В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
observer

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение observer »

Victor64 писал(а):Предполагаю, что диспетчеров взвинтил предыдущий борт 044, похеривший все что только можно.Напрочь невыполняющий указания 044,затем ещё один польский борт с такими же переподвыподвертами.Про Краснокутского , как уже правильно сказали - а почему мы должны верить какому-то информатору книги , которую подкинули на форум.Факты там не доказаны,полномочий авторы не имеют,сбор слухов,сплетен из различных блогов илларионовых.Так художественный домысел (на нонедубов рассчитанный).Никакой "информатор из России" не будет гнать на своих коллег.Поэтому это просто вброс.
1. Поэтому и надо было "держать ушки топориком" и удвоить плотность работы с ними! В нарушении всех служебных инструкций - заставить их докладывать свой каждый шаг.
2. "на нонедубов рассчитанный" - вот как раз и не на эту категорию.
3. Книга - вброс? Замечательно :blum: А книга Амелина - тоже вброс?
4. "Никакой "информатор из России" не будет гнать на своих коллег" - стенограмма диалога на КДП полякам дадена.
О чем речь? Где здесь "гон"?
правда Indoor

Сообщение правда Indoor »

Sergiej! Moje GRATULACJE! Książka jest znakomita. :hi: (To znaczy bardzo dobra ). Już przeczytałem z grubsza ale dokładne studiowanie muszę odłożyć na weekend. :pardon:
Последний раз редактировалось правда Indoor 09 дек 2010, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Victor64

Сообщение Victor64 »

observer писал(а): 1. Поэтому и надо было "держать ушки топориком" и удвоить плотность работы с ними! В нарушении всех служебных инструкций - заставить их докладывать свой каждый шаг.
Что значит заставить иностранный борт - хотите международного скандала?
observer писал(а):2. "на нонедубов рассчитанный" - вот как раз и не на эту категорию.
Любитель мыльных опер, а не фактов.
observer писал(а):3. Книга - вброс? Замечательно :blum: А книга Амелина - тоже вброс?
Пока не увидим - речь ниочём.
observer писал(а):4. "Никакой "информатор из России" не будет гнать на своих коллег" - стенограмма диалога на КДП полякам дадена.
Стенограмма дадена кому?Недавно один из поляков отмывался за утечку ,что его не предупредили ,что это вещьдоки.
observer

Сообщение observer »

Victor64 писал(а):
observer писал(а): 1. Поэтому и надо было "держать ушки топориком" и удвоить плотность работы с ними! В нарушении всех служебных инструкций - заставить их докладывать свой каждый шаг.
Что значит заставить иностранный борт - хотите международного скандала?
observer писал(а):2. "на нонедубов рассчитанный" - вот как раз и не на эту категорию.
Любитель мыльных опер, а не фактов.
observer писал(а):3. Книга - вброс? Замечательно :blum: А книга Амелина - тоже вброс?
Пока не увидим - речь ни о чём.
observer писал(а):4. "Никакой "информатор из России" не будет гнать на своих коллег" - стенограмма диалога на КДП полякам дадена.
Стенограмма дадена кому? Недавно один из поляков отмывался за утечку ,что его не предупредили ,что это вещьдоки.
1. Туман 400 - вот и все объяснения. Схема - ОСП и с 100 м 101 уже не виден. И нет никакого скандала. Пункт 652 ФАП ГА тут не работает.
2. "Любитель мыльных опер" - это о ком?
3. Книгу Амелина - 36 zl + доставка и все в твоих руках.
4. Стенограмма дана комиссии Миллера. Секрета уже не представляет. Информатор наверняка "подписку" не давал, так что - "не при делах".
Последний раз редактировалось observer 09 дек 2010, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

observer писал(а):Nonedub(Cooler) & GNOM!
Есть ВК РФ и есть конкретная ситуация. Вот в этой, вполне конкретной ситуации надо было бы не надеятся
на профессионализм экипажа, а удвоить плотность работы с ними! В нарушении всех служебных инструкций - застаивить их докладывать свой каждый шаг. Расчет на авось - не оправдался.
а собственно о чем речь? о юридической вине ГРП в катастрофе или о том могли бы ГРП своими действиями катастрофу предотвратить?
observer

