Вырубка деревьев в парке пионеров.
Очередной распил. Теперь зеленых насаждений.
Re: Вырубка деревьев в парке пионеров.
tuman69, ему категорически и не нужно отрастать до прежней высоты. Даже через 23 года.
Полагаю, состав пород деревьев и кустарников, места их размещения и близко не должны повторять ошибки зачищенного парка.
За три года новые посадки укоренятся, окрепнут и не будут выглядеть абсолютным новоделом.
Полагаю, состав пород деревьев и кустарников, места их размещения и близко не должны повторять ошибки зачищенного парка.
За три года новые посадки укоренятся, окрепнут и не будут выглядеть абсолютным новоделом.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Меня терзают смутные сомнения, что план озеленения парка "Пионэров" нас порадует продуманностью и красотой. И пора бы уже ему вернуть исконное имя "Бульвара Сосновского", названного так в честь одного из деятельных смоленских губернаторов в честь признания его заслуг перед городом.
Согласен с Кузьмичем, надо избавляться от Советских названий и прошлого,да и пионеров давно нет. Памятник с трупиками детей чупа чупс, кроме как, поскорее от него сбежать других чувств не вызывает, наверно поэтому за десять лет сколько он стоит, его нет ни на одной открытке с видами города. Да и просто жители возле него не фотографируются,эх перенести бы его куда нибудь подальше из центра ,а на его месте раз решили, установить монумент победы. :hi:Семен Кузьмич писал(а):Меня терзают смутные сомнения, что план озеленения парка "Пионэров" нас порадует продуманностью и красотой. И пора бы уже ему вернуть исконное имя "Бульвара Сосновского", названного так в честь одного из деятельных смоленских губернаторов в честь признания его заслуг перед городом.
-
Тогда уж можно восстановить и это: Памятник был поставлен в 1835 году на месте гибели Энгельгардта с южной стороны городской стены у Молоховских ворот. Монумент выполнен из чугуна. До наших дней памятник не сохранился. В настоящее время осталась единственная память об П. И.Энгельгардте - мемориальная доска на доме номер 2 по ул. Дзержинского.Семен Кузьмич писал(а):Меня терзают смутные сомнения, что план озеленения парка "Пионэров" нас порадует продуманностью и красотой. И пора бы уже ему вернуть исконное имя "Бульвара Сосновского", названного так в честь одного из деятельных смоленских губернаторов в честь признания его заслуг перед городом.
Энгельгардт Павел Иванович (1774-15.10.1812, Смоленск), помещик сельца Дягилево Поречского уезда (ныне Демидовский район) Смоленской губернии. Обучался в первом шляхетском корпусе, состоял на военной службе, в 1812 - подполковник в отставке. За участие в партизанском движении и защиту уезда против мародеров Энгельгардт был расстрелян французами за Молоховскими воротами. В последний путь Павла Ивановича провожал священник, первый историк Смоленска Н.А. Мурзакевич.(Фото И.Ф. Исерсона (1898 г.) www.1812.ru. Или хотя бы мемориальную доску украсить именем героя!
-
"Чупа-чупсу"-самое место в Реадовке,там возле Кургана, действительно были расстреляны и взрослые и дети!e2e43 писал(а):Согласен с Кузьмичем, надо избавляться от Советских названий и прошлого,да и пионеров давно нет. Памятник с трупиками детей чупа чупс, кроме как, поскорее от него сбежать других чувств не вызывает, наверно поэтому за десять лет сколько он стоит, его нет ни на одной открытке с видами города. Да и просто жители возле него не фотографируются,эх перенести бы его куда нибудь подальше из центра ,а на его месте раз решили, установить монумент победы. :hi:Семен Кузьмич писал(а):Меня терзают смутные сомнения, что план озеленения парка "Пионэров" нас порадует продуманностью и красотой. И пора бы уже ему вернуть исконное имя "Бульвара Сосновского", названного так в честь одного из деятельных смоленских губернаторов в честь признания его заслуг перед городом.
