Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания
30 октября - День памяти жертв политических репрессий
- Gem
- Контактная информация:
Re: Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания
Вон оно как. Не только мы с Шишковым считаем кулаков главами ОПГ. http://alter-vij.livejournal.com/151338.html "А ведь Цапок, чьи подручные устроили нашумевшую резню в Кущёвской, это типичный кулак – тот самый кулак, справжний крепкий крестьянский хозяин, о горькой доле которого, вспоминая коллективизацию, так любили (и любят) плакаться у нас всякие запоздалые антисоветчики..."
Напомню тезисы из прошлого. В отечественной деревне при сплошной чересполосице и прочих сюрпризах создать крепкое хозяйство можно только нечестным или насильственным путем. Когда речь заходит о промышленных предприятиях никто почему-то не спорит, а вот с с/х что-то никак. Однако подвижки есть.
Напомню тезисы из прошлого. В отечественной деревне при сплошной чересполосице и прочих сюрпризах создать крепкое хозяйство можно только нечестным или насильственным путем. Когда речь заходит о промышленных предприятиях никто почему-то не спорит, а вот с с/х что-то никак. Однако подвижки есть.
О, сколько нам открытий чудных...
- Сэнсей
Про колбасу пока не будем. А вот что там с причинами Мирового Финансового Кризиса? Святой Рынок сам насаморегулировал или есть состав преступления по УК (группой лиц, по предварительному сговору, в особо крупных размерах ...)?GreyCat писал(а):Gem, )) в то время действительно были диссиденты, но... проблема вот в чем, среди них тех кто аргументированно мог сформулировать свою точку зрения были единицы, они говорили, мол, да, я там был, все видел своими глазами, и я точно знаю что там колбаса вкуснее, пробовал, или, да, я достаточно компетентен в изготовлению колбасы, что бы по рецепту понять где вкуснее, при этом имею все рецепты и технологии на руках. Но большинство было действительно шизиками, они там небыли, в вопросах они полные нули, но точно знают что колбаса там вкуснее. Люди понятия не имеют что творится ТАМ, но они точно знают где лучше, ибо свято верят в то, что рисует их больное воображение. Таким можно ставить диагноз практически безошибочно.
Сейчас ситуация поменялась местами, границы открылись, и появилась возможность сравнить, но не для больных людей, они против любого здравого смысла, считают что колбаса вкуснее тут. Хотя иного и не пробовали никогда, следовательно обосновать не могут, только ссылаются на таких же не здоровых людей. А это уже диагноз.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- renatius
- Контактная информация:
О десталинизации. Свежее.
Следовательно - ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ "ДЕСТАЛИНИЗИРОВАТЬ" РОССИЮ - ЭТО НЕ УСИЛИВАТЬ ПОТОК ГАДОСТЕЙ В АДРЕС СТАЛИНА, А ПОПЫТАТЬСЯ ДОКАЗАТЬ ВСЕМ, ЧТО ЕГО ДОСТИЖЕНИЙ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ.
Т.е. не было нашей победы в Той Войне, у нас не было создано никакой промышленности, колоссальной научной базы, мы не создали атомной бомбы и так далее.
Как это сделать? Ну вот, собственно - "просто": совсем избавить нас от промышленности, академической науки, ядерного оружия и воспоминаний о Победе, внушить нам - что Тогда мы проиграли.
Сталин-то тут ни при чём, кстати. Он вообще уже умер физически, открою вам этот секрет. И также, уверяю вас - "десталинизаторам" наплевать - помнит ли народ о Сталине и как он о нём помнит. Их беспокоит в принципе наличие стопятидесятимиллионного народа, который генетически ещё помнит о науке, имеет рефлекторные навыки работы в промышленности и теоретически способен победить страшного врага (почему их это беспокоит – вот это уж точно второй вопрос, поверьте: не важно – "вражеские шпионы" они или шизофреники. Важно – что мы им мешаем досмерти, а дискутировать о причинах их поведения – только время терять). Когда и этого не останется - уйдёт в небытиё и Сталин.