Сообщение observer »

Slavic писал(а):
observer писал(а):Nonedub(Cooler) & GNOM!
Есть ВК РФ и есть конкретная ситуация. Вот в этой, вполне конкретной ситуации надо было бы не надеятся
на профессионализм экипажа, а удвоить плотность работы с ними! В нарушении всех служебных инструкций - застаивить их докладывать свой каждый шаг. Расчет на авось - не оправдался.
а собственно о чем речь? о юридической вине ГРП в катастрофе или о том могли бы ГРП своими действиями катастрофу предотвратить?
1. Действия ГРП были строго по инструкции и у МАК к ним претензий нет.
2. Речь идет о "базаре" на КДП и почему он возник. Получается - Плюснин не по АИП, а Краснокутский - по АИП.
Victor64

Сообщение Victor64 »

observer писал(а): 1. Туман 400 - вот и все объяснения. Схема - ОСП и с 100 м 101 уже не виден. И нет никакого скандала.
4. Стенограмма дана комиссии Миллера. Секрета уже не представляет. Информатор наверняка "подписку" не давал, так что - "не при делах".
1.Не понял про туман 400м.Ему на это туман(400м) указывал ещё Минский диспетчер,при вылете из Варшавы также была указана пилотам видимость в район Смоленска -400 м,наконец Плюснин указал такую же видимость при приближении борта 101,044(которому больше верили) за 4 минуты до катастрофы указал видимость 200м.
2.нонедуб
3.Подождем.
4.Вы имеете допуски к информации? Если столь безаппеляционно заявляете об отсутствии секрета.МАК ещё ,почему-то, свои выводы не опубликовал.
druid_62

Сообщение druid_62 »

sign писал(а):
OlegM писал(а):оффтоп.
Почему я не могу зайти из Оперы на СФ, кто-то может сказать? Вхожу, потом тут же вылетаю. Кукесы как будто не сохраняются. На всех других форумах нормально. Из файрфокса сейчас пишу.
Меню - "Инструменты" - "Общие настройки" - "Расширенные" - "Cookies"- "Управление cookies...".
Удалить куки форума.
У меня Opera 10 версия тоже вылетает назад в регистрацию на СФ, у нее глюк какой-то, еще с обновлением адоб флеш плеера тоже глючит. Я из-за СФ впервые в жизни IE начал юзать. А вот предыдущая, девятая версия Opera работает нормально.
smol_янин

Сообщение smol_янин »

Нет предмета спора, заходили автономно: как в чисто поле, на торец полосы.
Какие документы? КДП отдельно, экипаж отдельно, но КДП об этом не знал!
В результате - экипаж 101 в чем-то ошибся, экипажу Ил-76 - повезло!
observer

Сообщение observer »

Victor64 писал(а):
observer писал(а): 1. Туман 400 - вот и все объяснения. Схема - ОСП и с 100 м 101 уже не виден. И нет никакого скандала.
1.Не понял про туман 400м.Ему на это туман(400м) указывал ещё Минский диспетчер,при вылете из Варшавы также была указана пилотам видимость в район Смоленска -400 м,наконец Плюснин указал такую же видимость при приближении борта 101,044(которому больше верили) за 4 минуты до катастрофы указал видимость 200м.
2.нонедуб
3.Подождем.
4.Вы имеете допуски к информации? Если столь безаппеляционно заявляете об отсутствии секрета.МАК ещё ,почему-то, свои выводы не опубликовал.
1.Туман 400,схема - ОСП и с 100 м 101 уже не виден. Условия - не посадочные. Нужна более плотная работа КВС с ГРП.
Вот краткие им объяснения. И нет никакого скандала. Пункт 652 ФАП ГА тут не работает.
2. и 3. - понятно.
4. Допуска не имею. Не секретны они для поляков, вот что я имел ввиду. Что там есть - то есть. МАК в своем отчете такую беллетристику как "базар" на КДП - в отчетах не приводит. Там только факты,пункты,правила,инструкции и РЛЭ и прочая.
Victor64

