Как у нас участки под застройку выделяют

в такой ситуации может оказаться каждый

Разговоры обо всем
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Re: Как у нас участки под застройку выделяют

Сообщение Елена Премудрая »

Блиииин....
Неужели нельзя использовать спойлер? :pleasantry:
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Елена Премудрая писал(а):Блиииин....
Неужели нельзя использовать спойлер? :pleasantry:
Хоть это и не моя интернет-конференция - отвечу. Выделяешь текст мышью и жмешь кнопку spoiler, а потом - сохранить (или отправить). И как бы все.
anut13

Сообщение anut13 »

Belikov писал(а):
anut13 писал(а):http://www.gazeta-yurist.ru/article.php?i=683
Недвижимость: вопросы практики
Анна, что именно Вы хотели сказать процитировав без всякого комментария статью, на прочтение которой нужно 20 минут времени?
а что комментировать то, мое мнение пытаются оспорить крутые спецы, а тут мнение , юриста очень высокого ранга и газета АЖ-юрист достаточно известное и компетентное издание
Что касается именно моего вопроса там жирным выделено-остальное просто может быть полезно в связи с данной темой.
или надо разжевать, комиссия по износу ЖКХ-с нарушениями всех законов!
Предоставление участка противоречит практике ВАС РФ. и.тд.
Belikov

Сообщение Belikov »

anut13 писал(а):а что комментировать то, мое мнение пытаются оспорить крутые спецы, а тут мнение , юриста очень высокого ранга и газета АЖ-юрист достаточно известное
Со статьей спорить нет смысла, т.к. к вашему случаю она не относится: вас никто не сносит, не планирует сносить, не признаёт ваш дом аварийным. Впрочем, я это уже почти 50 страниц дискуссии пытаюсь сказать... Это равносильно тому, что каждый божий день я буду писать на форуме что-то вроде: anut13, когда же вы прекратите издеваться над домашними животными??
anut13 писал(а):Предоставление участка противоречит практике ВАС РФ. и.тд.
См. парой сообщений выше решение суда. Для меня оно было новостью: я-то думал, что это наш департамент земельных отношений такие участки выдаёт, а они оказывается наоборот отстаивали его до конца! Что может быть более убедительным, чем решение арбитражного суда?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

anut13, что у вас с капитальным ремонтом дома? Решено - нет?
anut13

Сообщение anut13 »

Belikov писал(а):
anut13 писал(а):а что комментировать то, мое мнение пытаются оспорить крутые спецы, а тут мнение , юриста очень высокого ранга и газета АЖ-юрист достаточно известное
Со статьей спорить нет смысла, т.к. к вашему случаю она не относится: вас никто не сносит, не планирует сносить, не признаёт ваш дом аварийным. Впрочем, я это уже почти 50 страниц дискуссии пытаюсь сказать... Это равносильно тому, что каждый божий день я буду писать на форуме что-то вроде: anut13, когда же вы прекратите издеваться над домашними животными??
anut13 писал(а):Предоставление участка противоречит практике ВАС РФ. и.тд.
См. парой сообщений выше решение суда. Для меня оно было новостью: я-то думал, что это наш департамент земельных отношений такие участки выдаёт, а они оказывается наоборот отстаивали его до конца! Что может быть более убедительным, чем решение арбитражного суда?
еще как относиться если вы читали статью внимательно, там описан случай признания дома ветхо-аварийным.
только аналогичное решение решение ВАС РФ
А вот лучше просветите нас, как в ГГС оказалась не разграниченной земля под жилыми муниципальными домами?
Насчет кап рема пока не знаю....
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Belikov, а мне кажется, что при решении подобных вопросов прежде всего нвдо учитывать, что в Конституции записано Право человека на благоприятную окружающую среду.
Или к целям строительного бизнеса это не имеет никакого отношения?
Что по этому поводу думает АГГС?
Belikov

Сообщение Belikov »

Серафима Фагурел писал(а):Belikov, а мне кажется, что при решении подобных вопросов прежде всего нвдо учитывать, что в Конституции записано Право человека на благоприятную окружающую среду.
Или к целям строительного бизнеса это не имеет никакого отношения?
Что по этому поводу думает АГГС?
Увы, в суде от этого конституционного права мало толку. Иначе не было бы той же колоколообразной гостиницы по ул. Багратиона.
anut13

Сообщение anut13 »

Belikov, что Вам мешает выложить карту участка АГГС, раз Вы столько своего внимания уделяете этой теме?
Секретным документом она не является
anut13

