"Брестская крепость"

старая правда

Кино в Смоленске и околокиношные разговоры
Лесник

Re: "Брестская крепость"

Сообщение Лесник »

Не смотрел и смотреть не буду. Не верю.
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

Лесник, в небо смотри, там все как есть на самом деле
У других читайте!
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Сообщение a.k.a. [T.i.P] »

Лесник писал(а):Не смотрел и смотреть не буду. Не верю.
Правильно, это заговор!!!11 Чтобы денег выкачать...
Lost Sense
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Lost Sense »

Не смотрел и смотреть не буду. Не верю.
ЗОГ повсюду, помни об этом, %username%
Изображение
Лесник

Сообщение Лесник »

Чудище писал(а):Лесник, в небо смотри, там все как есть на самом деле
На леса да болота свой взгляд потупил, а там все черти да лешие над историей глумятся.
olana

Сообщение olana »

Чудище писал(а):Ограниченная, в смысле тупая? :pleasantry:
olana писал(а): ...не все пойдут на такой тяжёлый фильм, многие хотят одноразового развлечения-отвлечения.
:hi:
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
113Mhz
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение 113Mhz »

Мда. Думаю каждого фильм за живое задел.
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

ну вот сборы уже в два раза меньше чем Скайлайн, вот такая нашараша
У других читайте!
PrivateJoker
Контактная информация:

Сообщение PrivateJoker »

как-то неровно, перемешали свою насмотренность американского и советского кино, когда идет продолжени советских традиций - получается мягко говоря плохо, уровень актеров не тот, да и постановки того пафоса, когда вылезает американщина - становится даже умилительно, что уж говорить что сцена с прибытием немецких диверсантов хороша, когда внезапно даже пробивается намек на саспенс, благодарю звуку и правильным планам. К сожалению кроме этой сцены ничего из ряда вон нету, остальное представляет собой классический фильм про войну времени РФ - ни толкового надрыва чтобы оправдать странности, ни толковой постановки чтобы все эти боевые сцены было интересно смотреть как было в каком-нибудь попкорн-раяне. А ну и да, если уж выбирать, утомленные солнцем были намного колоритнее и обяазтельнее для просмотра благодаря своей выпяченной, презабавной трешевости
113Mhz
Контактная информация:

Сообщение 113Mhz »

Зато пафоса меньше, чем в советских. По-моему это не американщина, но и не стандартный наш фильм. Это уже что-то новое.
PrivateJoker
Контактная информация:

Сообщение PrivateJoker »

новое, в том что смесь, советские фильмы были наполнены не противным глянцевым пафосом, а прямо-таки анимешным аналогом гипертрофированных понятий чести, отваги, любви к родине, для военного эпоса это вполне себе уместно. А американщина тут была бы уместна, если под "американщиной" как и я понимать искусство снимать интересные фильмы про войну
POISON

Сообщение POISON »

Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

PrivateJoker писал(а):новое, в том что смесь, советские фильмы были наполнены не противным глянцевым пафосом, а прямо-таки анимешным аналогом гипертрофированных понятий чести, отваги, любви к родине, для военного эпоса это вполне себе уместно. А американщина тут была бы уместна, если под "американщиной" как и я понимать искусство снимать интересные фильмы про войну
Что на самом деле сделали немцы с Брестской крепостью? Они просто ее обошли и двинулись дальше. Наши герои повылезали и разошлись по домам. Все это правда, хотя и забываемая. Есть же и свидетели...., когда по ул. Советской вели в. пленных, двум бабам удалось схватить по мужику и с воплями - он мой - утащить в сторону от конвоя.
Я сейчас не говорю о героях, тех настоящих, что сражались за крепость. Не важно, что немцы прошли дальше, важен факт сопротивления оккупации. Это пример для молодежи чтить и защищать свою страну. Я говорю о времени и цветности.
Прошу запомнить! Когда в Смоленске в здании физинститута проходила выставка СЭВ, то искали и так и не нашли полуобнаженную привлекательную женщину на буклет - рекламу.
Как бы сейчас все сообразовалось, все знают? Вот, что делает с нами время.
PrivateJoker
Контактная информация:

Сообщение PrivateJoker »

Что на самом деле сделали немцы с Брестской крепостью? Они просто ее обошли и двинулись дальше. Наши герои повылезали и разошлись по домам. Все это правда, хотя и забываемая. Есть же и свидетели...., когда по ул. Советской вели в. пленных, двум бабам удалось схватить по мужику и с воплями - он мой - утащить в сторону от конвоя.
Я сейчас не говорю о героях, тех настоящих, что сражались за крепость. Не важно, что немцы прошли дальше, важен факт сопротивления оккупации. Это пример для молодежи чтить и защищать свою страну. Я говорю о времени и цветности.
и пгичем тут фильм? Фильм является таким примером и поэтому и его нужно уважать? Для этого есть специальный жанр "документальных агиток", а не лоснящийся прямо блокбастерный проект, хотя мб у последнего аудитория просто больше, как агитка он может быть и не плох, но как фильм(как я его и воспринимаю) - простите, недостатков многовато
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Часто "недостатки" маскируют фальш, по большей степени сознательно. Нужно читать книги, и чем они старше, тем правдивее. Особенно мемуары. Вот тогда будет собственное мнение и оптимальная база для обсуждения.
PrivateJoker
Контактная информация:

Сообщение PrivateJoker »

И какой фальш маскируется недостатками фильма?
Я с трудом понимаю такое затуманенное обсуждение фильма, где мало что прямо говорится
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Не смотрел. Как-то страшновато начинать, после рвущего душу трейлера (видимо, двойное отцовство сделало из меня сентиментальную соплю) :)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

renatius писал(а):Не смотрел. Как-то страшновато начинать, после рвущего душу трейлера (видимо, двойное отцовство сделало из меня сентиментальную соплю) :)
Обязательно посмотрите.

Вчера поговорил с грамотным человеком и сразу несколько претензий к недостаткам фильма отпало. Оказалось что найти родной крон на СВТ и родной диск на ППД очень проблематично. С Максимами тоже все не так просто.

Получился отличный фильм про войну, практически без недостатков. Вчера пересмотрел, правда экранку. Как тут сказали мои студенты если я не хаю фильм его точно надо посмотреть.
О, сколько нам открытий чудных...
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Смотрел вчера ДВД, фильм, просто фильм...
Не в сильном восхищении от самой картины, т.е. вроде и все фишки жанра присутствуют и пару раз совсем жалостливо смотреть...но не задел, поэтому вердикт - смотреть всем, а там кто как всё это увидев, пропустит через себя...
113Mhz
Контактная информация:

Сообщение 113Mhz »

Вездесущий писал(а):Смотрел вчера ДВД, фильм, просто фильм...
Не в сильном восхищении от самой картины, т.е. вроде и все фишки жанра присутствуют и пару раз совсем жалостливо смотреть...но не задел, поэтому вердикт - смотреть всем, а там кто как всё это увидев, пропустит через себя...
Согласен. У меня было ощущение того, что фильм слишком динамичен, оставляет след, но еле осязаемый.
PrivateJoker
Контактная информация:

Сообщение PrivateJoker »

Gem писал(а):
renatius писал(а): Получился отличный фильм про войну
paths of glory смотрит на брестскую крепость хихикая %(
чем брестская крепость отличается от десятка местечковых фильмов про войну? Зачем его вообще смотреть? Он просто настолько пропитан вторичностью, что в нем может быть отличного?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

