Орденоносец полумесяца с дубовыми листьями в сахарной пудре Ноне Дубии забыл приплюсовать к этому почётному списку администрацию США. Похоже, у неё тоже рыльце в пушку, коль она имеет на руках логи TAWS and UNS-1D. Не она ли всё это дело и заварила, а, Ноне Дуб?tadeush писал(а): Если отчет МАК будет когда-нибудь опубликован в публичном доступе, в чем я лично сомневаюсь ввиду идущих сейчас негласных переговоров между российской и польской сторонами о том, чтобы засекретить результаты расследования катастрофы борта 101.
В Смоленске упал самолет
с польским президентом
- GNom
Re: В Смоленске упал самолет
- BackFire
- Контактная информация:
Карапузик писал(а):BackFire, неправильно Д же сказал радиальное 19 а по твоей схеме получается 12 где-то.. получается правильно они в коробочку зашли.. курс 79 как раз во второй поворот должен прийти
Прорисовал и просчитал. С ASKIL они шли в сторону второго разворота с истинным курсом примерно 40 = магнитным 33. Расстояние между этими точками примерно 70 км, tg 7 = 0.123. Вот бы они вышли на северо-запад от точки второго разворота с отклонением примерно 8,6 км. А так их диспетчер повернул раньше с таким расчетом, что с истинным курсом 79 (магнитным 72) они попали в точку третьего разворота.
Значит, диспетчер видел и понимал, что вместо магнитного курса (под который рассчитана схема захода "Северного") борт № 101 использует истинный курс. В этом у меня уже сомнений нет.
А "радиальное 19" относится к точке третьего разворота, смотри внимательней.
National Transportation Safety Board.GNom писал(а):Анодина прилетела в Польшу. Вместе с министром транспорта РФ Левитиным.
Дополнение к посту Юга. Поляки, готовя замечания по проекту отчёта МАК, обратились за консультацией в американский Narodowej Rady Bezpieczeństwa Transportu (?). Что за организация такая? Transportation Security Administration (TSA) ?
http://www.ntsb.gov/
- OlegM
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Уже нет сомнений! Уже все просчитали? Гигант мысли!BackFire писал(а):Вместо магнитного курса (под который рассчитана схема захода "Северного") борт № 101 использует истинный курс. В этом у меня уже сомнений нет.
Почему 7, а не 8 отнимаете от курса? И должен быть курс 41 по полетной карте.
Что такое радиальное 19, объясните?
- GNom
Угу. Спасибо.vobo писал(а):National Transportation Safety Board.GNom писал(а):Анодина прилетела в Польшу. Вместе с министром транспорта РФ Левитиным.
Дополнение к посту Юга. Поляки, готовя замечания по проекту отчёта МАК, обратились за консультацией в американский Narodowej Rady Bezpieczeństwa Transportu (?). Что за организация такая? Transportation Security Administration (TSA) ?
http://www.ntsb.gov/
"Радиальное 19 - расстояние до аэродрома 19 км, отсчитанное по индикатору ДРЛ.OlegM писал(а): Что такое радиальное 19, объясните?
- BackFire
- Контактная информация:
Онлайн-калькулятору нельзя доверять на 100%. Проверял по магнитному склонению на картах 85-90 гг. -- дает большие ошибки. Здесь соглашаюсь с МАКом. Ошибка в 1 градус, которая может быть, большой погоды не делает. На 1 км это дает уход в сторону 17 м.OlegM писал(а):Почему 7, а не 8 отнимаете от курса? И должен быть курс 41 по полетной карте.
Что такое радиальное 19, объясните?
Слава богу, "ложные маяки" отвергнуты.tadeush писал(а): Причина катастрофы не "ложные маяки", а пресловутый "человеческий фактор" в виде непрофессионализма и халатности наземного персонала.
Теперь осталось пояснить, в чём халатность наземного персонала заключается.
Непрофессионализм придётся сразу исключить, так как диспы не первый год замужем.
- OlegM
- Контактная информация:
Текущее расстояние от них до КТА? Что должен сделать экипаж по команде "Третий разворот, радиальное 19"?observer писал(а):"Радиальное 19 - расстояние до аэродрома 19 км, отсчитанное по индикатору ДРЛ.OlegM писал(а): Что такое радиальное 19, объясните?