Вы скажете, что многое из этого сделано? Ну так я к тому и веду. Очень многое, но ещё не всё. Пока ещё не всё..
-
- Контактная информация:
Gem, думаю ты неправ. Ничего удивительного или ужасного в нынешней ситуации нет. Те кто был, пробовал и может сравнить - они в массе не выступают, им жить хорошо и они не нуждаются в самооправданиях. Вот их голосов и не слышно. У совковых диссидентов было совсем не так. Массы же пытаются доказать себе, что они не пассивны и плывут по течению, а сделали правильный выбор - вот у них и выходит, что Россия - родина слонов.
- Gem
- Контактная информация:
Речь не о диссидентах, а об отношении к ним у нас и за бугром. А чтобы тебе было особенно понятно про диссидентов рекомендую поинтересоваться историей, случившейся 20 ноября 1978 года в Джонстауне. Только, ради бога, со всех сторон, а не только с киприотской.anovikov писал(а):Gem, думаю ты неправ. Ничего удивительного или ужасного в нынешней ситуации нет. Те кто был, пробовал и может сравнить - они в массе не выступают, им жить хорошо и они не нуждаются в самооправданиях. Вот их голосов и не слышно. У совковых диссидентов было совсем не так. Массы же пытаются доказать себе, что они не пассивны и плывут по течению, а сделали правильный выбор - вот у них и выходит, что Россия - родина слонов.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
ИМХО не нужно, не демонизировать, ни восхвалять г-на Джугашвили, да диктатор, да уничтожил тех кто мешал ему прорваться к власти (ну к этому претензий нет, на редкость в большинстве своем были мерзкие личности), но не смог удержать маховик репрессий, да собирал страну после беспредела большевичков и разрухи, но поскольку не был специалистом в этих вопросах и команду подбирал исходя из личной преданности, то в процессе наворотил столько, что до сих пор икается. и тд.Но при этом был личностью.
А если сравнить с нынешними правителями, то понимаеш откуда растет эта популярность. Это не он такой гениальный, это они наворотили с 86 года такого, что на их фоне любой правитель, смотрится посланцем господа...
А если сравнить с нынешними правителями, то понимаеш откуда растет эта популярность. Это не он такой гениальный, это они наворотили с 86 года такого, что на их фоне любой правитель, смотрится посланцем господа...
Абонент вне зоны доступа
- Gem
- Контактная информация:
И опять Вы, Максим, передергиваете. Это не в 86 началось. Ваши бредни о г-не Джугашвили даже комментировать не буду, ибо начав предложение с "не нужно" к концу предложения Вы плавно перешли как обычно к "нужно". Так скоро диссиденты джедаями станут.Maksum писал(а):ИМХО не нужно, не демонизировать, ни восхвалять г-на Джугашвили, да диктатор, да уничтожил тех кто мешал ему прорваться к власти (ну к этому претензий нет, на редкость в большинстве своем были мерзкие личности), но не смог удержать маховик репрессий, да собирал страну после беспредела большевичков и разрухи, но поскольку не был специалистом в этих вопросах и команду подбирал исходя из личной преданности, то в процессе наворотил столько, что до сих пор икается. и тд.Но при этом был личностью.
- Maksum
Gem, я свою точку зрения не меняю уже довольно долго, как был патриотом, так им и остаюсь. И сравнивать меня с тем ....., что выползло из совковской диссиденской среды тоже не надо.
Ну давайте не бред, а голые цифры, как можно назвать человека который перед грядущей войной и испытывая кадровый голод репресирует свыше 1200 генералов и полковников (да я понимаю, что нужно было уничтожить Тухачевского и компанию, тут либо их,либо они, но зачем при этом обезглавливать всю армию, достаточно было уничтожить десяток компрадорцев и еще несколько десятков отправить лес валить)
Ну давайте не бред, а голые цифры, как можно назвать человека который перед грядущей войной и испытывая кадровый голод репресирует свыше 1200 генералов и полковников (да я понимаю, что нужно было уничтожить Тухачевского и компанию, тут либо их,либо они, но зачем при этом обезглавливать всю армию, достаточно было уничтожить десяток компрадорцев и еще несколько десятков отправить лес валить)
Абонент вне зоны доступа
-
- Контактная информация:
Gem, что-ты ты стал слишком категоричен в определениях. Отнеси и мой "бред" к весам в пользу Сталина.