Сообщение Victor64 »

druid_62 писал(а): У меня Opera 10 версия тоже вылетает назад в регистрацию на СФ, у нее глюк какой-то, еще с обновлением адоб флеш плеера тоже глючит. Я из-за СФ впервые в жизни IE начал юзать. А вот предыдущая, девятая версия Opera работает нормально.
Укажите в настройках -"Принимать только с посещенного сайта" и поставьте галочку в "Очищать куки при выходе".Опера 10 работает без проблем.
Victor64

Сообщение Victor64 »

observer писал(а): 1.Туман 400,схема - ОСП и с 100 м 101 уже не виден. Условия - не посадочные. Нужна более плотная работа КВС с ГРП.
Пилоту было сказано что условий для посадки нет.И КВС это понял и объяснил Директору,что сесть не смогут в этих условиях.Но потом его ничто не могло остановить
А где в книге знаменитая расшифрованная фраза -"Меня убьют , если не посажу самолет"?Вы серьезно думаете, что какой-то русский дисп мог остановить этот борт?Бесполезно.Борт пёр ,как на танк с гранатой и проиграл.
Jeremiah

Сообщение Jeremiah »

Почему я не могу зайти из Оперы на СФ, кто-то может сказать? Вхожу, потом тут же вылетаю. Кукесы как будто не сохраняются. На всех других форумах нормально. Из файрфокса сейчас пишу.
Мне кажется при входе даже специально сноска есть :) "ваши куки где то в китае"
Спойлер
Опера недобраузер и коррктно работать с куками до сих пор не научилась. Не нравится мелкомягкий и лиса - смотрите хром от гугля или сафари. :clapping:
ЗЫ убрал под кат, ну что такое ... только сказать про оперу в русскоязычном форуме сразу вылезает опе... альтернативно одаренный товарищ, который аюсолютно уверен в том что опера святее всех святых.
ЗЗЫ в англоязычных опера практически никому не известна.... никогда не думал что опера это исконно русский браузер. :drink:
Последний раз редактировалось Jeremiah 10 дек 2010, 05:09, всего редактировалось 1 раз.
observer

Сообщение observer »

Victor64 писал(а):
observer писал(а): 1.Туман 400,схема - ОСП и с 100 м 101 уже не виден. Условия - не посадочные. Нужна более плотная работа КВС с ГРП.
Пилоту было сказано что условий для посадки нет.И КВС это понял и объяснил Директору,что сесть не смогут в этих условиях.Но потом его ничто не могло остановить
А где в книге знаменитая расшифрованная фраза -"Меня убьют , если не посажу самолет"?Вы серьезно думаете, что какой-то русский дисп мог остановить этот борт?Бесполезно.Борт пёр ,как на танк с гранатой и проиграл.
Остановить? Видно же было по поведению 044 - остановить нельзя, поэтому и писал:

Туман 400,схема - ОСП и с 100 м 101 уже не виден. Условия - не посадочные. Нужна более плотная работа КВС с ГРП.
Вот краткие им объяснения. И нет никакого скандала. Пункт 652 ФАП ГА тут не работает.