- Yurgis
Главное сохранить пивнушку-разливушку у кафе "Пионерское". Надо помнить, сколько людей полегло под этими деревьями.Семен Кузьмич писал(а):Меня терзают смутные сомнения, что план озеленения парка "Пионэров" нас порадует продуманностью и красотой. И пора бы уже ему вернуть исконное имя "Бульвара Сосновского", названного так в честь одного из деятельных смоленских губернаторов в честь признания его заслуг перед городом.
-
- Контактная информация:
IRENKA,
С этим никто не спорит . Вот только способ выбран варварский. С поным наплевательским отношениям к людям , от имени которых и для которых всё делается. Незаметно нужно менять такие дела. Исскуство это , понимаешь?... Нежнее надо...
Может ради праздника пригласить серьёзных ландшафтных дизайнеров? Чисто от безысходности?
Могу порекомендовать...
С этим никто не спорит . Вот только способ выбран варварский. С поным наплевательским отношениям к людям , от имени которых и для которых всё делается. Незаметно нужно менять такие дела. Исскуство это , понимаешь?... Нежнее надо...
Может ради праздника пригласить серьёзных ландшафтных дизайнеров? Чисто от безысходности?
Могу порекомендовать...
-
- Контактная информация:
И сделать скульптурную композицию "Действие ерша на неокрепший организм" или "Доступные спрособы перемещения в параллельную реальность"Yurgis писал(а):Главное сохранить пивнушку-разливушку у кафе "Пионерское". Надо помнить, сколько людей полегло под этими деревьями.Семен Кузьмич писал(а):Меня терзают смутные сомнения, что план озеленения парка "Пионэров" нас порадует продуманностью и красотой. И пора бы уже ему вернуть исконное имя "Бульвара Сосновского", названного так в честь одного из деятельных смоленских губернаторов в честь признания его заслуг перед городом.
- olana
А сколько это стоит? :diablo:Jesus Jones писал(а):мой московский знакомый "садовник" этим летом рассказывал мне, что сейчас очень активно используется пересадка взрослых деревьев, он как раз эту технологию применяет в своей работе
грубо говоря при желании и соответствующем финансировании, парк пионеров буквально весной может быть уже с многолетними деревьями ))
Только что шла мимо - от парка остались только 2 (кажется) вечнозелёных растения...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- IRENKA
- Контактная информация:
Да, два больших дерева и маленькую сосенку тоже оставилиolana писал(а):Только что шла мимо - от парка остались только 2 (кажется) вечнозелёных растения...
- Azazelius
- Контактная информация:
5-6 летние деревья стоят от 7000 - за березку, до 25000 - за дорогие породы деревьев.olana писал(а): А сколько это стоит? :diablo:
Только что шла мимо - от парка остались только 2 (кажется) вечнозелёных растения...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Начали с возмущения по поводу попила парка - viewtopic.php?f=73&t=57274
Проанализировав ситуацию и высказывания официальных лиц горзеленхоза установили, что проекта благоустройства данного парка ПОКА нет - http://www.smolgazeta.ru/problem/5338-z ... nerov.html, viewtopic.php?f=73&t=57274&start=60, viewtopic.php?f=73&t=57274&start=80
Т.е. снос произведен без четкого представления о дальнейших действиях.
И после этого, в качестве выводов, предлагается рассмотреть вариант признания действий по сносу деревьев правильными.
Скажите, мне одному кажется нелогичной такая цепочка?
Проанализировав ситуацию и высказывания официальных лиц горзеленхоза установили, что проекта благоустройства данного парка ПОКА нет - http://www.smolgazeta.ru/problem/5338-z ... nerov.html, viewtopic.php?f=73&t=57274&start=60, viewtopic.php?f=73&t=57274&start=80
Т.е. снос произведен без четкого представления о дальнейших действиях.
И после этого, в качестве выводов, предлагается рассмотреть вариант признания действий по сносу деревьев правильными.
Скажите, мне одному кажется нелогичной такая цепочка?
- Azazelius
- Контактная информация:
+1! :friends:Румата писал(а): Скажите, мне одному кажется нелогичной такая цепочка?
