Кафе-кондитерская "Донна Клара"

что там?

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
Gem
Контактная информация:

Re: Кафе-кондитерская "Донна Клара"

Сообщение Gem »

2Drend В десятый раз повторяю для особо непонятливых: люди обжигаются. Если бы Вы еще и биологию слегка изучали, то вероятно узнали бы что болевой порог при ожоге у людей разный. Хотя Вас это похоже совершенно не заботит. Выше я уже предлагал Вам как решить эту проблему (повернуть самовар к персоналу и пусть они наливают и обжигаются).

Если еще раз посещу Ваше заведение (поверьте чисто случайно) обязательно попрошу жалобную книгу, ибо русский язык до Вас похоже не доходит абсолютно.
О, сколько нам открытий чудных...
olana

Сообщение olana »

Drend писал(а): Если Вас "обнаружат", то будет сделано замечание. В крайнем случае, возможно, удалят фотографии.
Хотелось бы юридического комментария: на каком основании кто-то будет брать мой фотоаппарат, камеру или телефон и просматривать фотографии на предмет удаления? Что насчёт тайны личной жизни и т.п.?
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Kenny
Контактная информация:

Сообщение Kenny »

http://akry.livejournal.com/511493.html - вот такое вот нашёл.
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

Думаете в русском дворе пластмасса присутствует в качестве сервировки просто так??? Не будет у людей этого греха - будут подстаканники, а так, извините... :hi:
класс. Вы понимаете, что только что всех обвинили в воровстве?
Если Вас "обнаружат", то будет сделано замечание. В крайнем случае, возможно, удалят фотографии.
если они попытаются удалить фотографии или протянуть ручки к моему фотоаппарату - будут посланы нах в сопровождении с заявлением в милицию о разбое.
Drend
Настоящее имя: Денис

Сообщение Drend »

Gem писал(а):2Drend В десятый раз повторяю для особо непонятливых: люди обжигаются. Если бы Вы еще и биологию слегка изучали, то вероятно узнали бы что болевой порог при ожоге у людей разный.
Трагических последствий не было.
Gem писал(а):Выше я уже предлагал Вам как решить эту проблему (повернуть самовар к персоналу и пусть они наливают и обжигаются).
Хорошо. Только если так и сделают, то не избежать очередей до Клары. Подумайте, каждый первый будет просить ему наливать чай, а на раздаче будет собираться очередь, которую придётся успокаивать словами:"Извините! Я сейчас чай всем кто к кассе подходит налью..." Сами же потом будете жаловаться что персонал нерасторопный. В их руках самовар наполнять стаканы быстрее не будет. Так что эта идея неплохая, но имеет недоработку. :hi:
Gem писал(а):Если еще раз посещу Ваше заведение (поверьте чисто случайно) обязательно попрошу жалобную книгу.
Давно пора. По Вашим постам видно, что это неизбежно. :hi:
olana писал(а): Хотелось бы юридического комментария: на каком основании кто-то будет брать мой фотоаппарат, камеру или телефон и просматривать фотографии на предмет удаления? Что насчёт тайны личной жизни и т.п.?

Как я специально отметил, "возможно" удалят, что не означает "несомненно". При просмотре фотографий, сделанных фотоаппаратом, на первый план выходит фотография, которая была сделана последней. Так что если что, то всю Вашу "личную жизнь" смотреть никто не будет, т.к. снимки, сделанные в данном заведении будут в конце. Думаю Вам тоже надо в жалобную книгу написать про запрет фотографирования. Может быть эта жалоба изменит это правило.
И вообще... туда ходят КУШАТЬ, или делать ФОТОСЕССИИ??? Мне кажется, что первое... А Вам??? :hi:
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

И вообще... туда ходят КУШАТЬ, или делать ФОТОСЕССИИ??? Мне кажется, что первое... А Вам??? :hi:
Если мне нравится, как моя девушка пьет кофе, если мне нравится как падает свет ну или еще какие-нибудь факторы, например, мой друг делает подарок именно там своей девушке (может, они там познакомились), то они захотят фото именно в той обстановке.
Пересмотрите вы это дурацкое правило. Этот интерьер у вас никто воровать не будет. Не тот город и не тот уровень ;)
В свое время далеко и на долго были посланы ЛеБобо с таким же запретом. Там было вообще весело - с мыльницами можно, а с Марком II нельзя было...
Drend

Сообщение Drend »

racer писал(а): класс. Вы понимаете, что только что всех обвинили в воровстве?
Люди, которые этого не делают, не будут принимать это на свой счёт. :hi:
racer писал(а):если они попытаются удалить фотографии или протянуть ручки к моему фотоаппарату - будут посланы нах в сопровождении с заявлением в милицию о разбое.
А если вежливо попросить, всё равно будут посланы ??? :acute:
Если будет друг с девушкой, то преимущенственную площадь снимка должны занимать они, а не заведение. Уже уроки по композиции начинаются. ))) :hi:
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

