Как у нас участки под застройку выделяют

в такой ситуации может оказаться каждый

Разговоры обо всем
anut13

Re: Как у нас участки под застройку выделяют

Сообщение anut13 »

Belikov писал(а):Если от фирмы нет реакции, значит фирма не заинтересована в покупке конкретно вашего дома. И это неудивительно после того, сколько шума в интернетах и газетных статьях вы подняли.
да и пусть валят куда подальше от нашего дома, что то не вижу документального отказа от их намерений, касаемо земли по домом

зы:в ГЗУ подано заявление о формировании земельного участика под домом-понятно-откажут, практика такая, потом с суд, наверняка в суд пригласят сотрудника ССК, очень надеюсь от которого услышать "Мы в Вашем земельном участке не нуждаемся, исковые поддерживаем, добровольно "урезаем осетра" на ваш дом и придомовую"
Смотри, если так не будет, то некрасиво будешь выглядеть ...
а по поводу нашей с тобой переписки в этой теме, как с рядовым форумчанином скажу : ТЫ ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАЛ, но ДЕРЖАЛ ИНФОРМАЦИЮ В ЧЬИХ ТО ИНТЕРЕСАХ ЗАКРЫТОЙ!
ТЫ ЗНАЛ, ЧТО УЧАСТКИ ПОД ДОМАМИ НЕ СФОРМИРОВАНЫ, И МОЛЧАЛ ОБ ЭТОМ
, мне понадобилось полгода чтоб до этого докапаться
не Я

Сообщение не Я »

Ой,чёй-то прям захотелось пожить в 14-этажке на Черняховке с видом на ФОК и останки Реадовки...Когда дома то Ваши сносят????квартирку что ли прикупить,пока народ не разгадал планы захватчиков.
anut13

Сообщение anut13 »

Belikov, как житель ГГС и гражданин, расскажи нам, если знаешь конечно :а знаешь ты много......где еще в городе земельные участки в аренде под точечную застройку с несформированными участками домов и придомовой????? кто еще стоя на крыльце своего дома долджен спррсить разрешения стоять на своем крыльце у застройщика-инвестора????
anut13

Сообщение anut13 »

не Я писал(а):Ой,чёй-то прям захотелось пожить в 14-этажке на Черняховке с видом на ФОК и останки Реадовки...Когда дома то Ваши сносят????квартирку что ли прикупить,пока народ не разгадал планы захватчиков.
не мед.....там все дворы будут машинами, которые в ФОК приезжают забиты.....дорога запроэктированная объездная для большегрузов, городского транспорта нет.....да и инфраструктура-не очень по сравнению с 20 метрами от Николаева-Н.Неман
не Я

Сообщение не Я »

anut13 писал(а):
не Я писал(а):Ой,чёй-то прям захотелось пожить в 14-этажке на Черняховке с видом на ФОК и останки Реадовки...Когда дома то Ваши сносят????квартирку что ли прикупить,пока народ не разгадал планы захватчиков.
не мед.....там все дворы будут машинами, которые в ФОК приезжают забиты.....дорога запроэктированная объездная для большегрузов, городского транспорта нет.....да и инфраструктура-не очень по сравнению с 20 метрами от Николаева-Н.Неман
А Может ССК,раз уж она находится на Черняховского 44-сама себе и своим сотрудникам там домик поблизости возводит???
anut13

Сообщение anut13 »

не Я, не флуди :diablo: вскрылась проблема в ГГС, что кое где, кое кому, кое как предоставляется земля в аренду и меющимися на ней жилыми домами, под которыми не сформированы земельные участки, щас переведу на русский язык-жители этих домов не просто урезаны в метрах придомовой территории, у них ее просто нет то есть вообще нет, даже крыльцо подъезда -это уже земля в аренде у ССК
Belikov

Сообщение Belikov »

anut13 писал(а):а по поводу нашей с тобой переписки в этой теме, как с рядовым форумчанином скажу : ТЫ ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАЛ, но ДЕРЖАЛ ИНФОРМАЦИЮ В ЧЬИХ ТО ИНТЕРЕСАХ ЗАКРЫТОЙ!
ТЫ ЗНАЛ, ЧТО УЧАСТКИ ПОД ДОМАМИ НЕ СФОРМИРОВАНЫ, И МОЛЧАЛ ОБ ЭТОМ
, мне понадобилось полгода чтоб до этого докапаться
См. в этой теме моё сообщение от 19 февраля (на 45-ой странице):
Тогда я не знаю, как ещё доступнее объяснить... Арендованный земельный участок имеет размер бублика. Для производителя размер бублика -- это затраченное тесто, для транспортировщика -- количество в штабеле, для продавца -- занимаемая на витрине площадь, а для покупателя -- степень удовлетворения голода. В Вашем случае в аренду фирме-застройщику передан земельный участок размером с бублик минус дырка от бублика -- Ваша собственность, земельный участок, на который никто и не посягал, о чём Вами получено официальное подтверждение. А горархитектура указывает, что планируемая застройка имеет размер бублика включая дырку, потому как в подобном случае предельно маловероятно, что фирма-застройщик намерена окружить существующие жилые дома по периметру палисадником из барбарисового кустарника и васильков с настурциями.
Полгода, говоришь?
anut13

