Как вариант, подобная мысль могла прийти к более проворному коллеге по работе :crazy:куда пропал гена? весьма актуальная для многих тема.
Хочу убить коллег по работе
-
- Настоящее имя: бездельник
Re: Хочу убить коллег по работе
- xusober
- Настоящее имя: мама Стиффлера
Коллег убивать не собираюсь, но вот с работодателем поругалась очень сильно. Уважаемые психологи, подскажите, чем может закончиться данная ситуация: вдрызг разругиваемся с директором (пометка: работодатель - мой однокурсник), хлопаем дверьми, а в понедельник "целуемся в десны". "Пятничная ситуация" не поднимается, есть, конечно, холодок, но обстановка рабочая. У меня есть несколько вариантов развития событий. Замену мне найти можно, но требуется время.
Увольняем?
Прощаем?
Увольняем?
Прощаем?
- Марина Новикова
- Контактная информация:
Я не психолог, но из того небольшого количества информации, что представлен в топике, могу сделать несколько предположений
1. Начальник и подчинённая в связи с тем, что являются однокурсниками, имеют особый статус отношений ( отличный от отношений с другими подчинёнными)
2. Этот особый статус отношений включает в себя эмоциональный компонент- имеет место возможность открыто демонстрировать свои эмоции с обеих сторон, что для собственно рабочих отношений не характерно.
3. Ситуация не обсуждается и не проговаривается по ёё окончании, оба участника "делают вид", что ничего не произошло - признаки "психологической игры".
4.Предполагаю, что эта игра, и она выгодна обеим сторонам. Пока эта выгода имеет место, подчинённый свою работу не потеряет.
5. Как только выгода исчезнет, подчинённый будет уволен одним из первых или уволится сам.
1. Начальник и подчинённая в связи с тем, что являются однокурсниками, имеют особый статус отношений ( отличный от отношений с другими подчинёнными)
2. Этот особый статус отношений включает в себя эмоциональный компонент- имеет место возможность открыто демонстрировать свои эмоции с обеих сторон, что для собственно рабочих отношений не характерно.
3. Ситуация не обсуждается и не проговаривается по ёё окончании, оба участника "делают вид", что ничего не произошло - признаки "психологической игры".
4.Предполагаю, что эта игра, и она выгодна обеим сторонам. Пока эта выгода имеет место, подчинённый свою работу не потеряет.
5. Как только выгода исчезнет, подчинённый будет уволен одним из первых или уволится сам.
Убей. А контору - сожги.гена букин писал(а):Каждый день, приходя на работу, испытываю непреодолимое желание замочить всех этих мразей, благо огнестрельное оружие имеется. А потом, гуляя из офиса в офис, убивать всех встречных на своем пути. Как с этим бороться?
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
уборщица в кабинет зашла, а компьютер был включен :D@ндрюх@ писал(а):а кто?Я не психолог
- Марина Новикова
- Контактная информация:
Dianka, @ндрюх@, предупреждение для вас- пишите , пожалуйста, по теме топика если есть, что писать. Информация обо мне доступна. Я - не психолог, я психотерапевт. :hi:
Марина Новикова, за что предупреждения? Может я что то не понимаю, но тема называется вопросы психологу а не психотерапевту. :unknw:
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
Марина Новикова, не могу не задать вопрос, хочется жеж
1.так если информация доступна, то зачем на этом опять акцентировать внимание?
2. а можете ли вы вести ветку "вопросы психологу" если вы не психолог?
ЗЫ: если решитесь меня забанить, то, пожалуйста, не делайте это сегодня, сделайте это завтра, иначе вы нанесете мне большую психологическую травму
1.так если информация доступна, то зачем на этом опять акцентировать внимание?
2. а можете ли вы вести ветку "вопросы психологу" если вы не психолог?
ЗЫ: если решитесь меня забанить, то, пожалуйста, не делайте это сегодня, сделайте это завтра, иначе вы нанесете мне большую психологическую травму
- Марина Новикова
- Контактная информация:
e2e43, Dianka, в правилах подфорума написано , что в этой теме могут отвечать как психологи, так и психотерапевты. viewtopic.php?f=75&t=53237
Dianka, специально для Вас, в качестве ответа на вопросы, выписка из правил :
Dianka, специально для Вас, в качестве ответа на вопросы, выписка из правил :
Сообщения отнесенные модераторами к флуду, троллингу, оффтопу, личной переписке, обсуждению личности оппонента будут удаляться, а авторы подобных сообщений должны быть готовы получить обратную связь по следующей системе:
- первый раз - устное предупреждение,
- второй раз - предупреждение с занесением,
- третий раз - бан на сутки,
- четвертый - на неделю,
- пятый на месяц.
- @ндрюх@
- Контактная информация:
Марина Новикова, давайте мне, вместо Дианки, обычное. У нее днюха))) а мне пофиг
Марина Новикова, Почему нет ни одного психолога в данной ветке? Может тогда ее стоит назвать, вопросы психологу и психотерапевту?
- Марина Новикова
- Контактная информация:
@ндрюх@, e2e43, вам второе предупреждение за оффтоп.
Предлагаю мирно разрешить проблему- и все вопросы по организации подфорума, его содержания или претензий к личностям психологов/психотерапевтов и ведению обсуждать в отдельной теме- вы её можете создать сами. :hi: Марина Новикова.
