Как у нас участки под застройку выделяют

в такой ситуации может оказаться каждый

Разговоры обо всем
anut13

Re: Как у нас участки под застройку выделяют

Сообщение anut13 »

tuman69, для тех, кто в танке!!!
год назад, мы жители дома приняли решение на законных основаниях поучаствовать в федеральной программе капитального ремонта.....по непонятным для нас причинам процесс застопорился....после проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что чиновники категорически и незаконно отказывают нам в праве участия в данной программе по причине того, что в 2009 году придомовая территория нашего дома была сдана в аренду ССК с нарушением наших прав...
но ты, туман 69 на доводы не способен, тока "какашки кидать умешь"
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

anut13, не только вам отказывают, и не только по этим основаниям...
anut13

Сообщение anut13 »

tuman69, я не знаю, с чем у ТЕБЯ связано внимание к моей персоне, а возобновление темы связано с тем, что сегодня утром мне наш депутат сообщил о категоричном отказе чиновников в капреме...на днях будет скан данного документа.
Не знаю, кому и почему еще отказывают, но знаю, что 8-ми квартирные 2-х этажки с деревянными перекрытиями на Витебском шоссе откапиталили, вот уж воистину-капрем для избранных и приближенных :diablo:
anut13

Сообщение anut13 »

tuman69, вот тут viewtopic.php?f=73&t=57274&start=100&p= ... w#p7248120
у тебя логика как бы присутствует, перепостчу-аналогия
Румата » 24 ноя 2010, 12:58
Начали с возмущения по поводу попила парка - viewtopic.php?f=73&t=57274
Проанализировав ситуацию и высказывания официальных лиц горзеленхоза установили, что проекта благоустройства данного парка ПОКА нет - http://www.smolgazeta.ru/problem/5338-z ... nerov.html, viewtopic.php?f=73&t=57274&start=60, viewtopic.php?f=73&t=57274&start=80
Т.е. снос произведен без четкого представления о дальнейших действиях.
И после этого, в качестве выводов, предлагается рассмотреть вариант признания действий по сносу деревьев правильными.

Скажите, мне одному кажется нелогичной такая цепочка?

tuman69 » 24 ноя 2010, 13:15
Румата,
Нас уже двое
anut13

Сообщение anut13 »

то есть-плана реконструкции еще нет, а решение о сносе-есть -у кого то.....помимо воли жильцов
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

anut13, положа руку на сердце, ты действительно хочешь как минимум еще 10 лет (вне зависимости от ремонта) жить именно в этом доме?
anut13

Сообщение anut13 »

Walter, кладу руку на сердце....можно сказать -официально заявляю....без капрема мы будем замерзать 6 зиму подряд-по причине крайней изношенности инженерной системы отопления, так же-лежаки водоснабжения не менялись почти 49 лет и они как решето-постоянные порывы...крыша-столько же-как решето...
скалько бы я не прожила еще в этом доме-я хочу прожить в человеческих условиях и мои соседи-тоже
зы:если я меня и останется недвига в Смоленске-то я хочу, чтобы это была именно эта квартира,именно в этом месте-в 20 метрах от городского транспорта-на который у моей мамани проездной, ну и прочие прелести именно этого места, которое выбиралось и покупалось осознанно
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

anut13 писал(а):Walter, кладу руку на сердце....можно сказать -официально заявляю....без капрема мы будем замерзать 6 зиму подряд-по причине крайней изношенности инженерной системы отопления, так же-лежаки водоснабжения не менялись почти 49 лет и они как решето-постоянные порывы...крыша-столько же-как решето...
скалько бы я не прожила еще в этом доме-я хочу прожить в человеческих условиях и мои соседи-тоже
зы:если я меня и останется недвига в Смоленске-то я хочу, чтобы это была именно эта квартира,именно в этом месте-в 20 метрах от городского транспорта-на который у моей мамани проездной, ну и прочие прелести именно этого места, которое выбиралось и покупалось осознанно
тогда имхо единственный выход - уповая на везуху, продавать эту квартиру и искать другие варианты с доплатой/обменом/ипотекой и т.п.
пожалуй, больше толку будет
ну и на свою семью тратиться будешь, а не на весь дом
anut13

Сообщение anut13 »

Walter, знаешь как реконструируют кварталлы в Москве? посередине 3-4 панельных пятиэтажек-временно нарушая СНИПы строиться новый дом, люди живут на момент строительства в старых панельках.
предварительно жильцов - переселенцев уведомляя об этом типа "вы будете жить в новом доме-напротив старого", добавлю, что переселенцы в Москве въезжают в квартиры под ключ, где кафель в ванной , обои на стенах и паркет по всей квартире-получая еще по 300 тыр на переезд
так в Зеленограде переселялся начальник моего бывшего мужа по программе сноса панелек
мы же живем "под сносом" не зная своей дальнейшей "судьбы" :diablo:
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

anut13, ты ж читаешь ...

