Тварь ли я дрожащая или права имею
(с)"Законопослушный гражданин"
- GreyCat
- Контактная информация:
Тварь ли я дрожащая или права имею
В соседней теме, в разделе Видео-интересности, alexander выложил вот этот ролик
[youtube][/youtube]
Вот сижу и думаю, а если бы этот человек был реальным...
Невольно проводятся аналогии с фильмом "Законопослушный гражданин"(англ. Law Abiding Citizen), только там Голливуд, а тут...
[youtube][/youtube]
Вот сижу и думаю, а если бы этот человек был реальным...
Невольно проводятся аналогии с фильмом "Законопослушный гражданин"(англ. Law Abiding Citizen), только там Голливуд, а тут...
Последний раз редактировалось GreyCat 26 ноя 2010, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Настоящее имя: Пан атаман Грициян Таврический
- Контактная информация:
Re: Тварь ли я дрожащая или права имею
А тут... с чего-то ж надо начинать...
Правда если бы его в реале так аккуратно попинали бы, боюсь с утра на работу он бы не пошел!!!
Правда если бы его в реале так аккуратно попинали бы, боюсь с утра на работу он бы не пошел!!!
- denom
- Контактная информация:
Уже выкладывал это в текстовом виде, тему сразу закрыли, видимо кому-то очень близка одна из сторон.
по теме, можно давать взятки чиновникам - отравленными, радиоактивными деньгами, от гаишников фальшивыми откупаться.
по теме, можно давать взятки чиновникам - отравленными, радиоактивными деньгами, от гаишников фальшивыми откупаться.
- SERGIO
- Юридический вредитель
То что некоторые дачники оставляют в домике на виду метиловый спирт это известный факт.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
первый раз слышу такую байку.. Водку оставляют, это да..SERGIO писал(а):То что некоторые дачники оставляют в домике на виду метиловый спирт это известный факт.
А тельняшка -это под нашу шпану закосили? Что-то новое про метиловый. Сетчатка глаза -да, а бутыль с мешком закуски -байка.
- Dimedrol
Где бы купить отравленных радиоактивных денег?denom писал(а):можно давать взятки чиновникам - отравленными, радиоактивными деньгами, от гаишников фальшивыми откупаться.
Метанол и прочую отраву под видом водки дачники оставляли ещё при СССР.
- ДВ67
- Контактная информация:
Дааааа... Весьма радикальный способ...Даже интересно провести госование и посмотреть сколько человек одобряет подобный "естественный отбор"?
- @ндрюх@
- Контактная информация:
вы знаете толк в гастрономии, батенькаSash писал(а):Очень рекомендую тортики,посыпанные мелкотолченым стеклом...
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Ролик на основанный на закрытом ЖЖ Москвича какого-то вроде... Ни кто не знает реально ли тот чел это все делал или это фейк.
- step
- Контактная информация:
А почему на Украине?yoyoKA писал(а):Ролик на основанный на закрытом ЖЖ Москвича какого-то вроде... Ни кто не знает реально ли тот чел это все делал или это фейк.
ЗЫ Кстати, топикастер, тебе не кажется, что в названии ошибка?
- GreyCat
- Контактная информация:
Если ты про цитату, то, да она принадлежит главному герою Достоевского - Раскольникову:step писал(а):А почему на Украине?yoyoKA писал(а):Ролик на основанный на закрытом ЖЖ Москвича какого-то вроде... Ни кто не знает реально ли тот чел это все делал или это фейк.
".....когда я убил; не столько деньги нужны были, как другое... Я это всё теперь знаю... Пойми меня: может быть, тою же дорогой идя, я уже никогда более не повторил бы убийства. Мне другое надо было узнать, другое толкало меня под руки: мне надо было узнать тогда, и поскорей узнать, вошь ли я, как все, или человек? Смогу ли я переступить или не смогу! Осмелюсь ли нагнуться и взять или нет? Тварь ли я дрожащая или право имею..."
Который до всех этих психологических перипетий, был обыкновенным, добропорядочным гражданином, таким же как и герой одноименного фильма, который в определенный момент тоже озадачился подобным вопросом. Да и любой из нас в какой-то момент спрашивает себя -"кто я? имею ли я право?" Т.о. подписью я поставил всех нас, общество, обыкновенных законопослушных граждан. Имеют ли они право творить подобный самосуд? Так что никакой ошибки я не вижу. Хотя, если видишь что-то помимо этого, укажи, попробую исправить.
ЗЫ Я в общем за опрос, только давайте все вместе сформулируем варианты вопросов, что бы максимально точно отразить мнение людей.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Iva
- Контактная информация:
из разряда "народного правосудия". не должно оно быть народным ни в коем случае.
-
- Настоящее имя: Пан атаман Грициян Таврический
- Контактная информация:
- Azazelius
- Контактная информация:
сильный ролик.