PrivateJoker писал(а): paths of glory смотрит на брестскую крепость хихикая %(
чем брестская крепость отличается от десятка местечковых фильмов про войну? Зачем его вообще смотреть? Он просто настолько пропитан вторичностью, что в нем может быть отличного?
То, как в нем показана война. Безо всяких путей к славе, там не за славу воевали. Если уж с чем-то и сравнивать, то с "Когда молчат фанфары" или "Падением Черного Ястреба". Даже те же "Братья..." я смотрю в основном из-за деталей, амуниции и т.п., т.е., не войну смотрю, а бережное отношение к деталям. В этом отношении тем же фанфарам многое прощается.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

113Mhz писал(а):
Вездесущий писал(а):Смотрел вчера ДВД, фильм, просто фильм...
Согласен. У меня было ощущение того, что фильм слишком динамичен, оставляет след, но еле осязаемый.
Где там динамика?
PrivateJoker
Контактная информация:

Сообщение PrivateJoker »

Gem писал(а):
PrivateJoker писал(а): paths of glory смотрит на брестскую крепость хихикая %(
То, как в нем показана война. Безо всяких путей к славе, там не за славу воевали. Если уж с чем-то и сравнивать, то с "Когда молчат фанфары" или "Падением Черного Ястреба". Даже те же "Братья..." я смотрю в основном из-за деталей, амуниции и т.п., т.е., не войну смотрю, а бережное отношение к деталям. В этом отношении тем же фанфарам многое прощается.
эм, в пафз оф глори тоже не за славу воевали, лол. -_-
Мне лично на амуницуию и аутентичность плевать, это же кино, оно не обязано быть реалистичным, главное чтобы интересным было, а тут крепость проваливается, в нем нет никакого перформанса или визуализаций, которые бы заставили смотреть, а пара годных сцен посреди стандарта - очень мало
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

PrivateJoker писал(а): эм, в пафз оф глори тоже не за славу воевали, лол. -_-
Мне лично на амуницуию и аутентичность плевать, это же кино, оно не обязано быть реалистичным, главное чтобы интересным было, а тут крепость проваливается, в нем нет никакого перформанса или визуализаций, которые бы заставили смотреть, а пара годных сцен посреди стандарта - очень мало
А за что? Я конечно "Пути славы"
Спойлер
Первый черно-белый фильм Кубрика о событиях времен первой мировой войны. Знаменит батальными сценами, показывающими самоубийственную атаку на Муравьиный Холм, и PrivateJoker, внимание, колоссальным разрывом между офицерами и солдатами.
давно смотрел, но фильм помню хорошо и, следовательно, не понимаю, а что собственно сравнивается? PoG имел антимилитаристскую направленность, БК направлена в совершенно противоположном направлении. Все же надо от печки танцевать, а не от постановки сцен.

В исторических фильмах про войну аутентичность выходит как раз на первое место, это Вам не мелодрамы по дешевым романам, и кровь, и слезы в фильмах о войне должны быть настоящими.
PrivateJoker
Контактная информация:

Сообщение PrivateJoker »

Gem писал(а):
PrivateJoker писал(а): эм, в пафз оф глори тоже не за славу воевали, лол. -_-
А за что? Я конечно "Пути славы"
Спойлер
Первый черно-белый фильм Кубрика о событиях времен первой мировой войны. Знаменит батальными сценами, показывающими самоубийственную атаку на Муравьиный Холм, и PrivateJoker, внимание, колоссальным разрывом между офицерами и солдатами.
давно смотрел, но фильм помню хорошо и, следовательно, не понимаю, а что собственно сравнивается? PoG имел антимилитаристскую направленность, БК направлена в совершенно противоположном направлении. Все же надо от печки танцевать, а не от постановки сцен.