- Gem
- Контактная информация:
:hi:, но за кого Вы меня принимаете? Я Вас с ними не сравниваю, ибо они честно отрабатывали свою 30-ку.Maksum писал(а):Gem, я свою точку зрения не меняю уже довольно долго, как был патриотом, так им и остаюсь. И сравнивать меня с тем ....., что выползло из совковской диссиденской среды тоже не надо.
А давайте все же будем оперировать действительно реальными цифрами. Никто, в том числе, и любимый многими Резун, не отрицают, что война немцами все же не на 41-ый год планировалась, а чутка попозже. Далее Вы вероятно не совсем себе представляете каким на самом деле талантом полководца обладал Тухачевский со товарищи. Жалеть этих "специалистов", извините меня, просто глупо. Опять же Вы не до конца сознаете размах заговора. Думаю на самом деле циферка была ой как больше, только многих даже не тронули. Ребята, вы что не помните, что "над Испанией безоблачное небо"? Там это сработало, у нас, слава богу, нет. Давайте все же расширять кругозор. Очень поучительна история с Блюхером. Рекомендую ознакомится с мягкостью первоначальных действий кровавого диктатора. Опять же напоминаю историю с Граве. Так что "дикий, безграмотный, опирающийся только на личную преданность тиран" действовал очень избирательно.Maksum писал(а):Ну давайте не бред, а голые цифры, как можно назвать человека который перед грядущей войной и испытывая кадровый голод репресирует свыше 1200 генералов и полковников (да я понимаю, что нужно было уничтожить Тухачевского и компанию, тут либо их,либо они, но зачем при этом обезглавливать всю армию, достаточно было уничтожить десяток компрадорцев и еще несколько десятков отправить лес валить)
А расклеивать ярлыки шизофреника это вам к серому коту.
- Gem
- Контактная информация:
Не совсем понял о чем Вы. :hi:Viktorian писал(а):Gem, что-ты ты стал слишком категоричен в определениях. Отнеси и мой "бред" к весам в пользу Сталина.
- Maksum
Gem, Я и не плачу, по Тухачевскому, на редкость бездарная личность, но не стоит подменять простую грызню за власть, массовым предательством. Если бы реально было массовое предательство ТАКОГО охвата, то переворот был бы технически несложным делом, особенно если посмотреть сколько оказалось "предателей" в других структурах. :hi:
Блин да же и не скажеш чьи сказки тупее, то ли дерьмократов с их 40 миллионами репрессированных, то ли их оппонентов убежденных, что уничтожали реально сугубо врагов народа.
Блин да же и не скажеш чьи сказки тупее, то ли дерьмократов с их 40 миллионами репрессированных, то ли их оппонентов убежденных, что уничтожали реально сугубо врагов народа.
Абонент вне зоны доступа
- Сэнсей
У дерьмократов тупее.Maksum писал(а):Gem, Я и не плачу, по Тухачевскому, на редкость бездарная личность, но не стоит подменять простую грызню за власть, массовым предательством. Если бы реально было массовое предательство ТАКОГО охвата, то переворот был бы технически несложным делом, особенно если посмотреть сколько оказалось "предателей" в других структурах. :hi:
- renatius
- Контактная информация:
Патриот, завязывай с ч/б кино. Никто не отрицает репрессий, и их масштабов (вот голая статистика по годам, вот сводка мемориала, вот спокойный сравнительный анализ). Основные копья ломаются по поводу мотивов, механизма, и личной роли Сталина в этих репрессиях (переводя вопрос в ч/б плоскость, был ли наш правитель того времени маньяком-психопатом, или нет?).Maksum писал(а):Блин да же и не скажеш чьи сказки тупее, то ли дерьмократов с их 40 миллионами репрессированных, то ли их оппонентов убежденных, что уничтожали реально сугубо врагов народа.