И никуда бы они не делись - все бы делали и докладывали бы как миленькие, чай не дрова везли.
p.s.
Про эту и еще одну фразу - ничего сказать не могу. Может это кто-то из журналистов и придумал. :unknw:
Victor64

Сообщение Victor64 »

Jeremiah писал(а):
Мне кажется при входе даже специально сноска есть :) "ваши куки где то в китае"
Опера недобраузер и коррктно работать с куками до сих пор не научилась. Не нравится мелкомягкий и лиса - смотрите хром от гугля или сафари. :clapping:
Про Оперу весьма смелое заявление.Это самый безопасный браузер.Мас взламывают из-за Safari в пределах 10 минут.Если Вы знакомы с web-программированием, то знали бы насколько IE херит правила языка HTML и требуются спецстроки для корректного отображения страниц специально под IE по причине большого процентного числа пользователей этого браузера.
Victor64

Сообщение Victor64 »

observer писал(а):
И никуда бы они не делись - все бы делали и докладывали бы как миленькие, чай не дрова везли.
Вы серьезно? КВС своим ничего не сказал, а тут "враждебной державе".
Luden

Сообщение Luden »

observer писал(а):И никуда бы они не делись - все бы делали и докладывали бы как миленькие, чай не дрова везли.
Давай попробуем - следственный эксперимент.
Ты - РП (короче- микрофон у тебя)
Я - КВС ( :crazy: )
Пробуй ...
observer

Сообщение observer »

Victor64 писал(а):
observer писал(а):
Вы серьезно? КВС своим ничего не сказал, а тут "враждебной державе".
Указания "Д" в любых странах - ЗАКОН для пилотов. Невыполнение - чревато лишением лицензии пилота и немалыми штрафами.
А как "накосячил" КВС 101 - в книге хорошо описано и обсудили все это уже достаточно подробно.
Так что, надо было предельно жестко с ними рабоать,ИМХО.
Luden

Сообщение Luden »

(Мои КВС мысли на польском)

Опять этот колченогий стул пристал!
Я в курсе что на глиссаде...
observer

Сообщение observer »

Luden писал(а):
observer писал(а):И никуда бы они не делись - все бы делали и докладывали бы как миленькие, чай не дрова везли.
Давай попробуем - следственный эксперимент.
Ты - РП (короче- микрофон у тебя)
Я - КВС ( :crazy: )
Пробуй ...
Туман 400 ,схема - ОСП и со 100 м Ваш борт на экране ПРЛ уже не виден. Подтверждать прием моих сообщений и сообщать высоту.
Полоса свободна, посадка дополнительно. Как понял? Прием. :crazy:
Luden

Сообщение Luden »

Щас спущусь по-ниже там - посмотрим...
Luden

Сообщение Luden »

Спасибо!
druid_62

Сообщение druid_62 »

observer писал(а): 1. Почему возник сам факт дискуссии на КДП?
2. Почему два старших офицера ВВС РФ, имея в наличии перед собой соответствующие служебные инструкции, допустили
таковое?. Конференции у военных при принятии решения - это что-то новое. :crazy:
3. Почему вышестоящее руководство ВВС РФ просто "спихнуло" на Краснокутского решение по этому вопросу?
Он что, и был тем самым "старшим авиационным начальником", о котором говорил в своем интерью Степченков?

Возражения по сути есть? :blum:
1-2. Потому, что люди всю свою немаленькую жизнь работали по ФАП ГА и приказам минобороны. И понимали прекрасно, что в тех условиях нужно отправлять борт нах на запасной. Особенно Плюснин понимал, и еще он понимал, что если что случится, то отвечать прийдется ему, а не присланному "на усиление" Краснокутскому. Я писАл уже, что ГРП конкретно "подставили", заставив осуществлять УВД по нормам ИКАО, не научив при этом. Скорее всего и инструкций у них по литерным не было. Совершенно случайно у них почти все получилось, как раз по нормам ИКАО, без квитанций, без закрытия аэродрома по МУ.
И еще раз про "квитанции", ну что так к ним все привязались? Ну нет их в ГА и ничего, летают. И как бы заставил РП уйти 101-ый на запасной? Он ведь Як-40 пытался отправить, его послали, он понял, что уходить никто не будет и старался в меру своей возможности 101-ому помочь.
3. А вышестоящее руководство, как всегда старалось прикрыть свою ...опу. Это происходит повсеместно, не только в ВВС.
Luden

Сообщение Luden »

Старый бздун -ты мне ёще прошлый раз надоел....

