):igrok svetlana,
Через какие щели у вас проветривается ?
89043688283 Борис.
-
- Настоящее имя: Каршкова Ирина
Здравствуйте! Может не совсем в тему. 2 года назад поставила окна, заказала в в фирме "Стайл -Окна" ИП Яшенков Д.Н. поставили изначально плохо. Как начинаются холода, так и пошли проблемы, то конденсат на окнах, то плесень, то дует. Звонила несколько раз, сначала сам директор приезжал, подкрутит что-то, вроде тепло снанет и меньше дует, через некоторое время опять такая же проблема. Через год поменяли откосы, потому что я их своими звонками задолбала, оказалось на деле, что у них не профессиолнал, а просто ученик какой-то делал, причем один, решил материал съэкономить, один косяк свой признали.В последний раз позвонила, приехали какие то ребята, "потрогали" окна, даже не открыв их и всё, а как гулял ветер так и гуляет. У меня 2 маленьких детей, греемся обогревателем, холодно в квартире, а Яшенков говорит, что у нас влажность большая, сам придумал, и постоянно одна отговорка. Последний раз звонила, сказал, что увидимся в суде, мол, сколько я к вам ездить должен. Проще говоря, хочу предостеречь таких, как я, обычных людей от таких вот проходимцев. Дальше моя дорога в суд, больше сил терпеть нет, дети постоянно болеют. Может кто может подсказать хорошего независимого эксперта в этой области? Буду очень благодарна.
-
Какие плохие эти окна и лично Яшенков Д.Н.. Все дует, цветет и плывет. Засудите его. Я мысленно с Вами!
P.S. Аккуратнее с выбором эксперта. Вдруг действительно окажется квалифицированным и независимым, а экспертизу признает не в Вашу пользу? Лучше уж «проверенных».
P.S. Аккуратнее с выбором эксперта. Вдруг действительно окажется квалифицированным и независимым, а экспертизу признает не в Вашу пользу? Лучше уж «проверенных».
- flagman
- Контактная информация:
Советы постороннего? Или сам отношение имеешь к ИП Яшенкову?Посторонним В писал(а):Какие плохие эти окна и лично Яшенков Д.Н.. Все дует, цветет и плывет. Засудите его. Я мысленно с Вами!
- flagman
- Контактная информация:
Судя по всему можно доверять Барсу. Во всяком случае чувствуется, что опыт монтажа окон у него имеется. Хотя причина может быть и не в монтаже, а в производстве окна.Каршкова Ирина писал(а):Может кто может подсказать хорошего независимого эксперта в этой области? Буду очень благодарна.
-
"Судя по всему можно доверять Барсу. Во всяком случае чувствуется, что опыт монтажа окон у него имеется. Хотя причина может быть и не в монтаже, а в производстве окна"
Спасибо! Лучше обойдусь без монтажников. Думаю надо в суде узнать про экспертов.
Спасибо! Лучше обойдусь без монтажников. Думаю надо в суде узнать про экспертов.
- Candy Cane
Ирина, у меня был опыт с русс.окнами в суде - приглашайте независимого эксперта из комитета по ЗПП (адрес: Смоленск, Тенишевой ул. дом 26. Тел.:8 (4812) 38-25-10, 68-35-97, 51-03-04) - там Вам всё подскажут и расскажут. Это бесплатно (единственное, они могут счёт в случае чего предъявить в суде ответчику). Кроме того, Вы можете пригласить специалиста из комитета в суд в кач-ве свидетеля, например, либо представителя Вашей стороны (тож бесплатно). НЕ забудьте, когда Вы запишитесь на очередь на экспертизу (т.к. недовольных оч.много, ждать надо будет около 2 недель),за день до этой экспертизы созвонитесь с представителем фирмы-ответчика и предупредите, что назначена экспертиза на такое-то время в такой-то день, и что в их интересах будет присутствие их чел-а. А лучше письменно известите их, и чтоб на извещении подпись стояла принявшего документ лица (копию не забудьте себе сделать)- это может быть полезно в суде для Вас. В противном случае, в суде ответчик может сказать, что не верит экспертизе, т.к. не было присутствия чел-а с их стороны, что вы дали денег на "правильную экспертизу" и нести всякий пободный бред, как юрист русокон, что грозит просто второй экспертизой (ну разумеется, за счёт ответчика) - тока время потеряете. В любом случае, экспертизу лучше проводить в присутствии обеих сторон. И не забудьте написать ВСЕ недостатки (а лучше дома заранее на бумажке напишите, и потом будет легче). Все вопросы, если что - в личку))Каршкова Ирина писал(а):Дальше моя дорога в суд, больше сил терпеть нет, дети постоянно болеют. Может кто может подсказать хорошего независимого эксперта в этой области? Буду очень благодарна.