И чем больше отходишь от художественной литературы в сторону реальных документов и исторического анализа, тем больше ясности в этом вопросе.
- Сэнсей
Последняя ссылка особенно хороша! :drink:renatius писал(а):Патриот, завязывай с ч/б кино. Никто не отрицает репрессий, и их масштабов (вот голая статистика по годам, вот сводка мемориала, вот спокойный сравнительный анализ). Основные копья ломаются по поводу мотивов, механизма, и личной роли Сталина в этих репрессиях (переводя вопрос в ч/б плоскость, был ли наш правитель того времени маньяком-психопатом, или нет?).Maksum писал(а):Блин да же и не скажеш чьи сказки тупее, то ли дерьмократов с их 40 миллионами репрессированных, то ли их оппонентов убежденных, что уничтожали реально сугубо врагов народа.
И чем больше отходишь от художественной литературы в сторону реальных документов и исторического анализа, тем больше ясности в этом вопросе.
-
- Контактная информация:
А кто такие "неорганизованное население" из граф статистики по ссылкам? Чуть ли не четверть всех репрессированных.
- Сэнсей
Где такая графа? Я не нашёл.anovikov писал(а):А кто такие "неорганизованное население" из граф статистики по ссылкам? Чуть ли не четверть всех репрессированных.
- Сэнсей
Имеется ввиду таблица "Социальный состав" графа "Без определённых занятий и деклассированные" (см.1937г)? Вопрос в чём, в количестве?anovikov писал(а):"Сведения о месте работы арестованных"
-
- Контактная информация:
Нет, именно "неорганизованное население". Не во всех годах есть такие. 1940 например.
- GreyCat
- Контактная информация:
Вот что про ВАШЕГО правителя говорит Гос. Дума.renatius писал(а):был ли наш правитель того времени маньяком-психопатом, или нет?)..
"В апреле этого года на сайте Росархива были опубликованы документы, свидетельствующие о том, что расстрел поляков был совершен по прямому указанию Сталина."
"Госдума приняла заявление «О Катынской трагедии и ее жертвах», которое признает массовый расстрел польских граждан в Катыни преступлением сталинского режима."
P.S. коммунисты как всегда против, у них своя история. В общем не удивительно, как известно, у каждой собаки должен быть хозяин, что бы было кому ноги лизать. Собаки ведь лижут тот сапог, который бьет, порода такая. Сапога вот уже почти 60 лет как нет, но сладостные воспоминания самого процесса многим до сих пор снятся, и они при случае, повизгивая от восторга, стараются лизнуть, пусть даже воспоминания о нем... для них это святое.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Сэнсей
Я думаю, это одна и та же графа, но в разные годы называвшаяся по-разному.anovikov писал(а):Нет, именно "неорганизованное население". Не во всех годах есть такие. 1940 например.
- Сэнсей
Все эти "документы" были сфабрикованы при Ельцине чубайсоидами и гайдарастами. Предостаточно доказательств этому было предоставлено. Если нужно, дам ссылки.GreyCat писал(а):Вот что про ВАШЕГО правителя говорит Гос. Дума.renatius писал(а):был ли наш правитель того времени маньяком-психопатом, или нет?)..
"В апреле этого года на сайте Росархива были опубликованы документы, свидетельствующие о том, что расстрел поляков был совершен по прямому указанию Сталина."
"Госдума приняла заявление «О Катынской трагедии и ее жертвах», которое признает массовый расстрел польских граждан в Катыни преступлением сталинского режима."
