В Смоленске будет своя подземка

Голосуем за понравившийся вариант подземеого перехода на ул. Октябрьской Революции/Николаева

Вариант 1
4
5%
Вариант 2
10
13%
Никаой
65
82%

Всего голосов: 79

Belikov

Re: В Смоленске будет своя подземка

Сообщение Belikov »

Хреново, что изначально миссия заточена на создание в значимом городском пешеходном потоке узкого бутылочного горлышка, в котором пипл толкаясь будет вынужден тереться об окружающие ларьки. Большой, не забудьте внутри матюгальники Радио Слава разместить!

P.S. В голосовании участия не принимаю, поскольку очевидно, что вариант №1 просто вырван из контекста разработки варианта №2. Посему выбор ложный, что и подтверждается многочисленными комментариями "против всех".
Pittore

Сообщение Pittore »

Наконец-то разбудил дракона...
Уважаемый Большой, я лишь предположил экономию.
Металлическая сварная, выкрашенная зелёным рама, облепленная ширпотребовской ковкой и создала такое впечатление.
Особенно по сравнению с изысканным парижским чугунным литьём на фотках от e2e43, хоть и тоже зеленоватым.
Этой ковки сейчас так много везде, что воспринимается она в большинстве случаев, как кружево из арматуры.
По мне, так лучше первый аскетичный вариант, чем очень-очень мелкобуржуазный второй с церковными фонариками.
Хотя цветовая гамма во втором неплохая. Тонировка остекления приятная. Но формы... силуэт... ((((((
И станут ли ежедневно мыть абсолютно плоскую и гладкую крышу?

А, может быть, тоже замахнётесь на литую чугунину вместо приваренных друг к другу кованных прутьев?
Чтобы редкого в наших местах изящества добавить. В небольшом объёме, в меру.
Последний раз редактировалось Pittore 13 дек 2010, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Я понимаю, бизнес есть бизнес. Но ведь есть еще и моральное удовлетворение, самоуважение, любовь к городу. Большой, все-таки, не торопитесь с окончательным выбором. Рассмотрите и другие варианты. Более тактичные в данном месте. Посоветуйтесь со специалистами. Давайте как-то цивилизованно действовать. Без агрессии друг к другу. Замучила уже эта агрессия.
Может быть, я неисправимый идеалист, но продолжаю считать, что доброго и хорошего в человеке больше. И если мы будем немного более уважительно относиться друг к другу, жизнь наша станет лучше.
Belikov

Сообщение Belikov »

Меня смущает возведение ЗДАНИЯ посреди пешеходной улицы. Это ведь не просто вход в подземный неф, а целое сооружение, которое визуально "заткнёт" привычное течение улицы. Причём, как в направлении Октябрьской революции, так и в направлении ул. Николаева.

Изображение
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Тоже думаю, что здания там не нужно. Легкая конструкция-навес из прозрачных материалов. И все! Непонятно, правда, что делать с лифтами.
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 13 дек 2010, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Belikov писал(а):Напомню всем, что разрешение на строительство выдано. Строительство фактически уже начато. При этом видно, что инициатор застройки ещё сам не определился с конкретными проектными решениями. Спрашивается, что же тогда в АГГС согласовывается, что за разрешения там выдаются? Зачем все эти люди получают зарплаты? :girl_devil:
Владимир, это не зарплаты, это аванс за пошитые варежки.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Большой писал(а):Ковка, гранит, мрамор - это в Смоленске экономия. Полноценные лифты для населения - экономия, общественный туалет на 200 кв.м. - экономия.
Вас кто-то в Смоленск звал с ковкой и лифтами? Какую именно НАШУ проблему вы этими переходами решаете?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Семен Кузьмич, думаю, что там ВООБЩЕ ничего не нужно - раз. А городу нужен план с красными линиями - два. Но такой план, очевидно, не нужен Великому Банкиру и уж тем более Эффективному Менеджеру.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Семен Кузьмич писал(а):Тоже думаю, что здания там не нужно. Легкая конструкция-навес из прозрачных материалов. И все! Непонятно, правда, что делать с лифтами.
какие лифты? В Москве вон переходов куча с лифтами, и что - хоть один работает? Они встанут через месяц
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Beatle, думаю, если "встанут через месяц", инвалидам стоит подать в суд на город Смоленск. Может в будущем город не будет всякую фигню подписывать.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Большой писал(а):Ковка, гранит, мрамор - это в Смоленске экономия. Полноценные лифты для населения - экономия, общественный туалет на 200 кв.м. - экономия.
Тут нас просили проголосовать за "что нравится". И предложили выбрать из двух трамвайных остановочных павильонов тот, который выглядит менее убого. Если за эталонный образец городской архитектуры брать смоленские общественные туалеты, тогда да: это "сооружение", видимо, даже шажок (если не вперёд, то в сторону). Про лифты и туалеты нам рассказывать не нужно, это всего лишь способ имитировать "общественную значимость", без которой шансов на постройку этого торгового сортира посреди улицы просто не будет. Неужели Вам самому ЭТО убожество нравится?
Большой

