Ага, но при этом это интервью еще и через ИАО АГГС прошло 100%.anut13 писал(а):selector, а ты не думал, что это может быть "дословная речь" ?
Когда уже кто-то станет первым сити-менеджером Смоленска?
слухи, версии, прогнозы, предложения
-
- Цепной пес
Re: Когда уже кто-то станет первым сити-менеджером Смоленска
anut13, обычно то, что говорится дословно и то, что публикуется в печатном виде ...как бы это помягче... совершенно разные тексты. За редким-редким-редким исключением.
Пресс-служба, ну да :)))) смотря какую цель преследует журналист, может написать дословно специально :) в конце-концов журналист не обязан править "прямую речь"-видишь ли-перлы теряются :)
- Большой грек
Союз "но" действительно смотрится немного аляповато, а что такого смешного в выражении "удовлетворять каким-либо требованиям", хоть убей, понять не могу. :help:
А мне вот это место особенно понравилось:selector писал(а):Насколько вы удовлетворяете требованиям...О том, что Сергей Маслаков и Алексей Фёдоров включатся в борьбу, я знал заранее. НО считаю, что все кандидаты – достойные люди.
Если НАУЧИТЬСЯ работать - это для администрации ПРОБЛЕМА :unknw:Основная проблема – научиться работать и выполнять задачи, которые ставятся перед теми или иными руководителями.
Большой грек, бывает и хуже...когда журналисты опускают правила логики например :)
великолепная статья! :) и поржать было над кем чем
- Большой грек
Определитесь, в чем проблема: в том ли, что слова "сити-менеджер" некорректны, или в том, что Лазарев не первый сити-менеджер.Эквадорец писал(а):Большой грек, тогда и ты изучи Устав города - нет там такой должности, как сити-менеджер.
Да и вообще, в чему это крохоборство и формализм. Газета - это не юридический документ, где чуть ли не каждая фраза - термин со строго определенным содеражнием. Сити-менеджер - отличный синоним для замены канцеляризма "глава администрации".
Требованиям соответствуют. Требования удовлетворяют.Большой грек писал(а):Союз "но" действительно смотрится немного аляповато, а что такого смешного в выражении "удовлетворять каким-либо требованиям", хоть убей, понять не могу. :help:
- Эквадорец
- Контактная информация:
Большой грек, так это ты определись - ты ж к слову сити-менеджер стал цепляться, поэтому и получил ссылку на документ. Я-то просто написал, что Лазарев - не первый глава, избираемый депутатами.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
живешь на смоленщине-будь филологом :crazy:
И в том. что некорректны (но это пол-беды) и в том, что не первый (ещё половина).Большой грек писал(а): Определитесь, в чем проблема: в том ли, что слова "сити-менеджер" некорректны, или в том, что Лазарев не первый сити-менеджер.
- Большой грек
В данном случае в прямой речи Лазарева почти ничего не изменено: додумывать за собеседника позволительно в том случае, если разговор не касается таких острых политических проблем, как выборы. Отсюда и немного корявые выражения. Тем, чей вкус оскорбляет дословное воспроизведение речи собеседника, рекомендую перечитать интервью Путина Ларри Кингу.Пресс-служба писал(а):anut13, обычно то, что говорится дословно и то, что публикуется в печатном виде ...как бы это помягче... совершенно разные тексты. За редким-редким-редким исключением.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Большой грек, ты б не огрызался и накалял градус дискуссии, а лучше поблагодорил форумчан за довольно-таки незлобные изначально указания на некоторые недочеты.
- Большой грек
Ну что ж, если в этом есть необходимость, я охотно выражаю свою благодарность. Я не огрызаюсь вовсе, а просто уточняю и поясняю.Эквадорец писал(а):Большой грек, ты б не огрызался и накалял градус дискуссии, а лучше поблагодорил форумчан за довольно-таки незлобные изначально указания на некоторые недочеты.
Неужели все заметили только какие-то недочеты в тексте. Все-таки это серьезный шаг - так открыто и недвусмысленно заявлять о своих амбициях, когда еще решено далеко не все.
Последний раз редактировалось Большой грек 08 дек 2010, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Да, я тоже пользовался таким приёмом (дословная печать расшифровки) когда человека надо было изобразить ...хм... ну, весьма незатейливым и незамысловатым в плане умственных способностей.Большой грек писал(а): В данном случае в прямой речи Лазарева почти ничего не изменено: додумывать за собеседника позволительно в том случае, если разговор не касается таких острых политических проблем, как выборы. Отсюда и немного корявые выражения.
- Большой грек
Не стоит так оценивать умственные способности врипа. Устная речь всегда изобилует грамматически неточными выражениями.Пресс-служба писал(а):Да, я тоже пользовался таким приёмом (дословная печать расшифровки) когда человека надо было изобразить ...хм... ну, весьма незатейливым и незамысловатым в плане умственных способностей.Большой грек писал(а): В данном случае в прямой речи Лазарева почти ничего не изменено: додумывать за собеседника позволительно в том случае, если разговор не касается таких острых политических проблем, как выборы. Отсюда и немного корявые выражения.
Так зачем их в письменную-то тащить???Большой грек писал(а):Устная речь всегда изобилует грамматически неточными выражениями.
Пресс-служба, ну вот сам же сознался-сам так делал :)
у меня такой вопрос, после наброска статьи ВРИО ее читал??? или кому "вычитать" поручал?
- Большой грек
Потому что это интервью, причем с политическими заявлениями. И даже там, где речь не идет о политике, все равно те или иные высказывания касаются политической репутации интервьюируемого. Поэтому лучше всего свести даже стилистические правки к минимуму.Пресс-служба писал(а):Так зачем их в письменную-то тащить???Большой грек писал(а):Устная речь всегда изобилует грамматически неточными выражениями.
- Большой грек
Конечно, материал посылался на сверку.anut13 писал(а):у меня такой вопрос, после наброска статьи ВРИО ее читал??? или кому "вычитать" поручал?
Большой грек, все вопросы и претензии к газете, по крайней мере у меня-сняты с повестки вопроса :)))
- Большой грек
Аnut13, когда слово берут политики, филология капитулирует.anut13 писал(а):Большой грек, все вопросы и претензии к газете, по крайней мере у меня-сняты с повестки вопроса :)))
Большой грек, я ж не спорю :) у меня вообще логика выше филологии по значимости, и в журналистике
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Щас всех забанею за издевательство над русскава языка
- Эквадорец
- Контактная информация:
Всезнающий вроде говорил, что проклятые инвесторы не хотят кинотеатр там строить, нет?– Сейчас активно обсуждается модернизация муниципальных кинотеатров «Октябрь» и «Смена». Что ждёт эти кинозалы в ближайшие годы?
– Что касается кинотеатра «Октябрь», то уже готов план его реконструкции и строительства многозального кинотеатра. Мы ведём переговоры с инвестором, и к 1150-летию в кинотеатр вдохнут новую жизнь.
а почему Кениг не в проклятии, Кирил то был Смоленско_Калининградский :)winzard писал(а):По делу: это нам проклятие за Кирилла.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Прямо сейчас Лазарев в Диалогах на ТНТ