P.S. коммунисты как всегда против, у них своя история. В общем не удивительно, как известно, у каждой собаки должен быть хозяин, что бы было кому ноги лизать. Собаки ведь лижут тот сапог, который бьет, порода такая. Сапога вот уже почти 60 лет как нет, но сладостные воспоминания самого процесса многим до сих пор снятся, и они при случае, повизгивая от восторга, стараются лизнуть, пусть даже воспоминания о нем... для них это святое.
Для меня главным аргументом является заключение главы комиссии, вскрывавшего захоронения ещё тогда (профессора Смоленской медакадемии, кстати). Так он говорил, что все поляки были расстреляны немецким оружием, немецкими боеприпасами, по немецкой методике. НКВДшники пускали пулю в затылок по-другому - тот-ли снизу вверх, а немцы прямо, то-ли наоборот.
Ссылки с фотографиями поддельных штампов и факсимилье времён НКВД, изготовленные ельциноидами нужны?
- renatius
- Контактная информация:
В главном есть ветка, там масса интересного, в том числе и по думскому заявлению.GreyCat писал(а):"Госдума приняла заявление «О Катынской трагедии и ее жертвах», которое признает массовый расстрел польских граждан в Катыни преступлением сталинского режима."
По теме - картинка
renatius, предлагаешь переходить на сторону германских войск? Где тут линия фронта? :crazy:
-
- Контактная информация:
Сколько это лет понадобится, чтобы выковырять весь сорняк, воткнутый думами в разграбленную российскую землю.
- Gem
- Контактная информация:
Так в Испании, если Вы не в курсе, война не один год длилась. Собственно этот сценарий отлично и для СССР подходил. Так что размах был нужный так же как и перевес в 41-ом. Не надо делать из врагов [извините]. Я уже писал как они после польского похода наших пленных вербовали, на 20 лет между прочим, очень качественная вербовка.Maksum писал(а):Если бы реально было массовое предательство ТАКОГО охвата, то переворот был бы технически несложным делом, особенно если посмотреть сколько оказалось "предателей" в других структурах.
- Gem
- Контактная информация:
Ай-ай-ай. С этим http://www.gzt.ru/topnews/politics/-mak ... 36742.html надо что-то делать.
"...На вопрос „Являлся ли СССР тоталитарным государством?“ правильный ответ— „Нет“. На вопрос „Были ли необходимы сталинские репрессии?“ правильный ответ— „Да“»,— пишет он. По словам музыканта, он не мог поверить в это, однако его знакомый уверил его в том, что „так все и обстоит“. «Если это действительно так— по-моему, надо что-то делать»,— пишет Макаревич."
"...На вопрос „Являлся ли СССР тоталитарным государством?“ правильный ответ— „Нет“. На вопрос „Были ли необходимы сталинские репрессии?“ правильный ответ— „Да“»,— пишет он. По словам музыканта, он не мог поверить в это, однако его знакомый уверил его в том, что „так все и обстоит“. «Если это действительно так— по-моему, надо что-то делать»,— пишет Макаревич."
- Maksum
Gem, тогда получается, товарищ Сталин, конченный [извините], на руководящие посты ставил врагов народа, а потом их разоблачал, после "вредительств" и так раз за разом :chort: НЕ ВЕРЮ, уж кем, кем, а [извините] он не был, скорее вначале вынужденный союз с одними, против других политических противников (а не предателей), а потом уничтожение былых союзников, чтобы не делиться властью, это как-то более реальный сценарий.
Абонент вне зоны доступа
-
- Контактная информация:
Весьма работоспособное объяснение необходимости репрессий состоит в том, что после 1917 г. у руля страны стали дилетанты, не имевшие никакого опыта руководящей работы вообще, тем более на национальном уровне. Все, кто имели - были по определению врагами, "бывшими", поскольку страна была вывернута наизнанку, кто был ничем тот стал всем. Поскольку никакого авторитета высшие из них не имели - ибо сидели в тех же бараках что и низшие - то единственным способом отбора руководящих кадров стало по сути случаное назначение ("выдвижение") и последующий расстрел, если не справился, и так пока не найдется тот кто справится.