Сообщение anut13 »

http://www.i-stroy.ru/docu/regions/rabo ... 15211.html
Коньков
По его словам, после этого случая администрация Смоленска собрала на совещание руководителей всех заинтересованных структур и добилась выработки общего подхода к межеванию земли под многоквартирными домами, взяв за основу требования противопожарной безопасности и требования по подъезду спецтехники. «В общем случае этот подход выглядит так: с трех сторон граница земельного участка под жилым домом располагается на расстоянии 9 метров от его стен, с четвертой - фасада с подъездами - она проходит по палисаднику, то есть земельный участок, принадлежащий дому, простирается до дорожки для проезда автотранспорта. Они во многих случаях являются транзитными и используются жильцами не одного, а нескольких соседних домов», - пояснил вице-мэр.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Belikov писал(а): Увы, в суде от этого конституционного права мало толку. Иначе не было бы той же колоколообразной гостиницы по ул. Багратиона.
Нет? В суде конституционные права ничто?
А где это у нас суд по правам человека? в Гааге? Туда обращаться? :D
anut13

Сообщение anut13 »

Серафима Фагурел писал(а):
Belikov писал(а): Увы, в суде от этого конституционного права мало толку. Иначе не было бы той же колоколообразной гостиницы по ул. Багратиона.
Боян,даже на форуме писали, что застройщику пришлось выкупить некоторые квартиры дома около "колокольчика" чтоб получить положительное заключение, Вы же сами , Беликов об этом и писали...
Карту! Карту! Карту!
Belikov

Сообщение Belikov »

anut13 писал(а):Belikov, что Вам мешает выложить карту участка АГГС, раз Вы столько своего внимания уделяете этой теме?
Я уже писал о том, что подобное действие с моей стороны будет являться нарушением трудового соглашения, из-за чего я могу быть уволен.
Belikov

Сообщение Belikov »

Серафима Фагурел писал(а):
Я не сказал, что суду наплевать на конституционное право. Просто вы не сможете им воспользоваться. Сначала нужно установить, что это право было нарушено, для чего конституции уже недостаточно. А по другим нормативам всё в порядке. Иначе от anut13 дело в суде уже бы было.
anut13

Сообщение anut13 »

Хорошо, на основании слов Конькова http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... print=true (с поста выше) и противопожарных норм(как ранее действующих, так и тех регламента-что не противоречит словам Конькова
выкладываю границы земельного участка нашего дома
http://www.admcity.smolensk.ru/scripts/ ... &map=SmMap
Изображение
Вам, Беликов, по этим границам есть что возразить?
и это дааалеко не 555 кв.м
anut13

Сообщение anut13 »

Belikov, я не собираюсь с судами связываться-это затратно, мне проще разрешать этот вопрос в правоохранительных органах
где ответ специалиста АГГС на вопрос каким образом земля под жилым муниципальным домом оказалась не разграниченой?
почему размежевали с нарушением пожарных норм?
Кто межевал, какая ответственность у того, кто межевал за нарушение тех же норм при межевании?
Куда смотрели те, кто принимал это межевае дело?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Belikov писал(а):
anut13 писал(а):Belikov, что Вам мешает выложить карту участка АГГС, раз Вы столько своего внимания уделяете этой теме?
Я уже писал о том, что подобное действие с моей стороны будет являться нарушением трудового соглашения, из-за чего я могу быть уволен.
Немножко оффтоп, и даже наверное в личку надо, но: Ляденко на месте, Качановский в СИЗО. Ты уверен, что тебя не уволят?
Belikov

Сообщение Belikov »

anut13 писал(а):выкладываю границы земельного участка нашего дома
Изображение
Если бы у вашего дома был хоть какой-нибудь землеотвод, то у него был бы кадастровый номер и открытая база данных Росреестра (ссылку я давал выше) однозначно бы подтверждала и его существование, и его площадь. Ваша линия означает лишь "я думаю, наш участок должен быть вот таким". А как известно, сколько людей -- столько мнений.
anut13 писал(а):Belikov, я не собираюсь с судами связываться-это затратно, мне проще разрешать этот вопрос в правоохранительных органах
Не могу поверить. Дискуссия в 50 страниц на форуме уже перевешивает затраты на подготовку и запуск судебного процесса. Подозреваю, что в суд просто нечего предъявить, поскольку никаких прав не нарушено. Остаётся только один вариант: найти, где кто-нибудь из сотрудников АГГС налажал и предъявить ему это.
winzard писал(а):Немножко оффтоп, и даже наверное в личку надо, но: Ляденко на месте, Качановский в СИЗО. Ты уверен, что тебя не уволят?
У меня трудовой договор, ограниченный во времени. Меня не нужно увольнять, это скоро произойдёт автоматически. По крайней мере, сейчас АГГС уже не нуждается во мне. Да и мне, наверное, не нужна работа, при которой какая-нибудь anut13 всегда может посадить тебя только потому, что ей так проще.
anut13