и УДАЧИ ВАМ!
=нормально делай - нормально будет=
- Candy Cane
Про мой положительный опыт: всем друзьям и знакомым буду пиарить "Центр-балкон"!!! :good: :clapping: :good:lex78 писал(а):Знаком с ним лично.( Кушаковым). И в предыдущей квартире его фирма остекление производила. Хоть контора и небольшая зато отношение к клиентам человеческое. Если будете у него заказывать упомяните "батюшку" он поймет.Candy Cane писал(а):Полностью поддерживаю.
Давайте и про других: знакомая заказала лоджию в "Центр-Балкон" (на Соколовского) оно же ИП Кушаков С.В. - предоплату взяли всего-то 1000 руб. (!), а остальное, сказали, отдадите, когда акты о завершении работ подписывать будем. Сами звонят клиентам ! в отличии от других. и по срокам всё ок. она оч довольна, а я завидую. ну во второй квартире тож потом закажу у них.
Очень профессионально, быстро и качественно!!! я в полном восторге! Вот это я понимаю, работа! Спасибо монтажникам))) :good:
=нормально делай - нормально будет=
-
Candy Cane писал(а):Ирина, у меня был опыт с русс.окнами в суде - приглашайте независимого эксперта из комитета по ЗПП (адрес: Смоленск, Тенишевой ул. дом 26. Тел.:8 (4812) 38-25-10, 68-35-97, 51-03-04) - там Вам всё подскажут и расскажут. Это бесплатно (единственное, они могут счёт в случае чего предъявить в суде ответчику). Кроме того, Вы можете пригласить специалиста из комитета в суд в кач-ве свидетеля, например, либо представителя Вашей стороны (тож бесплатно). НЕ забудьте, когда Вы запишитесь на очередь на экспертизу (т.к. недовольных оч.много, ждать надо будет около 2 недель),за день до этой экспертизы созвонитесь с представителем фирмы-ответчика и предупредите, что назначена экспертиза на такое-то время в такой-то день, и что в их интересах будет присутствие их чел-а. А лучше письменно известите их, и чтоб на извещении подпись стояла принявшего документ лица (копию не забудьте себе сделать)- это может быть полезно в суде для Вас. В противном случае, в суде ответчик может сказать, что не верит экспертизе, т.к. не было присутствия чел-а с их стороны, что вы дали денег на "правильную экспертизу" и нести всякий пободный бред, как юрист русокон, что грозит просто второй экспертизой (ну разумеется, за счёт ответчика) - тока время потеряете. В любом случае, экспертизу лучше проводить в присутствии обеих сторон. И не забудьте написать ВСЕ недостатки (а лучше дома заранее на бумажке напишите, и потом будет легче). Все вопросы, если что - в личку))Каршкова Ирина писал(а):Дальше моя дорога в суд, больше сил терпеть нет, дети постоянно болеют. Может кто может подсказать хорошего независимого эксперта в этой области? Буду очень благодарна.
и УДАЧИ ВАМ!
Спасибо Вам огромное! Вот есть ещё люди добрые и отзывчивые. Обязательно воспользуюсь.
-
- Настоящее имя: Сергей
Здравствуйте. Кто-нибудь слышал о Смолбалкон? http://smolbalkon.ru/ На работе посоветовали обратиться к ним. (Нужно остеклить балкон)
-
- Настоящее имя: Андроген
Cлышал! Мало того, даже видел! В этом году остекляли и отделывали мне балкон. Всем понравилось! Не к чему придраться. Монтажники-вежливые, правда кофе почти весь выпили. Но сделали скидку.Здравствуйте. Кто-нибудь слышал о Смолбалкон? http://smolbalkon.ru/ На работе посоветовали обратиться к ним. (Нужно остеклить балкон)
В общем, рекомендую!
- bolle
- Контактная информация:
dovodka, Андроген, заведи еще третий аккаунт и от представителя "Смолбалкон" пригласи потенциальных клиентов :pleasantry:
-
Люди, кто-нибудь связывался с "Оранжевыми окнами"? Поделитесь опытом?
- режиссёр Якин
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
В "Добрых окнах" заказал два окна (кухня + комната). Цена с установкой и откосами 23800 р. Монтажник Борис сделал всё один за 8 часов. Мне понравилось.