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- UNKIND
В день попила ездил, фоткал: http://memuz.ru/smolensk/what-the-fuck-part-2/
- Yurgis
Вам никогда не приходила в голову мысль, что самая ВЫГОДНАЯ профессия на земле - эксперт почтовых марок? Дал оценку сто миллионов и нормально. Также и с деревьями. Были по 7000, для нужных людей - по два рубля.Azazelius писал(а):5-6 летние деревья стоят от 7000 - за березку, до 25000 - за дорогие породы деревьев.olana писал(а): А сколько это стоит? :diablo:
- Iva
- Контактная информация:
В ближайшее время ситуацию прокомментируют ответственные лица в областных СМИ.
- Sash
- Контактная информация:
Я вот все репу чешу...как же енто они мне за три дерева 33 000 насчитали..? Они у меня полуценные что ли..? Правда я их все равно древосекам не отдал... :pardon:
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Надо в правилах форума запретить употреблять в одном посте слова чиновники и логика, как разжигающие флеймРумата писал(а):Скажите, мне одному кажется нелогичной такая цепочка?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Да что уж, можно не спешить, подождать, пока само зарастет. Iva, тебя самого устраивает информационная политика городских властей? А областных?Iva писал(а):В ближайшее время ситуацию прокомментируют ответственные лица в областных СМИ.
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
А можно узнать: кто из ответственных лиц областных СМИ ответственнен за проект благоустройства города героя Смоленска? Ну что бы знать заранее на какие вопросы ответственные лица способны компетентно отвечать.Iva писал(а):В ближайшее время ситуацию прокомментируют ответственные лица в областных СМИ.
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Слушай, Саш, а ведь мысль о приватизации деревьев в городе его жителями смогла бы спасти жизнь многим представителям флоры.Sash писал(а):Я вот все репу чешу...как же енто они мне за три дерева 33 000 насчитали..? Они у меня полуценные что ли..? Правда я их все равно древосекам не отдал... :pardon:
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
или путеводитель флейма переименова в "чиновничью логику"?winzard писал(а):Надо в правилах форума запретить употреблять в одном посте слова чиновники и логика, как разжигающие флеймРумата писал(а):Скажите, мне одному кажется нелогичной такая цепочка?
- Iva
- Контактная информация:
Мне нравится открывшийся вид крепостной стены со стороны улицы Жукова безо всякого отношения к информационной политике. Еще мне хочется вернуть парку пионеров историческое название. Это был, правда, сад Сосновского - ну так пусть будет бульвар имени того же прогрессивного деятеля. Клумбочки там, скамеечки и прочая благодать.winzard писал(а):Iva писал(а): Да что уж, можно не спешить, подождать, пока само зарастет. Iva, тебя самого устраивает информационная политика городских властей? А областных?
Полностью поддерживаю. Вообще я считаю, в городе стоит больше использовать кустарнковые насаждения. Разумется кустарник требует ухода, но зато, при граматном подходе, получаются очень красивые композиции и не закрывается вид на историческую застройку.Iva писал(а): Мне нравится открывшийся вид крепостной стены со стороны улицы Жукова безо всякого отношения к информационной политике. Еще мне хочется вернуть парку пионеров историческое название. Это был, правда, сад Сосновского - ну так пусть будет бульвар имени того же прогрессивного деятеля. Клумбочки там, скамеечки и прочая благодать.
А еще я бы убрал белую железобетонную надпись "ПАРК ПИОНЕРОВ". Мало того, что она плохо вписывается в окружение, она еще и перекошеная какая-то.
Последний раз редактировалось antidot 25 ноя 2010, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Румата, ты , видимо, собрался парализовать судебную систему))))))))))))))))))
Тлько что прочитал в МК, цитирую: "Генеральный директор "Зеленстроя" Юрий Ласкин поделился с читателями "МК" перспективными планами предприятия. Так, в ближайшее время в парке Блонье вырубят 70 тополей, признанных аварийными."
В общем, процесс пошел...
В общем, процесс пошел...