Может кто одолжит портретный объектив на вечер
-
- Настоящее имя: Павел
- Контактная информация:
Может кто одолжит портретный объектив на вечер
На 4 дня дали поюзать Canon 450D и Сигму 70-300 mm (определится с выбором). Может кто-нибудь одолжит портретный объектив на вечер. Буду очень признателен, аккуратное пользование гарантирую. Можно за небольшую плату
-
- Контактная информация:
Re: Может кто одолжит портретный объектив на вечер
Неужели ни у кого нет, или все жмутся? Полтинник подойдет. Обмен на пиво, деньги и т.д.
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
Портретник продала, могу предложить 17-85 (если интересуют данные фокусные расстояния).
-
- Контактная информация:
17-85 есть только он что-то автофокусировка работает через раз
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
Думаю, что надо конкретизировать, что именно в твоём понимании портретный объектив. Классика 135мм, а для некоторых и 14мм или Fisheye, есть портретный объектив.michey писал(а): Может кто-нибудь одолжит портретный объектив на вечер.
- step
- Контактная информация:
Я не очень понимаю фразу "классика портретного фокусного", но имею вопрос: если 135 - это оно, то зачем практически все 135-ки делали такими резкими, что поры можно было бы рассматривать?
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
Извиняюсь, что пошёл засёр темы. Отвечу один раз, больше не буду.
step, когда поймёшь считай, что ты продвинулся на один шаг вперёд в своих познаниях, которые можешь применить на практике, а вступать с тобой в дискуссию - напрасная трата времени. Ещё раз мои извинения топикстартёру.step писал(а):Я не очень понимаю фразу "классика портретного фокусного", но имею вопрос: если 135 - это оно, то зачем практически все 135-ки делали такими резкими, что поры можно было бы рассматривать?
- step
- Контактная информация:
Ну в принципе я так и думал. Не можешь ответить, не надо бросаться такими фразами.Sev писал(а):Извиняюсь, step, когда поймёшь считай, что ты продвинулся на один шаг вперёд в своих познаниях, которые можешь применить на практике, а вступать с тобой в дискуссию - напрасная трата времени. Ещё раз мои извинения топикстартёру.
Как известно - из конфетки сделать г..но завсегда можно, а вот из г..на конфетку попробуй-ка.step писал(а):Я не очень понимаю фразу "классика портретного фокусного", но имею вопрос: если 135 - это оно, то зачем практически все 135-ки делали такими резкими, что поры можно было бы рассматривать?
По сути вопроса - а кто сказал, что портретный=нерезкий? Оптика может быть резкой=жёсткой, а может быть пластичной и тоже резкой.
Из многих портретов, которые впечатляли, одни из самых интересных были сняты пентаксовским макрушником 100/2,8.
- step
- Контактная информация:
Ну логично в принципе. Но как то считается, что портретник должен давать мягкость, ну не считая портреты от Esquire.sol88 писал(а):Как известно - из конфетки сделать г..но завсегда можно, а вот из г..на конфетку попробуй-ка.
По сути вопроса - а кто сказал, что портретный=нерезкий? Оптика может быть резкой=жёсткой, а может быть пластичной и тоже резкой.
Из многих портретов, которые впечатляли, одни из самых интересных были сняты пентаксовским макрушником 100/2,8.
Да и вообще, как то лучшие портреты всё равно снимают на БФ да и СФ, кмк.
- Partysan
- Настоящее имя: Hans Dietrich Henscher
- Контактная информация:
На мой взгляд, "правильный портретник", в первую очередь, не должен искажать перспективу, т.е. выдавать пропорциональную картинку. А "резкость и мягкость" - это уже от лукавого.
Ну ещё задолго до тебя это уже "открыл" и сформулировал академик Раушенбах в своей известной работе :pardon:Partysan писал(а):На мой взгляд, "правильный портретник", в первую очередь, не должен искажать перспективу, т.е. выдавать пропорциональную картинку.
А резкость-таки быть должна.