Сообщение anut13 »

Belikov, а вот и неправ!!! " Ваша собственность, земельный участок, на который никто и не посягал,"-не правда ваша !!! у каждого дома есть придомовая территория-хоть какая, у нас-нет вообще, обрезаны по фундамету, или это не нарушение наших прав??? мы в ЖЭУ оплачиваем дворника, который как аказывается метет территорию в аренде ССК, а мы за это платим.
Покажи, где ты написал это русским языком???
anut13

Сообщение anut13 »

Владимир, русским языком-это так : земля под вашими домами не сформирована, никто вам придомовую не отмерял, хотя обязаны были, перед сдачей кварталла в аренду-чтобы избежать конфликта интересов застройщика и жильцов
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

anut13, продай ты уже и успокойся
anut13

Сообщение anut13 »

winzard, цена-ниже плинтуса!!! из-за инфы о сносе и отсутствии инфы о реконструкции кварталла-писала выше!!!
anut13

Сообщение anut13 »

у меня теперь по любому-хоть жить тут, хоть продавать:выводить участок с домом из под аренды и добиваться капрема-другого выхода нет, деньги из-за ССК я терять не собираюсь-вопрос от 300-500 тысяч, это та сумма, на которую ССК влезла ко мне в карман, уронив цену на мою недвину своим гипотетическим сносом
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

anut13 писал(а):winzard, цена-ниже плинтуса!!! из-за инфы о сносе и отсутствии инфы о реконструкции кварталла-писала выше!!!
Ниже плинтуса - это сколько?
anut13

Сообщение anut13 »

Винз, вот люди перед продажей машины какашками мажут или полиролью натирают? вот клеймо "дом под снос" и "ветхое жилье" - это "какашки" для недвижимости, причем приклееное чиновниками в чььих то интересах, так как фактического обследования домов не производилось, и проценты износа, выставленные от потолка и представленные общественности очень сильно завышены(на основании СНИПов это четко видно)
Belikov

Сообщение Belikov »

anut13 писал(а): никто вам придомовую не отмерял, хотя обязаны были
Всему городу землеотводы сделаны символические (+1 м по внешнему контуру здания), не нравится -- корректируйте сами. В десятый раз повторю: это ВАШ ДОМ и ВАМ РЕШАТЬ, продавать его или нет, ремонтировать его или нет, пристегнуть дополнительно земли или нет и тд. Против вашего желания никто с вашей собственностью ничего сделать не сможет. И никто вам ничем не обязан!
anut13

Сообщение anut13 »

Belikov писал(а):
anut13 писал(а): никто вам придомовую не отмерял, хотя обязаны были
Всему городу землеотводы сделаны символические (+1 м по внешнему контуру здания), не нравится -- корректируйте сами. В десятый раз повторю: это ВАШ ДОМ и ВАМ РЕШАТЬ, продавать его или нет, ремонтировать его или нет, пристегнуть дополнительно земли или нет и тд. Против вашего желания никто с вашей собственностью ничего сделать не сможет. И никто вам ничем не обязан!
Во первых- отвода под нашим домом нет-это ключевая фраза!!!

2.вооот о чем и речь, практически любой житель ГГС может оказаться в ситуации, когда выйдя на крыльцо своекго дома будет стоять на чужой арендованной под застройку земле-отсюда и точечная
3. и вот тут вы ооочень сильно ошибаешься!!!
в нашем случае, прежде чем сдавать землю вокруг нашего дома в аренду, ГЗУ обязаны были сделать отвод по нормам законодательства-а не по периметру, хотя вообще не делали-нет отвода!!!
Последний раз редактировалось anut13 27 ноя 2010, 11:15, всего редактировалось 2 раза.
anut13

Сообщение anut13 »

Belikov, опять неправ-мы решили-капрем, а чимнуши-вы под снос.....понятное дело-опять в суд
anut13

Сообщение anut13 »

Belikov, да не переживай ты так за нес!!!
сейчас через суд ГЗУ нам сделает нормальный отвод по нормам законодательства, границы земельного участка ССК в связи с этим изменятся, соответственно он утратит кадастровый номер.....отсюда или ССК придется перезаключать договор аренды на 8Га,так как старый договор аренды утратится..... а вот пойдет ли на это область или выложит землю на аукцион ?????
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

anut13 писал(а):Винз, вот люди перед продажей машины какашками мажут или полиролью натирают? вот клеймо "дом под снос" и "ветхое жилье" - это "какашки" для недвижимости, причем приклееное чиновниками в чььих то интересах, так как фактического обследования домов не производилось, и проценты износа, выставленные от потолка и представленные общественности очень сильно завышены(на основании СНИПов это четко видно)
Ничем не могу помочь, именно ты раструбила по всему городу, что дом под снос.
anut13