тогда имхо единственный выход - уповая на везуху, продавать эту квартиру и искать другие варианты с доплатой/обменом/ипотекой и т.п.
пожалуй, больше толку будет
ну и на свою семью тратиться будешь, а не на весь дом
anut13

Сообщение anut13 »

Walter, а зачем мне ее продавать????? тем более-за бесценок!!!
мы будем выводить дом с землей из под аренды ССК, чтоб у чинуш не было оснований отказывать в капреме на том основании, что дом в рамках реконструкции и земля в аренде.
Последний раз редактировалось anut13 24 ноя 2010, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

anut13 писал(а):Walter, а зачем мне ее продавать?????
как это зачем????
с тем, чтобы получив максимально возможную сумму за твои теперешние "хоромы" плюс добавить/занять/влезть в кредит - и брать уже что-то б/м приличное и тебя устраивающее(заодно и более надежно-долоиграющее)
anut13

Сообщение anut13 »

Walter, меня эта квартира устраивает!!! я же тебе написала уже!!!меня устраивает планировка, метраж итд, кроме того, для переселенцев строят такие же планировки, только танцы с бубном при переезде, за которые в Москве застройщик бабки жильцам приплачивает и его при условии пеезда в радиусе 30 метров
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Walter, да не купит никто квартиру в таком доме, о чём ты... :unknw:
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

anut13 писал(а):Walter, меня эта квартира устраивает!!!
ты ж сказала, что не хотела бы 10 ближайшие лет в этой хате провести.... :shok:
anut13

Сообщение anut13 »

Walter, ты еще предложи из-за проблем с водой скважину индивидуальную пробурить :) коммунальщики должны работать и инженерные системы в ЛЮБОМ доме тоже!!! если в доме за 49 лет ничего из рем-восст работ не производилось теми же коммунальщиками-это не повод сносить дом, просто те же коммунальщики обязаны привести дом в надлежащее для эксплуатации состояние, и причем-еще вчера....а не бездельничать придумывая эфимерные планы реконструкции
anut13

Сообщение anut13 »

Walter, стоп, где это написано???
anut13

Сообщение anut13 »

Walter, я хочу ближайщие 10 лет провести на Гаваййях, но при этом, я не позволю за моей спиной-как собственника сносить мое имущество не посоветовавшись со мной :diablo:
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

anut13 писал(а):Walter, кладу руку на сердце....можно сказать -официально заявляю....без капрема мы будем замерзать 6 зиму подряд-по причине крайней изношенности инженерной системы отопления, так же-лежаки водоснабжения не менялись почти 49 лет и они как решето-постоянные порывы...крыша-столько же-как решето...
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Лан, Нюра, ТП тебе в помощь в твоей борьбе :hi:

зы помнишь ты дивную застойную призказку: "Шоб ты всю жизнь был водителем "запорожца"?
ни о чем не напоминает?
anut13

Сообщение anut13 »

Walter, ну и ??? буду замерзать, причем в любом случае :( так как из-за захвата земли ССК коммунальщики забили болт на техническое обслуживание, и что мне теперь из=за ихнего рас...ва квартиру за бесценок продавать -лезть в долги и новую покупать?
anut13

Сообщение anut13 »

Walter писал(а):Лан, Нюра, ТП тебе в помощь в твоей борьбе :hi:

зы помнишь ты дивную застойную призказку: "Шоб ты всю жизнь был водителем "запорожца"?
ни о чем не напоминает?
никаких переговоров ССК с жильцами не проводило по поводу сноса-нам отведена роль быдла
anut13

Сообщение anut13 »

ну, таки вооот, вернемся к теме :)
в настоящее время в АГГС не сформированы земельные участки под многоквартирыми домами по ряду причин....
если вы чувствуете, что на вашу землю лезет захватчик, то вам
(достаточно 1 собственника квартиры в доме- (Постановление Конституционного суда РФ 12-П от 28 мая 2010 г п.4.3))
необходимо быстренько написать заявление в ГЗУ Админ Смол боласти (на них возложено это право -Устав города)
с требованием сформировать земельный участок под многоквартирным домом-провести межевание земельного участка вашего дома.-....
там вас конечно пошлют, это процедура такая, после этого необходимо подать в суд на ГЗУ с тем же требованием...
далее-снова суд, если вашу землю сдали в аренду (на основании Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29 апреля 2010 г. N 10/22 г. Москва "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав"
об этом документе я уже писала выше.....
anut13

Сообщение anut13 »

сегодня встретила в инете правовое название того, что произошло с земельным участком
http://semera.ru/wtgm/syromolotova_7_reiders.html

МУНИЦИПАЛЬНОЕ РЭЙДЕРСТВО
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Муниципальное рейдерство — вид захвата чужой собственности (рейдерства), характеризующийся тем, что в захвате принимают непосредственное участие муниципальные власти.