Лишь бы не мешал, и так очко играет...
observer

Сообщение observer »

Luden писал(а):(Мои КВС мысли на польском)
Щас спущусь по-ниже там - посмотрим...
Приступайте к снижению. Прохождение контрольных точек -подтверждать и сообщать высоту. :crazy:
observer

Сообщение observer »

druid_62 писал(а):
observer писал(а): 1. Почему возник сам факт дискуссии на КДП?
2. Почему два старших офицера ВВС РФ, имея в наличии перед собой соответствующие служебные инструкции, допустили
таковое?. Конференции у военных при принятии решения - это что-то новое. :crazy:
3. Почему вышестоящее руководство ВВС РФ просто "спихнуло" на Краснокутского решение по этому вопросу?
Он что, и был тем самым "старшим авиационным начальником", о котором говорил в своем интерью Степченков?

Возражения по сути есть? :blum:
1-2. Потому, что люди всю свою немаленькую жизнь работали по ФАП ГА и приказам минобороны. И понимали прекрасно, что в тех условиях нужно отправлять борт нах на запасной. Особенно Плюснин понимал, и еще он понимал, что если что случится, то отвечать прийдется ему, а не присланному "на усиление" Краснокутскому. Я писАл уже, что ГРП конкретно "подставили", заставив осуществлять УВД по нормам ИКАО, не научив при этом. Скорее всего и инструкций у них по литерным не было. Совершенно случайно у них почти все получилось, как раз по нормам ИКАО, без квитанций, без закрытия аэродрома по МУ.
И еще раз про "квитанции", ну что так к ним все привязались? Ну нет их в ГА и ничего, летают. И как бы заставил РП уйти 101-ый на запасной? Он ведь Як-40 пытался отправить, его послали, он понял, что уходить никто не будет и старался в меру своей возможности 101-ому помочь.
3. А вышестоящее руководство, как всегда старалось прикрыть свою ...опу. Это происходит повсеместно, не только в ВВС.
+100
:good:
observer

Сообщение observer »

Luden писал(а):(Мои КВС мысли на польском)
Старый бздун -ты мне ёще прошлый раз надоел....

Лишь бы не мешал, и так очко играет...
Польский 101. У вас на борту все в порядке? Доложите высоту! :diablo:
Kerl

Сообщение Kerl »

observer,
Указания "Д" в любых странах - ЗАКОН для пилотов. Невыполнение - чревато лишением лицензии пилота и немалыми штрафами.
это когда начальство не ведает или не одобряет. А когда с ведома начальства, то и штраф из казны спишут, и лицензию восстановят (или не отберут) - ее же национальные органы выдают, как я понимаю.

как иностранцев у нас водительских прав лишать за встречку бестолку - вернется домой, напишет заявление, что потерял. или что в ГИБДД все наврали, происки типа против иностранцев. и восстановят.
Victor64

Сообщение Victor64 »

observer писал(а):
А как "накосячил" КВС 101 - в книге хорошо описано и обсудили все это уже достаточно подробно.
Так что, надо было предельно жестко с ними рабоать,ИМХО.
Не будем далеко уходить.Вернемся к книге.Что будет с бортом 044 за его чудачества? Рапорт на него был подан ,ну и...?!
observer

Сообщение observer »

Kerl писал(а):observer,
это когда начальство не ведает или не одобряет. А когда с ведома начальства, то и штраф из казны спишут, и лицензию восстановят (или не отберут) - ее же национальные органы выдают, как я понимаю.

как иностранцев у нас водительских прав лишать за встречку бестолку - вернется домой, напишет заявление, что потерял. или что в ГИБДД все наврали, происки типа против иностранцев. и восстановят.
Ну - тогда только так:
Вложения
shilka_scheme.jpg
shilka_scheme.jpg (10.86 КБ) 1496 просмотров
Закрыто Пред. темаСлед. тема