Предлагаю мирно разрешить проблему- и все вопросы по организации подфорума, его содержания или претензий к личностям психологов/психотерапевтов и ведению обсуждать в отдельной теме- вы её можете создать сами. :hi: Марина Новикова.
- @ндрюх@
- Контактная информация:
вам не кажется, что никто не конфликтует?Марина Новикова писал(а):@ндрюх@, e2e43, вам второе предупреждение за оффтоп.
PS 3-е будет, не?
Переход к карательной психиатрии к выписке предупреждений и банов - это в первую очередь признание психологом (психотерапевтом) своей беспомощности в профессиональном плане. Марина Новикова, я бы на вашем месте подумал об этом :hi:
- @ндрюх@
- Контактная информация:
зачем думать? Все давно придумано до нас.Пресс-служба писал(а):Переход ккарательной психиатриик выписке предупреждений и банов - это в первую очередь признание психологом (психотерапевтом) своей беспомощности в профессиональном плане. Марина Новикова, я бы на вашем месте подумал об этом :hi:
Возвращаемся к теме:
Уважаемый Гена Букин. ИМХО, не надо бороться с этим желанием - потому как такая борьба нанесёт Вам огромную психологическую травму. Садитесь на поезд "Смоленск-Москва" и езжайте в столицу. Там сейчас такие люди нужны.гена букин писал(а):Каждый день, приходя на работу, испытываю непреодолимое желание замочить всех этих мразей, благо огнестрельное оружие имеется. А потом, гуляя из офиса в офис, убивать всех встречных на своем пути. Как с этим бороться?
- Марина Новикова
- Контактная информация:
@ндрюх@, бан на сутки за оффтоп после предупреждения с занесением. М.Н.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
отличный выход - распечатывать фото коллеги(коллег) и тыкать в нее иголки или , например, расстрелять из пневматики.
ну какие то подобные методы японцы давно применяют. что то типа комнаты для сброса негатива))) в офисных помещениях.
что там суперпупер психолог на это думает?
пс ой вот только без репрессий.
ну какие то подобные методы японцы давно применяют. что то типа комнаты для сброса негатива))) в офисных помещениях.
что там суперпупер психолог на это думает?
пс ой вот только без репрессий.
- Марина Новикова
- Контактная информация:
Юджин, и я хотела бы знать, что думают
Я, как психотерапевт считаю, что навыки , связанные с умением клиента осознавать источник гнева в себе и проявлять гнев вовне конструктивно ( "управление гневом"), давно не новость в психотерапии. У меня в п/т кабинете даже в работе с маленькими детьми, обучение управлению гневом происходит с помощью предметов, помогающих выразить гнев во время терапевтической сессии: батака (нечто вроде паралоновой дубинки), резиновый нож, игрушечное ружье, большая подушка и т.д. глины С помощью рисования,глины, боксёрской груши с перчатками , масок и пр. материалов дети учатся этому. Очень здорово вылепить из глины символическую фигуру, а затем смять ее резиновым молотком.
.суперпсихологи на это
Я, как психотерапевт считаю, что навыки , связанные с умением клиента осознавать источник гнева в себе и проявлять гнев вовне конструктивно ( "управление гневом"), давно не новость в психотерапии. У меня в п/т кабинете даже в работе с маленькими детьми, обучение управлению гневом происходит с помощью предметов, помогающих выразить гнев во время терапевтической сессии: батака (нечто вроде паралоновой дубинки), резиновый нож, игрушечное ружье, большая подушка и т.д. глины С помощью рисования,глины, боксёрской груши с перчатками , масок и пр. материалов дети учатся этому. Очень здорово вылепить из глины символическую фигуру, а затем смять ее резиновым молотком.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Кстати, отличный способ снять негатив.Юджин писал(а):отличный выход - распечатывать фото коллеги(коллег) и тыкать в нее иголки или , например, расстрелять из пневматики.
А вы не опасаетесь, что потом ребенок вырастет, а методы снятия гнева останутся теми же: дубинка (уже не паролоновая) а настоящая бейсбольная бита, нож (не резиновый) а охотничий, или уже не игрушечное ружьё? :unknw:Марина Новикова писал(а):...даже в работе с маленькими детьми, обучение управлению гневом происходит с помощью предметов, помогающих выразить гнев во время терапевтической сессии: батака (нечто вроде паралоновой дубинки), резиновый нож, игрушечное ружье...
ЗЫ: кстати, насколько тимбилдинг помогает улучщить обстановку в коллективе? И помогает ли вообще?
- Ken Fly
- Контактная информация:
хм.. а мы просто деремся на корпоративах по пьяне, реально помогает снять стресс.
Ну, это ж естьественный вопрос, Мритью Лока :hi: Если психологи "наезжают" на производителей компьютерных игр: мол "квейки, думы и прочие гта" развивают в детях жестокость, то почему бы не задать аналогичный вопрос и им самим? Тем более: устойчивые двигательные модели от компьютерных игр не формируются, а если лет 10 еженедельно лупить ножом (резиновым) кого-нибудь, то в случае чего рефлексивно, на подсознании, реализуешь это действие и в жизни, 100%.