Вопрос
- @ндрюх@
- Контактная информация:
Вопрос
Уважаемые психологи, есть вопрос: как с точки зрения психологии называется "метание стрелок" в "дружеской" беседе. Типа сам такой, ты что-то там увидишь в зеркале и т.д.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Re: Вопрос
Согласен! Ведь это может быть либо проявлением агрессии, либо защитой, либо недостатком ума.@ндрюх@ писал(а):Нормальный вопрос, на который хочется получить ответ
Как трактовать?
- Perry Mason
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
агрессивная защита вследствие недостатка умаbender писал(а):Согласен! Ведь это может быть либо проявлением агрессии, либо защитой, либо недостатком ума.@ндрюх@ писал(а):Нормальный вопрос, на который хочется получить ответ
Как трактовать?
- Марина Новикова
- Контактная информация:
После просмотра некоторых иллюстраций вопрос стал понятнее.
Речь идёт, как мне кажется психологической защите- о невозможности человека (того, кто мастерски "переводит стрелки"), согласиться со сказанным в его адрес (причиной этого м.б. недостаток ума, а следствием- агрессия). Это бессознательный способ "отвести от себя" неприятное, снизить своё напряжение за счёт присвоения другому оценки или предписания ему( указания, что делать) . Иногда это бывает даже без "провокации". Не может согласиться такой человек с предложением другого, так как не способен себя уверенно чувствовать в подобном "дружеском" общении. Уверенный может сказать что-то типа "мне не нравится,то, что ты говоришь", "спасибо, я учту то, что ты говоришь" или " сказанное тобой, по-моему, ко мне не имеет отношения". А неуверенный "метанием стрелок" говорит :"сам такой", "на себя посмотри" и т.д. Во флейме этот "перевод стрелок", например, как я заметила, просто игра такая привычная. :hi:
Речь идёт, как мне кажется психологической защите- о невозможности человека (того, кто мастерски "переводит стрелки"), согласиться со сказанным в его адрес (причиной этого м.б. недостаток ума, а следствием- агрессия). Это бессознательный способ "отвести от себя" неприятное, снизить своё напряжение за счёт присвоения другому оценки или предписания ему( указания, что делать) . Иногда это бывает даже без "провокации". Не может согласиться такой человек с предложением другого, так как не способен себя уверенно чувствовать в подобном "дружеском" общении. Уверенный может сказать что-то типа "мне не нравится,то, что ты говоришь", "спасибо, я учту то, что ты говоришь" или " сказанное тобой, по-моему, ко мне не имеет отношения". А неуверенный "метанием стрелок" говорит :"сам такой", "на себя посмотри" и т.д. Во флейме этот "перевод стрелок", например, как я заметила, просто игра такая привычная. :hi:
- @ндрюх@
- Контактная информация:
:give_rose: :give_rose: :hi: спасибо, я все понялпричиной этого м.б. недостаток ума, а следствием- агрессия
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Марина Новикова, далеко непривычная, а отчетливо свойственная определенным персонажам, посему и интересно с чем это может быть связано, на полном серьезе интересно.
У других читайте!
- @ндрюх@
- Контактная информация:
вы не правы.Во флейме этот "перевод стрелок", например, как я заметила, просто игра такая привычная
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
В том то и дело что непривычная. Поэтому и задался студент вопросом.Марина Новикова писал(а): Во флейме этот "перевод стрелок", например, как я заметила, просто игра такая привычная. :hi:
Обычно принято оппонировать.
- Perry Mason
- Контактная информация:
- Perry Mason
- Контактная информация:
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
интересно, а что это за дружеская беседа, что человеку отбиваться приходится. может она совсем не дружеская? :pardon:@ндрюх@ писал(а):Уважаемые психологи, есть вопрос: как с точки зрения психологии называется "метание стрелок" в "дружеской" беседе. Типа сам такой, ты что-то там увидишь в зеркале и т.д.
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Dianka, ну вот я тебе скажу что мне не нравится твоя стремная аватара (например), а ты мне в ответ, что то вроде - у тебя у самого аватара не лучше. Так бы отвечала?
У других читайте!
-
- Контактная информация:
ну теперь я не знаю, как бы я отвечала. вроде как тема обозначена)Чудище писал(а):Dianka, ну вот я тебе скажу что мне не нравится твоя стремная аватара (например), а ты мне в ответ, что то вроде - у тебя у самого аватара не лучше. Так бы отвечала?
мне нравится :blum: моя аватара и твоя тоже
-
- Контактная информация:
если стоят кавычки, то общение уже не дружеское. какой тогда смысл диктовать свои условия и пытаться изменить отношение человека и способ его защиты? можно отвечать так-же, тогда вероятно разговор зайдет в тупик и оппонент поймет, что что-то не логично.@ндрюх@ писал(а):Dianka, обрати внимание на кавычки