Ничего не понял. Вы считаете, что магнитное склонение было 7 градусов, а не 8?BackFire писал(а):Онлайн-калькулятору нельзя доверять на 100%. Проверял по магнитному склонению на картах 85-90 гг. -- дает большие ошибки. Здесь соглашаюсь с МАКом. Ошибка в 1 градус, которая может быть, большой погоды не делает. На 1 км это дает уход в сторону 17 м.OlegM писал(а):Почему 7, а не 8 отнимаете от курса? И должен быть курс 41 по полетной карте.
- BackFire
- Контактная информация:
Остается ошибка экипажа. Тему можно закрывать.leopold писал(а):Слава богу, "ложные маяки" отвергнуты.tadeush писал(а): Причина катастрофы не "ложные маяки", а пресловутый "человеческий фактор" в виде непрофессионализма и халатности наземного персонала.
Теперь осталось пояснить, в чём халатность наземного персонала заключается.
Непрофессионализм придётся сразу исключить, так как диспы не первый год замужем.
1. Можно в данном случае и так сказать, КТА на "Корсаже" находится вблизи места установки радиолокатора.OlegM писал(а):Текущее расстояние от них до КТА? Что должен сделать экипаж по команде "Третий разворот, радиальное 19"?.observer писал(а): "Радиальное 19 - расстояние до аэродрома 19 км, отсчитанное по индикатору ДРЛ.
В теории - "Радиальное" это расстояние (удаление), на котором находится ВС от места установки антенны радиолокатора.
2. Лететь дальше зная свое удаление. Выполнять третий разворот, выводящий самолёт на курс, перпендикулярный
посадочному курсу. Этот участок полёта приводит самолёт к 4-му развороту, выводящему самолёт в створ полосы.
См. схему захода на "Корсаж".
p.s.
Есть еще один параметр:
"Боковое" - расстояние (удаление), на котором находится ВС по отношению к осевой линии ВПП и ее продолжению по курсу взлета и посадки.
Последний раз редактировалось observer 26 ноя 2010, 17:16, всего редактировалось 3 раза.
- BackFire
- Контактная информация:
7, 49˚ :)OlegM писал(а):Вы считаете, что магнитное склонение было 7 градусов, а не 8?
- JuG
http://www.tokfm.pl/Tokfm/1,102433,8723 ... ortu_.htmlGNom писал(а):Анодина прилетела в Польшу. Вместе с министром транспорта РФ Левитиным.
Левитин прилетит после обеда, но без Анодиной.
- Luden
Понятно... Я далеко от вышки, в порт езжу по большим праздникам, типа выдачи спецодежды.Карапузик писал(а):Luden, вобщем спасибо обсерверу.. прочитал я все про методику захода иностранцев по NDB вроде все сходится.. глиссада это конечно прямая.. но не всегда оказывается траектория захода должна совпадать с глиссадой, ну у "них" не всегда.. вобщем там сама процедура захода другая, ступенькой.. то есть топают они на высоте круга.. упс ДПРМ ломают траекторию на спуск.. но спуск идет до ВПР (или как она там называется) потом снова ломают траекторию и идут на минимальной высоте снижения до БПРМ если видят полосу, нормально переходят на ПВП и садятся если нет спокойно с MDA уходят наверх.. до недавнего времени вроде это было явно запрещено AIP но по словам Гнома сейчас этого запрета нет, в Москве за такие заходы диспетчера постоянно дуются на иностранцев поскльку при выполнении своих крыс они вываливаются из ЗДО , они гонят их на второй круг но оказывается даже указание Ухода на второй круг это всего лишь рекомендация.. а если Д настаивает на уходе его за это потом бьют по шапке
Я думаю - всё верно. Мой ролик с посадкой - видно - хулиганил. Не побили же экипаж...
Так ты всё-таки ложные маяки ищешь, а с виду так и не скажешь.BackFire писал(а): Остается ошибка экипажа. Тему можно закрывать.
Издалека заходишь, что-бы снова вернуться к мусорным свалкам?
Сильно же у тебя припекло сзади.
- BackFire
- Контактная информация:
Слабовато. Нет акцента.leopold писал(а):Так ты всё-таки ложные маяки ищешь, а с виду так и не скажешь.
Издалека заходишь, что-бы снова вернуться к мусорным свалкам?