А если вежливо попросить, всё равно будут посланы ??? :acute:
Вежливо? В Смоленске? )))))
Брось) Ты (не против "ты"?) же прекрасно знаешь свой персонал. Вежливо - это не про Смоленск в 95% случаев.
К тому же, вы нарушаете закон. Точнее - права граждан. И тут уже не важно - вежливо вы это делаете или нет. Честно - многим - все равно можно снимать или нет, но некоторых это очень раздражает (это как в случае с самоваром))).
Drend

Сообщение Drend »

racer писал(а): Вежливо? В Смоленске? )))))
Брось) Ты (не против "ты"?) же прекрасно знаешь свой персонал. Вежливо - это не про Смоленск в 95% случаев.
Не думаете, что "Самовар" может войти в оставшиеся 5%? Скорее всего может. Не всё потеряно. Охрана тут идеальная(в плане вежливости). Так что процента 2-3 из 5-ти у "Самовара". Кстати. Меня осуждали про ВОРОВСТВО, а сами Смолян к 95% приписали(почти всех).
racer писал(а): Честно - многим - все равно можно снимать или нет, но некоторых это очень раздражает (это как в случае с самоваром))).
Раздражительность - это плохо. Ни одного человека она не украшает. Если от неё избавиться, то и Самовар, и запрет на съёмку не будет чем-то проблематичным. Разве не так? Если же раздражительность чей-то конёк, то скорее всего любое заведение подобного типа будет вызывать отрицательную реакцию. Надо меняться и всё будет прекрасно. :hi: :drink:
olana

Сообщение olana »

Drend писал(а):
olana писал(а): Хотелось бы юридического комментария: на каком основании кто-то будет брать мой фотоаппарат, камеру или телефон и просматривать фотографии на предмет удаления? Что насчёт тайны личной жизни и т.п.?

Как я специально отметил, "возможно" удалят, что не означает "несомненно". При просмотре фотографий, сделанных фотоаппаратом, на первый план выходит фотография, которая была сделана последней. Так что если что, то всю Вашу "личную жизнь" смотреть никто не будет, т.к. снимки, сделанные в данном заведении будут в конце. Думаю Вам тоже надо в жалобную книгу написать про запрет фотографирования. Может быть эта жалоба изменит это правило.
А мне кажется, что в любом подобном заведении ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАДЫ любым посетителям. И не потому, что оно популярно или не популярно, а потому, что так ДОЛЖНО БЫТЬ. И не надо писать про "уровень Смоленска". Хотите быть впереди - ставьте высокую планку, а чтобы не упасть больно - не допускайте просчётов.
Кто-то ходит просто покушать. Кто-то встречается с друзьями. Дети придут День Рождения отметить. Кому-то из них захочется сфотографироваться...
И, вообще, данные заведения слишком во многом своих посетителей подозревают - подстаканники ... унесут, дизайнерские изыски - повторят...
Не слишком ли всё это?
olana

Сообщение olana »

Drend писал(а):Надо меняться и всё будет прекрасно. :hi: :drink:
Сами же и пишете... :hi:
Drend

Сообщение Drend »

olana писал(а): А мне кажется, что в любом подобном заведении ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАДЫ любым посетителям.
Тут рады всем. Я же это писал уже.
olana писал(а): И не надо писать про "уровень Смоленска".
Так не с моей стороны началось. Про 95% просветил Racer. Я даже и не думал, что так всё запущено... ))))))
olana писал(а): Хотите быть впереди - ставьте высокую планку, а чтобы не упасть больно - не допускайте просчётов.
Это похоже на дружеский совет-пожелание. Спасибо.
olana писал(а):Кто-то ходит просто покушать. Кто-то встречается с друзьями. Дети придут День Рождения отметить. Кому-то из них захочется сфотографироваться...

Детям, скорее всего, разрешат.
olana писал(а): И, вообще, данные заведения слишком во многом своих посетителей подозревают - подстаканники ... унесут, дизайнерские изыски - повторят...
Не слишком ли всё это?
Ну хорошо. Например, Вы открыли заведение со всем что предлагалось - подстаканники, сервировка не "пластмасса" и т.д. Проходит месяц и в итоге вы замечаете, что сервировки не хватает, почему-то, подстаканники куда-то пропали... ((( Закупаете новые. Через несколько месяцев смотрите - опять чего-то нет. Опять закупаете. Получается, что работа идёт не только на то, чтобы накормить посетителей, но и на то, чтобы закупать пропащее... Кому такая перспектива понравится?
Кстати, подстаканники к стаканам с фруктовым чаем не очень подойдут.
olana

Сообщение olana »

Drend писал(а): Например, Вы открыли заведение со всем что предлагалось - подстаканники, сервировка не "пластмасса" и т.д. Проходит месяц и в итоге вы замечаете, что сервировки не хватает, почему-то, подстаканники куда-то пропали... ((( Закупаете новые. Через несколько месяцев смотрите - опять чего-то нет. Опять закупаете. Получается, что работа идёт не только на то, чтобы накормить посетителей, но и на то, чтобы закупать пропащее... Кому такая перспектива понравится?
Значит, есть недоработки СБ и менеджмента. Впрочем, это не моё заведение, советы давать не стану. :hi:
vorcsun