Сообщение Большой »

Знаете мне нравиться и детское кафе и переходы и любые разумные объекты. Значит когда строит государство - правильно, а когда частный бизнес занимаеться социальными проблемами - плохо.
Большой

Сообщение Большой »

Семен Кузьмич писал(а):Я понимаю, бизнес есть бизнес. Но ведь есть еще и моральное удовлетворение, самоуважение, любовь к городу. Большой, все-таки, не торопитесь с окончательным выбором. Рассмотрите и другие варианты. Более тактичные в данном месте. Посоветуйтесь со специалистами. Давайте как-то цивилизованно действовать. Без агрессии друг к другу. Замучила уже эта агрессия.
Может быть, я неисправимый идеалист, но продолжаю считать, что доброго и хорошего в человеке больше. И если мы будем немного более уважительно относиться друг к другу, жизнь наша станет лучше.
Если бы думал по другому тут бы не обсуждали варианты. Конечно ВСЕ пожелания учитывать просто невозможно, но будем стараться. Проблема с масивностью конструкции - это лифты и вент шахты, газогенераторные.
Большой

Сообщение Большой »

winzard писал(а):
Вас кто-то в Смоленск звал с ковкой и лифтами? Какую именно НАШУ проблему вы этими переходами решаете?
ВАШУ наверно не решим, а для города все что сможем сделаем
Большой

Сообщение Большой »

Beatle писал(а):
Семен Кузьмич писал(а):Тоже думаю, что здания там не нужно. Легкая конструкция-навес из прозрачных материалов. И все! Непонятно, правда, что делать с лифтами.
какие лифты? В Москве вон переходов куча с лифтами, и что - хоть один работает? Они встанут через месяц
И действительно какие переходы, зачем?
mingon

Сообщение mingon »

Я лично не понял с вентиляционной шахтой (которая выходит наружу косым столбом), такая красота будет в любом случае? Можно это как-нибудь поприличнее оформить, чтобы такого страха на улице не было?
Последний раз редактировалось mingon 13 дек 2010, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Belikov

Сообщение Belikov »

Большой писал(а):Знаете мне нравиться и детское кафе и переходы и любые разумные объекты. Значит когда строит государство - правильно, а когда частный бизнес занимаеться социальными проблемами - плохо.
При всём уважении, Вы -- лицо заинтересованное. Как у любого профессионала, у вас однобокое видение действительности: мол, я двигаю мир вперёд, а все остальные ничего не понимают и только мешают. Поэтому современное устройство общества подразумевает институт муниципального управления: ключевые решения принимает третья сторона -- чиновник, обеспечивающий общие интересы и права населяющих город физических и юридических лиц. К сожалению, у нас эти низкооплачиваемые должности часто занимают беспросветно тупые бакланы, которые даже вокруг себя семью нормальную построить не в состоянии... А градстроительный совет, который мог бы отчасти заткнуть этот управленческий вакуум, у нас пока также отсутствует. Поэтому облик будущего города фактически решает девелопер. А любой девелопер действует и будет действовать настолько решительно и нагло, насколько это возможно, пока люди не выходят крушить его стройки. В этом его (Вас) трудно винить, поскольку каждый из нас на своём рабочем месте делает фактически то же самое: обеспечивает результат оптимизируя издержки. Вы это знаете. И мы это знаем. А лапшу "всё что можно для города -- сделаем" постеснялись бы развешивать.
Большой

Сообщение Большой »

Согласен с вами г-н Беликов, но проблема есть малая - мы не девелопер, это факт. Постесняться своей работы не могу, да и вы данным фактом не страдаете как я заметил.
Большой

Сообщение Большой »

mingon писал(а):Я лично не понял с вентиляционной шахтой (которая выходит наружу косым столбом), такая красота будет в любом случае? Можно это как-нибудь поприличнее оформить, чтобы такого страха на улице не было?
так и появился второй вариант.
anut13

Сообщение anut13 »