Сильно же у тебя припекло сзади.
Только смоленский выговор - акцента никакого.BackFire писал(а): Слабовато. Нет акцента.
"BackFire"! Не пиши то, чего не знаеш. :crazy:BackFire писал(а): .........................
Значит, диспетчер видел и понимал, что вместо магнитного курса (под который рассчитана схема захода "Северного") борт № 101 использует истинный курс. В этом у меня уже сомнений нет.
"Радиальное" это расстояние (удаление), на котором находится ВС от места установки антенны радиолокатора.
- BackFire
- Контактная информация:
А я про радиальное удаление что-то писал? Ты сначала глянь, на что я отвечал.observer писал(а):"BackFire"! Не пиши то, чего не знаеш. :crazy:"BackFire"
.........................
"Радиальное" это расстояние (удаление), на котором находится ВС от места установки антенны радиолокатора.
- OlegM
- Контактная информация:
Понял. У тебя на рисунке перед 3м разворотом радиальное 17.5 где-то.observer писал(а):"Радиальное 19 - расстояние до аэродрома 19 км, отсчитанное по индикатору ДРЛ.
Откуда информация, и откуда у меня 8,3˚? :)BackFire писал(а):7, 49˚ :)
:shok: Олег. Я никаких рисунков не рисовал. О чем ты? :unknw:OlegM писал(а):Понял. У тебя на рисунке перед 3м разворотом радиальное 17.5 где-то.observer писал(а):"Радиальное 19 - расстояние до аэродрома 19 км, отсчитанное по индикатору ДРЛ.
p.s.
Уточнение для чьей-то картинки.
Если я не ошибаюсь - это место на "Корсаже" вблизи КТА.
Последний раз редактировалось observer 26 ноя 2010, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
- OlegM
- Контактная информация:
Сорри, рисунок был бекфайра.observer писал(а)::shok: Олег. Я никаких рисунков не рисовал. О чем ты? :unknw:OlegM писал(а):Понял. У тебя на рисунке перед 3м разворотом радиальное 17.5 где-то.
Аааа. Тогда понятно. Это пусть себе рисует че угодноOlegM писал(а):Сорри, рисунок был бекфайра.observer писал(а): :shok: Олег. Я никаких рисунков не рисовал. О чем ты? :unknw:
- BackFire
- Контактная информация:
Истинный курс с ASKIL на точку второго разворота примерно 48˚, магнитный -- примерно 41˚.
- BackFire
- Контактная информация:
Третий разворот у меня обозначен по его координатах со схемы захода.OlegM писал(а):У тебя на рисунке перед 3м разворотом радиальное 17.5 где-то.
...и откуда у меня 8,3˚? :)
На второй вопрос точного ответа не знаю. Думаю, это из онлайн-калькулятора.
- Карапузик
по каким координатам? вы видите удаление на третий разворот?BackFire писал(а):Третий разворот у меня обозначен по его координатах со схемы захода.OlegM писал(а):У тебя на рисунке перед 3м разворотом радиальное 17.5 где-то.
...и откуда у меня 8,3˚? :)
На второй вопрос точного ответа не знаю. Думаю, это из онлайн-калькулятора.
- BackFire
- Контактная информация:
Возьми карту, прочитай схему захода "Северного", найди указанные для точек разворота координаты (широту и долготу), поставь точки и сравни с тем, что выложил я. А пока это не сделал, то не трепайся!Карапузик писал(а):по каким координатам? вы видите удаление на третий разворот?BackFire писал(а): Третий разворот у меня обозначен по его координатах со схемы захода.
- Карапузик
BackFire, тогда выкладывай схему в которой был бы видно.. пока я только правила полета по коробочке сумел разобрать.. но там указано что для низкоскоростных.. давай схему которая у тебя
- Карапузик
ЗаднеОгонний.. чего ты тень на плетень наводишь а? какие координаты нах? они к нормальному третьему на круг не легли, там же указана скорость полета по коробочке V не более 300 км/час.. они только перед третьим только до 400 оттормозились, потому и начали третий не на 12,3 как положено а на 19," Радиальное 19" не просто так сказано а для того чтоб поняли те кто на "дверях сарая летает" что поломали они коробочку по черному
Последний раз редактировалось Карапузик 26 ноя 2010, 20:11, всего редактировалось 1 раз.