Сообщение vorcsun »

Ну с подстаканниками всё просто сделать их по 10 кг весом .
Drend

Сообщение Drend »

vorcsun писал(а):Ну с подстаканниками всё просто сделать их по 10 кг весом .
:good: :rofl:
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

посуда ( и подстаканники) - это расходный материал. Если хозяйка будет иметь с заведения не 300 000 в месяц, а 280 - ничего страшного с ней не случится. Да и такого уровня воровства ( на 20 тыр) в заведении, где весь зал просматривается не будет. Штук 5 может и унесут по первости...
Drend

Сообщение Drend »

racer писал(а):посуда ( и подстаканники) - это расходный материал... Штук 5 может и унесут по первости...
Правильно подмечено - "по первости". ))) Хорошо если на этом остановится. А как встанет на поток??? Что тогда??? :hi:
Alvacete
Контактная информация:

Сообщение Alvacete »

Drend, ужас просто, и не говори, рестораны - такое убыточное предприятие. А пусть все на полу едят. А то вдруг и стулья сопрут. (гипотетически, оговорю сразу)
Drend

Сообщение Drend »

Alvacete, в ресторанах как раз этим не занимаются - туда ходят состоятельные люди... :hi:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Alvacete писал(а):Drend, ужас просто, и не говори, рестораны - такое убыточное предприятие. А пусть все на полу едят. А то вдруг и стулья сопрут. (гипотетически, оговорю сразу)
Прибедняться это у них в крови. Наверно поэтому в каждом ресторане есть прейскурант за разбитую посуду.
Alvacete
Контактная информация:

Сообщение Alvacete »

А, у вас же КА -ФЕеее...ну тогда точно. Следите за всеми. А лучше - прибейте всю посуду, мебель, еду гвоздями.
Милейший, прошли времена, когда в ресторан ходили только состоятельные люди.
Ну и открою глаза, среди состоятельных людей очень много тех, "кто как раз этим и занимается" . чессно слово, смешно даже
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Сегодня с 6 до полседьмого в туалете не было в кранах воды, а в коридоре где есть еще одна раковина не было бумажных полотенец. В общем сходил в туалет, вышел, вымыл руки, вернулся обратно, вытер. :rofl: Смеялся долго.
Alvacete
Контактная информация:

Сообщение Alvacete »

Gem, вас ждали.
AlexSM
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение AlexSM »

Самовар что в Пирожковой, что в Гусе это просто жесть! Чтобы не ожечься надо оказывается кран на полную открывать, только тогда кипяток не брызгает в разные стороны :(
Пироги с виду аппетитные, на вкус такое ощущение, что им дня 2 как минимум.
В кафе холодно!
Про фото: чего там такого особенного в интерьере?
Drend

Сообщение Drend »

AlexSM писал(а): Чтобы не ожечься надо оказывается кран на полную открывать, только тогда кипяток не брызгает в разные стороны :(
Самый лучший урок "как пользоваться самоваром"! Спасибо. :good: :hi:
AlexSM писал(а):
Про фото: чего там такого особенного в интерьере?
Неповторимость, относительно других сетей общепита.
Gem писал(а):Сегодня с 6 до полседьмого в туалете не было в кранах воды, а в коридоре где есть еще одна раковина не было бумажных полотенец. В общем сходил в туалет, вышел, вымыл руки, вернулся обратно, вытер. :rofl: Смеялся долго.
Может Вы хотели сказать с 18.00 до 18.30? Насчёт полотенец можно было с чистой совестью подойти и сказать администратору. Бесследно, для обслуживающего данный объект, это не пройдёт. :hi:
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

интерьер неповторимый?)))
Да у вас там сборная солянка из нескольких успешных московских заведений. Называть откуда слизано, или сами в курсе? Потому как когда делался дизайн было четкое указание "Хочу как...".
В этом ничего плохого нет, так как придумать что-то новое достаточно сложно. Но уникальным дизайн домино-чили-клары-гуся называть не надо.
Natka

Сообщение Natka »

AlexSM писал(а):Самовар что в Пирожковой, что в Гусе это просто жесть! Чтобы не ожечься надо оказывается кран на полную открывать, только тогда кипяток не брызгает в разные стороны
А я в "Гусе"сначала ставлю стакан под кран,потом открываю кран совсем чуть-чуть. Медленно,но не опасно :pardon: . Сам кран горячий,но можно воспользоваться салфеткой. Вот салфеток всегда в достаточном количестве.
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

Прямо навыки выживаания в смоленском общепите)))
Можно курсы открывать "Чай из самовара для чайников" "Как попросить разогреть суп, чтоб туда не плюнули"
Natka

Сообщение Natka »

Ну,что же делать :pardon: . Одно из двух:или не ходить в заведения,которые на нравятся, или делиться полученными навыками.
AlexSM
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение AlexSM »

Natka писал(а):Ну,что же делать :pardon: . Одно из двух:или не ходить в заведения,которые на нравятся, или делиться полученными навыками.
А как нам не хватает заведений куда именно ХОЧЕТСЯ ходить :(
Ответить Пред. темаСлед. тема