Belikov писал(а):Напомню всем, что разрешение на строительство выдано. Строительство фактически уже начато. При этом видно, что инициатор застройки ещё сам не определился с конкретными проектными решениями. Спрашивается, что же тогда в АГГС согласовывается, что за разрешения там выдаются? Зачем все эти люди получают зарплаты? :girl_devil:
а тебе самому это ничего не напоминает???
земля под реконструкцию квартала выдана 2 года назад, Плана реконструкции квартала нету, а у нас -живые люди-более 40 домов ....
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Почему крыша везде плоская? Разве это безопасно? Удобно ли такую крышу мыть и чистить от снега? Плюс плоская крыша ассоциируется со склепом.
И чем не устраивает стандартный минский вход в метро или переход? На Гагарина_Октябрьской нет супер-пупер зданий, под архитектуру которых стоило бы подстраиваться. Современный лаконичный купол вполне вписался бы.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Большой писал(а):Знаете мне нравиться и детское кафе и переходы и любые разумные объекты.

Я нисколько не сомневаюсь, что при большом желании пользу можно найти во всём. Но я также абсолютно уверен в том, что полезное одному может вредить тысячам других. По какому праву один навязывает свои представления о "разумности" и "красоте" всем остальным?
Изображение

Большой писал(а): Значит когда строит государство - правильно, а когда частный бизнес занимаеться социальными проблемами - плохо.

Это называетсся "переводить стрелки". Или, попросту говоря, заниматься демагогией. Мне глубоко фиолетово имя и отчество и размер состояния того, кто уродует город. Я хочу, чтобы уродства в городе не было.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Маруся писал(а):Почему крыша везде плоская?
Ничего Вы, Маруся, не понимаете в эстетике сарая.
Belikov

Сообщение Belikov »

anut13 писал(а):а тебе самому это ничего не напоминает???
земля под реконструкцию квартала выдана 2 года назад, Плана реконструкции квартала нету, а у нас -живые люди-более 40 домов ....
Насколько я знаю, ты хочешь, чтобы ССК выкупило у тебя квартиру за 3 млн.рублей. Также я знаю, что ССК пока не интересует твоя квартира. Какая здесь взаимосвязь -- я не понимаю.
anut13

Сообщение anut13 »

Belikov, откуда ты знаешь что я хочу!!! я хочу, как и жители 45 домов знать, что и когда ССК планирует построить на месте наших домов!!! вот блин, мая мама не знает, что я хочу,а ты-знаешь :diablo: и вообще откуда такая сумма выплыла??????????? то, что ни один из нас не поедет никуда из микрорайона-факт, как и факт, что в ближайшем от нас доме ССК, но дальше от центра ССК продает 2-ки по 2.8 ляма
cLimBER
Контактная информация:

Сообщение cLimBER »

1. Переход в этом месте если и нужен, то нужен широкий, что бы поток населения во время праздничных шествия не устроил в нем давку.
2. Лифт полноценно функционировать все равно не будет, сделайте нормальный пандус и для инвалидов, и для матерей с колясками.
3. Займитесь внешним видом, обратитесь к нормальному архитектору (я не архитектор, не надо мне говорить "нарисуй лучше").
IMHO
Последний раз редактировалось cLimBER 13 дек 2010, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

anut13 писал(а):что и когда ССК планирует построить на месте наших домов!!!
В 2013 году офисное 7 этажное здание. Полегчало?
anut13

Сообщение anut13 »

winzard писал(а):
anut13 писал(а):что и когда ССК планирует построить на месте наших домов!!!
В 2013 году офисное 7 этажное здание. Полегчало?
?????????? на 8.6 Га? и почему мы это узнаем от тебя, а не от застройщика, и кто сказал, что его построят?
Большой

Сообщение Большой »

cLimBER писал(а):1. Переход в этом месте если и нужен, то нужен широкий, что бы поток населения во время праздничных шествия не устроил в нем давку.
2. Лифт полноценно функционировать все равно не будет, сделайте нормальный пандус и для инвалидов, и для матерей с колясками.
3. Займитесь внешним видом, обратитесь к нормальному архитектору (я не архитектор, не надо мне говорить "нарисуй лучше").
IMHO
Ширина перехода для населения 6 (шесть) метров. Размер перехода в осях 54 х 48 метров
Пандусов - НЕ БУДЕТ, Лифт - БУДЕТ (предположения о функциональной полноценности лифта - умозаключение, а будем верить фактам.
Внешним видом занимаемся, планировками занимаемся и строительством будем заниматься.
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

Пандусов - НЕ БУДЕТ
:shok: снова недоступная зона???? Почему не будет?
Ответить Пред. темаСлед. тема