Схема муниципального рейдерства

1. Создается муниципальная программа, оправдывающая снос любой недвижимости в городе.
2. Утвержденная программа громко «пиарится», создавая видимость заботы муниципальной власти о жителях.
3. В рамках принятой программы муниципальные мошенники выбирают земельные участки, пригодные для строительства коммерческих объектов — жилья, офисных и торговых центров, парковочных площадок и т. п.
4. Находящиеся в преступном сговоре муниципальные чиновники и оценщики производят заведомо заниженную оценку существующей на этой земле недвижимости. «Оценочная» стоимость не позволяет приобрести равноценный объект на том же месте.
5. В случае, когда намеченные к уничтожению объекты недвижимости не попадают ни под одну из принятых муниципальных программ, находящиеся в сговоре с чиновниками структуры производят «обследование» технического состояния недвижимости и выносят заключение о её опасности для жильцов, для жителей города, для экологии и т. п.
6. Тем или иным способом находится инвестиционно-строительная организация, не гнушающаяся заработком на земле, где расположены готовые к рейдерскому захвату и сносу объекты недвижимости.
7. За право получить подряд на освоение планируемой к рейдерскому захвату земли коррумпированные муниципальные чиновники получают значимые взятки.
8. Адреса намеченных к рейдерскому захвату строений, конкретные сроки захвата, виды компенсаций до последнего момента держатся в тайне.
9. Владельцам намеченной к захвату и сносу недвижимости предлагается передать собственность муниципальным или коммерческим структурам. Взамен предлагается несоответствующая действительности компенсация.
10. Компенсация внутренней отделки помещений не предусматривается — частная собственность граждан, выраженная в благоустроенности недвижимого фонда, планируется к уничтожению без обсуждений.
11. Опираясь на некоторое количество совладельцев сносимой недвижимости, по той или иной причине довольных компенсацией, муниципалы разворачивают широкую пиар-компанию по созданию фона «благополучия с компенсациями» и «склочности недовольных».
12. Как только процесс незаконного изъятия недвижимости пошел, несогласным с условиями рейдерского бандитизма создаются неприемлемые для существования условия. Постепенно отключаются связь, отопление, электричество, вода. Работы ведутся в любое время суток.
13. Частичное уничтожение недвижимости производится с максимально возможной скоростью — в целях представить разрушаемые объекты непригодными для эксплуатации.
14. Наиболее упорных владельцев захватываемой недвижимости привлекают к суду.
15. В результате муниципального рейдерства владельцы захваченной и уничтоженной недвижимости теряют огромные средства, выраженные в стоимости как самой незаконно изъятой недвижимости, так и её отделки. Преступники от инвестиционного бизнеса получают сверхприбыль. А муниципальные мошенники — щедрые взятки.
anut13

Сообщение anut13 »

ну а это для оптимисстов
http://novostimoskvy.ru/b1631.html
МУНИЦИПАЛЬНОЕ РЕЙДЕРСТВО

Мошенники от городского управления одним из имеющихся в их распоряжении способов объявляют существующее строение (дом, гаражи и т.п.) подлежащим сносу. Причиной сноса может быть принятая заранее “программа сноса ветхого жилья”, “расселения пятиэтажек”, “улучшения жилищных условий жителей города”, и любое иное действо, законодательно обосновывающее лишение горожан недвижимости.

Ваш дом совершенно не обязательно является ветхим. Вы совершенно необязательно хотите “улучшить” свои жилищные условия. Вы совершенно точно не желаете лишиться гаража. Это во внимание не принимается.
anut13

Сообщение anut13 »

Всезнающий, раз уж у нас -жителей вышеуказанных домов сложилась такая форма общения-через форум, до доведу до Вашего сведения, что жители домой, находящихся практически на пересечении улиц Николаева и Н-неман (2 линия) не собираются переезжать в конец улицы Черняховского, где в ближайшее время у Вас запланировано строительство 14? этажного дома, наши дома со всеми удобствами, у некоторых автономное отопление, планировка-обычная
anut13

Сообщение anut13 »

увы тема в политике закрыта, но там кое что интерресное по этой теме есть
viewtopic.php?f=43&t=57583, например попытки достучатся до застройщика в виде Всезнающего (ССК) и мнения народа по этому вопросу
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

anut13, ты не пробовала вести официальную переписку с конторой?
anut13

Сообщение anut13 »

winzard, в принципе, в данной ситуации инициатива должна исходить от конторы, ведь это они хотят нас снести, а не мы-снеестись, по этому в принципе у меня нет официального повода для обращения к ним.
однако, около 2-х месяцев назад я посетила ССК с просьбой личного приема Мизгулиным жителей кварталла, оставила пару документов(копий) так сказать история вопроса и свои телефоны с огромадной просьбой найти время для встречи, ТИШИНА!!!
Belikov

Сообщение Belikov »

Если от фирмы нет реакции, значит фирма не заинтересована в покупке конкретно вашего дома. И это неудивительно после того, сколько шума в интернетах и газетных статьях вы подняли.
Ответить Пред. темаСлед. тема