Сообщение anut13 »

Belikov писал(а):
anut13 писал(а):выкладываю границы земельного участка нашего дома
Изображение
Если бы у вашего дома был хоть какой-нибудь землеотвод, то у него был бы кадастровый номер и открытая база данных Росреестра (ссылку я давал выше) однозначно бы подтверждала и его существование, и его площадь. Ваша линия означает лишь "я думаю, наш участок должен быть вот таким". А как известно, сколько людей -- столько мнений.

это не мое мнение, это пожарные нормы, которые тайной не являются и правила землеотводов в Смоленске, Вам на слова Конькова 2 раза ссылку давала
Конечно у нескольких людей может не быть однозначного единого мнения, что белое-это белое, а черное это черное!
Если умысел или халатность при межевании будет доказана, то для блага людей,будет лучше,чтоб чиновник это допустивший ответил за это по закону
а как без какого нибудь землеотвода участок сдали в аренду? пусть и в границах общего, тем более от общего он отделе проезжей частью
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

anut13,

С очередным полнолунием.....
Пора уже диссер писать о привязке к циклам.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Вот читаю я эту тему и понимаю, что последние страниц 10 -- самые настоящие разборки Анны и Владимира. Друзья, может будем добрее???
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Если умысел или халатность при межевании будет доказана, то для блага людей,будет лучше,чтоб чиновник это допустивший ответил за это по закону
О каком межевании речь? О том, которого еще не было?
anut, мне кажется, ты не там вопросы задаешь. Для взаимодействия с государственными и муниципальными органами существуют определенные законом способы. На форуме ты просто капаешь на мозг.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Gulyaev писал(а):Вот читаю я эту тему и понимаю, что последние страниц 10 -- самые настоящие разборки Анны и Владимира. Друзья, может будем добрее???
Не знаю, зачем Беликов ввязался в эту дискуссию.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Уважаемые Анна и Владимир, тему было интересно читать,
пока вы не превратили её в личную переписку, уж простите. :hi:
Будьте любезны, подумайте об остальных форумчанах!
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Елена Премудрая, + 1 000 000 :hi:
anut13

Сообщение anut13 »

Учитывая, что наш дом не вошел в программу капрема по причине САБЖА мы вынеждены щас обращаться всуд за оспариванием договора аренды ССК участка

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29 апреля 2010 г. N 10/22 г. Москва "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав"
Опубликовано 21 мая 2010 г.
Вступает в силу с момента подписания 29 апреля 2010 г.
......
68. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе оспорить в судебном порядке с учетом подведомственности дел по правилам главы 25 ГПК РФ или главы 24 АПК РФ действия (бездействие) органа власти по формированию земельного участка, на котором расположен данный дом, по разработке документации по планировке территории (статьи 45 и 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации), а также предшествующие распоряжению земельным участком действия, в частности решения о предоставлении земельного участка для строительства, о проведении торгов по продаже земельного участка или права на заключение договора аренды земельного участка и т. д.

В случае если в результате таких действий органа власти у третьих лиц возникло право на земельный участок, необходимый для эксплуатации многоквартирного дома, собственники помещений в нем могут обратиться в суд к таким третьим лицам с иском, направленным на оспаривание соответствующего права, или с иском об установлении границ земельного участка.

.....
продолжение следует .....
Последний раз редактировалось anut13 24 ноя 2010, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

anut13,
Учитывая, что наш дом не вошел в программу капрема по причине САБЖА мы вынеждены щас обращаться всуд за оспариванием договора аренды ССК участка
Не договор аренды, а приказ о предоставлении ЗУ в аренду.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
anut13

Сообщение anut13 »

SERGIO, :friends: короче: чтоб не упирались с капремом-надо дом с участком из-под аренды выводить.....другого выхода нет.....
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

anut13, зачем капремонтировать дом под снос?
anut13

Сообщение anut13 »

Винз, какой снос? дом не ветхий и не аварийный, просто попал как то странно-аппендицитом в район реконструкции ССК, которого плана-реконструкции еще и даже на бумаге нет, так, перспектива на 10-15 лет, весьма туманная-если деньги у арендатора будут-не будет и реконструкции не будет, а капрем еще 10 лет назад был положен
Ответить Пред. темаСлед. тема