тема ясна и правильна.
метод, конечно, очень спорный... незаконный... но... действенный
тема ясна и правильна.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Matvei
- Контактная информация:
А каким должно быть правосудие? :crazy: Может быть правосудие должно быть "басманным"? А суд присяжных, это народное правосудие?Iva писал(а):из разряда "народного правосудия". не должно оно быть народным ни в коем случае.
Может Вы считаете, что в Новгородской республике народ судил несправедливо, а в средневековой Европе судьи были объективны?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Azazelius, Как бы да, расчет на то что метил попадет именно тем, кому предназначается.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Террористы тоже незаконно, но действенно работают.Azazelius писал(а):сильный ролик.
тема ясна и правильна.
Пойду KickAss пересмотрю.
- GreyCat
- Контактная информация:
ну вот прилепил голосовалку... посмотрим что думают люди.
ППЦ за сотовый, лишать жизни людей. Чет мне это напомнило недавнюю историю , как один папаша подсыпал яд своим родственникам, чтобы завладеть квартирой. Мир совсем свихнулся. А давайте всех убивать кто нам на ногу в трамвае наступил,кто кошелек в трамвае вытащил,тех кто нам неприятен, чиновника который поступил как мне показалось не правильно, а чо думать то пистолет достал и порешил всех. :hi:
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
e2e43,
ИМХО если пристрелить парочку хамов, сотня задумается, а стоит ли хамить, да есть в любом обществе процент людей которые будут делать, что хотят при любом раскладе, но 99% творят свинства от безнаказанности, так что жесткие меры не способны искоренить преступность, но способны снизить ее до приемлимого уровня.
ИМХО если пристрелить парочку хамов, сотня задумается, а стоит ли хамить, да есть в любом обществе процент людей которые будут делать, что хотят при любом раскладе, но 99% творят свинства от безнаказанности, так что жесткие меры не способны искоренить преступность, но способны снизить ее до приемлимого уровня.
Абонент вне зоны доступа
- GreyCat
- Контактная информация:
И все-таки я не уверен что правильно сформулировал опросник... во всяком случае по отношению к клипу. Как бы вот переставьте 3 ситуации:
1. Человек идет домой с работы, на него нападает такая вот группа гопников, он достает пистолет и защищаясь всех отправляет к праатцам
2. Человек идет домой с работы, в руках он несет метиловый спирт в удобной таре, и набор продуктов для ужина. на него нападает такая вот группа гопников.... Спирт выпит, все мертвы
3. Человек специально приезжает в другой город, покупает метиловый спирт, и набор продуктов, и так сказать ищет приключения.
Во всех 3 случаях одинаковые события, приведшие к одинаковому исходу. Так вот, самосуд ли это, или это самооборона? своего рода способ обезопасить себя и окружающих? Наверное все-таки этот вопрос первичен.
1. Человек идет домой с работы, на него нападает такая вот группа гопников, он достает пистолет и защищаясь всех отправляет к праатцам
2. Человек идет домой с работы, в руках он несет метиловый спирт в удобной таре, и набор продуктов для ужина. на него нападает такая вот группа гопников.... Спирт выпит, все мертвы
3. Человек специально приезжает в другой город, покупает метиловый спирт, и набор продуктов, и так сказать ищет приключения.
Во всех 3 случаях одинаковые события, приведшие к одинаковому исходу. Так вот, самосуд ли это, или это самооборона? своего рода способ обезопасить себя и окружающих? Наверное все-таки этот вопрос первичен.
- Iva
- Контактная информация:
Создатель ролика помимо видеопродакшена явно разводит троллей.
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
step писал(а):А почему на Украине?yoyoKA писал(а):Ролик на основанный на закрытом ЖЖ Москвича какого-то вроде... Ни кто не знает реально ли тот чел это все делал или это фейк.
http://neurocod.livejournal.com/45839.html - вот тут есть ссылка на оригинал, но там коммент удален.step писал(а):А почему на Украине?yoyoKA писал(а):Ролик на основанный на закрытом ЖЖ Москвича какого-то вроде... Ни кто не знает реально ли тот чел это все делал или это фейк.
Честно не помню почему я подумал про подмосковье.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Началось всё с текста, и не "разводит троллей", а "разводит хомячков".Iva писал(а):Создатель ролика помимо видеопродакшена явно разводит троллей.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Оригинал? Сначала это походило по всяким закрытым форумам.yoyoKA писал(а): http://neurocod.livejournal.com/45839.html - вот тут есть ссылка на оригинал, но там коммент удален.
Честно не помню почему я подумал про подмосковье.
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
наверно не за сотовый, а за право ходить спокойно домой. которого нас почему-то лишают.e2e43 писал(а):ППЦ за сотовый, лишать жизни людей.