-
- Настоящее имя: Светлана
[quote="НЕ забудьте, когда Вы запишитесь на очередь на экспертизу (т.к. недовольных оч.много, ждать надо будет около 2 недель),за день до этой экспертизы созвонитесь с представителем фирмы-ответчика и предупредите, что назначена экспертиза на такое-то время в такой-то день, и что в их интересах будет присутствие их чел-а. А лучше письменно известите их, и чтоб на извещении подпись стояла принявшего документ лица (копию не забудьте себе сделать)- это может быть полезно в суде для Вас. В противном случае, в суде ответчик может сказать, что не верит экспертизе, т.к. не было присутствия чел-а с их стороны, что вы дали денег на "правильную экспертизу" и нести всякий пободный бред, как юрист русокон, что грозит просто второй экспертизой (ну разумеется, за счёт ответчика) - тока время потеряете. В любом случае, экспертизу лучше проводить в присутствии обеих сторон. И не забудьте написать ВСЕ недостатки (а лучше дома заранее на бумажке напишите, и потом будет легче). Все вопросы, если что - в личку))
и УДАЧИ ВАМ![/quote]
Candy Cane моя очередь подошла в пятницу ко мне едет независимый эксперт ,т.е. мне нужно будет пригласить представителей компаний в которых я заказала окна, иначе данная экспертиза будет считаться недействительно. так? а если эти представители не согласятся тогда что?
и УДАЧИ ВАМ![/quote]
Candy Cane моя очередь подошла в пятницу ко мне едет независимый эксперт ,т.е. мне нужно будет пригласить представителей компаний в которых я заказала окна, иначе данная экспертиза будет считаться недействительно. так? а если эти представители не согласятся тогда что?
-
Решил заказать окна в Ораньжевых ( Максиформ), понравился бренд, да и производство у них своё. Три окна, два маленьких 1340*1300 и одно большое 2100*1300. Все створки открывные теплопакет 4-16-4-12-4, профиль Рехау Sib-dising и приточный клапан Аэреко. Пришёл в офис с предварительными замерами, менеджер составил коммерческое предложение с очень большой ценой, предупредила, что мол не пугайтесь будут скидки и действительно, начала отнимать от этой суммы сначала 30% потом 5% потом5% и ещё 3%. В итоге получилось около 50 000 р. В принципе устроила цена и я вызвал замерщика. (На самом деле жёсткий наёб, если сложить все эти скидки то получится 43%, и если отнять эту сумму от общей, то получится меньше стоимость, чем она отнимала постепенно. Когда я спросил что хочу чтобы она отняла общую сумму, то она не матевировав отказалась. В принципе там разница всего 3000 р. но уже этим не понравилось) . Замерщик приехал вовремя, даже странно, мужик вроде грамотный замерил все кое что посоветовал. Составил спецификацию, и я с ней поехал в офис заключать договор. Менеджер два раза переписывала договор, все никак не могла запомнить, как меня зовут, и самое ГЛАВНОЕ, три раза переделывала спецификацию на компе для заказа. То не тот профиль внесёт, то размер не тот подоконника забила, короче внимательно и до каждой цифры проверяйте, а то бы привезли кота в мешке, если бы на неё положился бы. Договор конечно стандартный, но тоже есть пару необоснованных моментов. Короче вышло 45500. Теперь ждем-с окон, обещали 15 дней. Внёс 50% предоплаты остальные в день установки. Позже напишу про установку.
- Вложения
-
- выбранный профиль
- Фото-0010.jpg (23.22 КБ) 3497 просмотров
-
- Фото-0009.jpg (40.18 КБ) 3497 просмотров
Здравствуйте.25 ноября заказала остекление балкона в Витебских окнах, внесла предоплату. Установить должны были через 21 рабочий день. Установку произвели только 10 января (просрочка целый месяц). Работа выполнена очень плохо ,такое чувство, что топором вырубали. Подошел срок внести оставшиеся деньги, я вообще намерена отказаться от заказа, но у них договор составлен очень интересным образом. При расторжении договора, я должна Витебским окнам оплатить неустойку, в течение 3-х месяцев. Как поступить в сложившейся ситуации подскажите.
- ДВ67
- Контактная информация:
Ставил крайнее окно в Руссих окнах. Чисто чтоб не было чехарды бумажками (остальные у них же ставил).
Просрочили с установкй на 10 дней. К монтажникам претензий нет. Пена, поскольку был морозец градусов 12, поднялась на улице на 3/4 от заплнированного обьёма. Да и хрен бы с этим- всё равно по весне буду делать нормальные откосы сам. НО дальше был прикол. После предварительного звонка приехал "контроль качества" (из РО). Я на работе, дома-жена. Думал- во вставят ребятам.. Х. та было! Всё установлено на 5ть. И ещё раза 4 потом звонили девочки -типа как вы оцениваете наше качество. сказал сервис-3, установка-4 с "-"
Просрочили с установкй на 10 дней. К монтажникам претензий нет. Пена, поскольку был морозец градусов 12, поднялась на улице на 3/4 от заплнированного обьёма. Да и хрен бы с этим- всё равно по весне буду делать нормальные откосы сам. НО дальше был прикол. После предварительного звонка приехал "контроль качества" (из РО). Я на работе, дома-жена. Думал- во вставят ребятам.. Х. та было! Всё установлено на 5ть. И ещё раза 4 потом звонили девочки -типа как вы оцениваете наше качество. сказал сервис-3, установка-4 с "-"
-
[quote="rimma"]Здравствуйте.25 ноября заказала остекление балкона в Витебских окнах, внесла предоплату. Установить должны были через 21 рабочий день. Установку произвели только 10 января (просрочка целый месяц). Работа выполнена очень плохо ,такое чувство, что топором вырубали. Подошел срок внести оставшиеся деньги, я вообще намерена отказаться от заказа, но у них договор составлен очень интересным образом. При расторжении договора, я должна Витебским окнам оплатить неустойку, в течение 3-х месяцев. Как поступить в сложившейся ситуации подскажите.