В исторических фильмах про войну аутентичность выходит как раз на первое место, это Вам не мелодрамы по дешевым романам, и кровь, и слезы в фильмах о войне должны быть настоящими.
Исторические фильмы и позиционироваться по другому опять же должны, если мне говорят что фильм хороший, то я так и понимаю, что фильм хороший для масс, а не для отдельных людей интересующихся историей, а тут вот как раз постановка сцен важна для большинства, чтобы собсна интересно и было. Спасти Рядового Райана с исторической точки зрения был довольно, как бы сказать, адаптирован, что не мешало ему быть занятным попкорн-фильмом, и так далее %(

и да, в пафз оф глори разные персонажи были, это к тому что там не банальные стычки за славу и звания были
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

PrivateJoker писал(а): Исторические фильмы и позиционироваться по другому опять же должны, если мне говорят что фильм хороший, то я так и понимаю, что фильм хороший для масс, а не для отдельных людей интересующихся историей, а тут вот как раз постановка сцен важна для большинства, чтобы собсна интересно и было. Спасти Рядового Райана с исторической точки зрения был довольно, как бы сказать, адаптирован, что не мешало ему быть занятным попкорн-фильмом, и так далее %(

и да, в пафз оф глори разные персонажи были, это к тому что там не банальные стычки за славу и звания были
А чем он плох для масс, если таким как я, придирающимся к мелочам, придираться-то не хочется?

Еще раз повторю, может плохо дошло, но сравнивать антивоенный фильм с военным как-то не комильфо. Да там была кажется единственная женщина за весь фильм, которую сыграла будущая жена Кубрика. Да, Дуглас как всегда силен, но это и все, что я запомнил. Фильм был вроде по роману какому-то снят, только вот на счет его историчности я сомневаюсь. Точно так же как и на счет историчности "На Западном фронте без перемен".
PrivateJoker
Контактная информация:

Сообщение PrivateJoker »

Gem писал(а):
PrivateJoker писал(а): Исторические фильмы и позиционироваться по другому опять же должны, если мне говорят что фильм хороший, то я так и понимаю, что фильм хороший для масс, а не для отдельных людей интересующихся историей, а тут вот как раз постановка сцен важна для большинства, чтобы собсна интересно и было. Спасти Рядового Райана с исторической точки зрения был довольно, как бы сказать, адаптирован, что не мешало ему быть занятным попкорн-фильмом, и так далее %(

А чем он плох для масс, если таким как я, придирающимся к мелочам, придираться-то не хочется?

Еще раз повторю, может плохо дошло, но сравнивать антивоенный фильм с военным как-то не комильфо. Да там была кажется единственная женщина за весь фильм, которую сыграла будущая жена Кубрика. Да, Дуглас как всегда силен, но это и все, что я запомнил. Фильм был вроде по роману какому-то снят, только вот на счет его историчности я сомневаюсь. Точно так же как и на счет историчности "На Западном фронте без перемен".
Эм, ну ты придираешься к мелочам историческим, а массам на них в общем-то класть, им нужно чтобы их развлекали или вызывали какие-то чувства. Я вот придираюсь к специфически-киношным вещам. А сравниваю я не два фильма, а два режиссерских подхода, Кубрик уже в 50-х умел нагнетать саспенс, и даже спустя овер 50 лет его банально интересней смотреть, ибо мало фильмов с такими приемами, ну это как киноману. А чем покормиться массам в "брестской крепости", в утомленных солнцем к примеру было куча [извините] сцен аля желание увидеть перед смертью сиськи, писающихся вожатых, мало ли чего трешового, Мало ли способов. Привлечь внимание можно, а вот какая сцена может привлечь внимание массового зрителя
в "крепости"?
SergeyS
Настоящее имя: Сергей

Сообщение SergeyS »

Не знаю кому как фильм понравился или нет, но всяк гораздо лучше михалковского утомленного солнцем 2 с его: "НАДЯ покажи сиськи, пожалуйста!!!" :pleasantry:
PrivateJoker
Контактная информация:

Сообщение PrivateJoker »

SergeyS писал(а):"НАДЯ покажи сиськи, пожалуйста!!!" :pleasantry:
ты так говоришь, как будто это плохо -_-
смешно же
Ответить Пред. темаСлед. тема