Сообщение anut13 »

winzard, не.....он на сайтах риэлторов таким висит, из 700 домов с бетонными перкрытиями только 2 дома, наш и Кирова 2-а, хотя Кирова 2-а числится-как с деревянными, несмотря на его пролную фактическую идентичность нашему-что еще раз доказывает, что при определении ветхости цифры брались с потолка, и дома бообще никто не инспектировал (не было никаких коммисий нав предмет износа строений)
anut13

Сообщение anut13 »

winzard, я не привыкла обманывать людей, если бы я щас продавала квартиру, то честно рассказала бы покупателям о проблемах с землей и проблемах с капремом
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

anut13 писал(а):winzard, если бы я щас продавала квартиру, то честно рассказала бы покупателям о проблемах с землей и проблемах с капремом
Антирекламу бы прогнала? :shok:
anut13

Сообщение anut13 »

Елена Премудрая, причем тут антирекламма: надо людям говорить как есть: участок приглянулся строительной фирме, которая подсуетилась и арендавала всю землю вокруг дома, дом почему-то без всяких коммисий и экспертиз признали ветхим, застройщик на контакты не идет и куда вас переселят, если вы купите эту квартиру я не знаю
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

anut13, все смоленские интернет-пользователи уже в курсе.
anut13

Сообщение anut13 »

Елена Премудрая, люди когда покупают квартиру идут не на смоленский форум, а на сайты риэлторов и к ним
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

anut13, или забвают адрес в Яндексе. Попробуй! ;)
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

anut13

Сообщение anut13 »

ну-чудесно. мне как раз твоя статья была нужна :)
процесс от слов перешел к делам:
подано заявление в ГЗУ на формирование земельного участко (по нормам законодательство для придомовых территорий)
теперь через 30 дней+неделька-в суд на ГЗУ-обязать.......
весной вышли 2 интересных дока, они тут есть (КС и ВС) так что если я тут и проиграю, хотя сомневаюсь что кто-то проигнорит Постановление ВС по данной ситуации-в Мск выиграем, мне и моим коллегам не впервой в ВС судиться :)
anut13

Сообщение anut13 »

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29 апреля 2010 г. N 10/22 г. Москва "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав"
Опубликовано 21 мая 2010 г.
Вступает в силу с момента подписания 29 апреля 2010 г.
Спойлер
67. Если земельный участок не сформирован и в отношении него не проведен государственный кадастровый учет, земля под многоквартирным домом находится в собственности соответствующего публично-правового образования. Вместе с тем по смыслу частей 3 и 4 статьи 16 Вводного закона собственник не вправе распоряжаться этой землей в той части, в которой должен быть сформирован земельный участок под многоквартирным домом. В свою очередь, собственники помещений в многоквартирном доме вправе владеть и пользоваться этим земельным участком в той мере, в какой это необходимо для эксплуатации ими многоквартирного дома, а также объектов, входящих в состав общего имущества в таком доме. При определении пределов правомочий собственников помещений в многоквартирном доме по владению и пользованию указанным земельным участком необходимо руководствоваться частью 1 статьи 36 ЖК РФ.

В указанных случаях собственники помещений в многоквартирном доме как законные владельцы земельного участка, на котором расположен данный дом и который необходим для его эксплуатации, в силу статьи 305 ГК РФ имеют право требовать устранения всяких нарушений их прав, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения, а также право на защиту своего владения, в том числе против собственника земельного участка.

68. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе оспорить в судебном порядке с учетом подведомственности дел по правилам главы 25 ГПК РФ или главы 24 АПК РФ действия (бездействие) органа власти по формированию земельного участка, на котором расположен данный дом, по разработке документации по планировке территории (статьи 45 и 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации), а также предшествующие распоряжению земельным участком действия, в частности решения о предоставлении земельного участка для строительства, о проведении торгов по продаже земельного участка или права на заключение договора аренды земельного участка и т. д.

В случае если в результате таких действий органа власти у третьих лиц возникло право на земельный участок, необходимый для эксплуатации многоквартирного дома, собственники помещений в нем могут обратиться в суд к таким третьим лицам с иском, направленным на оспаривание соответствующего права, или с иском об установлении границ земельного участка.

При рассмотрении указанных исков суд разрешает спорные вопросы, связанные с границами данного земельного участка, в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности (часть 1 статьи 36 ЖК РФ). При этом обязанность доказывания обстоятельств, послуживших основанием для формирования земельного участка в оспариваемых границах и размере, возлагается на соответствующий орган власти.
Решение суда, которым установлены границы земельного участка, является основанием для изменения сведений о данном земельном участке в государственном кадастре недвижимости.
Последний раз редактировалось anut13 27 ноя 2010, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

anut13, а для этого обязательно судиться?
Кстати, те, кто не знает о том, что государство им обязано что-то межевать, делают это сами быстрее и проще...
Ответить Пред. темаСлед. тема