Уважаемая Римма, предлагаю Вам полистать Гражданский кодекс (ГК РФ), там все моменты описаны, если условия вашего договора противоречат гражданскому кодексу, то можно побиться с ними в суде. И если вы подписали акт приёма-передачи без замечаний, трудно будет доказать что установили очень плохо, только если установка была не по ГОСТу и это докажет независимая экспертиза.
Уважаемая Римма, предлагаю Вам полистать Гражданский кодекс (ГК РФ), там все моменты описаны, если условия вашего договора противоречат гражданскому кодексу, то можно побиться с ними в суде. И если вы подписали акт приёма-передачи без замечаний, трудно будет доказать что установили очень плохо, только если установка была не по ГОСТу и это докажет независимая экспертиза.
- Оксанка
- Настоящее имя: Оксана
Пластиковые окна вредны да и не ценятся нигде кроме России, экологичнее из дерева, но они на порядок дороже. Особенно из-за дефецита этой осени с древесиной.
-
Вот оно что, Михалыч! Вот теперь - то я всё понял про окна.Оксанка писал(а):Пластиковые окна вредны да и не ценятся нигде кроме России, экологичнее из дерева, но они на порядок дороже. Особенно из-за дефецита этой осени с древесиной.
-
Если про чувства – то лучше написать на сайте знакомств. Если про качество то описываем что именно, прикладываем фотографии. Ну а если Ваши чувства призывают Вас «кинуть» оконщика, то пишите об этом прямо.rimma писал(а):Работа выполнена очень плохо ,такое чувство, что топором вырубали. Подошел срок внести оставшиеся деньги, я вообще намерена отказаться от заказа. Как поступить в сложившейся ситуации подскажите.
P.S. Если заказали 25 ноября, с условием установки через 21 рабочий день, с фактической установкой 10 января, просрочка 5 рабочих дней (а ваши чувства пишут, что месяц). Или я заблуждаюсь? :pardon:
Последний раз редактировалось Посторонним В 13 янв 2011, 11:17, всего редактировалось 2 раза.
- Dr R
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
чем вреды? если они рекомендованы (KBE зеленая линия) - для установки в дет учереждениях и больницах?Оксанка писал(а):Пластиковые окна вредны да и не ценятся нигде кроме России, экологичнее из дерева, но они на порядок дороже. Особенно из-за дефецита этой осени с древесиной.
http://www.kbe.ru/ecomaXL/index.php?sit ... GUS_dekore
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
..... как покупаются рекомендации у нас в стране, да и не только у нас в стране, надеюсь не стоит объяснять :pardon:Dr R писал(а):чем вреды? если они рекомендованы (KBE зеленая линия) - для установки в дет учереждениях и больницах?Оксанка писал(а):Пластиковые окна вредны да и не ценятся нигде кроме России, экологичнее из дерева, но они на порядок дороже. Особенно из-за дефецита этой осени с древесиной.
http://www.kbe.ru/ecomaXL/index.php?sit ... GUS_dekore
..... и не только в строительной отрасли а и в фарацевтике, бытовых приборах, продуктах питания и т.д. и т.п. :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- Dr R
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
а что-нибудь положительное в стране то у нас есть?smits писал(а): ..... как покупаются рекомендации у нас в стране, да и не только у нас в стране, надеюсь не стоит объяснять :pardon:
..... и не только в строительной отрасли а и в фарацевтике, бытовых приборах, продуктах питания и т.д. и т.п. :pardon:
Evgenii_Zhukov, спасибо за совет. Акта приема-передачи у них не было, так что я еще кроме договора ничего не подписывала. А куда обратиться по поводу независимой экспертизы?
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
..... есть конечно же - свобода слова, по другому - словоблудие :blum:Dr R писал(а):а что-нибудь положительное в стране то у нас есть?smits писал(а): ..... как покупаются рекомендации у нас в стране, да и не только у нас в стране, надеюсь не стоит объяснять :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...